Исследование по данной методике проводится тогда, когда группа включает в себя не менее 10 человек и существует не менее полугода. Группы не должны быть и очень большими



Скачать 33.41 Kb.
Дата22.05.2016
Размер33.41 Kb.
ТипИсследование
Социометрия

Одним из самых признанных методов изучения межличностных отношений является социометрия. Метод предложен американским психологом Джорджем Морено. Исследование по данной методике проводится тогда, когда группа включает в себя не менее 10 человек и существует не менее полугода. Группы не должны быть и очень большими (35 человек максимум).



Задачи: 1. Определение статуса каждого члена группы, в том числе выявление лидера и (или) наиболее эмоционально привлекательных; 2.Выявление микрогрупп (группировок); 3.Определение уровня сплоченности.
Для получения полной информации, исследование проводят по полной инструкции. Например: «Представьте, что ваша группа (класс) начинает складываться сначала, и каждому из вас предоставляется возможность вновь по своему желанию определить состав группы (класса). Поэтому подпишите свой лист бумаги и ответьте на следующие вопросы:

  1. Кого из группы вы включили бы в состав новой (в порядке предпочтения).

  2. Кого из группы вы не хотели бы видеть в составе новой группы (в порядке отклонения).


Основные показатели.

Подсчитывается общее количество выборов и количество взаимных выборов. Графически взаимные выборы находятся на одинаковом расстоянии от центральной диагонали. Если несколько человек получают одинаковое или сравнимое количество выборов, то подсчитывается сумма баллов. За первый выбор ставится 3 балла, за второй – 2 балла, за третий – 1 балл.



Выявление группировок производится по взаимным выборам. Перебор начинается с любого члена группы, у которого есть хотя бы один взаимный выбор. Перебор продолжается до выявления всех взаимосвязей.

Сплоченность группы.

Коэффициент взаимности КВ = 100% * N1 / N, где N – число всех выборов, N1 – число взаимных выборов. Если КВ ≥ 60%, предполагается, что группа является сплоченной, но необходима проверка целостности группы.

В качестве критерия статуса обычно берется количество выборов.

1.«Звезды» - получившие максимальное количество первых выборов (или 7 выборов и выше). 2.«Предпочитаемые» - большинство вторых выборов (или 5-6 выборов); 3.«Принятые» - большинство третьих выборов (или 3-4 выбора); 4.«Изолированные» - не получившие выборов (или 1-2 выбора); 5.«Отвергаемые» - получившие только отклонения; 6.«Индивидуалисты» - выразившие отказ от выборов.

«Звездами» иногда считаются, получившие выборов в два и более раз больше, чем среднее количество выборов. Тогда, по инструкции, ограничивающей число выборов до 3 х, «звезды» должны получить не меньше 6-ти выборов.


Для членов группы особое значение имеет не столько число выборов, сколько удовлетворенность своим положением. Его можно рассчитать с помощью коэффициента удовлетворенности (Куд = Число взаимных выборов/ Число выборов, сделанных данным человеком). Если Куд = 0 при высоком значении социометрического статуса, это свидетельствует о том, что человек вынужден взаимодействовать не с теми, с кем ему хотелось бы.
В результате проведения социометрии можно оценить место уровень благополучия взаимоотношений в группе в целом. Уровень благополучия считается высоким, если «звезд» и «предпочитаемых» в сумме больше, чем «пренебрегаемых», «изолированных» и «отверженных». Уровень считается средним, если эти показатели равны. Уровень благополучия низкий, если «звезд» и «предпочитаемых» меньше, чем «пренебрегаемых», «изолированных» и «отверженных».
В школе трудно провести полное социометрическое исследование, т.к.

1.Слишком большое напряжение вызывает у детей вопрос, связанный с отклонением. Особенно болезненно на него реагируют те, кого отвергают, да и тем, кто отклоняет, большой пользы он не приносит, поэтому более гуманным представляется его пропускать.

2.Очень широкое исследование предполагает и объемную обработку результатов, поэтому ограничиваются первым вопросом, тремя ранжированными выборами.
Виды инструкций. Выбор инструкции зависит от задач исследования. Для выявления наиболее эмоционально привлекательных может использоваться следующая инструкция: «Напиши фамилии трех человек из класса, кого бы ты позвал в кафе. Столик на четверых. Кого в первую очередь, кого во вторую, кого в третью». Или: «У тебя есть три билета в кино. Кого позовешь с собой? Первого, второго, третьего из класса». В этом случае можно разрешить и два выбора и четыре, если ребенку очень хочется.

Для прицельного выявления лидера более-менее подходит следующая инструкция: «Решается важный для класса (группы) вопрос, кого вы делегируете к директору (ректору) для защиты своих интересов? Студенты часто посылают формального лидера – старосту. Школьники – по-разному. В процессе исследования можно выявить два лидера. Одного – формального, другого – неформального, который либо опережает первого, либо «дышит ему в затылок».



По ограниченной количеством выборов инструкции нельзя категорично констатировать микрогруппы коллектива – недостаточно данных, нет всех взаимосвязей. Можно зафиксировать тенденцию деления на микрогруппы. Лучше работает инструкция без отклонений и без ограничения выборов. Например: «Кого пригласишь в кино? Указать в порядке предпочтения» - сколько хочешь.
Каталог: 2013
2013 -> 1. Предмет философии и структура философского знани
2013 -> Тесты для диагностики уровня агрессивности у воспитанников, критерии эффективности психолого-педагогической работы; подробно описываются пути и средства достижения положительного результата
2013 -> Внутрибольничное агрессивное поведение психически больных и пути его профилактики. 14. 01. 06 психиатрия
2013 -> Факторы риска патологической агрессии у больных с аффективными расстройствами 14. 01. 06 Психиатрия (мед науки)
2013 -> Пособие по обучению и воспитанию детей-инвалидов с умеренной и выраженной умственной отсталостью в условиях семьи
2013 -> Активность личности, деятельность
2013 -> «ха­рактер» означает «чеканка»,
2013 -> Сведения о цбс


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница