Церкулярная модель коммуникации



Дата12.05.2016
Размер80 Kb.
возможность понять их. Избыточность в технике коммуникации достигается либо многократным повторением сигнала, либо его дублирование с использованием другого канала связи.

Достоинство данной модели связано с тем, что с ее появлением возникло представление о скорости и количестве передаваемой информации. Ряд ограничений:

♦ она механистична


  • абстрагируется от содержания, смысла информации, уделяя внимание ее количеству

  • линейный однонаправленный характер

Модель М. де Флера. Модифицирует модель Шеннона - Уивера. Де Флер отмечает, что в коммуникативном процессе первоначальная идея («значение») трансформируется в сообщение, которое отправитель переводит в информацию, посылаемую по каналу получателю. Получатель декодирует информацию в сообщение, трансформируемое в идею. Если между первым и вторым значениями есть соответствие, т.е. идея отправителя и получателя совпали, то коммуникация состоялась. Однако, согласно де Флеру, последнее соответствие является весьма редким.

Де Флер вводит обратную связь и замыкает цепочку.



Церкулярная модель коммуникации. У. Шрамм и Ч. Осгуд полагали, что является большим заблуждением рассматривать коммуникацию как линейный процесс, у которого есть начало и конец. В действительности этот процесс бесконечен. Участники коммуникации периодически меняются ролями, и отсюда вытекает диалоговая природа коммуникации.

Двухканальная модель коммуникации В.П. Морозова. Особенности этой модели заложены в учете функциональной асимметрии мозга человека: правое и левое полушарие. Левое полушарие - речь, вербальный элемент, правое - невербальные элементы.

Модель двухступенчатой коммуникации П. Лазарсфельда, Б. Берельсона и Г. Годе была выделена при исследовании массовой коммуникации. Установлено, что влияние информации, передаваемой через СМИ, усиливается со временем. Следствие, влияния лидеров мнений. Первая ступень - получение информации лидером мнения, вторая от лидера к аудитории в межличностном общении. Лидер выступает в качестве фильтра коммуникации.

Все перечисленные модели представляют собой кодовые модели. Есть участники коммуникации, сообщение, цель - передать информацию, процесс передачи связан с наличием общего кода. Эвристическая ценность ограничена семиотическим подходом к языку, слабость данных моделей проявляется на семантико-прагматическом уровне [Основы теории коммуникации 2003: 127 -139].



Инференционная модель коммуникации. Автор Герберт Пол Грайс. Согласно этой модели говорящий S вкладывает свой смысл в высказывание X и трижды демонстрирует свои интенции:

  1. он намерен произнесением высказывания вызвать реакцию аудитории,

  2. он хочет, чтобы аудитория распознала его намерение,

  3. он хочет, чтобы распознанное намерение стало основанием для реакции.

Важно то, что инициирует процесс общения не желание человека передать мысль ил информацию, а его желание сделать свои интенции понятными другим. По Грайсу, коммуникация возможна при наличии любого способа распознать интенцию. Если следовать его логике, то должны быть случаи коммуникации исключительно инференционной, без декодирования. Например, когда больной человек на вопрос «как здоровье?», указывает на тумбочку, заставленную лекарствами. В инференционной модели кодом является набор конвенций, общий для говорящих и слушающих, которые выводят сообщение из знания конвенций, сигнала и контекста. В инференционной модели понимание строится на интерпретации условных символов, но не живого языка [Макаров 2003: 35-37].

Интеракционная модель. Основой общения является взаимодействие, помещенное в социально-культурные условия ситуации. Не языковые коды, а коммуникативно обусловленная социальная практика объясняет природу трансформации смыслов.

Коммуникация происходит не как трансляция информации и манифестации намерения, а как демонстрация смыслов, отнюдь не обязательно предназначенных для интерпретации реципиентом. Практически любая форма поведения - действие, бездействие, речь, молчание в определенной ситуации может оказаться коммуникативно значимыми. Критерий успешности - интерпретация и взаимное понимание. Интеракционная модель обладает сильной ситуативной привязанностью [Макаров 2003:38-39].

2. Элементы коммуникационного акта

Источник (отправитель).

В качестве отправителя выступают индивид, группа людей, общественные институты. Источник является инициатором коммуникативного акта. Нужно учитывать, что создатель не всегда является коммуникатором. Например, в рекламе ложным коммуникатором является персонаж, непосредственно воспринимаемый

получателем текста, создателем выступает рекламное агентство, а истинным отправителем текста является рекламодатель.

Огромное значение для эффективности отправляемого текста имеет доверие к отправителю сообщения: ученый, фирма, брендовое лицо. Результат интерпретации зависит от многих факторов, наиболее важные статус, надежность, квалификация отправителя [Основы теории коммуникации 2003: 139].



Кодирование и декодирование

Цели кодирования - доведение замысла, идеи отправителя до получателя. Для этого используются системы кодов - символов и знаков. К. Черри отмечает: «Сообщение могут быть закодированы после того, как они уже выражены посредством знаков; следовательно, код - это условное преобразование, обычно взаимно однозначное и обратимое, с помощью которого сообщения могут быть преобразованы из одной системы знаков в другую. Типичными примерами здесь могут служить азбука Морзе, семафорный код или жесты глухонемых» [Черри 1972: 29]

Декодирование - это обратный процесс перевода закодированного сообщения на язык, понятный получателю. Это процесс придания первоначального или определенного смысла сигналам.

Широко известна модель С. Холла кодирования /декодирования. Она основана на базовых принципах семиотики и структурализма, предполагающих, что любое смысловое сообщение конструируется из знаков, которые могут иметь явные и подразумеваемые смыслы в зависимости от выбора, который делает кодировщик. Главное положение семиотики заключается в том, что разнообразие смыслов очень зависит от природы языка и от значений, заключенных в комбинаторике знаков и символов в рамках культуры, которой принадлежат отправитель и получатель.



  1. Сообщение кодируется с идеологическими целями - предпочтительный смысл.

  2. Получатель не обязан принимать или декодировать сообщение таким, каким оно было отправлено [Основы теории коммуникации 2003: 141].

Сообщение

Сообщение - это осмысленная и соответствующим образом закодированная информация. Содержание сообщений составляет какие-либо сведения, факты, аргументы, доводы и т.п. Обычно сообщение - это высказывание, текст. В невербальной коммуникации это может быть изображение, например, картина «Возвращение блудного сына», цветок на окне в знак провала явки и т.д.

Канадский коммуникативист Маклюэн утверждает, что средство и есть сообщение. Важно не содержание, а то где и какими средствами передается. Печать - линейная форма, электронные медиа - мозаичный принцип восприятия мира, основанный на аудиовизуальной образности [Основы теории коммуникации 2003: 144].

Канал

Канал возникает в математической теории связи. В современной теории можно встретить следующие трактовки: А.Б. Зверинцев, А.П. Панфилова канал - средства, с помощью которых сообщение передается от источника к получателю.

Каналы: СМИ, межличностная коммуникация. То есть канал = средство.

Средство - способы кодирования слова, буквы, знаки и технические средства: пишущая машинка, станок, компьютер, и т.п. Канал - маршрут, используемый для передачи.

Каналы делятся на естественные и искусственные. Естественные каналы - передача информации с помощью полисенсорного взаимодействия людей (аудиальные, визуальные, тактильные, ольфакторные, вкусовые).

Искусственные (технические) каналы - это линии телефонной, телеграфной, и других связей [Основы теории коммуникации 2003: 144-145].



Получатель

Получатель - тот, кому адресовано сообщение. Индивид или группа лиц - аудитория.

О результативности коммуникации судят по степени ее влияния на получателя. Чаще всего результат коммуникации - это усиление тех стереотипов сознания и поведения, которые сформировались ранее.

Аудитория делится на массовую и специализированную. При оценке аудитории важно не количество, а качество получателей. Использующийся для оценки аудитории рейтинг отвечает только на вопросы «что воспринято?» и «каково количество получателей информации?», но не «почему?».

Под термином «массовая аудитория» понимаются:


  1. все потребители информации

  2. случайное объединение людей.

Специализированная аудитория - это определенное и достаточно устойчивое целое, включающее в себя множество индивидов, объединенных общими целями, интересами, системой ценностей и т.п.

Каждая группа требует своей стратегии, своих способов информирования и форм общения [Основы теории коммуникации 2003: 145-146].



Обратная связь

Понятие обратной связи появилось в кибернетике - науке о процессах управления и контроля в системах самого разного типа. Самоорганизующиеся системы. В теории коммуникации - ответная реакция получателя на сообщение источника. Отлична от автоматических систем [Основы теории коммуникации 2003: 146].



Коммуникативные барьеры

Под термином коммуникативные барьеры понимается все то, что препятствует эффективной коммуникации и блокирует ее.

Психолог В. Шепель выделяет следующие барьеры:


  • дискомфорт физической среды;

  • инерция включенности - озабоченность иными проблемами;

  • антипатия к чужим мыслям, амбициозность, стереотип сознания;

  • языковой барьер - существенное различие словарного запаса;

  • профессиональное неприятие;

  • неприятие имиджа коммуникатора.

В лингвистическом аспекте выделяют 4 типа коммуникативных барьеров:

  1. фонетический - темп речи, звуки - паразиты, нарушения речи, обусловленные физиологией;

  2. семантические - различие в системах значений;

3) стилистический - несоответствие стиля речи и ситуации общения или стиля и психического
состояния;

4) логический - сложная, непонятная или неправильная логика рассуждений.

Принято выделять также барьеры, обусловленные факторами среды, технические, человеческие и социокультурные барьеры.

1) Барьеры, обусловленные факторами среды.



  • Акустические помехи

  • Отвлекающая обстановка

  • Температурные условия

  • Погодные условия




  1. Технические барьеры. Гауссов шум - беспорядочное движение электронов в электрических проводниках.

  2. Человеческие барьеры:




  1. Психофизиологические барьеры связаны с физиологическими нарушениями.

  2. Психологические барьеры выполняют следующие функции:




  1. функция преодоления психологического препятствия - адаптация к новым факторам внешней среды

  2. функция защиты - защита и индивидуальность.

4) Социокультурные барьеры можно разделить на социальные и культурные.

Социальные барьеры обусловлены принадлежностью людей к различным группам.



Культурные представляют собой лингвистические и семантические барьеры, о которых мы уже упоминали ранее. Важен не только языковой, но и социокультурный код [Основы теории коммуникации 2003: 151-161].
Каталог: disc
disc -> Дисциплины Методологические проблемы психологии
disc -> Рабочая учебная программа по дисциплине «практикум по нейро и патопсиходиагностике»
disc -> Поняття профілактики девіантної поведінки. Соціальна профілактика. Педагогічна профілактика. Медична профілактика. Психологічна профілактика. Види профілактики: первинна, вторинна і третинна
disc -> Ю. Николаева. Кинетические средства общения (тема 12)
disc -> Программа дисциплины «Психология человека»
disc -> Кодекс корпоративной этики южного Федерального университета цели и задачи


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница