«гори та не згорай», вправа «Креативний педагог», вправа «Я-особистість», експрес діагностика по методиці кольорової асоціації Люшера, побажання



Скачать 111.24 Kb.
Дата21.05.2016
Размер111.24 Kb.
Тренінгові вправи для розвитку креативності педагога

Мета: визначення рис творчої особис­тості та умов, що заважають виявленню творчості; розвиток креативних і комуні­кативних здібностей учасників заняття; сприяння розвитку творчої уяви, допит­ливості, сміливості та гнучкості мислення.

План проведення:

  • знайомство,

  • вправа «Плюси та мінуси»,

  • обговорення результатів тестування «Вигорання педагога», міні лекція на тему «гори та не згорай»,

  • вправа «Креативний педагог»,

  • вправа «Я-особистість», експрес діагностика по методиці кольорової асоціації Люшера,

  • побажання

Хід роботи:



    1. Вправа «Знайомство»

Мета: допомогти учасникам пізнати один одного, знизити відчуття напруженості завдяки включенню в ігрову ситуацію.

    1. Вправа «Плюси та мінуси»

Мета: навчитися знаходити позитивні сторони в різноманітних ситуаціях

    1. Обговорення результатів тестування «Вигорання педагога», міні лекція на тему «гори та не згорай» (див.додатки).

4. Вправа «Креативний педагог»

Мета: допомогти учасникам розкрити креативні здібності

5. Вправа «Я-особистість», експрес діагностика по методиці кольорової асоціації Люшера (див.додатки).

Мета: виявити особливості стану людини



6. Побажання

Мета : підвищення мотивації пов’язане з актуалізацією життєвих планів, мріями щодо професійної самореалізації.

Додатки

Опросник на выгорание (MBI)


(Авторы методики: американские психологи К. Маслач и С. Джексон. Данный вариант адаптирован Н.Е. Водопьяновой)

Инструкция


Ответьте, пожалуйста, как часто Вы испытываете чувства, перечисленные ниже в опроснике. Для этого на бланке для ответов отметьте по каждому пункту позицию, которая соответствует частоте Ваших мыслей и переживаний: «никогда», «очень редко», «иногда», «часто», «очень часто», «каждый день».

Текст опросника


 

Никогда

Очень редко

Иногда

Часто

Очень часто

Каждый день

1. Я чувствую себя эмоционально опустошенным

 

 

 

 

 

 

2.После работы я чувствую себя, как «выжатый лимон»

 

 

 

 

 

 

3.Утром я чувствую усталость и нежелание идти на работу

 

 

 

 

 

 

4.Я хорошо понимаю, что чувствуют мои коллеги и стараюсь учитывать это в интересах дела

 

 

 

 

 

 

5.Я чувствую, что общаюсь с некоторыми коллегами без теплоты и расположения к ним

 

 

 

 

 

 

6.После работы мне на некоторое время хочется уединиться

 

 

 

 

 

 

7.Я умею находить правильное решение в конфликтных ситуациях, возникающих при общении с коллегами

 

 

 

 

 

 

8.Я чувствую угнетенность и апатию

 

 

 

 

 

 

9. Я уверена, что моя работа нужна людям

 

 

 

 

 

 

10.В последнее время я стала более черствой по отношению к тем, с кем я работаю

 

 

 

 

 

 

11. Я замечаю, что моя работа ожесточает меня

 

 

 

 

 

 

12. У меня много планов на будущее, и я верю в их осуществление

 

 

 

 

 

 

13.Моя работа все больше меня разочаровывает

 

 

 

 

 

 

14. Мне кажется, что я слишком много работаю

 

 

 

 

 

 

15. Бывает, что мне действительно безразлично то, что происходит с некоторыми моими подчиненными и коллегам

 

 

 

 

 

 

16. Мне хочется уединиться и отдохнуть от всего и всех

 

 

 

 

 

 

17.Я легко могу создать атмосферу доброжелательности и сотрудничества в коллективе

 

 

 

 

 

 

18. Во время работы я чувствую приятное оживление

 

 

 

 

 

 

19. Благодаря своей работе я уже сделал в жизни много действительно ценного

 

 

 

 

 

 

20. Я чувствую равнодушие и потерю интереса ко многому, что радовало меня в моей работе

 

 

 

 

 

 

21. На работе я спокойно справляюсь с эмоциональными проблемам

 

 

 

 

 

 

Обработка результатов


Опросник имеет 3 шкалы «эмоциональное истощение» (9 утверждений), «деперсонализация» (5 утверждений) и «редукция личных достижений» (8 утверждений). Ответы испытуемого оцениваются:

0 баллов – «никогда», 1 балл – «очень редко», 3 балла – «иногда», 4 балла – «часто», 5 баллов – «очень часто», 6 баллов – «каждый день».


Ключ:


«Эмоциональное истощение» – ответы «да» по пунктам 1, 2, 3, 6, 8, 13, 14, 16, 20. (максимальная сумма баллов – 54).

«Деперсонализация» – ответы «да» по пунктам 5, 10, 11, 15, 22 (максимальная сумма баллов – 30).

«Редукция личных достижений» – ответы да по пунктам 4, 7, 9, 12, 17, 18, 19, 21 (максимальная сумма баллов – 48).

Выводы


Чем больше сумма баллов по первой и второй шкале в отдельности, тем больше у обследуемого выражены различные стороны «выгорания».

Чем меньше сумма баллов по третьей шкале, тем меньше профессиональное «выгорание».




 

Свети, но не сгорай!

«Сгорел на работе» - так говорят о людях, отдавших своему труду не только здоровье, но и жизнь. Действительно, нередко профессиональная деятельность вместо того, чтобы приносить моральное удовлетворение и материальные результаты, негативно отражается на физическом и психологическом состоянии человека. Особенно это характерно для профессий, связанных с ежедневным общением, когда по долгу службы приходится встречаться с совершенно разными людьми, не имея возможности отказаться от контакта или адекватно выразить свои чувства. В этом случае развивается так называемый «синдром эмоционального выгорания», которому подвержены более всего педагоги, а также медицинские и социальные работники, юристы, психологи и т.д.

Термин «сгорание», или «выгорание» был введен в практику американским психологом Фройденбергером в 1974 году для характеристики психологически здоровых людей, которые находятся в тесном и интенсивном общении с другими при исполнении профессиональных обязанностей. Синдром выгорания - это истощение или износ, происходящий в человеке вследствие резко завышенных требований к собственным ресурсам и силам. Некоторые исследователи также отмечают, что это состояние, когда человек не ожидает вознаграждения от выполняемой работы, но, напротив, ждет наказания (на это влияет отсутствие получаемых в работе видимых результатов или недостаточная компетенция самого сотрудника).

Выделяют три основных симптома эмоционального выгорания:

1. Эмоциональное истощение - чувство эмоциональной опустошенности и усталости, вызванное собственной работой. Чаще истощение встречается у женщин.
2. Деперсонализация - бесчувственное, негуманное и даже циничное отношение труду и объектам своего труда, которые рассматриваются не как живые люди, а как винтики в системе или досадные помехи. Деперсонализация более характерна для мужчин.
3. Редукция профессиональных достижений - возникновение у работника чувства некомпетентности в своей профессиональной сфере, осознание своего неуспеха в ней.

Каковы основные причины синдрома выгорания? Прежде всего это специфическое отношение человека к собственной работе, жесткие установки в отношении своего труда - например, тотальное посвящение себя профессиональной деятельности, когда работа фактически становится заменителем нормальной социальной жизни. Кроме того, появлению синдрома выгорания может способствовать иллюзия грандиозности выполняемой работы, которая служит «подпоркой» для самооценки. В результате, когда профессионал видит, что это не приводит к желаемым результатам и работа не дает чувства значимости и ценности, которого ему не хватает, возникает выгорание. Дополнительными причинами могут также стать ролевые конфликты (наиболее распространенный - конфликт между профессиональными и семейными ролями, характерный для женщин) и профессиональная неопределенность - отсутствие четких должностных инструкций, необустроенность рабочего места, нездоровая коммуникация с начальниками и подчиненными, слабо очерченные границы личности и ее профессиональных возможностей. 


Для людей, подверженных эмоциональному выгоранию, характерны чувство постоянной усталости, нервного истощения, сниженный фон настроения, легко возникающая тревожность, чувство виновности, нарушение режима сна и бодрствования, недомогания со стороны сердечно-сосудистой системы, головные боли, и другие расстройства здоровья. Кроме того, меняется отношение к себе, к своей профессиональной деятельности, происходит разочарование в своих способностях и возможностях - возникают мысли «это никому не нужно», «моя работа напрасна» и т.п. Нарушаются отношения с окружающими - отмечается чрезмерная обидчивость, чувствительность к критике, частые конфликты. Возможны ухудшение семейных отношений, потеря способности полноценно отдыхать и радоваться жизни.

Каким же образом можно преодолеть столь опасный синдром эмоционального выгорания?

В первую очередь необходимо осознать, что с вами произошло. Осознание касается всех аспектов человеческих переживаний - снов, воображения, чувств, телесных ощущений. Осознанию необходимо посвятить специальное время - невозможно быть осознающим, если вы все время что-то делаете. Постарайтесь выделить хотя бы час, или даже полчаса в день, когда вас никто не будет беспокоить, и вы сможете отключиться от работы, направив свое внимание внутрь себя.

Далее нужно наладить баланс работы и отдыха, физической и умственной активности, одним словом - вернуть внешнее и внутреннее равновесие. Неоценимую помощь может оказать 15-20-минутная ежедневная релаксация, когда вы можете полностью расслабиться под приятную музыку наедине с собой. Конечно же, важно заботиться о себе, стремиться к гармонии, вести здоровый образ жизни. Лучшее противоядие от выгорания - начать вновь получать удовольствие от работы, общения с коллегами и от жизни в целом. Возможно, для этого потребуется пересмотреть и даже кардинально изменить некоторые свои установки и принципы, но результат, безусловно, стоит этого.

Если вы целиком погружены в работу, то полезно взять внеочередной отпуск, хотя бы на несколько дней, и провести его в уединении, лучше всего - на природе, отбросив все служебные и домашние заботы. За это время вспомните - чем вы любили заниматься в свободное время, о чем, кроме профессиональных достижений, мечтали? Уделяйте внимание развлечениям и хобби, никак не связанным с работой. Это помогает научиться отвлекаться от болезненных чувств и наполнить свою жизнь позитивными эмоциями.

Главное для личности, подверженной эмоциональному выгоранию - найти какую-то определенную жизненную стратегию. Ведь если работа становится основным содержанием жизни, то от этого страдает и работа, и само существование. Поэтому в своей личной жизни полезно проявлять себя в качестве, противоположном тому, в котором вы являете себя на работе. Например, если профессия требует от вас быть собранным и следовать правилам, важно найти пространство, где вы можете быть спонтанным, бездумным и даже позволяющим себе разные глупости.

Конечно же, совсем не просто преодолеть эмоциональное выгорание в одиночку - ведь человек, подверженный этому синдрому, склонен видеть лишь одну, негативную сторону действительности. Поэтому так важно сохранять целостное видение мира, иметь связь с другими людьми, с чем-то высшим - природой, искусством, Богом. Трансформировать отрицательные переживания, связанные с работой,  можно, если суметь находить смысл во всем - как в значительных событиях, так и в привычных, обыденных действиях - то есть, принимать каждый момент жизни без попыток изменить или осудить происходящее. Развитие позитивного мышления может стать мощным ресурсом против негативных убеждений и отчаяния. И, наконец, помощь в достижении желанного равновесия окажет общение с коллегами и создание профессионального сообщества, где каждый сможет делиться наболевшим и получить обратную связь и поддержку от других людей.




Презентації









Каталог: uploads -> editor
editor -> Методичні рекомендації щодо загальних підходів до написання психолого-педагогічної характеристики на учня, а також
editor -> Зміст 1 адаптація п’ятикласників
editor -> Методические рекомендации по организации учебно-воспитательного процесса в 2014/2015 году в общеобразовательных учебных заведений
editor -> Міський методичний кабінет Загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №2 Кіровської міської ради Донецької області
editor -> Методичні рекомендації щодо психологічного супроводу атестації педагогів
editor -> «Поети і жебраки, музики й пророки, воїни та злодії усі ми діти неприборканої реальності, у якій живемо та помираємо самотніми…»
editor -> В помощь практическому психологу методический сборник
editor -> Освіти педагогічних працівників черкаської обласної ради


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница