Формирование коммуникативной компетентности менеджера



Скачать 72.58 Kb.
Дата12.05.2016
Размер72.58 Kb.
ФОРМИРОВАНИЕ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ МЕНЕДЖЕРА
Е.В. Гриб, к.ф.н., доц. кафедры социологии,

психологии и социального менеджмента МАИ (ГТУ)

Коммуникативная компетентность является одной из базовых характеристик профессиональной компетентности и профессиональной подготовки специалистов профессий типа «человек – человек». Коммуникативная компетентность представляет собой синтез социально-перцептивной, рефлексивной, аутопсихологической, психолого-педагогической компетенций и связанных с ними умений. Высокий уровень развития данной компетентности позволяет эффективно взаимодействовать в команде профессионалов для достижения поставленных целей. Коммуникативные компетенции формируются через моделирование коммуникативных ситуаций и развивающие тренинги, которые способствуют развитию уверенности в себе, самоуважению, самоутверждению, личностной и социальной активности.

Выделяют следующие структурные составляющие коммуникативной компетентности: когнитивный, регулятивный, рефлексивно-статусный, нормативный компоненты. Когнитивный компонент включает высокий уровень профессиональной эрудиции, знание о применяемых коммуникативных стратегиях, методах психологического воздействия, правилах и приемов риторики, полемики, рефлексивного слушания и пр. Регулятивный компонент - умение вести диалог, убеждать, внушать, менять тактику коммуникаций, защищаться от манипуляций и психологических уловок, владеть инициативой в любом виде коммуникаций и ситуаций. Рефлексивно-статусный компонент - привлекательный имидж, осознание своего статуса, возможностей и ресурсов, высокий уровень рефлексивной культуры, позволяющей гибко и адекватно реагировать на изменение коммуникативной ситуации. Нормативный компонент - следование морально-этическим и корпоративным нормам поведения и общения.

В отечественной психологии понятие коммуникативной компетентности связывается с социальным и эмоциональным интеллектом. Социальный интеллект лежит в основе социально-компетентного поведения. Социальный интеллект – это интегральная интеллектуальная способность, определяющая успешность общения и социальной адаптации, которая объединяет и регулирует познавательные процессы, связанные с отражением социальных объектов (человека как партнера по общению или группы людей). В структуре социального интеллекта выделяются следующие компоненты: характеристики самосознания – открытость новому; самоуважение, самопринятие, социальная перцепция, социальное воображение и мышление; способность прогнозировать, моделировать и понимать социальные явления; коммуникативно-личностный потенциал, лежащий в основе психологической контактности и коммуникативной совместимости, а также психологический потенциал личности.

Социальный интеллект обеспечивает понимание поступков и действий, речи, а также невербального поведения (жестов, мимики) людей. Он выступает как когнитивная составляющая коммуникативных способностей личности. В онтогенезе социальный интеллект развивается позднее, чем эмоциональная оставляющая коммуникативных способностей – эмпатия.

Под эмоциональным интеллектом понимается способность к пониманию своих и чужих эмоций и управлению ими. Способность к пониманию эмоций означает, что человек может распознать эмоцию, т.е. установить факт наличия эмоционального переживания у себя или другого человека; может идентифицировать эмоцию, т.е. установить, какую именно эмоцию испытывает он сам или другой человек и найти для неё словесное выражение; понимает причины, вызвавшие данную эмоцию, и следствия, к которым она приведёт.

Способность к управлению эмоциями означает, что человек может контролировать интенсивность эмоций, прежде всего, приглушать довольно сильные эмоции; может контролировать внешнее выражение эмоций; может при необходимости вызвать ту или иную эмоцию.

В нашем исследовании проведен сравнительный анализ основных показателей уровня развития социального и эмоционального интеллекта у студентов разного профиля обучения. Были опрошены 97 студентов третьего курса. Средний возраст-19-21 год.

Испытуемые выполняли задания методик:

-тест социального интеллекта Д. Гилфорда

-тест эмоционального интеллекта Н. Холла

Исследование социального и эмоционального интеллекта студентов-менеджеров, показало, что в целом данная выборка обладает достаточно высоким уровнем социального интеллекта (3,81), что приближается к оценке «выше среднего». Для сравнения были проведены исследования студентов технических факультетов, которые показали результаты более низкие (3,1).

Социальный интеллект в обеих выборках средний и выше, а показатели эмоционального интеллекта по отдельным субтестам и общей оценке не дотягивают даже до среднего уровня. Особенно это заметно по субтесту «Управление эмоциями». В используемом нами опроснике Н. Холла под управлением эмоциями предполагается эмоциональная отходчивость, эмоциональная неригидность, другими словами, это способность совладать со своими чувствами, способность не зацикливаться на отрицательных эмоциях, быстро успокаиваться после неожиданного огорчения, отключаться от переживания неприятностей. Т.е. студенты гораздо лучше разбираются в понимании чужих эмоций, чем умеют управлять своими. Возможно, это связано с небольшим жизненным и социальным опытом, слабыми навыками саморефлексии, недостаточным контролем за импульсивностью студентов в силу их возраста (19 – 20 лет).

В результате исследования выявлена связь между социальным интеллектом и коммуникативной компетентностью: социальный интеллект в процессе общения проявляется в способности сравнивать, оценивать, прогнозировать, делать выводы о поведении людей и взаимоотношениях, т.е. является когнитивной составляющей коммуникативной компетентности.


Уровень развития социального интеллекта и коммуникативной компетентности личности тем выше, чем выше уровень развития эмпатии.
Другими словами, чем больше развиты у человека способность к сопереживанию, сочувствию, эмоциональная отзывчивость, тем выше уровень развития способностей к пониманию и прогнозированию поведения людей, собственного поведения в ситуациях взаимоотношений.

У представителей профессии типа «человек-человек» уровень социального интеллекта и коммуникативной компетентности выше, чем у представителей профессии типа «человек - знаковая система».

Студенты, имеющие разный уровень проявления компетентного типа поведения в общении, отличаются друг от друга на статистически значимом уровне по развитию личностных свойств, что свидетельствует о личностной обусловленности развития у них коммуникативной компетентности. Наиболее высокие прямые корреляционные связи существуют между самоконтролем в общении и рядом характеристик эмпатии как личностного свойства.

Без специально организованной поддержки таких свойств личности, как эмпатия, интернальность , рефлексивность, ассертивность и других, их формирование в профессиональном образовании происходит только на среднем уровне. Развитие коммуникативной компетентности может быть алгоритмизировано на основе поэтапного формирования отдельных компонентов, образования интегративных знаний, умений и качеств. Ведущим фактором в развитии становятся специально организованные условия обучения.

Современным направлением формирования коммуникативной компетентности менеджера считается создание в образовательном процессе коммуникативных ситуаций, которые бы запускали механизмы развития личности. Речь в этом случае идет об интерактивном обучении: расширении видов совместной работы студентов, их коммуникативного опыта, прежде всего в совместной деятельности; возможности задействовать не только сознание человека, но и его чувства, эмоции, волевые качества; включение в процесс обучения «целостного человека» и обеспечение комплексного личностного развития.

Список литературы


  1. Андреева И.Н. Эмоциональный интеллект: исследование феномена // Вопросы психологии, 2006, №3.

  2. Големан Д., Бояцис Р., Макки Э. Эмоциональное лидерство: искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта. - М.: Альпина Бизнес бук, 2007.

  3. Кустов В.Н. Развитие коммуникативной компетентности менеджеров коммерческих организаций по оптовым продажам // Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата психологических наук. - М. 2007.

  4. Социальный интеллект: теория, измерение, исследования. Под ред. Д.В. Люсина, Д.В.Ушакова. - М.: Изд-во «Институт психологии РАН», 2004.

5





ФОРМА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ

1

Фамилия

Гриб

2

Имя

Елена

3

Отчество

Витальевна

4

Место работы (полное наименования организации и подразделения)

МАИ, каф. 009

5

Должность

доцент

6

Ученая степень

Канд. филос. наук

7

Звание




8

Контактный телефон

8-903-521-21-26

9

E-mail

newwwday@yandex.ru

10

Почтовый адрес и индекс




11

Название статьи

Формирование коммуникативной

компетентности менеджера



12

Направление (секция)




14

Ваше согласие на получение печатной версии сборника материалов конференции

согласна

15

Ваше согласие на получение электронной версии сборника

согласна






Каталог: events -> sfiro -> articles -> sec1
sec1 -> Инновационные технологии и методы обучения в профессиональном образовании
articles -> Методики и стратегии разрешения конфликтных ситуаций
articles -> Социально-психологический климат организации: возможности диагностики и коррекции фгоу впо»Финансовая Академия при Правительстве Российский Федерации»,кафедра «Социология»
events -> «работа педагога с семьей в современной школе: проблемы и технологии»
events -> Роль физической культуры и спорта в профилактике асоциальных проявлений среди студентов и подростков
articles -> Проблемы формирования управленческой культуры будущего специалиста
articles -> Доверие потребителей медицинских услуг как показатель эффективности управления медицинской организацией
articles -> Концепция кросс-культурного обучения в современных социальных системах
articles -> Инновационные подходы к процессу отбора персонала в организации
articles -> Логистический подход к оценке эффективности управления предприятием


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница