Низова Л. М к э. н., доцент Маргту



Скачать 71.02 Kb.
Дата21.05.2016
Размер71.02 Kb.
Низова Л.М.. к. э. н., доцент МарГТУ

Якимова Е. О. магистр МарГТУ

г. Йошкар-Ола

Марийский Государственный Технический Университет

maret23@mail.ru
Проблема занятости женщин, воспитывающих детей до трех лет
Женщины, имеющие малолетних детей до 3-х лет, представляют собой особую категорию граждан, чье положение требует оптимизации на современном рынке труда. Основные проблемы трудоустройства женщин в современных условиях чаще всего рассматриваются с позиции возраста, образования и семейного положения. Работающая женщина сталкивается с целым рядом проблем, она вынуждена совмещать труд, материнство, и домашнее хозяйство.

Согласно последним исследованиям, все больше матерей предпочитают совмещать работу и семью — это общая тенденция, как для России, так и для большинства европейских стран. В то же время, социальные аспекты материнства, то есть проблемы «вписывания» поведения женщин в современный образ жизни, и, прежде всего, в практики занятости, по большей мере, остаются в рамках частного дела семей.

Вопросы занятости женщин, имеющих малолетних детей, – это одновременно и социальное положение женщины, ее место и роль в экономической, политической и культурной жизни, и проблема дискриминации (неравноправие полов, разная оплата труда, невозможность реализовать свои творческие и профессиональные возможности), и определение правового статуса, гендерная (полоролевая) роль женщины в обществе и семье, и отстаивание права на одинаковое с мужчинами положение в обществе, на равные с ними социальные возможности.

Женская безработица – один из наиболее распространенных видов безработицы, которая возникает в силу меньшей конкурентоспособности женщин на рынке труда: женщины несут с собой больший, чем мужчины, социальный груз (декретные отпуска, больничные по уходу за ребенком, обеспеченность яслями, детсадами и т.п.).

Проблема занятости женщин с малолетними детьми является острейшей социальной проблемой практически для всех стран, где развивается рыночная экономика, и ее основная причина кроется в дискриминации женщин.

Различают несколько видов дискриминации женщин в сфере занятости: в оплате труда, при найме на работу, при сокращении персонала, при продвижении в должности, в повышении квалификации. В современной науке выделяют несколько базовых подходов, объясняющих происхождение и сущность явления дискриминации:

1. Дискриминация на уровне предпочтений (дискриминация женщин со стороны работодателя, потребителя, либо коллег);

2. Статистическая дискриминация (работодатель оценивает конкретного работника исходя из критериев, которые сформировались для той группы, представителем которой он является, независимо от его индивидуальных профессиональных и семейных характеристик);

3. Дискриминация, обусловленная монопольной структурой рынка труда. Этот подход акцентирует внимание на том обстоятельстве, что дискриминация женщин, и женщин, имеющих детей малолетнего возраста в особенности, существует и сохраняется потому, что приносит прибыль тем, кто ее осуществляет.

Государственное регулирование обеспечения занятости и трудоустройства является не только защитой и помощью ищущим работу, но и одним из способов их трудоустройства. Законодательное регулирование занятости распространяется на все население нашего государства.

В основу современного правозащитного законодательства заложены основополагающие конституционные принципы. Одним из них выступает принцип равенства. Законодательно данный принцип был детализирован в отдельных статьях Трудового кодекса Российской Федерации. Однако на практике проблема реализации равных возможностей мужчин и женщин остается. Прежде всего, это касается трудоустройства молодых замужних женщин.

Контингент безработных женщин — это особый слой населения, наиболее подверженный психологическим стрессам и потому в наибольшей степени нуждающийся в психологической поддержке.

Удельный вес женщин с высшим и средним специальным образованием составляет более половины в общей численности работающих женщин, а у мужчин – половина. Не имеют полного среднего образования среди занятых женщин 8%, тогда как среди занятых мужчин этот показатель составляет около 10%.(рис.1)

Рис.1 Образовательный состав женщин, имеющих малолетних детей


Для более глубокого анализа проблем занятости женщин, имеющих малолетних детей, нами было проведено социологическое исследование среди женщин города Йошкар-Олы. Из числа женщин, воспитывающих детей в полной семье, половина имеют место работы.(рис. 2)
22%

Рис. 2 Занятость женщин, имеющих малолетних детей


Также преобладает количество семей с одним ребенком. Двое детей у трети женщин. У каждой десятой женщин три и более детей, у каждой одиннадцатой пять детей, ее возраст 35 лет, она находится в официальном браке, домохозяйка «по убеждению».

В большинстве своем (44%) женщины считают, что их семья относится к категории малообеспеченных, каждая третья считает свою семью среднеобеспеченной, каждая четвертая относят свою семью к категории хорошо обеспеченных. Около половины женщин ответили, что имеют кредиты в крупных размерах.

В ходе социологического исследования проблем работающих женщин, имеющих малолетних детей, было выявлено, что при приеме на работу из-за наличия малолетних детей права женщин некоторыми работодателями ущемляются.(рис.3)

Рис. 3 Ранжирование мнений по нарушению прав женщин при приеме на работу

Каждая десятая из числа работающих женщин указали, что при приеме на работу работодателем были допущены нарушения: две женщины в качестве нарушения указали, что им был установлен оклад ниже, чем мужчине, который работает в этой организации на той же должности.

Половина опрошенных считают, что в их организации не соблюдаются права женщин. В основном такие нарушения связаны с оплатой труда, которая ниже в среднем на 3-5 тысяч рублей, чем у мужчин или женщин, у которых малолетних детей нет.

Из числа неработающих женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми треть хотели бы приступить к работе ранее окончания отпуска по уходу за ребенком. Основная причина такого желания – материальные проблемы (1/10 респондентов), не хватает общения (3 женщины). И только одна женщина указала причину своего желания поскорее выйти на работу: страх потерять занимаемую должность. (рис.4)

Рис.4 Ранжирование мнений женщин, имеющих детей,

о готовности приступить к работе

Проведенное исследование позволяет нам сделать вывод, что женщины, имеющие малолетних детей, плохо осведомлены о своих правах, более того, они плохо знают трудовое законодательство. Не наличие детей делает женщин беспомощными, а низкая юридическая грамотность. Женщины не знают куда им пойти, к кому обратиться за защитой своих прав. Так или иначе, проблема занятости женщин, имеющих малолетних детей существует, и ее необходимо решать, такими методами и средствами, которые на сегодняшний день доступны самим женщинам и социальными службами.

Российскому правительству, если оно действительно настроено на серьезное решение проблем женской занятости, целесообразно проводить политику равных прав и возможностей для мужчин и женщин, которая обязательно должна включать в себя информационную поддержку политики равных прав и возможностей для мужчин и женщин на рынке труда. Государственная статистика должна стать гендерной. Доклады правительства по выполнению ратифицированных Россией Конвенций МОТ не должны быть закрытой информацией - их надо обсуждать с населением.

В ходе проведенного исследования мы выяснили, что женщины, имеющие малолетних детей, является одной из наиболее слабо защищенных категорий безработных. Низкая конкурентоспособность на рынке труда, обусловленная в основном наличием маленького ребенка, недостатком профессиональных знаний из-за того, что женщина длительный период времени находилась в отпуске по уходу за ребенком, трудовых навыков, опыта работы приводит к отказу работодателя в принятии на работу женщин-матерей.

Проблема занятости женщин с детьми малолетнего возраста в РМЭ требует к себе внимания со стороны, как государства, так и муниципалитета. Если эту проблему не решать, то в ближайшее время уровень рождаемости в нашем регионе начнет снова падать, так как женщинам уже сейчас приходится делать выбор между рождением ребенка и трудовой деятельностью.

Для решения проблем занятости женщин, имеющих малолетних детей, предлагается выделить их в особую социальную группу, нуждающуюся в специальной социальной помощи и поддержке. Принять решение на федеральном уровне о продлении оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Признать отдельным приоритетным направлением систему мер по успешному возвращению на работу (на рынок труда) женщин после отпуска по уходу за ребенком. Проводить разработку форм присмотра за детьми раннего возраста (до трех лет), в том числе и формы кратковременного пребывания.

Все мероприятия, проводимые органами службы занятости, должны быть направлены на адаптацию женщин на рынке труда и трудоустройство на постоянную работу.

Список источников и литературы





  1. Азарова, Е.Г. Функционирование моральных гендерных стереотипов в современном коммуникационном пространстве [Текст] / Е.Г. Азарова. - М.: Инфра-Норма. – 2001. – 243с.

  2. Андрияхина, А.М. Защита трудовых прав граждан. Практическое пособие [Текст] / А.М. Андрияхина, К.О. Гущина. – М.: Дашков и К, 2008. – 360с.

  3. Балабанова, Е.С. Экономическая зависимость женщин: сущность, причины и последствия [Текст] / Е.С. Балабанова // Социологические исследования. – 2006. - № 4. С. 47 - 57.

  4. Гендерное неравенство в современной России сквозь призму статистики [Текст] // Под ред. М.Е. Баскакова. – М.: Едиторал УРСС, 2004. – 336с.

  5. Дюркгейм, Э. О гендерных аспектах социальных проблем [Текст] / Э. Дюркгейм. – М.: Наука, 2001. – 216с.

  6. Лавриненко, Н.В. Женщина: самореализация в семье и обществе (гендерный аспект) [Текст] / Н.В. Лавриненко. – Киев, 2005. – 516с.

  7. Москвичева, Т.М. Особенности правового регулирования приема на работу женщин и лиц с семейными обязанностями [Текст] / Т.М. Мезенцева // Трудовое Право. – 2009. - № 6 (40). – С. 29-41.




Каталог: conf8 -> reports
conf8 -> Личностные особенности в общении с окружающими у студентов, конструирующих виртуальную личность в социальных сетях
conf8 -> Психологические особенности взаимодействий сиблингов в зависимости от разницы в возрасте
conf8 -> Познавательный интерес как средство оптимизации функционального состояния студентов в образовательном процессе университета
conf8 -> Психологические особенности коммуникативной толерантности девочек и мальчиков подросткового возраста
conf8 -> Развитие навыков корпоративного взаимодействия у студентов в процессе формирования информационной компетенции
conf8 -> Молодежь малого города (по данным социологического исследования студентов г. Бузулука) Барабошина Н. В
conf8 -> Профессиональная идентичность студентов-психологов
reports -> Профессиональное становление молодых рабочих в условиях образовательного учреждения
reports -> Социальное партнерство в профессиональном самоопределении школьников
reports -> Факторы формирования рынка труда


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница