«Модели подготовки сотрудников пенитенциарной системы в России и за рубежом»



страница1/8
Дата16.05.2016
Размер0.78 Mb.
ТипЛитература
  1   2   3   4   5   6   7   8


Правительство Российской Федерации
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего профессионального образования


«Национальный исследовательский университет
«Высшая школа экономики»
Институт образования

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

на тему «Модели подготовки сотрудников пенитенциарной системы в России и за рубежом»

Студент группы № 804

Кухтин А.А.


Руководитель:

научный сотрудник Института образования НИУ ВШЭ

канд. психол. наук, доцент Подольский О.А.

Москва, 2014

Оглавление



Глава 1. Введение 4

Постановка проблемы исследования 4

Объект исследования 7

Предмет исследования 7

Методы исследования 8

Исследовательские вопросы 8

Используемая терминология 8

Глава 2. Обзор литературы 13

Глава 3. Методология 23

Глава 4. Модели подготовки сотрудников пенитенциарной системы в России и за рубежом 29

4.1. Развитие отечественной системы подготовки работников уголовно-исполнительной системы. 29

4.2. Сравнительный анализ зарубежных и отечественной моделей подготовки сотрудников пенитенциарной службы. 46

Глава 5. Модель подготовки сотрудников пенитенциарной системы, адекватная внедряемому профессиональному стандарту. 62

Глава 6. Заключение, выводы и рекомендации 67

Литература 70

Приложения 75





Глава 1. Введение




Постановка проблемы исследования


Минимальные стандартные правила обращения с заключенными (ООН, 1955 г.) обязывают органы тюремного управления «заботиться о тщательном отборе персонала всех категорий, ибо хорошая работа тюремных заведений зависит от добросовестности, гуманности, компетентности и личных качеств этих сотрудников» [п.46.1].

В Российской Федерации данная функция находится в компетенции Федеральной службы исполнения наказаний1 (далее – ФСИН России). Согласно Положению о Федеральной службы исполнения наказаний, директор ФСИН России «принимает решения о приеме на службу (работу), о приостановлении службы (работы) работников уголовно-исполнительной системы, в том числе сотрудников уголовно-исполнительной системы, замещающих должности рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава до полковника внутренней службы включительно, об увольнении со службы (работы) указанных работников уголовно-исполнительной системы, а также об увольнении сотрудников уголовно-исполнительной системы из числа высшего начальствующего состава» [пп. 10 пункта 11 Положения].

Непосредственная подготовка сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации осуществляется в ведомственных образовательных организациях Федеральной службы исполнения наказаний.

В 2010-2013 гг. произошла значительная реорганизация сети образовательных организаций ФСИН России: закрыты региональные учебные центры, на базе филиалов вузов созданы институты повышения квалификации и межрегиональные учебные центры, Академия ФСИН России реорганизована в виде присоединения к ней Псковского юридического института ФСИН России.

В настоящее время система ведомственного профессионального образовательных включает: 7 образовательных организаций высшего образования (1 – академия, 6 – институтов), 3 института повышения квалификации работников УИС и 32 учебных центрах (в том числе 2 межрегиональных).

Структура подготовки кадров с 1 сентября 2013 г. с учетом вступившего в силу Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» включает:

1. Профессиональное образование, в том числе программам высшего образования: бакалавриата, специалитета, магистратуры и подготовки научно-педагогических кадров.

2. Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации и профессиональная переподготовка).

3. Первоначальная подготовка, которую проходят все сотрудники при зачислении в штат уголовно-исполнительной системы.

По программам высшего образования вузы ФСИН России ежегодно выпускают более двух тысяч специалистов, из них – около 1100 человек по очной, форме обучения и 1000 – по заочной. С 1970-х годов основу приема составляет подготовка специалистов с высшим юридическим образованием.

В 2012 году прием на места, финансируемые из средств федерального бюджета, по программам высшего образования в 7 высших учебных заведений ФСИН России составил 2400 обучающихся, из них - 1500 человек на очную форму обучения и 900 человек - на заочную1. По программам бакалавриата 70,4% приема составили программы по юриспруденции, по 7% -программы по психологии, социальной работе, экономике и управлению, зоотехнии, 1,6% - программы по воспроизводству и переработке лесных ресурсов; по программам подготовки специалиста 88% составили программы по юриспруденции, 4% - экономике и управлению, 3% -психологии, 5% - электронной технике, радиотехнике и связи.

Таким образом, на протяжении последних 40 лет сохраняется тенденция: более 80% приема составляет подготовка сотрудников уголовно-исполнительной системы с высшим юридическим образованием. Это связано с тем, что деятельность по управлению и эксплуатации тюрем, исправительных колоний и других мест лишения свободы, а также по оказанию реабилитационной помощи бывшим заключенным (75.23.4) в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2001 относится к разделу L «Государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение», виду деятельности – 75.23 Деятельность в области юстиции и правосудия. Однако практическая деятельность работников пенитенциарной системы, вступающих в контакт со спецконтингентом, должна быть направлена не только на исполнение наказаний установленных судом, но и на создание условий для исправления личности, предупреждения рецидива и ресоциализации осужденных, освобождаемых из исправительного учреждения1.

Концепция развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года ориентирует на повышение качества образовательных программ в области юриспруденции, экономики, государственного управления.

Сложившая в 1970-е гг. модель подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы не соответствует современным вызовам. Согласно Программе развития системы ведомственного профессионального образования на период до 2020 года, утвержденной 22.12.2012 г. заместителем директора ФСИН России А.А. Рудым, «большая доля сотрудников УИС по своему образовательному уровню не соответствует требованиям к замещаемым ими должностям. Наблюдается неудовлетворенность потребностей УИС в специалистах с высшим профессиональным образованием… Процент сотрудников, замещающих должности высшего и старшего начальствующего состава и отвечающих указанным выше требованиям составляет менее 70%.» [Программа, С.5].

Остается нерешенной проблема разработки квалификационных требований к должностям сотрудников уголовно-исполнительной системе. В 1980 году рабочей группой (Фефелов В.А., Генералов В.С., Королев Г.И.) разработана модель специалиста исправительно-трудового учреждения. Разработчики отмечали, что «совершенствование системы подготовки специалистов для органов внутренних дел требует решения ряда серьезных теоретических и практических вопросов, среди которых важное место занимает разработка моделей деятельности (профессиограмм) специалистов основных служб органов внутренних дел». С тех пор в области разработки моделей деятельности тюремного персонала в России значимых работ не было.

В настоящее время отсутствуют исследования, посвященные изучению моделей подготовки работников пенитенциарной системы в системе высшего образования; не разработаны модели подготовки работников пенитенциарной системы, ориентированные на профессиональные стандарты. Вместе с тем, в зарубежных странах накоплен опыт использования профессиональных стандартов в системе высшего образования, который может быть полезным в России.



Каталог: data -> 2014
2014 -> «высшая школа экономики»
2014 -> «Гендерное и социально-классовое маркирование стиля жизни в массовой культуре
2014 -> Программа «Консультативная психология. Персонология»
2014 -> План курса лекций проф. Д. И. Дубровского «проблема сознания в философии и науке» для студентов философского факультета Высшей Школы Экономики
2014 -> Программа дисциплины «Искусство ведения международных переговоров»
2014 -> Социальная адаптация и интеграция мигрантов из Северной Америки и Европы в экономическую культуру Южной Кореи
2014 -> Управление лояльностью персонала как инструмент повышения лояльности потребителей на рынке продаж автомобилей
2014 -> Программа дисциплины История психологии для направления 030300. 62 «Психология»
2014 -> Достижение личностных и метапредметных результатов через реализацию проекта «Лидер во мне»
2014 -> «Анализ сценариев расставания (на примере армянской и русской молодежи)»


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница