2003 Андреева Н. А., Тихонов А. П., Кто же пришел в кадровики?



Дата15.05.2016
Размер82.6 Kb.
2003

Андреева Н.А., Тихонов А.П.,
КТО ЖЕ ПРИШЕЛ В КАДРОВИКИ?

Приводятся результаты эмпирических исследований с помощью теста Д.Кейрси сотрудников кадровых служб железнодорожного транспорта Украины.



Ключевые слова: коммуникативная модель, ТИМ, тест Д.Кейрси, кадровый менеджмент, железнодорожный транспорт.

1.Введение

В последнее время в различных периодических изданиях, посвященных вопросам кадрового менеджмента («Управление персоналом», «Office» и др.) все чаще и чаще появляются материалы, посвященные использованию при подборе персонала типологического подхода, соционики. Однако необходимо вспомнить, что в числе первых публикаций была серия статей С.Е.Кашницкого (г. Москва) в журнале «Служба кадров». Одна из них была посвящена анализу объективной системы профессиональных предпочтений представителей кадровых служб и называлась «Кому идти в кадровики»[2].


Нам представилась возможность продолжить эмпирические исследования среди управленческих кадров железнодорожного транспорта, начатое осенью 2000г.[1]. На этот раз объектом исследования стали делегаты практического семинара «Внедрение методов психологии в практику кадровой работы на предприятиях железнодорожного транспорта», проходившего в мае 2002г. В семинаре участвовали заместители начальников дирекций дорог по кадрам, помощники начальников служб по кадрам, начальники отделов кадров предприятий железнодорожного транспорта и их подразделений. Таким образом, удалось проверить эмпирически некоторые гипотезы, высказанные С.Е.Кашницким.


  1. Краткое описание исследования

При проведении исследования использовался бланковый тест Д.Кейрси, представляющий собой личностный опросник субъективной оценки для определения наиболее устойчивых личностных характеристик (психологических предпочтений), содержащий 70 вопросов [3]. Тестирование осуществлялось массово, в добровольном порядке. Были получены ответы 66 человек.

Нами учитывалось, что тестирование с помощью дихотомических тестов позволяет определить не сам ТИМ, а только коммуникативную модель специалиста данной профессии [1,4].


3. Результаты исследования

В результате исследования были получены данные, приведенные в табл.1 и на рис.1.

Необходимо отметить интересную закономерность, что из 12 человек, показавших амбивертный результат только по одной из дихотомий, 9 человек показали среднее значение по экстраверсии (Е)/интроверсии(I), а 3 – по логике (T)/этике (F).

Распределение ответов по базису Юнга приведенов табл.2 и на рис.2.



Примерное равенство в психологических предпочтениях логика (T)/этика (F), на наш взгляд, объясняется тем, что профессия кадровика относится в большей мере к типу “человек-человек”, чем к типу “человек - знак”…

Таблица 1. Распределение коммуникативных моделей по ТИМам




Обозначения ТИМа

Количество


%%

Соционические

По Бриггс - Майерс

По С. Савченко

1

ИЛЭ - 

ENTP

Р 


0

0

2

СЭИ - 

ISFP

Д 

0

0

3

ЭСЭ - 

ESFJ

К 

14

21,2

4

ЛИИ - 

INTJ

П 

0

0

5

ЭИЭ - 

ENFJ

Р 

4

6,1

6

ЛСИ - 

ISTJ

Д 

6

9,1

7

СЛЭ - 

ESTP

К 

0

0

8

ИЭИ - 

INFP

П 

1

1,5

9

ЛИЭ - 

ENTJ

Р 

2

3

10

ЭСИ - 

ISFJ

Д 

4

6,1

11

СЭЭ - 

ESFP

К 

1

1,5

12

ИЛИ - 

INTP

П 

0

0

13

ИЭЭ - 

ENFP

Р 

0

0

14

СЛИ - 

ISTP

Д 

0

0

15

ЛСЭ - 

ESTJ

К 

19

28,8

16

ЭИИ - 

INFJ

П 

1

1,5

Амбивертность по одной дихотомии

12

18,2

Амбивертность по двум дихотомиям

2

3

ИТОГО:

66

100





Таблица 2. Распределение ответов по базису Юнга

Экстраверсия - Интроверсия

Сенсорика - Интуиция

Логика - Этика

Рациорнальность - Иррациональность
E

?

I

S

?

N

T

?
F

J

?

P

41 чел.

11 чел.

14 чел.

58 чел.

0

8 чел.

31 чел.

5 чел.

30 чел.

64 чел.

0

2 чел.

62, 1%

16,7%

21,2%

87,9%

0%

12,1%

47%

7,6%

45,4%

97%

0%

3%




Рис.2 Распределение ответов по базису Юнга

Интересен также факт, что единственный представитель, указавший коммуникативную модель ТИМа ИЭИ (INFP), который, по мнению экспертов, к этому ТИМу и относится, в первый же день почувствовал физическое недомогание и испытывал его на протяжении всего семинара…


4. Заключение
Полученные в результате эмпирического исследования данные, на наш взгляд, подтверждают предположения С.Е.Кашницкого [2] о том, что на верхних уровнях кадровых служб можно чаще встретить представителей ТИМа ЛСЭ (ESTJ). По крайней мере – на уровне коммуникативных моделей (поскольку экспертная оценка ТИМов не проводилась).

Кроме того, высказанное там же предположение о том, что в кадровых службах представители ТИМа ЛИИ (INTJ) – большая редкость – также подтвердилась.

Полученные данные, по нашему мнению, ни только не противоречат первой части исследования [1], но и подтверждают высказанную нами тогда же гипотезу о расширении теоретического предположения С.И.Чурюмова [5] по идентификации железнодорожной станции (как МЭИ-комплекса) с типом СЛЭ (ESTJ) до железнодорожного транспорта в целом.

Литература:

1. Гурина В.В., Тихонов А.П. Коммуникативная модель как форма проявления психических состояний. // Соционика, ментология и психология личности, 2001, №5.- с.11-16

2. Кашницкий С.Е. Кому идти в кадровики. // Служба кадров, 1997, №4. – с.42-46

3. Овчинников Б.В., Павлов К.В., Владимирова И.М. Ваш психологический тип. - СПб.: Андреев и сыновья, 1994. -238с.

4. Тихонов А.П. Дихотомический подход при определении ТИМа: пилотажное исследование некоторых тестовых методик. // Соционика, ментология и психология личности, 2000, №6.

5. Чурюмов С.И. Возможное и невозможное в соционике, или улыбка Чеширского кота (методологические размышления). // Соционика, ментология и психология личности, 1998, №6,-с.66-71.








Каталог: files -> articles -> aleksander tihonov
aleksander tihonov -> Соционика, ментология и психология личности  2003
aleksander tihonov -> Менеджмент и кадры: психология управления, соционика и социология  2004
articles -> Факторы стресса в социальных контактах
articles -> Детекция лжи и обмана
articles -> Методические рекомендации по реализации гендерного подхода в работе образовательных учреждений с родителями по проблемам гендерного подхода в семейном воспитании
articles -> Программа дополнительного образования
articles -> «Развитие воображения старших дошкольников через занятия оригами, основанные на игре-сказке»
articles -> Исследовательская работа летнего школьного экологического отряда 5 класса по теме
aleksander tihonov -> Психоинформационные


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница