Курс йоги 220 Йога сексуального союза. Йога секса. Йога триада. Шаг 14 Йога союза. Лекция 3



Скачать 75.43 Kb.
Дата21.05.2016
Размер75.43 Kb.




Курс йоги 220

Йога сексуального союза. Йога секса. Йога триада.

Шаг 14
Йога союза. Лекция 3
Секс очень интересная вещь. Она делает человека то слишком озабоченным этой темой, то вызывает отвращение. Человек, накопивший жизненной силы (праны), становится сверх озабоченным темой секса. Затем, пойдя в разгул, он тратит весь накопленный потенциал и остается один на один со своей кармой, чувствует себя плохо и испытывает отвращение от секса. Он даже не может понять, как он мог этого хотеть. Эти противоположные метания – система, предохраняющая нас от слишком большого количества занятий сексом, потому что если мы потратимся больше, чем можем, это также повредит нам и поставит под угрозу продолжение жизни. Если же мы вообще не занимаемся сексом, это также ставит под угрозу продолжение жизни.

Искушенность любого человека можно определить по его отношению к сексу. Чем более примитивен человек, тем больше в нем крайностей, либо крайность, что секс надо запретить, либо крайность, что секс надо везде пропагандировать. Чем более человек духовный, тем меньше у него этих метаний, у него вырабатывается серединное отношение к сексу. Он не исключает секса в своей жизни и в то же время не ведет вульгарно показной образ жизни. Он понимает, что секс – это очень серьезная вещь. У всех людей, занимающихся йогой, рано или поздно вырабатывается ровное, уважительное отношение к сексу.

В молодом возрасте тема секса более актуальна, нежели в пожилом возрасте, но не бывает возраста, когда бы эта тема вообще не интересовала. Если у вас избыток энергии, то для вас тема секса является серьезной проблемой. Если же в вашей жизни много трудностей, и большее количество сил уходит на их преодоление, то вы забываете о сексе.

Сексуальная энергия жизненности очень изящно умеет маскироваться, в этом заключается одна из самых больших ее трудностей. Она становится либо камнем преткновения, когда весь мир клином сойдется на этом вопросе, либо вообще исчезнет из вашей жизни, она, как привидение, из ниоткуда возникает и также в никуда уходит, но. Помните, что если вы в лесу не видите партизан, не значит, что их там нет. В периоды, когда вы в себе не ощущаете сексуальных позывов, не думайте, что они в вас не сидят и не ждут момента, чтобы проявиться.

Формально йога союза или сексуальная йога – это наука йогического воздержания и целомудрия. Во многих книгах вы будете читать, что йогин не должен заниматься сексом, иначе не видать ему самадхи, как собственных ушей и т.д. Называют это брахмачарьей, хотя это неправильный перевод этого термина, в котором про секс ничего не сказано, но так пошло, что стали ассоциировать этот термин с воздержанием от секса. Строго говоря, йога союза является системой правильного воздержания от секса, это очень серьезный метод целомудрия. С формальной точки зрения, человек, практикующий йогу союза, попадает под категорию человека, соблюдающего принцип безбрачия или невступления в сексуальный план в том аспекте, против которого предупреждала йога, то есть против секса с потерями.

Почему предостерегали против занятия сексом? Потому что после занятия сексом какая-то часть энергии теряется, и становится невозможным достижение некоторых духовных высот. Против этого все выступали, поэтому обет безбрачия или целомудрия так распространен во всех философских и религиозных системах.

Йога союза является системой умного воздержания. Формально вы со своей партнершей или партнером занимаетесь сексом, но вы используете лишь часть энергии наслаждения и совсем не тратите энергию продолжения рода, есть физическое взаимодействие, но нет потери энергии продолжения рода, поэтому йога союза целиком и полностью попадает под раздел целомудрия и воздержания. Йог, практикующий йогу союза, практикует нерастрату сексуальной энергии. Более того, если вы не практикуете йогу союза, то вы не в состоянии вообще уберечь ту часть сексуальной энергии, которая направлена на продолжение рода. Вы теряете ее, даже если не занимаетесь сексом. Вы теряете ее случайно, во сне или каких-то других обстоятельствах, когда не контролируете себя. Организм, как машина, которая работает вхолостую. Я хочу еще раз подчеркнуть, чтобы вы запомнили это положение, что формально йога союза учит нас заниматься сексом с лицами в первую очередь противоположного пола (занятия сексом с однополыми партнерами йога никак не комментирует), но на самом деле является системой умного воздержания от секса с потерями. Занимаясь йогой союза, вы не теряете той части сексуальной энергии, которая рассчитана на продолжение рода. Все практики в йоге союза сводятся к тому, чтобы вы как можно меньше теряли энергию продолжения рода и как можно больше использовали энергию наслаждения. Если вы будете больше использовать энергию наслаждения, то вам легче будет не дать потеряться энергии продолжения рода, ваш организм будет полностью удовлетворен, и не будет происходить потерь в неконтролируемых ситуациях.

Человек, кричащий, что он практикует брахмачарью и до девушек не дотрагивается, как ни странно, по своему энергетическому и психическому состоянию представляет из себя человека, который ведет разгульный образ жизни. Человек, ведущий разгульный образ жизни, теряет прямо, а этот теряет косвенно, даже не отдавая себе в этом отчета. Такой человек, как правило, не является сексуально притягательным. Запомните такую вещь, что если вы слишком много теряете энергии, направленной на продолжение рода, то вы теряете сексуальную привлекательность.

Запомните, что, занимаясь йогой союза, вы не нарушите даже букву йоги, потому что йога союза является истинной брахмачарьей, вы не тратите энергию продолжения жизни. Ваше взаимодействие с партнером или партнершей – это спортзал в постели, более того, это взаимодействие помогает вам не потратить накопленный потенциал. Если вы начнете практиковать сексуальное воздержание, в вашей жизни начнут происходить резкие изменения, начнут открываться сверхспособности, в текстах дается на это указание. Многие покупаются на такие обещания и начинают, как им кажется, практиковать воздержание. В результате все равно идет утечка этой энергии, причем опасная утечка, которая зачастую приводит к извращенной форме желания секса. Энергия теряется, проходят годы, а сверхспособностями и не пахнет. Вселенная сбалансирована, если у человека возникает сексуальное желание, то в этот же момент возникает желание у другого человека. Если рядом с вами нет этого человека, то это говорит, что между вами и им стоит карма. Вселенная в каждый момент сбалансирована. Если вы однажды решите практиковать воздержание и обрести сверхспособности, как это описано в древних текстах, то не пренебрегайте йогой союза, если вы не овладеете ей, то вам будет крайне сложно соблюсти брахмачарью.

Занятие сексом с потерями оправдано, только если эта потеря идет на продолжение рода. Иначе занятие сексом с потерями является непозволительной роскошью, точно так же, как если бы вы жгли деньги, чтобы согреться, вместо того, чтобы на них купить дров. Занятие сексом с потерями – это прямое нарушение второго принципа йоги. Нам нужно от секса удовлетворение. Можно получить еще большее удовлетворение, совсем не используя составляющую продолжения рода, она не добавляет нам удовольствия от секса, но опустошает нас очень сильно.

Эта составляющая в нас ответственна за мост, устанавливаемый нами с высшими сферами. Грубо говоря, если священник начинает вести разгульны образ жизни, и очень много потратил энергии для продолжения рода, то он теряет контакт со своим Божеством. Опытный факт – если идет секс с потерями, то этот контакт все труднее и труднее установить. Энергия выступает посредником между нами и высшими сферами, но и помогает душе спуститься в наш мир, как лифт, либо спускает душу сюда, либо поднимает вас до высших сфер, поэтому во всех религиях такие табу на секс. Они не знают этой темы, у них это опытный факт – не занимался сексом, было все хорошо, открывалась истина, занялся – пропал контакт с Высшим. Звено, связывающее наш мир с высшими сферами, потратилось впустую.

Оно, конечно же, потом восполнится, и контакт снова установится, но сначала человек, оставшись один на один со своей кармой, чувствует себя плохо. Ему противно от самого себя, и подружка уже не интересна, и небеса захлопнулись. Он обещает себе больше не поддаваться на соблазн и пишет другим наставления. Йога также предупреждает, что, если вы будете заниматься сексом с потерями, вы также потеряете связь с Высшим. В некоторых книгах встречается такое понятие, как оджас – это некая энергия, которая накапливается в его центрах (чакрах), и он начинает обладать магнетизмом, харизмой. Эта энергия (оджас) и есть та нерастраченная энергия, которая накапливается в практике йоги союза.

Использование сексуальной энергии – очень скользкая дорожка, как лекарство, которое при малейшей ошибке, может превратиться в яд. Надо всегда отслеживать, когда этот яд начинает возникать. Вы понимаете, что если вы просто не касаетесь противоположного пола, вы не прибавляете в духовности, а, наоборот. Вы понимаете, что чтобы практиковать истинную брахмачарью, вам надо заниматься сексом, чтобы приобрести описываемые в текстах сверхспособности, вам надо заниматься сексом.

Вы нашли партнершу, решили заняться истинным воздержанием, но каждую секунду, вы глазом не успеете моргнуть, как ваш рай может превратиться в ад, поэтому здесь важен такой момент, как принятие обета отказа от страданий. Вы не успеете заметить, как начнете страдать. Страдания в первую очередь приходят через родных и близких. Что с этим делать? Надо очень жестко отслеживать, когда возникает страдание, иначе вы не поймете причину и вам не позавидуешь. Чем больше вам будет нравиться партнер или партнерша, тем большие противоречия вас будут разрывать, поэтому безумие заниматься йогой союза, если вы не приняли обет отказа от страданий. Вы отказываетесь от всего того, что в принципе вам может принести страдания. Если у вас с самого начала не будет правильного воззрения, и если вы с самого начала не поставите во главу угла цель, то вы очень легко станете добычей своей кармы.

Страдания в нашей жизни возникли по той причине, что когда-то мы их сами придумали, построили целую империю, где на страданиях все завязано, потому что страдания были хорошим ускорителем нашей эволюции. Так продолжалось до тех пор, пока мы не обрели тело человека. В теле человека мы уже можем избегать этой придумки, которая устарела. С того момента в теле человека, когда вы принимаете решение, что будете строить свою вселенную без страданий, вы исключаете их из своей жизни, но до этого вы принимали решение, чтобы они были. Раньше, когда приходило страдание, вы его принимали, а теперь мы должны принять решение, что с этого момента мы его (страдание) не принимаем. Обет отказа от страданий сводится к принятию внутреннего решения больше не страдать, но на этом ничего не заканчивается, потому что вы целую империю построили на противоположных принципах. Страдания будут стараться проникнуть в вашу жизнь всеми возможными способами, через родных и близких, друзей и знакомых и т.д., но рано или поздно вы поймете, что это всего лишь работает механизм вашей собственной кармы, порожденной нашим разумом.

Наш разум обладает много большими способностями, чем нам кажется, он выстраивает вокруг нас события. Только мы приняли обет отказа от страданий, как эти страдания на нас посыпались, потому что мы хотим отказаться от страданий, а разум был ими развит. Мы замахнулись на трон императора (разума), император недоволен и пытается вернуть все под контроль, но вы должны, стиснув зубы, не поддаваться ни на какие провокации разума. Вам будут навязывать страдания, а вы их сбрасывайте. Говорят, когда буря в пустыне, то необходимо постоянно отряхиваться, чтобы не засыпало, не дай Бог, не отряхнешься, не успеешь обернуться, что засыплет так, что уже не дернуться. Пресечь страдания намного легче на самом первом этапе их зарождения, чем потом выпутываться. При этом вы также не должны забывать про соблюдение первого и второго принципа йоги.




Вадим Запорожцев




Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница