Город: Тольятти Место учебы и специальность



Скачать 37.46 Kb.
Дата17.05.2016
Размер37.46 Kb.

Участник конференции: Иванова Ольга

ФИО: Иванова Ольга Владимировна


Город: Тольятти


Место учебы и специальность: ГОУ СПО ТСПК, специальность "Преподавание в начальных классах"

Руководитель: Т.А. Михайловская


Электронная почта: www.tgl.net.ru/wiki


Приглашаю к обсуждению: МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ






МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ

В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

У каждого бывают в жизни ситуации, когда мы вступаем в противоречие, разногласие  с окружающими нас людьми. Причиной разногласия может быть простое непонимание другого человека, но если это разногласие или противостояние переходит в острую форму, грозящую осложнениями – столкновение, спор – это уже конфликт.



Межличностные конфликты можно рассматривать как столкновение личностей в процессе их взаимоотношений. Такие столкновения могут происходить в различных сферах и областях (экономической, политической, производственной, социокультурной, бытовой и т.д.).

Межличностные конфликты охватывают все сферы человеческих отношений и являются, пожалуй, самыми очевидными и распространёнными. Дать точное определение межличностного конфликта довольно трудно. Как отмечает Н.В. Гришина, «межличностные конфликты – это ситуации противоречий, разногласий, столкновений между людьми» [1].

Межличностный конфликт характеризуется наличием у противоборствующих сторон взаимоисключающих целей, ценностей, мотивов и т.п. Всё это сопровождается активностью сторон, направленной на преодоление возникшей ситуации. В любом межличностном конфликте выделяют два взаимосвязанных аспекта: содержательную сторону конфликта (предмет разногласий, спора) и психологическую, т.е. коммуникативную компетентность (умение общаться, владение нормами) и личностные особенности участников. Именно эти содержательные и психологические факторы определяют очень многое в процессе конфликтного взаимодействия [2]. В Тольяттинском социально-педагогическом колледже было проведено исследование, в результате которого студентам предлагалось ответить на несколько вопросов по теме «Межличностные конфликты». При работе над исследованием был поднят немаловажный вопрос: знают ли студенты колледжа, что означает определение межличностный конфликт? Из 97 респондентов 43% смогли ответить на поставленный вопрос. Из них 1 курс – 24 человека, 2 курс- 20 человек, 3-й – 24 человека, 4-й - 29 человек. В ходе исследования выявилась закономерность, что на первом курсе на данный вопрос ответили 11% студентов, на втором 34%, на третьем 57%, а на четвёртом 73%. В результате можно сказать, что студенты первых и вторых курсов ещё не обладают определённым набором знаний в данной области, а имеют представление. У студентов же третьих и четвёртых курсов имеются более полные знания по данной области, эта связано, прежде всего, с тем, что студенты третьих и четвертых курсов обладают знаниями о данном вопросе в результате изучения дисциплин «Педагогика», «Психологи», «Социальная психология».

В результате работы над исследованием, студентам предлагалось ответить на вопрос: Принимали ли они когда – либо участие в межличностном конфликте? Из 97 опрашиваемых все ответили, что принимали участие в данном виде конфликта, однако отдельные респонденты (12%) затруднялись с утвердительным ответом. Все опрашиваемые студенты отмечали, что межличностный конфликт может протекать в деловой сфере, бытовой, личностной и интимно – личностной. Межличностные конфликты в деловой сфере чаще всего бывают ролевыми, например: учитель-ученик, начальник-подчинённый, когда сторонам представляется, что их оппонент нарушает предписанные роли правила. Межличностные конфликты как столкновение личностей могут происходить как между постоянно взаимодействующими, так и между случайно встретившимися людьми [3, с.160-163.].

Таким образом, можно сделать вывод, что каждый человек обладает личностными качествами, своими привычками и предубеждениями, которые с неизбежностью влияют на характер контактов с другими людьми. Поэтому общение в форме столкновений является результатом индивидуальных различий между людьми и возникают тогда, когда поступки участников одной ситуации имеют антагонистическую направленность. Именно сейчас, когда рабочий и служащий не уверены, что получат зарплату; военнослужащий, что не будет уволен по сокращению штатов; выпускник ВУЗа и колледжа, что найдёт работу по специальности; когда вызывает определённые трудности покупка товаров; когда человек сталкивается очень часто с раздражительностью, гневом, грубостью и недоброжелательностью и велика вероятность психических и сердечно-сосудистых заболеваний, как никогда большое значение приобретает умение терпимо относиться к окружающим. Без этого умения сейчас невозможно прожить, решить поставленные временем перед нами задачи, добиться успеха в любой деятельности. И это умение необходимо развивать, прежде всего, в самом себе, ибо мир - это отражение нас самих.

В заключении мы предлагаем Вам обсудить проблему межличностных конфликтов в учебной и практической деятельности будущего учителя, а также ждем от Вас практических советов, направленных на разрешение данного вида конфликта.

Список литературы:

1. Гришина Н.В. Психология конфликта. – М.: Питер, 2008. – 143с.



2. Козырёв Г.И. Введение в конфликтологию. – М.: Питер, 1999.- 57с.

3. Мириманова М.С. Конфликтология.- М.: ACADEMIA, 2004.-С.160-163.
Каталог: images
images -> Элективный курс по английскому языку с естественно-научной направленностью young scientists
images -> Калимуллиной Ирины Назимовны 2013-2014 учебный год пояснительная записка рабочая программа
images -> Программы
images -> Наркотики и дети. Часть 1
images -> Личность подростка формируется не сама по себе, а в окружающей его среде. Особенно важна роль малых групп, в которых подросток взаимодействует с другими людьми
images -> Агрессивное поведение дошкольников и его преодоление
images -> Практические рекомендации родителям и педагогам, как правильно вести себя
images -> Особенности детей младшего школьного возраста с недостатками в интеллектуальном развитии
images -> Проблемы современного школьника


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница