Что такое гипноз?



Скачать 26.27 Kb.
Дата13.05.2016
Размер26.27 Kb.
ЧТО ТАКОЕ ГИПНОЗ?

Если и есть в нашем языке слово, способное разбудить наше воображение и населить его самыми странными образами, это ГИПНОЗ. К сожалению, большинство этих образов не соответствует действительности, когда дело касается медицинского гипноза, или гипнотерапии. Даже само по себе слово наверно, оно происходит от греческого имени бога сна Гипноса. Но гипноз это не сон, это состояние транса.Подлинная природа гипноза пока не раскрыта.В то же время уже установлено,что между состоянием бодровствования и сном существует промежуточное состояние полусна.В этом состояние все телесные функции происходят замедленно,в то время как духовные активизируются.Гипноз оказывает на весь организм очень сильное влияние,в состояние гипноза можно замедлить или ускорить пульс,изменится частота дыханья.Гипноз влияет и на такие функции,как выделение желудочного сока,потоотделениеe,кашель,рвота,зевота,чиханье,половые функции,менюстрация и обмен веществ и т.д.Я бы хотел выделить два наиболее важных момента.Во первых,нужно различать медицинский гипноз,или гипнотерапию,которая используется для решения проблем здоровья,и гипноз сценический-эстрадный, рассчитанный только на развлечения.


ВНУШЕНИЕ НА ЯВУ ИЛИ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ВНУШЕНИЕ (без погружение в сон)

Начнем с более сложного,чем просто гипноз.Внушение на яву,владеющий этим методом выглядит настоящим волшебником.Человек,не закрывающий глаза,ни на секунду не погружается в сон,полностью попадает под влияние гипнотизера.Для того чтобы оказать гипнотическое воздействие на человека,необходимо воздействовать на его подсознание.Вход в подсознание бдительно оберегается сознанием.Поэтому цель гипнотизера состоит в том,чтобы обмануть,отвлечь сознание человека и войти в контакт с подсознанием.


КЛАССИЧЕСКИЙ ГИПНОЗ

Большинству наиболее известен классический гипноз.Он ассоциируется у нас с подавляющим волю взглядом гипнотизер,который властным голосом дает жесткое прямое внушение.Классический гипноз это словесный гипноз.Человек может уснуть от слов гипнотизера на счете три.


ЭРИКСОНОВСКИЙ ГИПНОЗ

Название к нему пришло от имени создателя,величайшего гипнотерапевта,Милтона Эриксона. Эриксоновский гипноз отличается от классического тем,что он не директивный.В нем вместо подчинения гипнотизируемого и прямых команд,используется присоединение к реальности гипнотизируемого.Так если классический гипнотизер скажет ,на счете три вы войдете в транс,то эриксонианец произнесет *вы можете войти в транс,когда захотите,на счете два,на счете три или прямо сейчас...


ЦЫГАНСКИЙ ГИПНОЗ

То,что делают цыганки,по сути эриксоновский гипноз.Наврятли,конечно,они учились у великого мэтра.Но их приемы опираются на те же механизмы психики и полностью соответствуют приемам эриксоновского гипноза.Забалтывание,отвлечение внимания,наведение транса,косвенные и составленные внушения,вызов приятного состояния,амнезия.Как сказал Карлос Кастанеда,дай человеку то,что он хочет и ты завоюешь его сердце.



МАССОВЫЙ ГИПНОЗ

Массовые сеансы гипноза всегда проводить легче,чем индивидуальные.Любого человека легче загипнотизировать,если он видит,что кто-то уже подался влиянию гипнотизера.

Среди большого количества присутствующих на сеансе всегда найдется тот,кто попадает под воздействие гипнотизера и этот наглядный пример подготовитсоответсвтвующею почву в подсознание других присутствующих,создаст нужный рабочий фон.Этот пример дает сильнейшее подкрепление слов гипнотизера реальным действием и включает,своего рода цепную реакцию.
Я вкрации вас познакомил с некоторыми видами гипноза,их очень много.Самое главное, это ваше желание, хотите ли вы этого.Человека не возможно вести в гипноз если он этого не хочет,он максимально будет сопротевлятся.

У нас цели другие,помочь человеку избавится от недугов.Теперь все зависит только от вас,хотите ли этого вы.Вы должны максимально помогать гипнотизеру,помогая гипнотизеру ,вы полагаете себе.



ВЫБОР ЗА ВАМИ!
Каталог: images
images -> Элективный курс по английскому языку с естественно-научной направленностью young scientists
images -> Калимуллиной Ирины Назимовны 2013-2014 учебный год пояснительная записка рабочая программа
images -> Программы
images -> Наркотики и дети. Часть 1
images -> Личность подростка формируется не сама по себе, а в окружающей его среде. Особенно важна роль малых групп, в которых подросток взаимодействует с другими людьми
images -> Агрессивное поведение дошкольников и его преодоление
images -> Практические рекомендации родителям и педагогам, как правильно вести себя
images -> Особенности детей младшего школьного возраста с недостатками в интеллектуальном развитии
images -> Проблемы современного школьника


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница