Анжелика Анатольевна Резник Ксения Евгеньевна Меньшикова Управляем энергией мысли. Овладеваем возможностями своего Ментала



страница1/14
Дата17.05.2016
Размер1.98 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Анжелика Анатольевна Резник Ксения Евгеньевна Меньшикова

Управляем энергией мысли. Овладеваем возможностями своего Ментала




Издательский текст

«Управляем энергией мысли. Овладеваем возможностями своего Ментала»: Центрполиграф; М.; 2011

ISBN 978-5-227-02650-7

Аннотация



Новая книга известных авторов Ксении Меньшиковой и Анжелики Резник поможет вам понять, почему зачастую нам не удается достичь желанных целей, почему определенные события происходят именно с нами, от чего это зависит и можем ли мы повлиять на свою собственную судьбу. Вы научитесь прислушиваться к своему внутреннему миру, наконец, избавитесь от жестких ментальных конструкций, которые долгое время сковывали ваше сознание, а самое главное – научитесь мыслить правильно. Наши мысли – зеркало внутреннего мира. Через изменение мыслей можно изменить свою жизнь! Дерзайте, и, быть может, уже завтра ваша жизнь кардинально изменится…

Ксения Меньшикова, Анжелика Резник

Управляем энергией мысли. Овладеваем возможностями своего Ментала




От авторов

Здравствуй, читатель!

Вот уже третий раз мы встречаемся с тобой на страницах книг, посвященных раскрытию глубинного потенциала твоего сознания.

В двух предыдущих книгах ты познакомился с той частью себя, которая называется подсознание. Огромный энергетический потенциал оказался доступен для тебя, ты узнал, какие возможности заложены в глубинах подсознания, и, надеемся, научился использовать и развивать их.

Подсознательное, бессознательное – оно всегда находится и будет находиться для обычных людей под покровом тайны и завесой непознанного. Но ты – не обычный. Ты многое уже знаешь и умеешь, а это значит, что тайное стало для тебя явным.

Как оказалось, совсем не обязательными были долгие годы тренировок и работы с учителем. Простые упражнения, немного терпения и желание достичь результата оказались необходимыми и достаточными элементами для того, чтобы ты сумел вытащить на поверхность осознания огромный резерв своих скрытых способностей.

Давай вспомним, какие навыки и умения ты приобрел за два предыдущих этапа работы.
Ты научился управлять эмоциональным состоянием? Да.
Самое главное, что нужно было сделать, – избавиться от детских застарелых страхов и ограничений, вытащить на поверхность свои глубинные желания и доказать себе, что ничего ужасного и постыдного в них нет.
Ты научился сохранять и восстанавливать здоровье? Да.
Навыки управления своей энергией помогали тебе быстро набирать силу, регулировать давление. Энергетическая гимнастика дала возможность «раскачать» суставы и избавиться от застарелых артритов.
Улучшились ли отношения с людьми? Безусловно.
Окружающие моментально чувствуют исходящую от тебя силу, ощущают твое превосходство. А все почему? Потому что в твоей Душе нет больше страха перед людьми – они стали тебе понятны и предсказуемы.

Времени стало хватать на все, усталость и леность отошли на задний план. Хочется больше читать, больше общаться. Хочется дышать полной грудью и жить по-настоящему!


Жизнь реально изменилась. А все почему?
Умение управлять своей энергетикой и эмоциональными всплесками сделало тебя свободным человеком, а не запрограммированной марионеткой, которая живет по когда-то кем-то придуманному сценарию. Проделанная работа позволила тебе совершить очень важный шаг – ты изменил отношение к самому себе и, как следствие, к своей жизни. Словно открылись глаза: как я живу? Зачем я живу? Почему все так?

Вопросы были заданы, и ответы нашлись незамедлительно. Ты сумел проанализировать свои проблемы. Ты увидел причину и следствие. Ты изменил причину, и… проблема исчезла!

Почему же так произошло?

В основе этого феномена лежит один из главных законов Мира: «Что внутри, то и снаружи». Если человек страдает, то и страдание будет проявляться в виде событий, ситуаций и людей. Негативные эмоции и тяжелые переживания вынуждают его мыслить и поступать таким образом, что ничего иного, кроме боли и страдания, он просто не заметит.

В таком состоянии человек начинает постоянно думать о том, что Мир плохой и грязный, что ничего хорошего в нем нет и не будет. Он везде ищет подтверждение своим убеждениям: и в неубранных улицах, и в кровавых новостях, и в разговоре с начальником, и в дневнике ребенка, и в суде на бракоразводном процессе.

Все, что такой человек чувствует, переживает и думает, и есть его объективная реальность. Хочешь такую жизнь?

Конечно нет, нечего и спрашивать. А значит, надо учиться работать со своими мыслями, учиться думать правильно.

Наши мысли – зеркало внутреннего мира. Задача данной книги – научить тебя работать со словами и мыслями, с тем, что обычно называют менталитетом.

«Но разве я не понимаю, что говорю и как думаю?» – спросишь ты. Действительно, ты – разумный человек и многие вещи делаешь вполне осознанно. Однако часто случается, что далеко не все твои планы реализуются именно так, как хотелось бы, не все сказанное воспринимается как надо. Почему так происходит?

Потому, что определенная часть мыслей рождается в глубине внутреннего мира и не всегда бывает понятна на уровне разума и логики. Так бывает, когда подсознание сильнее сознания.


Подсознание – это огромный энергетический ресурс, который человек использует зачастую не совсем разумно. Как следствие, действиями и решениями руководит та часть человека, которая не контролируется его мыслями и опытом. Хотя по логике вещей должно быть совсем наоборот, ведь человек больше мыслящее существо, чем интуитивно ощущающее. Неумение контактировать со своим подсознанием приводит к тому, что оно, родное, выкидывает порой очень злые шутки.

Об определенной роли, функциях и возможностях подсознания ты узнал из предыдущих книг, посвященных работе с Эфирным и Астральным телами. И если эта книга – первая из тройки, рекомендуем тебе перед началом самостоятельных практических занятий ознакомиться с теорией и практикой работы с двумя предыдущими пластами твоего сознания: ощущениями и эмоциями, чувствованием и желаниями.


Цель этой книги – научить работать тебя с мышлением, силой мысли и слова управлять реальностью жизни, судьбой.

На страницах этой книги приводится много упражнений и практических заданий. Пожалуйста, не торопись. Спешка здесь ни к чему, поэтому приступай к каждой следующей практике только лишь после того, как освоишь предыдущую. Так, шаг за шагом, ты овладеешь возможностями своего Ментала, своего мышления – третьего тонкого тела человека – социального сознания, или Ментального тела.


Если в процессе работы у вас возникнут вопросы – задавайте их тут же: по электронной почте so-znanie@so-znanie.com или на форуме Школы «Сознание» www.so-znanie.com.
Мы с вами! Всегда поможем и подскажем.
Авторы идеи и программы

Меньшикова / Резник


Введение

Так уж случилось, что мы живем среди людей, сознание которых в основном принадлежит ментальному миру. В нашей культуре принято развивать именно свое Ментальное тело, свою память, свой разум и логику. Со временем даже появился такой термин – «менталитет», он вошел в нашу жизнь сравнительно недавно, в начале XX века и определяет типичное поведение представителей той или иной культуры. Выражается оно в неосознанном применении определенных стереотипов мышления и поведения. Эти стереотипы определены обществом и культурой, в которой ты живешь.

Менталитет – это не только образ мышления. Это еще и образ действования.

«Опыт – дитя мысли, а мысль – дитя действия» – как сказал мудрый английский муж Дизраэли. Менталитет предполагает ценности, верования и принципы, по которым живет общество.


Как менталитет влияет на твою жизнь?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, спроси себя, всегда ли ты совершаешь действия, не оглядываясь на мнение других людей? Если вдуматься, то практически никогда. Мнение окружающих подчас очень важно. И страх перед людским осуждением может заставить тебя отказаться от планов и мечтаний, заставить тебя действовать не так, как хочется, а так, как положено.


Хочешь пример? Пожалуйста.

По интересующему тебя вопросу ты получил два диаметрально противоположных мнения: одно – от сослуживца «по секрету», а другое – из телевизора. Положим, приятель рассказал тебе, что завтра планируется денежная реформа, а по телевизору причесанный и серьезный глава-чего-то-там уверял всех, что этого не будет никогда. Никогда вплоть до утра завтрашнего дня – но это он, конечно, не сказал, а только подумал. Кому ты поверишь?

Поверишь ты, скорее всего, «официальному источнику», чем слухам и мнениям. Вот это и называется влияние менталитета: ты принимаешь решение, основываясь на доверии, а не на своих ощущениях, предположениях и предчувствованиях.
Хочешь еще пример?

Ты знаешь, что в нашем ментальном пространстве не приято выражать свои эмоции и уж тем более проявлять свою чувственность. Сверхчувствительные люди подчас относятся обществом к категории «не от мира сего», а эмоциональные – к распущенным и не умеющим контролировать себя. Зато ментальный человек, «человек рассуждающий», вполне понятен и принимается современным обществом.

Это тоже влияние менталитета: мы не думаем – мы развешиваем ярлыки. Оценивая поведение другого человека, как правило, никто не задумывается, что стоит за этим поведением, что переживает и чувствует человек и почему он так отличается от всех остальных. Гораздо проще навесить на человека ярлык «шизофреник», чем попробовать понять и признать, что существуют, оказывается, люди, которые видят и чувствуют не так, как остальные. Знакомо?

Люди опираются на логику и «здравый смысл», считая их инструментами безошибочными.

Что же это такое – здравый смысл? Это шаблоны оценки событий и людей, которые включаются автоматически и бездумно.
Еще иллюстрацию? С удовольствием.

В нашем обществе, например, принято опираться на знания и опыт, которые признаются официальной наукой, а на знания и опыт, описываемый эзотерическими науками, к примеру, опираться как раз не принято. И вот это понятие «принято – не принято» формирует в сознании людей определенные правила возможного получения и восприятия информации как таковой.

И здесь точно так же включается фактор доверия: дяде из комитета по лженауке я доверяю только потому, что он признанный академик РАН, а Александру Голоду с его «энергетическими пирамидами» доверять не буду. И только потому, что умный муж в регалиях с экрана телевизора оплевал его с ног до головы.

Общество всегда высмеивало новаторов потому, что все их идеи способны пошатнуть правила и устои, которыми оно, общество, контролирует каждого человека.

Об этих правилах, принципах и о многом другом мы расскажем вам дальше.
Ментальное тело – пространство сознания, где правит бал логика. Оно наполнено нашими представлениями о Мире, в котором живем, его устройстве, принципах функционирования.

В пространстве Ментального тела создается то, что называется «картина мира», и в сознании каждого человека она, как ни странно, у каждого своя.

Но если картина мира слишком далека от реальности – это смертельно опасно. Наверное, ты и сам, особенно в юные годы, сталкивался с ситуациями, когда реальность разрушала твои идеальные представления. И как больно и неприятно было тебе в такие моменты! Разочарования снимают розовые очки, на смену юношескому максимализму приходит «здравый смысл» зрелости.

Менталитет общества старается построить эту картину по принципу «одна на всех, мы за ценой не постоим». Цена действительно выходит высоковата – реальность меняется с каждым днем все быстрее и быстрее, но созданная картина мира настойчиво предлагает закрыть глаза на то, что в ней отсутствует.

Это как в советской державе: «В нашей стране секса нет», – брякнула одна советская участница телемоста «Россия – Америка» в 1986 году. Фраза, конечно, потонула в хохоте по обе стороны океана, но как четко дамочка описала «картину мира» советского человека. Есть это, а секса нет.

Ты полагаешь, что с приходом демократии что-то изменилось? Ничего подобного. У нас теперь нет магии. Магия лженаучна, а значит, ее нет. Колдуны, бабки, экстрасенсы, гадалки есть, а колдовства, гадания, экстрасенсорики – нет. Слово есть, а явления нет. Картина «лженаучности» магии и сверхспособностей человека, сформированная в современном обществе, тут же навешивает ярлык на всех представителей профессионального общества магов – шарлатаны! А как же иначе, если магии нет? Только так.


Менталитет накладывает на сознание человека ограничения в описании этого мира. Понятиями «принято – не принято», «хорошо – плохо», «этично – неэтично», «морально – аморально» оно регулирует право человека иметь свое собственное мнение, формировать новые идеи, изменять этот мир по собственному желанию и разумению.
При наличии подобных ограничений могут ли наши представления об этом мире быть полны и конечны? Разве можем мы знать абсолютно все? Разумеется, нет – чем больше мы узнаем о Реальности, тем больше начинаем понимать, как мизерны наши познания о Мире!

Да, наша «картина мира», мягко говоря, неточна. Ограничения ментального пространства общепринятыми правилами и убеждениями просто не позволяют человеку увидеть то, что отсутствует в его Ментале. Так и живут люди по принципу: «Если я этого не знаю, не вижу и не чувствую – значит, этого нет и в природе».

Чтобы осознать и исправить такую неполноценность собственного мышления, необходимо понять и изучить устройство своего Ментального тела.
Как же он устроен, твой Ментал?

Как он формировался? Как развивался?


Что ты можешь сделать, чтобы Ментальное тело твоего сознания работало на тебя, а никак не наоборот?

Для того чтобы ответить на все эти вопросы, тебе необходимо совершить небольшую экскурсию в недра своего сознания. Посмотреть, как устроены все твои тонкие тела, и понять, как, кто и почему ограничивает твои мысли и стремления и что из этого может получиться.




Каталог: book -> simoron
book -> А. Н. Леонтьев Избранные психологические произведения
book -> Сознание, его происхождение и сущность
book -> Н. Г. Чернышевского коповой андрей сергеевич агрессивное поведение подростков монография
book -> Анна А. Корниенко Детская агрессия. Простые способы коррекции нежелательного поведения ребенка
book -> А. И. Герцена Л. М. Шипицына, Е. С. Иванов нарушения поведения учеников вспомогательной школы
simoron -> Уэйн Дайер Как избавиться от комплекса неполноценности
simoron -> Анжелика Анатольевна Резник Ксения Евгеньевна Меньшикова Подсознание может всё, или Управляем энергией желаний
simoron -> Герд Гигеренцер Понимать риски. Как выбирать правильный курс
simoron -> «Простой деревянный карандаш»


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница