Методическая разработка классного часа «конфликт: кто виноват: что делать?»



Скачать 111.76 Kb.
Дата22.05.2016
Размер111.76 Kb.
ТипМетодическая разработка
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА КЛАССНОГО ЧАСА

«КОНФЛИКТ: КТО ВИНОВАТ: ЧТО ДЕЛАТЬ?»
И.В. Юрченко, зав.очным отделением

ОГБПОУ «Томский аграрный колледж»
Конфликты - это явление, с которым неизбежно сталкивается человек в процессе своей жизни. Существуют различные точки зрения на природу конфликта, одни говорят, что это явление социальное, другие говорят об универсальном характере конфликта.

Достаточно разногласий, касающихся и определение природы и сущности конфликта. Но все исследователи едины в одном, что рано или поздно каждый человек оказывается в конфликтной ситуации. Умение выбрать правильную стратегию поведения в конфликте, обернуть его разрушительную силу во благо, выстроить эффективное общение – это главное, чему необходимо учить каждого человека.

Сегодня умение работать в коллективе, в команде является требованием, которое предъявляется к выпускникам ФГОС СПО ( ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями)

В связи с этим важно уже на этапе становления будущего специалиста необходимо формировать навыки эффективной коммуникации в решении проблемных ситуаций.



План классного часа
Цель: познакомить с теоретическими аспектами конфликта и конфликтных ситуаций и способами эффективной коммуникации в решении проблемных ситуаций.

Задачи: - раскрыть сущность понятия «конфликт»: признаки, структуру, этапы развития конфликта

- оценить тактику собственного поведения в конфликте

- определить эффективные способы поведения и общения в разрешении конфликта

Ход проведения классного часа:


  1. Организационный момент

  2. Актуализация проблемы занятия

  3. Совместная формулировка темы занятия, цели, задач.

  4. Определение природы конфликта (работа в группах с определениями конфликта)

  5. Способы решения конфликта

5.1.Стратегии поведения в конфликте (решение ситуационных задач)

5.2 Роль конфликтогенов в конфликте, способ амортизации



  1. Методики и техники уменьшающие остроту конфликта

  2. Рефлексия

Сценарий классного часа

1.Орг. момент.

Приветствие студентов. Эмоциональный настрой на продуктивное взаимодействие.


2. Актуализация проблемы занятия

Просмотр отрывка из мультфильма «Попугай Кеша». Обсуждение.

- Как можно охарактеризовать ситуацию, которую мы с вами сейчас увидели?

- Приходилось ли вам быть участником подобной ситуации?

- При столкновении или участии в конфликтной ситуации, какие вопросы чаще всего у вас возникают?
3.Совместная формулировка темы занятия, цели, задач.

- Предлагаю вместе разобраться в таком сложном и неоднозначном явлении в нашей жизни как конфликт, попытаемся вместе ответить на вопросы, которые вы обозначили. (Т.е. определим природу конфликта, его причины и попытаемся найти эффективные способы решения конфликтных ситуаций.)

Исторический экскурс: Конфликт - постоянный спутник человека. Понять природу конфликта пытаются с древних и до наших дней. Из известных сегодня материалов древнейшие исследования рассматриваемого вопроса относятся к VII-VI вв. до н. э.

Проблема конфликта волновала философов, ученых, писателей на протяжении всей истории человечества: древнегреческие философы Платон, Геродот, Цицерон в эпоху античности, Фома Аквинский в средние века, в эпоху нового времени Жан Жак Руссо, в 18 – 19 веке - Георг Гегель, Фридрих Ницше (1712-1778) пытались понять природу конфликтов и найти способы их разрешения. Известные математики, занимающиеся теорией игр, Р.Льюис и Х.Райф напишут уже в 20 веке в своей монографии "Игры и решения" «Во всей мировой литературе столкновение интересов было одной из главных тем; возможно, по вниманию, которое ей уделялось, с ней сравнима лишь тема Бога, любви и внутренней борьбы».


4. Определение природы конфликта

Конфликты неизбежны, они появляются при любых жизненных обстоятельствах и сопутствуют нам на протяжении всей жизни. Почему же это происходит? В чем причина стойкости и постоянного присутствия в нашей жизни этого явления?

Секрет постоянного присутствия конфликтов в нашей жизни заключается в его природе. В основе любого конфликта лежит столкновение интересов людей, их взглядов, целей.

Подтверждение правильности наших выводов попробуем найти в определение конфликта.

Конфликт - это столкновение, противоречие, которое рождает враждебность, страх, ненависть между людьми.

«Конфликт – это опасение хотя бы одной стороны, что её интересы нарушает, ущемляет, игнорирует другая сторона»

У. Линкольн

Конфликт – борьба за ценности и претензии на определенный статус, власть, ресурсы, результатом которой являются, нейтрализация, нанесения ущерба или уничтожение соперника

В данном определении достаточно четко выявлены цели конфликтного взаимодействия, возможные действия в случае сопротивления оппонента, причем действия перечисляются в порядке нарастания силы.



Конфликт - столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений или взглядов двух или более людей

В этом определении больше внимания уделяется предмету столкновения в виде противоположных целей, интересов, а вопрос методов воздействия остается неизвестным.



Определения раздаются в рабочие группы.

Задание:

  1. Прочитайте определения конфликта. На их основании вам необходимо:

- Определить причины конфликта

- Определить цели конфликта

- Определить методы воздействия друг на друга участников конфликта

- Определить последствия конфликта.
В предложенных вам определениях мы увидели негативные последствия конфликта. Как вы оцениваете конфликт, как явление нашей жизни со знаком «+» или со знаком «-»

Что же делать в ситуации, которая перед нами обрисовалась: с одной стороны конфликт - неизбежная часть нашей жизни, а значит, избежать мы их не можем, с другой – конфликт несет для нас негативные последствия: разрыв отношений, эмоциональный срыв, обиды, потерю друзей или работы?


5. Способы решения конфликта

- Необходимо найти эффективные способы поведения в конфликтных ситуациях. Сейчас мы с вами этим и займемся. Я предлагаю вам простую ситуацию. Вы должны предложить эффективные, с вашей точки зрения, способы ее решения: Обоснуйте эффективность данного способа.


5.1. Стратегии поведения в конфликте

Ситуация: На человека напал грабитель, требует отдать ему все деньги, угрожая физической расправой.

Представление результатов работы в группах.

В конфликтных ситуациях каждый из нас ведет себя по-разному. Выделяют 5 стилей поведения в конфликте (или стратегий поведения в конфликте)



  1. Избегание-уход от конфликтной ситуации без попытки ее решения ( в результате интересы могут быть удовлетворены, а могут и нет),

  2. Приспособление (позиция жертвы),

  3. Компромисс (не полностью удовлетворяются интересы обоих участников),

  4. Сотрудничество (поиск общих интересов),

  5. Соперничество (свои интересы удовлетворяются в ущерб другим людям),

Если рассмотреть предыдущую ситуацию, то сточки зрения стилей поведения она может выглядеть так.

Один человек сам расправится с грабителем (соперничество). При сотрудничестве человек укажет на богатого знакомого. Если будет договор с грабителем, что он берет часть денег в обмен на обещание не обращаться с заявлением в милицию-компромисс. А если человек безропотно отдает всю наличность, то это - приспособление. Бегство от грабителя-это избегание. Рефлексия: подумайте, обычно какая стратегия поведения характерна для Вас? Помогала ли она вам решить выйти из конфликтной ситуации достойно?

Стили поведения к конфликте могут меняться, важно выбрать, тот который поможет вам выйти из него с меньшими потерями. Всегда важно понимать, что является предметом конфликта и стоит ли это вашего здоровья, дружбы, хороших отношений и т.д. Чаще всего причиной конфликтов становятся необдуманные, спонтанные поступки и слова. Это ситуация «слово за слово». Наблюдения показывают, что 80% конфликтов возникают помимо желания их участников. Происходит это из-за особенностей нашей психики и того, что большинство людей не знает о них, либо не придаёт им значения. Главную же роль в возникновении конфликтов играют так называемые, конфликтогены, что означает «способствующие конфликту».
5.2 Роль конфликтогенов в конфликте

Конфликтогены - слова, действия (или бездействия), которые могут привести к конфликту.

Есть несколько вариантов высказываний, которые легко вызывают гнев и провоцируют конфликт. Это такие высказывания, как:



  • незаслуженные и унизительные упреки («На тебя ни в чем нельзя положиться!», «Что это за гадость ты приготовила на обед?» и т. п.);

  • негативные обобщения, навешивание ярлыков («Все вы, такие…»)

  • настойчивые советы по поводу того, как другому человеку следует себя вести («Не смей улыбаться этой девушке, она — моя!»);

  • указания на факты, которые не имеют отношения к теме разговора или изменить которые собеседник не в состоянии («В вашей семье все неудачники»);

  • решительное установление границ разговора, «закрытие» оп­ределенных тем для обсуждения («Все, не будем это обсуждать!», «Не смей так говорить!»);

  • неуместная ирония, сарказм («А ты видела кино, где лопнул самый толстый на Земле человек?»); «ну, конечно, ты у нас самый умный»

  • ругательства, оскорбительные высказывания, цель которых — «выпустить пар»

Примечание: одновременно с объяснением показывать схему:

К
ИРОНИЯ

УПРЕКИ
онфликтогены - мусор общения.







ОСКОРБЛЕНИЯ

ЗАКРЫТИЕ ТЕМ


«-»



ОБОБЩЕНИЯ

«-»

ФАКТЫ

СОВЕТЫ

Пути предотвращения конфликта:



  1. Не употреблять конфликтогенов.

  2. Не отвечать конфликтогеном на конфликтоген.

  3. Проявлять эмпатию, понимание к другому человеку и как можно больше благожелательных посылов по отношению к нему.

Можно рассмотреть влияние конфликтогенов на примере стихотворения «Вовочка и Славочка» Г. Остера.

Сидит Славочка на заборике,

А под ним на скамеечке Боренька.

Боренька взял тетрадочку,

Написал: «Дурачок ты, Славочка»

Вынул Славочка карандашише,

Написал в тетрадь: «Ты - дурачище!»

Борище взял тетрадище,

Да как треснет по лбищу Славищу.

Славище взял скамеище,

Да как треснет Борищу в шеище.

Плачет Славочка под забориком,

Под скамеечкой плачет Боренька.
Если кто-то из участников конфликта не ответит на конфликтоген, то таким образом конфликт будет исчерпан.

- Предложите вариант прекращения конфликта между Боренькой и Славочкой.

- Приведите пример из своего личного опыта, когда вам удалось не войти в конфликт, прекратив его, используя способ «гашения конфликтогена».

Предложить для обсуждения группам для обсуждения ситуацию.

Группа подростков собралась послушать музыку. Мнения разделились: одни хотели слушать поп-музыку, а другие были любителями «металла». Завязался спор, который мог перерасти в крупную ссору.

- Предложите эффективные способы решения конфликтной ситуации. Обоснуйте его.

Вариант решения конфликтной ситуации, который был найден участником конфликта.

Вдруг один из подростков, вспомнив мультфильм про кота Леопольда, громко крикнул: «Ребята, давайте жить дружно!» Всем стало смешно и весело. Быстро договорились слушать любимую музыку поочередно: сначала поп-музыку, затем «металл». Все остались очень довольны.

В ситуации, когда невозможно изменить течение конфликта, когда с вами агрессивно общаются при помощи конфликтогенов, то можно применять принцип амортизации:


НЕ
вступать……..

оправдываться


А иллюзия согласия
Объяснение: не вступать в пререкания и не оправдываться, а создать иллюзию общего согласия. Получается, как будто бьют в резиновую стену: сумма ударов гасится, а стена стоит.
6. Методики и техники, уменьшающие остроту конфликта

Уменьшают остроту конфликта следующие методики и техники (схема):

  1. Обесценивание проблемы («неужели наша дружба этого стоит?»),

  2. Снижение эмоционального накала (дыхание, счет до 10 и т. д.),

  3. Перенос разговора («Прости, я сейчас не готова разговаривать»),

  4. Техника «Я - высказывания»,

  5. Умение слушать и слышать другого человека.

Остановимся на технике «Я - высказывания». Она помогает быть услышанным.
Схема на доске и карточки на партах:

Схема «Я-высказывания»:

  1. Конкретное описание того, что вызвало чувство (Когда ты постоянно меня перебиваешь …),

  2. Называние чувства в тот момент («...я чувствую раздражение ...»),

  3. Называние причин («…думаю, что тем самым не хотел меня обидеть или высказать неуважение… )


Анализ ситуаций на карточках.
Проанализируйте ситуацию и выберите фразу, построенную по схеме «Я - высказывания»:

  1. Вы зовете подругу гулять. Она отвечает: «Сейчас» — и продолжает заниматься своими делами. Вы начинаете сердиться.

  1. «Да сколько же я могу ждать!»

  2. «Я начинаю сердиться, когда приходится долго ждать».

  3. «Меня сердит, когда ты не обращаешь на меня внимание».


Б. Вы общаетесь с подругой по телефону. Ваша сестра (брат) постоянно вас перебивает, вмешивается в разговор.

  1. «Мне трудно беседовать, когда ты меня перебиваешь».

  2. «Не мешай!»

  3. «Ты не можешь заняться чем-то другим?»




  1. Вы приходите домой поздно, хотя обещали родителям, что придете вовремя. Мама раздражена и сердится.

  1. «Могли бы и не ждать, я уже не маленькая »

  2. «Подумаешь, ведь ничего страшного не произошло»».

  3. «Я понимаю, что заставила вас волноваться, обещаю, что такого больше не повториться»

Г. Проанализируйте ситуацию и постройте фразу (-ы) по схеме «Я - высказывания»:

К вам подходит знакомый и начинает обвинять вас в том, что вы якобы что-то наговорили про него общим приятелям...

«Я - высказывание» помогает строить общение в конфликтной ситуации, не переходя на взаимные обвинения, т.е. не используя конфликтогенов и выстраивать стратегию сотрудничества или компромисса.

Научиться использовать в общении «Я - высказывание» сложно, но этому нужно учиться. Попробуйте использовать данный способ в общении с родителями, друзьями и вы увидите положительный результат.

Хочу предложить вам алгоритм поведения в конфликте, при выполнении которого выигрывают оба участника.


  1. Узнать желания (интересы) друг друга («Почему ты этого хочешь?»).

  2. Обсудить какое решение будет справедливым.

  3. Договориться о взаимных уступках.

Такой подход к разрешению конфликта возможен, если вы сможете сохранить спокойствие, снизить эмоциональный накал и не допустить перерастание конфликтной ситуации в настоящий конфликт. Такой алгоритм эффективен в решении семейных конфликтов.

Каждый человек, находящийся рядом с нами имеет свои взгляды, вкусы, ценностные установки. Поэтому избежать противоречий невозможно, а значит возникновение конфликтных ситуаций неизбежно. Главное нужно помнить, что желание во чтобы то ни стало отстоять свою точку зрения может привести к разрушению психического здоровья вашего собственного и оппонента, потере авторитета в собственных глазах и в глазах товарищей. Поэтому очень важно уметь предотвращать конфликт, а если он имеет место быть, то уметь эффективно его разрешать, используя различные способы, о которых мы говорили сегодня.


7. Рефлексия: Продолжите фразы….

«Сегодня я поняла, что ……



«После классного часа я попытаюсь….


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница