Женщины как объект стабилизации на рынке труда



Скачать 85.83 Kb.
Дата21.05.2016
Размер85.83 Kb.
ЖЕНЩИНЫ КАК ОБЪЕКТ СТАБИЛИЗАЦИИ НА РЫНКЕ ТРУДА
Л.М. Низова, Т.В. Яндулина
Поволжский государственный технологический университет,

г. Йошкар-Ола

Nizova@yandex.ru
В современном обществе женщины становятся все более социально активными, инициативными, независимыми. Еще несколько десятилетий назад подавляющее большинство женщин видели себя только в роли жены, сотрудницы с исполнительными функциями, не претендовавшей на руководящую должность. [7]

Обычным стереотипом, который существует в обществе, является представление о том, что мужчина-начальник явление естественное, тогда как женщина-руководитель – это скорее исключение из правил. Неявный социальный контракт, закрепляющий гендерные роли мужчины и женщины, предполагает, что мужчина в большей степени ориентирован на трудовую деятельность, его задачей является материальное обеспечение, а удел женщины – это семья и домашнее хозяйство, поэтому трудовая деятельность для нее является вторичной и неперспективной.

Гендерная сегрегация проявляется в асимметричном распределении мужчин и женщин в различных структурах: отраслевых, профессиональных и должностных. При этом обычно выделяют горизонтальную и вертикальную сегрегацию. Горизонтальная сегрегация проявляется в различных профессиональных группах, а вертикальная - среди одной и той же профессиональной категории. Отраслевую и профессиональную сегрегацию можно считать в таком случае горизонтальной, а должностную - вертикальной сегрегацией.

Вертикальная сегрегация получила также название «стеклянный потолок». Это некий уровень в карьерной иерархии, выше которого женщины практически не имеют возможности подняться. Хотя формальных ограничений для занятия позиций выше «стеклянного потолка» нет, тем не менее, фактически женщины не могут продвинуться дальше этого барьера. Проблема «стеклянного потолка» характерна для многих стран, в том числе и для развитых.[12]

Помимо проблем, связанных с гендерной сегрегацией, на положение женщин на рынке труда оказывает влияние и дискриминация со стороны работодателя.

Дискриминация - это неравные возможности на рынке труда. Многочисленные исследования и со стороны работников, и со стороны работодателей показывают, что наиболее актуальным видом дискриминации является дискриминация при найме и увольнении[13].

По данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, в среднем зарплата женщин более чем на треть меньше, чем у мужчин[6]

Существуют два наиболее распространенных объяснения различной оплаты труда мужчин и женщин: во-первых, женщинам платят меньше оттого, что они сами выбирают более низкооплачиваемые работы, во-вторых, женщины являются менее ценными работниками из-за недостатка у них опыта и квалификации.[1, 48]

Исследуя проблемы занятости, можно обратить внимание на устойчивые стереотипы, касающиеся роли женщины в бизнесе и науке (особенно в отношении возможности лидерства женщины). Подобного рода проблемы широко обсуждаются научной общественностью, принимаются разнообразные, часто негативные для имиджа России заявления о половой дискриминации как имманентной составляющей российского рынка труда[5].

Еще одной проблемой работающих женщин является то, что они трудятся дома намного больше, чем их работающие мужья, что приводит к разрыву во времени отдыха.[11]

В целом нужно отметить, что конфликт между домом и работой, семейными и профессиональными обязанностями является неотъемлемой чертой образа жизни женщин на протяжении десятилетий [2]. Ведь у женщин профессиональная деятельность сочетается с активным выполнением ролей матери, жены, домохозяйки, а это служит источником «ролевого напряжения», стресса [4].

Материнство зачастую рассматривается как серьезный барьер в профессиональном и образовательном росте женщин, а профессиональная карьера — как определенная угроза полноценному материнству, семье [10]. В настоящее время оно становится равнозначным другим сферам ее жизни – карьерному росту, личным увлечениям, сфере межличностного общения[8].

Для реализации женщиной себя на рынке труда ей приходится откладывать или отказываться от удовлетворения потребности в детях. В то же время развитый рынок труда способствует формированию потребности в труде и системе ценностей в следующих поколениях женщин[9].

Условия работы чрезвычайно важны для психологии человека. Работа в стрессовых ситуациях и с изматывающим графиком может вызвать в человеке разные физические и психологические расстройства. Женщины по природе своего сотворения очень чувствительны к стрессу и тяжелым физическим нагрузкам, поэтому тяжелые условия работы могут отрицательно сказаться на них. Например, тяжелый график работы, утомляющая, порой и враждебная конкуренция на работе, тяжелые физические нагрузки, утомление, высокий уровень шума, загрязнения и другие отрицательные факторы могут вызвать у работающих мам самые разные негативные последствия.[3]

Для выявления социально-психологических проблем работающих женщин нами было проведено социологическое исследование в виде анкетирования. В качестве респондентов были взяты 100 женщин.

На вопрос: «Как Вы оцениваете уровень усталости и утомления в конце рабочего дня?» 16 % ответили, что высокий, 84 % отметили, что средний (устают, но занимаются еще и домашними делами). (См. рис. 1) Это говорит о том, что преобладающее число респондентов сталкивается с проблемой «двойной занятости» женщин – на работе и дома.



Рис. 1. Уровень усталости и утомления в конце рабочего дня


Стресс на рабочем месте – это нередкое явление для любого работающего человека. 10 % респондентов часто испытывают стресс на рабочем месте, 57% - иногда и 33% - редко (см. Рис. 2).

Рис. 2. Частота ощущений стрессовых ситуаций на рабочем месте


Положение женщин на рынке труда определяется спросом экономики на работников данной социальной группы, конкурентоспособностью женской рабочей силы, уровнем ее квалификации, возможностью перемены места работы, профессии, режима труда. В наиболее сложном положении на рынке труда оказываются одинокие и многодетные женщины, имеющие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, женщины, не имеющие профессии, женщины предпенсионного возраста.

В 2013 году в органы службы занятости населения Республики Марий Эл за содействием в трудоустройстве обратилось 7 967 женщин, что меньше, чем в 2012 году на 16,1 % (9 495 женщин).

Оказано содействие в трудоустройстве 4 852 женщинам или 60,9 % (в 2012 году - 58,5 %). В общественных работах приняли участие 1 365 женщин (в 2012 году - 1 624 женщины). Временной занятостью были охвачены 117 женщин, испытывающих трудности в поиске работы (в 2012 году - 107 женщин), государственную услугу по самозанятости получил 114 женщин.

Проведено 8 специализированных ярмарок вакансий, на которых 13 работодателями была заявлена 741 вакансия. В мероприятиях приняли участие 4 796 женщин, из них 775 женщин трудоустроены.

Государственную услугу по организации профессиональной ориентации получили 6 235 женщин (в 2012 году - 6 317 женщин), психологической поддержке - 508 безработных женщин (2012 год - 517 женщин), социальной адаптации безработных граждан на рынке труда - 643 безработные женщины (в 2012 году - 741 женщина), по профессиональному обучению - 527 женщин (в 2012 году - 688 женщин). [14 ,52-53]

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» в Республике Марий Эл реализуется Комплекс мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также на организацию профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, на 2013-2015 годы, утвержденный распоряжением Правительства Республики Марий Эл от 12 июля 2013 г. № 420-р.

В ходе реализации Комплекса мер проводился опрос (анкетирование) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Ведется реестр женщин данной категории, нуждающихся в профессиональном обучении. Сформирован и постоянно обновлялся банк данных об учебно-курсовой сети профессионального и дополнительного профессионального образования республики. Определен перечень приоритетных профессий рабочих и должностей служащих для прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

Все обратившиеся женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, получают государственную услугу по информированию о положении на рынке труда.

В целях выбора сферы деятельности (профессии) перед направлением на профессиональное обучение предоставляется государственная услуга по профессиональной ориентации в виде индивидуальной профессиональной консультации с прохождением профтестирования, проводится собеседование. В течение 2013 года данная услуга предоставлена 378 женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет.

В 2013 году в органы службы занятости населения республики за получением услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию обратилось 148 женщин, имеющих детей

в возрасте до трех лет (2012 год - 128 человек или 116 %). Услуга была предоставлена 99 женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, планирующих возвращение к трудовой деятельности (2012 год - 56 человек или 177 %) и 49 безработным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет (2012 год - 72 человека).

Профессиональное обучение было организовано на базе образовательных организаций республики по профессиям рабочих и должностям служащих, пользующимся спросом на рынке труда: портной, закройщик, секретарь руководителя, администратор зала, парикмахер, маникюрша, косметик-эстетист, сестра медицинская, инспектор по кадрам, бухгалтер, менеджер, специалист со знанием программного продукта системы «1С: Предприятие 8», «1С: Бухгалтерия 8».

Из 99 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и, завершивших обучение, 45 женщин возобновили трудовую деятельность. На прежнем рабочем месте трудоустроено 32 человека, 13 женщин трудоустроились на новом рабочем месте.

Так, по направлению центра занятости населения Советского района

в 2013 году прошла профессиональное обучение Емельянова Н.А., которая

до выхода в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет работала палатной медсестрой в отделении сосудистой хирургии ФГКУ «3 ЦВКГ имени А.А. Вишневского» Минобороны России. За время нахождения в декретном отпуске она прошла обучение по направлению подготовки «косметик-эстетист». После завершения обучения трудоустроилась косметологом в ООО «Золотая орхидея», где продолжает работать в настоящее время. [14.43-45]

Аналогичных примеров высокого уровня активной жизненной позиции женщин в Республике Марий Эл множество. Все это говорит о том, что женщины являются как объектом, так и субъектом стабилизации современного общества.
Список литературы

1) Берн, Ш.Гендерная психология / Ш.Берн.— СПб.: ПРАЙМ-ЕВРОЗНАК, 2009. — 320 с.

2) Абросимова, О.В. Положение женщин в современном российском обществе: проблема самоопределения / О.В. Абросимова// Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2011.-№ 1. – С. 233-238

3) Айдынлы, Х. Дети работающих мам/ Х. Айдынлы // Новые грани. – 2011. - № 28.

4) Асланян, О.В. Мужчина или женщина: чей стиль руководства эффективнее? / О.В. Асланян // Служба кадров и персонал. - 2008. - №1. - С.23-27.

5) Бутаева, М. Женщина в современном обществе/М. Бутаева // Власть. - 2010. - №9. - С. 50-52

6) Гимазетдинова, Э. Я. Гендерные различия в управлении / Э. Я. Гимазетдинова, Р. Р. Ураев // Актуальные вопросы современной психологии: материалы II междунар. науч. конф. (г. Челябинск, февраль 2013 г.). — Челябинск: Два комсомольца, 2013. — С. 16-18.

7) Железнева, Р.Г. Влияние гендерных стереотипов на процесс самоидентификации современной женщины/ Р. Г. Железнева // Знание. Понимание. Умение. – 2009. - № 1. – С. 93-97

8) Захарова Е. И., Калачева Н. Ю. – Условия удовлетворенности материнством женщин, имеющих детей раннего и дошкольного возраста // Известия ПГПУ им. В. Г. Белинского. - 2012. - №28. - С. 1226-1233.

9) Мосакова, Е. А. Занятость женщин и рождаемость в современной России. Вестник Московского Университета .- 2008. - №5. - С. 75-85

10) Попова, И.П. Образование в жизненных стратегиях женщин с детьми/ И. П. Попова // Женщина в российском обществе. – 2010. - № 1. – С. 1-2

11)Рогачева, Т.В. Мужские и женские стереотипы отношения к здоровью в современной России. / Т. В. Рогачева // Медицинская психология в России. – 2010. - № 4.

12) Рощин, С.Ю., Солнцев, С.А. Что такое «стеклянный потолок» или в чем проблема/ Кто преодолевает «стеклянный потолок»?: вертикальная и гендерная сегрегация в российской экономике. 2006. – С. 3-4

13) Гехт, И.А. Положение женщин в сфере труда и занятости [электронный ресурс]//Права женщин в России. Законодательство и практика. – 2009. - № 3. – URL:http://www.womnet.ru/prava/2009/3-4/8.htm (дата обращения: 29.09.2014)



14) Аналитический отчет о деятельности органов службы занятости населения Республики Марий Эл.


Каталог: conf11 -> reports
conf11 -> К вопросу подготовки студентов к осуществлению социального сопровождения подростков из неполных семей
conf11 -> Динамика осознаваемой учебной мотивации студентов колледжа в процессе обучения
conf11 -> Составляющие личностно-профессионального имиджа студента
conf11 -> Специфика ценностных ориентаций молодежи
conf11 -> Изучение выбора нравственных ценностей студентами разных направлений подготовки
conf11 -> Практические занятия с элементом тренинга
conf11 -> Особенности адаптации первокурсников к условиям обучения в вузе
reports -> Рэу им. Г. В. Плеханова, г. Москва
reports -> Занятость молодежи в условиях дисбаланса рынка труда: региональный аспект л. Т. Елеев1, Р. К. Сабанов2
reports -> Выпускников смоленского филиала финансового университета при правительстве россии


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница