Надо много времени, чтобы лист шелковицы превратился в шелк



Скачать 19.15 Kb.
Дата17.05.2016
Размер19.15 Kb.
ТипГлава
Глава 5
Надо много времени, чтобы лист шелковицы превратился в шелк.

(вьетнамская пословица)


А время бежало вперед…
Здесь состоялась игра №5. Посмотреть можно тут –

http://www.enlife.en.cx/GameScenario.aspx?gid=4223#1
Следующая игра прошла на УРА. Мы рвались к кубку, как будто это было единственное, что нам не хватало в этой жизни. Да и игра, надо сказать, получилась такая, какую и ждали от команд.

Это была феерия блестящих заданий. В меру сложных, в меру интересных. Не перегруженных заворотами и непонятной логикой, а заданий которые хоть и были совсем не похожи на привычные нам загадки от оргов, но вызывали восторг своей красотой. Потом было много разных игр. Были, наверное, и лучше и удачнее. Но эта игра была первой, и для меня всегда останется первой, как пример для подражания, как очень высокая планка качества, но ниже которой делать игры просто нельзя.

Мы победили, вырвав победу у соперников буквально в последние секунды. Я до сих пор помню гром аплодисментов на послеигровом собрании и ту бутылку рома переходящую из рук в руки, как символ нашего признания, как подтверждение того, что теперь наша команда не просто победитель, а признанный лидер гонок в этом новом увлекательном спорте.

Но громы оваций стихли и наступили будни кропотливой подготовки к новым испытаниям. Теперь когда мы доказали всем и в первую очередь себе, что можем быть первыми во всем мы расслабились. Я не могу и не хочу найти другого оправдания тому, как мы играли в следующие игры. Эти игры показали, что мало одного настроения, мало того, что численность команды давно перевалила за сотню игроков, мало…

Следующая игра окончательно подкосила наш дух. И игра была замечательной, но нам хватила провала в одном задании, чтобы сникнуть. То третье место было для нас как будто последнее. Наверное, нам вскружило голову невероятными успехами. Мы уже не могли себя видеть ниже, чем на первом месте. В итоге еще одна игра и шестое место окончательно вернули нас на землю. Тогда мы поняли, что успех в нескольких играх это скорее везение, а окончательная победа достается долгим и упорным трудом.

Очень жаль, что мы это поздно поняли. Кубок в том сезоне уплыл из наших рук, но дал нам еще один урок. Урок того, что каждая игра должна быть как решающая. Что бороться надо за каждую секунду времени, несмотря ни на что. Не обращая внимания, ни на какие недочеты. Бороться, прежде всего, с собою, с желанием сдаться, столкнувшись с проблемой. С желанием остановиться, найдя простой вариант решения…

Зато теперь мы точно знали свои возможности, знали соперников и шли к намеченной цели…

Глава 6
Quis est enim, qui totum diem jaculans, non aliquando collineet?

Дословный перевод: Найдется ли ктото,

кто, бросая целый день дротик, не попадет однажды в цель?

(латинская пословица)


Впереди нас ждал новый сезон …
Каталог: images
images -> Элективный курс по английскому языку с естественно-научной направленностью young scientists
images -> Калимуллиной Ирины Назимовны 2013-2014 учебный год пояснительная записка рабочая программа
images -> Программы
images -> Наркотики и дети. Часть 1
images -> Личность подростка формируется не сама по себе, а в окружающей его среде. Особенно важна роль малых групп, в которых подросток взаимодействует с другими людьми
images -> Агрессивное поведение дошкольников и его преодоление
images -> Практические рекомендации родителям и педагогам, как правильно вести себя
images -> Особенности детей младшего школьного возраста с недостатками в интеллектуальном развитии
images -> Проблемы современного школьника


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница