Дерек Принс Выбор спутника жизни



Дата14.05.2016
Размер81 Kb.

Дерек Принс

Выбор спутника жизни



Существует три выбора величайшей важности, с которыми столкнется любой молодой человек: выбор Спасителя, выбор профессии и выбор спутника жизни. Если вы избрали Христа быть вашим Спасителем, то вам следует просить Его помочь вам в выборе спутника жизни.




Об Авторе





Дерек Принс (1915-2003) родился в Индии, в семье Британских подданных. Он изучал философию, а также древнегреческий и латинский языки в самых известных учебных заведениях Великобритании — Итон-колледже и Кэмбриджском университете. Он также изучал иврит и арамейское наречие в Кэмбридже и Иерусалимском Еврейском университете.
В начале Второй Мировой войны, неся службу в медицинском подразделении Королевской армии Великобритании, Дерек пережил сверхъестественную встречу с Иисусом Христом, которая изменила всю его жизнь. Вот что он свидетельствовал об этом:
«В результате этой встречи я сделал два вывода на всю свою оставшуюся жизнь: во-первых, что Иисус Христос жив; во-вторых, что Библия является истинной, важной и современной книгой. Эти два в ы вода коренным образом и навсегда изменили всю мою жизнь».
С тех пор Дерек Принс посвятил каждый дар, данный ему Богом, ясному и практическому исследованию Библии. Его всегда будут помнить за его вклад в назидание церкви и учение о: Освобождении от проклятия, Месте Израиля в Божьем плане, Основах учения Христова, Освобождении от бесов, Силе провозглашения, Посте и молитве, Событиях в конце времен в свете Писания.
В конце войны Дерек остался там, куда его определило командование Британской армии – в Иерусалиме. Благодаря браку со своей первой женой, Лидией, он стал отцом её восьми приёмных дочерей. Вся семья была свидетелем возрождения государства Израиль в 1948 году.

Работая преподавателями в Кении, Дерек и Лидия удочерили ещё одну девочку, негритянку. Лидия умерла в 1975 году, и в 1978 году Дерек женился во второй раз, на Руфи.


Основной дар Дерека Принса – толкование ясным и простым образом Библии и того, чему она учит. Его неденоминационный, несектантский подход к истинам Писания сделал его учение доступным для людей разных национальностей и религиозных взглядов.
Его ежедневные радиопрограммы «Ключи к успешной жизни» достигают 6 континентов и включают в себя переводы на арабский, китайский, малайский, монгольский, русский,  испанский и другие языки и наречия. Он является автором более 40 книг, более 450 аудио и 150 видео обучающих кассет, многие из которых были переведены и изданы на более чем 60 языках.
Миллионы верующих по всей земле считают Дерека Принса своим наставником и отцом в вере.


Выбор спутника жизни



Когда молодые люди становятся взрослы ми, то обычно они сталкиваются с тремя важными решен и ями: выбор Спасителя; выбор занятия в жизни; в ы бор спутника жизни (жены или мужа). Если мы выбираем Иисуса Христа своим Спас и телем, то мы должны сказать Ему, чтобы Он р у ководил нами в двух других решениях; и эти два выбо ра тесно связаны друг с другом, потому что муж и жена должны быть соработниками (тр у дящимися вместе) в жизни.

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.



( Бытие 2:18-25 ).

Христианин ВСЕГДА ДОЛЖЕН ВЫБИ РАТЬ СЕБЕ СПУТНИКОМ ХРИСТИ А НИ НА.

«Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?»



( Амос 3:3 ).

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель.»



( 2 Кори н фя нам 6:14-18 )

Здесь говорит ся о том, что христианин не должен вступать в брак с кем-нибудь, кто не является хр и стиа нином.

Вы можете спросить: «Как я могу узнать, что мой избранник или избранница является христ и анином?»

Вот некоторые качества



Вот несколь ко качеств, которые следует искать в человеке, с которым вы собираетесь вст у пить в брак :

1. Свидетельствует ли он или она с уверенн о стью о том, что имеет РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ от Духа Божье го?

2. Уделяет ли он или она время РЕГУ ЛЯРНОМУ ЧТЕНИЮ БИ Б ЛИИ и знает ли, чему она учит?

3. ПОСЕЩАЕТ ЛИ ОН (ОНА) РЕГУ ЛЯРНО ЦЕРКОВЬ, где пропов е ду ется Слово Божье?

4. Любит ли он (она) ГОВОРИТЬ О Д У ХОВНЫХ ВЕЩАХ? «Ибо от избытка сердца говорят уста» (Мат фея 12:34).

5. Ведет ли он (она) ЧИСТУЮ, ЦЕ ЛОМУДРЕННУЮ ЖИЗНЬ?

6. Имеет ли он (она) действительное желание ПРИВОДИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ К ГОСПОДУ и видеть их спасенными?

7. Получил ли он (она) КРЕЩЕНИЕ В СВЯТОМ ДУХЕ?

Если ответы на несколько из этих вопросов б у дут «Нет», то тогда этот человек не тот, кто вам нужен.

Если вы - наполненный Духом христиа нин вступите в брак с кем-нибудь, кто не является настоящим верую щим, тогда вы не сможете делиться с ним св о ими духов ными переживаниями. Это приведет к сл е дующим последствиям :

1. Вы будете иметь много печали, скорби и боли в своем сердце.

2. Вы не сможете служить Господу в той степ е ни, как если бы вы состоя ли в браке с настоящим в е рующим.

Возможно, вы подумаете: «Я вступлю в брак с неспасенным человеком и я добьюсь, что он станет христианином». Но это абсурд! Кроме всего остального, христианин — это человек, повинующийся Б о гу. Вступив в брак с неве рующим, вы решаете не п о виноваться Богу, с целью добиться от неверующего повиновения Богу (становясь христианином). Вы п ы таетесь добиться от человека повинове ния Богу, когда вы сами непослу ш ны Богу! Как это получится?

Однажды одна молодая девушка подвела к своему пастору молодого человека и сказала: «Я с о бираюсь выйти замуж за этого молодого человека». Тогда па с тор спросил: «Он является христианином?» «Нет еще, — ответила она, — но я помогу ему им стать, после того, как мы поженимся». «Перед тем, как ты примешь реш е ние, сделай, пожалуйста, кое-что для меня, — сказал пастор. Он указал на стол, находи в шийся в комнате, и сказал: — Влезь на стол и н е которое время постой на нем». Де вушка так и сделала. «Теперь, — сказал пас тор, — дай м о лодому человеку свою руку и попытайся по д нять его, чтобы поставить рядом с собой на столе. Затем он повернулся к молодому челов е ку и сказал: — А ты попы тайся стащить девушку к себе вниз». В преде лах нескольких секунд, д е вушка оказалась на полу рядом с молодым ч е ловеком. «То же самое произойдет, когда вы поженитесь, — сказал па с тор. — Ты не сможешь поднять его до своего уровня, но он стащит тебя к себе вниз!»

То же самое происходит, когда христианин женится на нев е рующей. Всегда легче неспа сенному супругу сделать христианина богоот ступником, нежели сп а сенному супругу сде лать из неверующего христианина. Наконец, запомните три ист и ны:

Запомните, что БРАК НЕ ИЗМЕНЯЕТ Х А РАКТЕР ЧЕЛОВЕКА. Если человек имел плохой характер до свадьбы, то он будет оста ваться с таким же характером и после свад ь бы.

Запомните, что БРАК ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ДЛЯ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ. Если вы купили плохую рубашку или плохое платье, то когда они изн о сятся, вы сможете купить себе другие. Но е с ли вы женитесь или выйдете замуж за плохого ч е ловека, вы не сможете изменить его (ее), но должны будете прожить с ним (ней) всю свою оста в шуюся жизнь.

Запомните, что когда вы имеете сильные чу в ства к кому-то или чему-то, то нелегко познать мн е ние Бога относительно этого. Поэтому, до того, как ваши чу в ства не стали еще сильнее, вы должны настойчиво молиться Господу: «Спас и тель, выбери для меня спут ника жизни. НЕ МОЯ ВОЛЯ, НО ТВОЯ ДА Б У ДЕТ».

Пусть Бог благословит вас, мой дорогой Друг, и пусть Он будет руководить вашим выбором, чтобы вы смогли прожить свою жизнь наилу ч шим образом в этом мире, и благополучно достигли небес в ко н це...
Более подробно эту тему Дерек Принс разбирает в следующих книгах:

Брачный завет



Завет является Божественным ключом к успе ш ному браку и единственным основанием для и с тинного единства во всех личных взаимоотн о шениях.

Бог - автор брачных союзов
Эта книга поможет вам избежать ненужного страдания и неудачи. В книге рассматриваются темы:

Как подг о товить себя к браку?

Как следовать Божьему водительству?

Роль родит е лей и пасторов.

Увещевание и утешение для разведённых.

Есть ли люди, которым не следует женит ь ся?


Заочная Библейская Школа Дерека При н са.


Цель Школы – дать всем желающим возможность глубокого и систематического изучения Слова Божьего.


Продолжительность обучения – 3 года. Школа не имеет ограничений по возрасту, церковному статусу или образовательному уровню. Мы приглашаем всех желающих.
Вся дополнительная информация и условия поступления и обучения будут высланы вам в случае, если вы выразите желание поступить в школу и напишите нам об этом.
Чтобы получить информацию, пишите в офис Служения Дерека Принса в вашем регионе.
Так же можете заказать книги, аудио и видео кассеты с записями учений Дерека Принса.


Адреса офисов Служения Днерека Принса на территории Евразии:




Служение Дерека Принса в странах Ба л тии

Derek Prince`i Kristlik Misjon Eestis

p.k. 2612, 13802, Tallinn, Estonia

э-почта: revetta@hot.ee


Служение Дерека Принса в России

191123, г. Санкт-Петербург, а/я 538

э-почта: varlamov@infopro.spb.su
Служение Дерека Принса на Украине

27500, Кировоградская область, г. Светловодск, а/я 50.

э-почта: ontheway@zenit.kirovograd.ua

Служение Дерека Принса в Азии

480074, г. Алматы, ул. Бакинская д.58.

э-почта: veretelnyy@rambler.ru

Наш адрес в Интернете

www.derekprince.ru




Книги Дерека Принса на русском языке




Основы учения Христова

Вера как образ жизни

Благословение или проклятие: ты можешь и з брать!

Как правильно поститься

Обмен на кресте

Если вы желаете самого лучшего Божьего

Нуждается ли ваш язык в исцелении

Погребение посредством крещения

Крещение в Святом Духе

Божий план для твоих денег

Три послания к Израильскому народу

Расточительная любовь

Будущее Израиля и Церкви

Назначение в Иерусалим

Благодарение, хвала и поклонение

Враги, с которыми мы сталкиваемся

Брачный завет

Бог – Автор брачных союзов

Божье лекарство от отверженности

Защита от обольщения

Наш долг Израилю

Они будут изгонять бесов

Мужья и отцы

Искупление

Кто заботится о сиротах, вдовах, бедных и угн е тенных? Бог… а мы?

Судить. Где? Когда? Как?

Влияние на историю через пост и молитву

Отцовство

Пособие для изучения Библии.

Благодать повиновения

Как применить кровь Иисуса

Духовная война

Последнее слово на ближнем востоке

Струны арфы Давида

Война а небесах
Каталог: book -> other
other -> Даниэль Канеман Думай медленно… решай быстро
other -> Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: операторы и вещи
other -> Дмитрий Соколов Исцеляющее безумие: между мистерией и психотерапией
other -> Книга для тех, кто в любой момент может побывать в библиотеке конгресса США
other -> Эрнест Джонс Жизнь и творения Зигмунда Фрейда
other -> Проблематика психологических исследований семьи и семейных отношений
other -> -
other -> Конфликтология / Под ред. А. С. Кармина // спб.: Издательство «Лань», 1999
other -> Книга из библиотеки


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница