Число Лудольфа", "архимедова константа"



Дата02.01.2019
Размер1.48 Mb.

Число ПИ

В науке число используют в любых расчетах, где есть окружности. Начиная от объема банки газировки, до орбит спутников. И не только окружности. Ведь в изучении кривых линий число помогает понять периодические и колебательные системы. Например, электромагнитные волны и даже музыку.

  • В науке число используют в любых расчетах, где есть окружности. Начиная от объема банки газировки, до орбит спутников. И не только окружности. Ведь в изучении кривых линий число помогает понять периодические и колебательные системы. Например, электромагнитные волны и даже музыку.
  • В 1706 году в книге «Новое введение в математику» британского ученого Уильяма Джонса (1675-1749 гг.) для обозначения числа 3,141592… впервые была использована буква греческого алфавита. Это обозначение происходит от начальной буквы греческих слов — окружность, и — периметр. Общепринятым обозначение стало после работ Леонарда Эйлера в 1737 году.

Факты…

  • Существует и символический праздник День Пи, который празднуют каждый год 14 марта. Это число выбрано неспроста - 3,14, где 3 - месяц март, а 14 - число месяца.
  • Кроме этого праздника, в этот день родились многие известные личности, такие как Эйнштейн, Скиапарелли (астроном), Сернан (последний, кто был на Луне).
  • Число Пи имеет и другие интерпретации в названиях - "число Лудольфа", "архимедова константа".
  • Занимательно, что пирамида Хеопса является неким воплощением числа пи в природе? Так, соотношение между высотой и периметром основания дает в результате число 3,14.
  • Некоторые специалисты в области строительства считают, что и Вавилонская башня и храм Соломона были построены именно на основании числа Пи. А рухнули эти сооружения не по гневу Божьему, а из-за неверных математических расчетов.
  • Если каждой клавише музыкального инструмента присвоить число из ряда числа Пи, то получается очень красивая, космическая мелодия.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!



Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница