Новгородскаяобласт ь администрация новгородского муниципального района



Скачать 59.65 Kb.
Дата21.05.2016
Размер59.65 Kb.
Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я

Н О В Г О Р О Д С К А Я О Б Л А С Т Ь

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

____________________________________________________________________

ул. Б. Московская, д. 78, Великий Новгород, Россия, 173020

Телефон: (816 2) 76-35-72
Анализ причин роста преступности среди несовершеннолетних в Новгородском муниципальном районе за 2011 год
1. количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в 2011 году – 43 (АППГ-29)

2. Количество несовершеннолетних совершивших преступления – 35 (АППГ26)

3. Совершенно тяжких преступлений – 21 (АППГ- 10)

4. Совершенно преступлений в группе – 13 (АППГ – 12)

5. Повторно совершили преступления – 12 несовершеннолетних (АППГ-6)
По итогам 2011 года в Новгородском районе зафиксировано 43 преступления совершенные несовершеннолетними, в 2010 году число преступлений составило 29.

Пик роста преступности в районе был в 2009 году, что составило 60 преступлений совершенных несовершеннолетними.

При анализе 2011 года отмечено, что 9 преступлений совершенно несовершеннолетними в 2010 году, т.е. в 2010 году совершенно 38 преступлений, в 2011 году 34 преступления, что говорит о динамики снижения подростковой преступности.
На заседаниях районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав вопрос о состоянии преступности рассматривается ежемесячно, изучаются причины совершения преступлений, категория лиц совершивших преступления, причины повторного совершения преступления.

Проводя анализ преступлений совершенных несовершеннолетними в 2011 году отмечено, что



9 преступлений были совершены несовершеннолетними в 2010 году.

12 преступлений совершенно 9 несовершеннолетними жителями Великого Новгорода

6 преступлений свершили 5 воспитанников государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 3 из них совершенны во время самовольных уходов.

Комиссией было направленно представление в органы внутренних дел о том, что не принимаются своевременные меры по розыску несовершеннолетних и их возвращению. На 25 января 2012 года запланировано заседание комиссии, где будет заслушан вопрос о причинах роста преступности совершенных воспитанниками Подберезской школы-интерната.



1 преступление совершенное в августе 2010 воспитанником детского дома «Надежда», преступление раскрыто в период когда несовершеннолетний уже находился в спец учреждении г. Орлова

10 преступлений совершили 6 учащихся ПУ № 26, 3 подростка имели стойкое противоправное поведение, состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, на психоневрологическом учете, ранее судимы.

1 преступление совершено учащимся Панковской школы, за распространение компьютерных программ.

5 преступлений совершил учащийся Савинской школы, обучался по индивидуальной программе, с диагнозом глубокой умственной отсталости.

На заседаниях комиссии проанализировано каждое совершенное преступлений, с участием подростков, их родителей (законных представителей), представителей образовательных учреждений, где они обучались.

По направленности и по характеру преступлений из 43 преступлений:

30 преступлений совершенно по статье 158 УК РФ, 23 подростками совершены кражи чужого имущества, из них - 19 классифицированы по части 3 УК РФ как тяжкие преступления – с проникновением в жилище

Подобных 19 преступлений



3 преступления по статье 161 УК РФ, четырьмя подростками совершенно хищение чужого имущества,

4 преступление по статье 166 УК РФ, четыре подростка совершили угон автомобиля.

3 преступления по ст. 116, 115 УК РФ, 2 подростка - за причинение телесных повреждение (драка)

1 преступление по ст. 111 УК РФ, за причинение тяжкого вреда здоровью повлекшему за собой смерть

1 преступление по ст. 146 УК РФ 1 подросток за незаконную установку программного обеспечения

1 преступление по ст. 228 ч.1 – несовершеннолетний житель Великого Новгорода на территории района пытался сбыть наркотическое средство.

Анализируя характер преступлений, изучена категория детей их совершивших.

Отмечено что 6 преступлений было совершенно 1 несовершеннолетним Ивановым из д. Мшага. Ранее Иванов состоял на учете в КДН и ЗП, обучался в Савинской средней школе, находился на индивидуальном обучении, по программе 7 вида, диагноз глубокая умственная отсталость. Семья малообеспеченная, неблагополучная, мать дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание сына. Семья неоднократно посещалась на дому, оказывалась помощь комитетом социальной защиты населения (как многодетной семье). Администрацией школы принимались меры к обеспечению занятости и досуга несовершеннолетнего. Профилактическая работа с подростком была затруднена, так как 4 месяца Иванов находился в бегах (в этот период совершал преступления), от психологической помощи подросток отказался. Представители Администрации школы вызывались на заседание комиссии, были даны рекомендации об усилении контроля и обеспечении занятости подростка.

20 преступлений совершены 7 несовершеннолетними подростками, которые состоят на учете в психоневрологическом диспансере с различными нарушениями психики. По заключениям комплексных психолого-психиатрических экспертиз эти несовершеннолетние, как в момент совершения преступления, так и в настоящее время обнаруживали и обнаруживают признаки органического расстройства личности и поведении (из приговоров суда). Эти же подростки совершили по 2 более преступлений (совершили повторные преступления).

-Основной причиной совершения преступлений является отсутствие занятости подростков во внеурочное время и контроля за досугом несовершеннолетних со стороны законных представителей и специалистов органов профилактики.

-Усугубило ситуацию в районе и концентрация государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, куда съезжаются дети со всей Новгородской области. Так и профессиональное училище №26 в п. Панковка, в настоящее время единственное в области, которое обеспечивает общежитием и принимает детей выше упомянутой категории.

-Так же отмечено, что в 2011 году в подсчет преступлений совершенных несовершеннолетними включены преступления, которые прекращены в суде в связи с примирением сторон, таких преступлений учтено 6, в прошлые годы преступления за примирением сторон снимались с учета.

Вопрос о состоянии подростковой преступности регулярно рассматривается и на межведомственной комиссии по профилактики правонарушений под председательством Главы Новгородского муниципального района. Так 20 октября 2011 года были проанализированы причины совершения преступлений несовершеннолетними

Основными причинами были отмечены:

- концентрация на территории района трех государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

(из 43 преступлений 16 совершенно воспитанниками этих учреждений).

- недостаточное количество сотрудников по делам несовершеннолетних в межрайонном отделе полиции.

(сокращение в районе сотрудников ПДН составило более 60%, когда в других районах не превышало 25%)

- неэффективность мер наказания несовершеннолетних по суду за повторные преступления

(условный срок за содеянное повторно, а то и три-четыре условных срока).

- случаи сокрытия образовательными учреждениями информации о фактах правонарушений, преступлений, совершенных учащимися, воспитанниками.

(критериальная оценка деятельности образовательных учреждений, классных руководителей по направлению «Воспитательная работа» содержит критерий «отсутствие преступлений», следовательно, наличие детской преступности оказывает влияние на рейтинг не только образовательного учреждения, но и педагога. Поэтому проступки, правонарушения детей умалчиваются, скрываются).

- бесконтрольность за время провождением детей со стороны родителей или лиц их заменяющих, а так же недостаточная целенаправленная занятость подростков в учреждениях досуга в вечернее время, после 18:00

Учитывая сложившуюся ситуацию в районе введены новые формы работы:

В виду территориальной особенности района. Было принято решение о необходимости проведения координирующей работы по профилактике правонарушений, преступлений на территории поселений.

- С целью повышения внимания местных администраций, субъектов профилактической деятельности на активизацию работы с детьми и молодежью в поселениях проведены выездные заседания рабочей группы в Пролетарском и Тесово-Нетыльском городских поселения.

- В поселениях проводятся совместные рейды в ночное и вечерние время специалистами учреждений системы профилактики с сотрудниками органов внутренних дел.



- Утвержден график рейдовых мероприятий на уровне муниципального района.

Председатель комиссии С.М. Петров
Каталог: files2
files2 -> 1. Введение. Требования к уровню освоения содержания дисциплины
files2 -> Социальное конструирование смыслов в теории координированного управления смыслообразованием
files2 -> Программа вступительного экзамена в аспирантуру Направление подготовки 44. 06. 01 Образование и педагогические науки
files2 -> Вопросы к экзамену по курсу «Европейская интеграция и отношения России и ес»
files2 -> Рабочая программа дисциплины в 12 Методы принятия управленческих решений для 100100. 62 Сервис
files2 -> Программа курса «Основы имиджа библиотекаря»
files2 -> Семинар «Лингвострановедение: методы анализа, технология обучения»
files2 -> Программа итоговой государственной аттестации выпускников к ооп от № по направлению 29. 03. 04


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница