Лекция №8. Методология научного познания: практический уровень Семинарское занятие №8 Мое мнение по делу спелеологов



Скачать 14.46 Kb.
Дата13.03.2019
Размер14.46 Kb.
ТипЛекция

Муса Молдир, магистрант ФЖиП (6М050400)

Лекция №8. Методология научного познания: практический уровень

Семинарское занятие № 8

Мое мнение по делу спелеологов

Первая мысль, которая зародилась в моей голове после прочтения материала - это всем нам известная прописная истина «не судите, да не судимы будете». А ведь сама эта фраза взята из Священного писания, поэтому первым делом я бы хотела выразить свое мнение с точки зрения теологии. Ведь всем нам известно, что никто не имеет право лишать другого жизни ни при каких обстоятельствах.

С точки зрения правосудия, я полностью согласна с вынесенным приговором и считаю, что судья принял правильное решение. Несмотря на все «смягчающие» обстоятельства, на человеческий фактор и т.д. наше общество прежде всего живет по определенным законам, которые существуют издревле и сохраняются по сей день. Если ставить под сомнение силу закона, то тогда для чего собственно нужна вся система правосудия?

Конечно же, рассматривая подобные ситуации все мы обращаемся к своим нравственным ценностям и устоям. С точки зрения морали не может быть и речи о том, чтобы признать спелеологов невиновными. Естественно можно предположить, что у каждого человека своя мораль и тут кто-то даже может поспорить с моим мнением. Несмотря на это я убеждена, что в обществе цивилизованном преобладают высокие нравственные ценности и так должно быть.

Исходя из данных в тексте Ветмор был убит на тридцать третий день после входа экспедиции в пещеру, и этот нюанс дает нам сомнение также с биологической стороны рассматривать ситуацию немного асбурдной. Во-первых, человек прежде всего испытывает острую необходимость в утолении жажды и довольно таки продолжительно может обходиться без еды. Во-вторых, на первое время запасов, которые взяла с собой экспедиция, должно было хватить для поддержания их жизнедеятельности. Да и на худой конец, в пещере обитают представители фауны.



Изложенные мной выше предположения и обоснования дают мне основание утверждать, что исход всей ситуации и приговор, который вынесен не в пользу обвиняемых спелеологов достаточно верный. Никто не может считать себя полностью правым и у каждого своя правда. Мое мнение относительно данной истории такое.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница