Джейн Плант Антирак груди



страница1/34
Дата15.05.2016
Размер2.77 Mb.
ТипКнига
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   34

Джейн Плант

Антирак груди




Новый образ жизни –




Текст предоставлен правообладателем http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=16941213

«Антирак груди »: Рипол классик; Москва; 2015

ISBN 978-5-386-08504-9

Аннотация



Рак груди – непонятная и пугающая тема. Суровые факты шокируют: основная причина смерти женщин от 25 до 75 лет – различные формы рака, и рак молочной железы – один из самых смертоносных. Это современное бедствие уже приобрело характер эпидемии. Но книга «Антирак груди» написана не для того, чтобы вы боялись. Напротив, это история о надежде.

Пройдя путь от постановки страшного диагноза к полному выздоровлению, профессор Плант на собственном опыте познала все этапы онкологического лечения, изучила глубинные причины возникновения рака груди и составила программу преодоления и профилактики этого страшного заболевания. Благодаря десяти факторам питания и десяти факторам образа жизни от Джейн Плант ваша жизнь действительно будет в ваших руках.

Книга также издавалась под названием «Ваша жизнь в ваших руках. Как понять, победить и предотвратить рак груди и яичников».

Джейн Плант

Антирак груди

Professor Jane A. Plant

Your Life in Your Hands: Understand, Prevent and Overcome Breast Cancer and Ovarian Cancer

Copyright © Jane Plant 2000

© Перевод. Давыдова А. А., 2012

© Издание на русском языке, перевод на русский язык. ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2012

© Оформление. ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2015

В оформлении обложки использованы материалы по лицензии © shutterstock.com


Моим детям Марку, Эмме и Томасу

От автора

Диагностика и лечение заболеваний – это ответственность, которая лежит не только на врачах, но и на вас самих. Прежде чем начать соблюдать диету, пройдите медицинское обследование и выясните, нет ли у вас проблем со здоровьем или медицинских противопоказаний к изменению рациона.

Рисунок молочной железы ниже взят из «Основ анатомии и физиологии» Г. Дж. К. Роветта с разрешения John Murray (Publishers) Ltd.

Изображение, используемое в главе 4 приводится с разрешения Réunion des Musées Nationaux.



Поддержка раковых больных

Нуждающимся в индивидуальной поддержке или помощи я рекомендую связаться с Cancer Support по телефону 020-8439-8818 или по электронной почте

info@cancersupportinternational.com

Информацию об этой книге вы можете получить, написав на info@yourlifeinyourhands.co.uk, или обратившись к сайтам

www.plantprogramme.com

www.janeplant.com

www.cancersupportinternational.com

Благодарности

Моя семья, друзья и коллеги – все вы помогали мне и оказывали поддержку. Я сердечно благодарю свою дочь Эмму, которая читала рукопись и делала полезные замечания. Я благодарна младшему сыну Тому, ныне врачу, за множество интересных бесед, расширивших мое понимание темы. А также Кейт Фейрхерст, которая отпечатала первоначальную рукопись. Спасибо доктору Маргарет Спарклинг за помощь в поиске истины, а также Генри Хесламу за помощь в работе над книгой.



Предисловие к четвертому изданию

Прошло почти двадцать лет с тех пор, как мои вторичные опухоли исчезли благодаря фундаментальным переменам в питании и образе жизни. Тогда, несмотря на радикальную мастэктомию, три операции, 35 сеансов радиотерапии, облучение яичников для стимуляции менопаузы и несколько курсов химиотерапии, рак перешел на лимфатические узлы шеи. Врачи давали мне всего несколько месяцев жизни. Вдруг я вспомнила, что в сельских районах Китая, где я когда-то занималась научной деятельностью, почти не болеют раком груди. С того момента я изменила свою диету и образ жизни, и, ко всеобщему – а в первую очередь, наверное, к моему собственному – удивлению, большая раковая опухоль на шее исчезла всего за несколько недель.

С тех пор я уже не боялась, что болезнь вернется, а ежегодные обследования в больнице больше касаются питания и образа жизни, чем рака.

Врачи со стажем говорили, что на их памяти после такого тяжелого заболевания никто не выздоравливал, и относились к моим книгам с большим скепсисом до тех пор, пока не встречались со мной лично.

Собственный опыт, а также опыт многих женщин, следовавших моей диете и образу жизни, позволил мне написать книгу «Антирак груди», вышедшую в 2000 году. В 2001-м появилась «Программа Плант», в 2005-м – «Здоровое питание», написанная в соавторстве с Джилл Тайди. Это были сборники рецептов, дополняющие советы из книги «Антирак груди»1. Из тех писем, что приходили ко мне от людей со всего света, можно было сделать вывод о положительном влиянии принципов моего питания и образа жизни на такие виды рака, как рак яичников, матки, пищевода и толстой кишки. В данное издание книги «Антирак груди» включена информация о раке яичников.

Собирая материалы для этой книги, я узнала, что факторы, связанные с раком молочной железы, связаны также и с раком простаты, а потому в 2004 году я написала книгу «Как понять, предотвратить и преодолеть рак простаты».

Информация о других видах рака размещена на сайте www.cancersupportinternational.com. Этот сайт публикует современную научную информацию для больных раком и дает им возможность обсудить на форуме свои заболевания, лечение, питание и образ жизни. Я получаю много откликов от мужчин и женщин, сочетавших традиционное лечение с моей диетой и образом жизни, и знаю, что многие из них сейчас здоровы и избавились от рака.

С момента выхода первой книги было опубликовано множество научных свидетельств, подкрепляющих описанные в ней открытия и данные в ней советы. Несмотря на внимание прессы всего к двум-трем наиболее сенсационным советам – исключению из рациона молочных продуктов и снижению потребления веществ, разрушающих гормоны и имитирующих их поведение, – в первом издании книги также рассматривалось семь пищевых факторов и пять факторов, относящихся к образу жизни; здесь же рассматривается десять.

К новым фактам, подтверждающим сделанные мной выводы, относятся результаты исследований, проведенных выдающимися учеными, которые проследили связь между раком молочной железы и активным употреблением молочных продуктов и кальция. Множество свидетельств связывают болезнь с высоким уровнем в крови химического посредника ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста-1), зависящим от тех или иных видов пищи, о которых пойдет речь в этой книге, а в особенности от молочных продуктов, трансжирных кислот, очищенных углеводов; подтверждена и роль низкого потребления овощей и фруктов. Продукты с большим количеством эстрогенов тоже связаны с раком молочной железы, поэтому в книге перечислены основные источники опасных эстрогенов животного происхождения. Кроме того, книга развеивает мифы о сое, на самом деле содержащей большой объем защитных фито-фитоэстрогенов

Приводятся свидетельства важности правильного баланса масел в питании, а также доказательство вреда искусственных витаминов и минералов, в том числе огромных доз витамина С и кальция при борьбе с раком. Растет количество научных объяснений связи рака молочной железы и таких канцерогенных веществ, как пестициды.

Причина, по которой недавние научные исследования совпали с открытиями и советами из моих книг и подтвердили их весомость, вовсе не в том, что я ясновидящая или невероятно умная. Просто мои книги основаны на современной профессиональной научной литературе. Благодаря своему образованию я умею добывать сведения из статей, написанных в виде научных заметок, которые ученые и исследователи используют для общения с другими специалистами в своих областях; затем я перевожу их на всем понятный язык. Я умею распознавать пристрастные исследования, оплаченные такими заинтересованными группами, как молочная или фармацевтическая промышленность. Степень, до которой медицина подвергается влиянию подобных групп, сейчас воспринимается очень серьезно, в том числе и British Medical Journal (BMJ ). BMJ требует, чтобы авторы любых публикуемых статей указывали спонсоров своих исследований или освещали другие потенциальные конфликты интересов. По этой причине я привожу множество цитат из BMJ . Кроме того, существует предвзятая и ложная информация о продуктах питания. В книге «Как уберечь себя от рака молочной железы»2 Роберт Краджьян, глава отделения хирургии молочной железы в медицинском центре Сетон, Дели-Сити, штат Калифорния, объясняет проблему следующим образом:

«Здесь все ясно. Большая часть разнообразной, любимой и выгодной еды представляет для нас опасность. Люди, которые производят эти продукты и обогащаются за счет их продажи, не хотят, чтобы мы об этом знали. Они щедро платят ученым, а те поддерживают их товары. Если эти ученые внезапно передумают или усомнятся в безопасности продуктов, можете быть уверены – финансовая поддержка со стороны индустрии питания немедленно иссякнет.

Кому вы поверите? Тем, у кого нет финансовой выгоды от продажи продуктов, но есть вклад в мировую научную литературу? Или тем, кто время от времени проводит небезупречные исследования и зарабатывает миллионы долларов, помогая индустрии, которую не вправе серьезно критиковать? Решайте, ибо от этого решения в конечном итоге будет зависеть ваше здоровье».

К счастью, многие врачи и ученые поддержали мою работу, и в 2005 году я стала пожизненным членом Королевского медицинского общества. Многие врачи рекомендуют мои книги пациентам с раком груди и простаты, а также больным другими видами рака, в том числе раком толстой кишки. Все чаще меня приглашают выступить перед медицинскими обществами и группами поддержки раковых больных, где меня встречают очень тепло.

Следует отметить, что разработанная мною диета НЕ вызывает остеопороз. Все наоборот. Книга «Как понять, предотвратить и преодолеть остеопороз»3, написанная в соавторстве с Джилл Тайди, приводит научные доказательства того, что это заболевание, подобно раку груди и простаты, тесно связано с западной диетой и практически отсутствует в таких странах, как Китай. Книга об остеопорозе содержит множество вкусных, здоровых рецептов, дополняющих рецепты «Программы Плант» и «Здорового питания». Особенно она поможет тем, кто тревожится из-за метастазов рака в кости или принимает лекарства, приводящие к хрупкости костей.

В последнем издании книги «Ваша жизнь – в ваших руках» дается современная научная информация о методах лечения рака. Прежде всего я рассматриваю новейшие достижения традиционной диагностики и лечения рака груди и яичников. Простым и понятным языком я рассказываю, что такое рак, объясняя, что он – не нечто постороннее, напавшее на организм извне, а наши собственные клетки, которые начинают вести себя неправильно, если условия позволяют.

Я расскажу о последних открытиях, касающихся факторов роста, о находящихся в нашей пище и окружающей среде веществах, способных разрушать гормоны и имитировать их поведение, неся ответственность за резкий рост заболеваемости раком молочной железы и яичников на Западе. Я расскажу о хемопревентивных4 веществах в продуктах питания и дам несколько простых, практичных советов, как снизить риск возникновения рака молочной железы и яичников, которые помогут и тем, кто уже болен. Я объясню проблемы политики в этой области, расскажу о связи между фармацевтической индустрией и врачами-клиницистами и приведу примеры неудачных попыток прессы отыскать предвзятые, несовершенные научные данные, которые финансируются заинтересованными группами вроде производителей молочных продуктов.

В дополнении к каждой главе я привожу научные данные и выводы, которые можно из них сделать, а в конце дополнений к главам 2–6 подвожу итоги, чтобы сделать свои аргументы понятнее. Источники, которыми я пользовалась при написании книги, включены в библиографию, так что вы или ваш доктор сможете ими воспользоваться.

Хочу заверить читателя, что эту книгу не финансировали и не заказывали никакие заинтересованные группы и что лежащая в ее основе научная информация объективна, авторитетна и максимально свободна от коммерческого, политического и любого другого влияния.


Каталог: book -> health
health -> Тин Ли Цвета естественных вибраций. Возвращение здоровья
health -> II. методика освоения усз
health -> Ки Шенг ю цветопунктура. 40 эффективных схем лечения
health -> Ангелина Павловна Могилевская Исцеляющие ноги. Диагностика и лечение заболеваний по стопам
health -> Ки Шенг ю точки болезни и здоровья на вашем лице
health -> Книга будет интересна широкому кругу читателей, специалистам альтернативной и восстановительной медицины, неврологам, психологам
health -> Ольга Юрьевна Панкова Бесплодие – не приговор!
health -> Габбл Хоффбауэр – Стареют другие… но не Я
health -> Наталья Мстиславовна Виторская Причины болезней и истоки здоровья


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   34


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница