Маленькой ёлочке холодно зимой



Скачать 17.93 Kb.
Дата14.02.2018
Размер17.93 Kb.

…Ничего в этом мире не теряется, а остается в нашей памяти на всегда и плохое и хорошее, а выходят из памяти внезапно, разбуженное запахом детства. Запах хвои в воздухе от елки на площади закинул меня туда в прошлое в воспоминание, связанное с ёлкой. Пушистая красавица всегда будет ассоциироваться у меня с праздниками Нового года и Рождества. Сначала я с изумлением наблюдал, как торжественно ее украшают родители, потом и сам тянулся повесить верхушку и разноцветные шары. Что уж говорить о новогоднем утре?! Чуть свет я бежал к ёлке и находил под нею подарки. Каждый день до Рождества дарила мне красавица ёлка новый подарок!

Став старше, я узнал, почему именно ёлка, почему так нужна в Новогодний праздник. Эту красивую легенду мне поведала бабушка. И так, легенда гласит о том , как все звери, и птицы, и растения пошли на свет Вифлеемской звезды, чтобы поприветствовать новорожденного младенца Христа. Каждый одаривал Иисуса, чем мог – цветами, фруктами, листьями, и только ёлка скромно стояла в стороне, не решаясь войти, чтобы не напугать или не уколоть младенца. И тогда все присутствующие поделились с ней своими богатствами, осыпав дерево цветами и фруктами, и даже одуванчик насыпал на еловые лапы свой пух, мягкий и пушистый. Обрадовалась Ель, осмелела, подошла к младенцу. Увидев красавицу, улыбнулся маленький Иисус.

И Вифлеемская звезда ярко вспыхнула прямо над ее верхушкой. С тех пор Ель круглый год остается зелена.

Да разве можно представить новогодний праздник без волшебного взмаха посохом Деда Мороза: «Раз, два, три… ёлочка гори!» И побежали, переливаясь, радужные огоньки на пушистой красавице. А хороводы возле большущей елки!? Вы пели когда-нибудь песенку:

Маленькой ёлочке холодно зимой.

Из лесу ёлочку взяли мы домой.

Бусы повесили, встали в хоровод.

Весело, весело встретим Новый год!?



Наверное, пели. И никогда не забудете. И внукам споёте. А еще у меня есть заветная мечта: встретить Новый год в лесу, разжечь костер, елку украсить лентами, самодельными игрушками. До верхушки только не достать – она упирается в небо и не хочется ломать ее ветки, чтобы залезть на нее: красавица!

Праздники закончились и каждое утро встречаю любимое дерево возле школьного крыльца. Ему столько же лет сколько и мне, его посад ли в землю в честь дня моего рождения. И только моя детская фотография напоминает мне о том, какая елочка была маленькая. Мы растем вместе: я в потолок квартиры, а она в небо. Я обнимаю ее, она меня своими иголочками изящнгых веток. С ветвей у нее бахромой свисают маленькие веточки с мелкими иголками. . Благодаря этим подвескам ель выглядит всегда нарядно и торжественно. И сегодня я смотрю на ее вершину, задирая подбородок. Она целеустремленная, и даже уже не боится ветров,мне тоже хочется быть целеустремленным и не бойяться в этой жизни ничего! Я знаю у меня есть подруга, которая стала мне сестрой

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница