Конструкция недействительности процессуальных актов содержится в ч. 2 ст



Скачать 107.48 Kb.
Дата15.05.2016
Размер107.48 Kb.

Причины нарушений уголовно-процессуального закона в уголовном судопроизводстве Российской Федерации

Российское уголовно-процессуальное право использует правила оценки доказательств, согласно которого, каждое доказательство должно быть оценено с точки зрения его относимости, допустимости и достоверности, а все собранные по делу доказательства в совокупности оцениваются с точки зрения их достаточности для разрешения уголовного дела (ч.1 ст. 88 УПК).

Конструкция недействительности процессуальных актов содержится в ч. 2 ст. 50 Конституции РФ, в ней сказано, что: «При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона». Эти доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также не могут использоваться для доказывания любого из обстоятельств, которые предусмотрены ст. 73 УПК РФ (ч.1 ст. 75 УПК).

Это положение Конституции РФ конкретизировано в ряде норм УПК РФ. Однако как показало проведенное исследование, в ходе которого нами было изучено более 900 уголовных дел в различных регионах страны, нарушения уголовно-процессуального закона были обнаружены практически в каждом уголовном деле. Именно это побудило нас вновь обратиться к изучению причин допускаемых нарушений в уголовном судопроизводстве.

Причины нарушений в уголовном судопроизводстве в специальной литературе трактуются неоднозначно. В целом их подразделяют на причины, обуславливающие нарушения закона в сфере уголовного судопроизводства, и причины вне сферы уголовного судопроизводства.

В качестве причин, ведущих к нарушениям уголовно-процессуального закона вне сферы уголовного судопроизводства, можно назвать пробелы в нормотворческой деятельности законодателя, выражающиеся в принятии отдельных правовых норм, не соответствующих Конституции РФ, и пробелы в уголовно-процессуальном законодательстве, обуславливающие его конкретизацию подзаконными актами, которые не только конкретизируют выраженное в законе право, но в дискреционном порядке формулируют первичные нормы права, не имеющие своей основы в законах, а также отсутствие в уголовном и уголовно-процессуальном законах норм, предоставляющим, органам расследования, прокурорам, судьям право не выполнять не правовые предписания актов органов законодательной и исполнительной власти, высших судебных инстанций и органов управления.

Что касается причин нарушений уголовно-процессуального закона, допускаемых в сфере уголовного судопроизводства, то есть нарушений, допускаемых органами, производящими расследование, то они, как показало исследование, тесно связаны как с личностью лиц, производящих расследование, так и с условиями их работы, то есть могут быть подразделены на объективные и субъективные.

При изучении влияния причин объективного характера на нарушения уголовно-процессуального закона выяснилось, что наиболее распространенными являются недостатки в осуществлении судебного контроля, прокурорского надзора и процессуального ведомственного контроля (более 90 % случаев).

Остальные причины объективного характера, связанные с условиями работы не играли существенной роли.

Однако вопросы совершенствования условий работы следователей и сотрудников органов дознания являются исключительно важными и ни в коем случае не должны быть игнорированы. Как показывает практика, их оптимальное решение положительно сказывается на качестве работы всех служб органов внутренних дел.

Однако, как свидетельствуют результаты исследования, влияние причин объективного характера на допускаемые нарушения сравнительно невелико. В этом отношении заслуживают внимания два обстоятельства. Во-первых, работая примерно в равных условиях большинство следователей, дознавателей и оперативных работников не допускали нарушений закона. Во-вторых, допускавшие нарушения следователи, дознаватели и оперативные работники по большинству уголовных дел при наличии тех же условий работы нарушений не допускали.

По всей видимости, в ряде случаев указанным категориям работников следствия и дознания удавалось преодолеть неблагоприятные условия работы, однако их возможности в преодолении трудностей объективного характера не безграничны.

Исследование показало, что нарушения в уголовном судопроизводстве преимущественно обусловлены субъективными обстоятельствами, касающимися личности лиц, проводящих расследование и оперативно-розыскные мероприятия, в частности, их профессиональной подготовкой и отношением к работе. Поэтому можно сделать вывод о том, что именно в устранении субъективных причин состоит главная проблема повышения качества всего уголовного судопроизводства.

В связи с этим мы обратились к изучению личности указанных сотрудников и, в частности, такого явления, как профессиональная деформация, под которой понимаются изменения, связанные с профессией, наступающие в организме и имеющие стойкий характер, которые могут возникнуть вследствие чрезмерного развития одной или нескольких черт, необходимых для успешного выполнения профессиональных обязанностей. Как показало проведенное исследование, профессиональная деформация сотрудников правоохранительных органов, ярко выражается в так называемом «полицейском характере» их деятельности, представляющем целый комплекс отрицательных черт, развивающихся уже в течение первых 3-4 лет службы и проявляющихся в следующих формах: властность; замкнутость; бесчувственное, формальное отношение к людям; отсутствие сопереживания, сострадания, граничащие с беспринципностью; низкий профессиональный уровень знаний, неверное понимание властных полномочий и злоупотребление ими; бесчестность, корыстность, безразличие к личности; притупление, а в ряде случаев, отсутствие чувства профессионального долга; использование профессиональной деятельности для достижения личных узкоэгоистических целей; притупление способности к самостоятельному мышлению и принятию решений; потеря способностей к самостоятельной учебе и усвоению знаний; склонность к шаблону и догматизму, ослабление способности контролировать и регулировать свои эмоции и чувства; конфликтность и так далее (приведенный перечень не является исчерпывающим).

Таким образом, как показало проведенное исследование, в общем виде под профессиональной деформацией сотрудников правоохранительных органов (оперативных работников, дознавателей, следователей) следует понимать искажение в отрицательную сторону их личных качеств в результате профессиональной деятельности, служебных и внеслужебных отношений в коллективе.

Проявление профессиональной деформации может проявляться у различных людей с различной силой. Ее механизм возникновения имеет довольно сложную динамику. Однако одним из основных факторов ее вызывающих является фактор неблагоприятных условий труда.

Следует отметить, что профессиональная деформация может затрагивать различные стороны психики: мотивационную, познавательную, сферу личностных качеств, а одной из основных форм проявления профессиональной деформации являются профессиональные стереотипы и установки. Они представляют собой определенный уровень достигнутого мастерства и проявляются в знаниях, автоматизированных умениях и навыках, подсознательных установках, которые не загружают сознание человека.

Отрицательное влияние стереотипов проявляется в упрощенном подходе к решению проблем, в представлении о том, что данный уровень знаний и представлений может обеспечить успешность деятельности. В совокупности с подозрительностью, как одного из видов профессиональной деформации, это неизбежно приводит к предвзятости и обвинительному уклону в уголовном судопроизводстве.

Как показало проведенное исследование, развитию профессиональной деформации способствует целый ряд факторов, характеризующих основной фактор - неблагоприятных условий труда, которые условно разделены нами на три группы.

Первая группа - это объективные факторы, независящие ни от сотрудников правоохранительных органов, ни от их руководителей. Это: особые властные полномочия; высокий уровень эмоционально-психологических нагрузок; специфический характер и режим работы, приводящие к трудностям личностного плана; отрицательное влияние криминальной среды.

Вторая группа – это группа социально-психологических факторов, носящих субъективный характер. К ним относятся: напряженная, конфликтная эмоционально-психологическая атмосфера в подразделении; неумение руководителей управлять коллективом, создавать в нем здоровые отношения и морально-психологический климат; наличие в коллективе профессионально деформированных сотрудников, разлагающих коллектив своим негативным влиянием; отсутствие социально-правовой и психологической защищенности сотрудников (несмотря на введение в штат ОВД должностей психологов их деятельность мало эффективна из-за их профессиональной неподготовленности, а в ряде случаев из-за отсутствия должной реакции на сделанные ими заключения со стороны руководителей ОВД).

Следует отметить, что действие данной (второй) группы факторов на развитие профессиональной деформации может быть ослаблено или нейтрализовано путем специально проводимой работы.

Третья группа - это субъективные факторы, зависящие от особенностей личности оперативного работника, дознавателя или следователя и влияющие на развитие их профессиональной деформации. Это: недостаточный для лиц, занимающих указанные должности интеллектуальный, культурный и профессиональный уровень; слабоволие и нерешительность; повышенная внушаемость и подверженность негативным влияниям; недостаточная информированность об условиях, способах и методах решения поставленных перед ним профессиональных задач.

Как показало проведенное исследование, большая объективная опасность профессиональной деформации существует для молодых сотрудников, начинающих службу или вступающих в новую, более ответственную должность, особенно связанную с выполнением управленческих функций.



Все вышесказанное подтверждается проведенным исследованием по диагностике уровня эмоционального выгорания1, а также показателей и форм агрессии работников правоохранительных органов.

В ходе исследования было опрошено около 300 респондентов, сотрудников оперативных подразделений, подразделений следствия и дознания в системе МВД.

Зависимость эмоционального выгорания от стажа работы в занимаемой должности выглядит следующим образом:




до 5 лет службы

от 6 до 10

лет службы



от 11 до 15

лет службы



Средний бал

36

42

46

Показатель в 36 и менее балов показывает, что эмоциональное выгорание не сформировано. Согласно данным исследования это сотрудники со стажем до 5 лет службы. Показатель от 37 до 60 балов показывает, что эмоциональное выгорание находится в стадии формирования. Согласно данным исследования, это сотрудники со стажем от 6 до 10 лет и от 11 до 15 лет службы. Причем, как показало исследование, у 20% сотрудников, имеющих стаж работы в занимаемой должности от 11 до 15 лет, эмоциональное выгорание уже сформировалось, как проявление профессиональной деформации в их деятельности.

Показатели по формам агрессии в результатах проведенного исследования выглядят следующим образом:





до 5 лет службы

от 6 до 10 лет службы

от 11 до 15 лет службы

Физическая агрессия – использование физической силы против другого лица

36,3

63,8

68,2

Вербальная агрессия – выражения негативных чувств, как через форму, так и через содержание словесных обращений к другим лицам

46,4

52,0

61,6

Косвенная агрессия – использование окольным путем направленных против других лиц сплетен, шуток и ненаправленных, неупорядоченных взрывов ярости

48,1

59,8

74,1

Негативизм – оппозиционная форма поведения, направленная обычно против авторитета и руководства, которая может нарастать от пассивного сопротивления до активных действий против требований, правил и законов

42,0

52,0

61,0

Раздражение – готовность при малейшем возбуждении излиться во вспыльчивости, резкости, грубости

36,9

48,9

59,4

Подозрительность – склонность к недоверию и осторожному отношению к людям, проистекающим из убеждения, что окружающие намерены причинить вред

47,3

56,1

60,5

Обида – проявление зависти и ненависти к окружающим, обусловленные чувством гнева, недовольства кем-то именно или всем миром за действительные или мнимые страдания

44,2

59,8

72,8

Из приведенных в таблицах показателей видно, что эмоциональное выгорание как проявление профессиональной деформации в деятельности сотрудников правоохранительных органов и показатели агрессии этих сотрудников находятся в прямой зависимости от стажа работы в занимаемой должности. Чем больше стаж работы, тем больше сотрудник подвергается профессиональной деформации, и, соответственно, становится более агрессивным. В ходе исследования выявлено наличие положительной связи между эмоциональным выгоранием и тревожностью и отрицательной – между эмоциональным выгоранием и чувством групповой сплоченности. При этом следует отметить, что профессиональной деформации могут быть подвержены не только отдельные сотрудники, но и целые подразделения.

Таким образом, проведенным исследованием установлено, что субъективные причины, обуславливающие нарушения закона в уголовном судопроизводстве, непосредственно взаимосвязаны с профессиональной деформацией должностных лиц – его участников. Причем на формирование профессиональной деформации оказывают влияние условия прохождения службы оперативных работников, дознавателей и следователей. Воздействовать на эту причину нарушений закона можно лишь за пределами уголовно-процессуальной деятельности и, в первую очередь, путем повышения социального статуса сотрудников органов внутренних дел, что с учетом сегодняшнего состояния нашей правоохранительной системы и отношения к ней достаточно проблематично.
В исследовании применялись следующие методики:

1. Методика диагностики показателей и форма агрессии А.Басса и А. Дарки. Адаптация Н.К. Осницкого;



2. Методика диагностики уровня эмоционального выгорания В.В. Бойко.



1 В психологии эмоциональное выгорание определяется как выработанный личностью механизм психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций в ответ на избранные психотравмирующие воздействия. Эмоциональное выгорание представляет собой приобретенный стереотип эмоционального, чаще всего профессионального поведения, оно отрицательно сказывается на исполнении профессиональной деятельности и в отношениях с партнерами.


Каталог: files
files -> Рабочая программа дисциплины «Введение в профессию»
files -> Рабочая программа по курсу «Введение в паблик рилейшнз»
files -> Основы теории и практики связей с общественностью
files -> Коммуникативно ориентированное обучение иностранным языкам в Дистанционном образовании
files -> Варианты контрольной работы №2 По дисциплине «Иностранный (англ.) язык в профессиональной деятельности» для студентов 1 курса заочной формы обучения, обучающихся по специальности 030900. 68 Магистратура
files -> Контрольная работа №2 Вариант №1 Text №1 Use of Non-Police Negotiators in a Hostage Incident
files -> Классификация основных человеческих потребностей по А. Маслоу Пирами́да потре́бностей
files -> Рабочая программа для студентов направления 42. 03. 02 «Журналистика» профилей «Печать», «Телевизионная журналистика»


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница