Образовательный стандарт по подготовке социальных работников отдел по церковной благотворительности и социальному служению



страница1/5
Дата21.05.2016
Размер0.61 Mb.
ТипОбразовательный стандарт
  1   2   3   4   5


Документ принят Высшим Церковным Советом 21 июня 2013 года и одобрен на заседании Священного Синода 16 июля 2013 года (журнал № 74).

ЦЕРКОВНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
ПО ПОДГОТОВКЕ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

Русской Православной Церкви

2013 г.


СОДЕРЖАНИЕ
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 3

I. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 6

II. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ 6

III. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОДГОТОВКИ 6

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ 7

V. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ОСНОВНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПО ПОДГОТОВКЕ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ 10

VI. ТРЕБОВАНИЯ К СТРУКТУРЕ ОСНОВНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПО ПОДГОТОВКЕ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ 12

VII.ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ 18

VIII. Оценка качества освоения основных образовательных программ 22


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 Введение Церковного образовательного стандарта по подготовке социальных работников обусловлено необходимостью качественного развития социальной деятельности в Русской Православной Церкви на современном этапе. Социальная работа - это не только добровольное служение, основанное на частной инициативе, по велению сердца, но и сложная работа, требующая профессиональной подготовки.

Сегодня церковная социальная деятельность включает большое количество направлений по оказанию медицинской, реабилитационной, социальной, психологической, консультационной, духовной, материальной и иной помощи нуждающимся. На приходах и благочиниях в сфере социального служения работает большое количество сотрудников, имеющих различный уровень профессиональной квалификации и подготовки. И многие из них не обладают профессиональным мастерством, достаточным для успешного решения проблем клиентов, организации индивидуальных социальных услуг или реализации социальных проектов. При этом, профессиональная квалификация требуется не только от социальных работников, но и от диаконов и священников.

Ряд учебных заведений сегодня занимается подготовкой и переподготовкой специалистов по социальной работе. Однако выпускники данных заведений, будучи компетентными в области социальных вопросов и профессиональной этики, остаются далеки от христианского понимания проблем, стоящих перед современными социальными работниками.

Задача церковной социальной работы — не дублировать функции государства, ее главная цель — духовная. И в профессиональной подготовке специалистов социальной сферы необходимо сочетать профессиональные качества с традициями христианского милосердия, сострадания и благотворительности.

Таким образом, компонентами профессионализма церковного социального работника являются как теоретические знания из светских гуманитарных наук (социальной работы, психологии), так и богословские знания, а также практические навыки.

В настоящее время на базе Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета развивается отделение, готовящее церковных социальных работников, однако в ряде епархий центры подготовки работников социальной сферы или курсы повышения квалификации отсутствуют.

Введение определенного стандарта призвано обобщить и систематизировать накопленный опыт в данной области с учетом современных потребностей и задач, стоящих перед социальной деятельностью, и, по возможности, распространить его во все епархии.

Данный стандарт представляет собой совокупность положений, которые следует учитывать при реализации программ по подготовке, переподготовке, повышению квалификации социальных работников в духовных школах, вузах и на курсах подготовки социальных работников, а также для аттестации работающих социальных работников. При составлении стандарта за основу была взята среднесрочная программа в объеме полубакалавриата, рассчитанная на два (или более) года обучения по очно-заочной форме. Такую программу предлагается считать оптимальной для подготовки социальных работников. Кроме того, программы обучения могут реализовываться в других формах: очной, заочной, дистанционной. Большое значение при подготовке социальных работников должно уделяться воспитательному процессу. В соответствии со стандартом приготовление к социальному служению происходит через духовно-нравственное возрастание и приобретение знаний и имеет своей целью утверждение будущего социального работника в истинах веры, благочестии и страхе Божием, а также в овладении им профессиональными навыками, необходимыми для осуществления социальной деятельности. По окончании программы обучения предполагается выдавать соответствующий документ церковного образца. На основе стандарта учебные заведения должны разработать свою основную образовательную программу, рабочие программы по изучаемым дисциплинам.

Учебное заведение, осуществляющее подготовку социальных работников, должно быть тесно связано с благочиниями и приходами, давать возможность слушателям прохождение практики по социальной деятельности в церковных социальных структурах Русской Православной Церкви, в приходах, ведущих активную социальную и молодежную работу, в благотворительных и церковных организациях и т.д.

Приветствуется перевод уже действующих курсов на базу духовных учебных заведений или вузов в епархиях, где существует такая возможность. В высших учебных заведениях подготовка может осуществляться в форме дополнительного образования. В духовных семинариях и училищах приветствуется создание факультетов (отделений) по социальной работе. Для более эффективной работы образовательное учреждение может организовывать филиалы в районных центрах, разрабатывать программы заочного и дистанционного обучения.

Для обучения по среднесрочным и краткосрочным программам подготовки и повышения квалификации рекомендуется принимать священнослужителей и мирян православного вероисповедания, имеющих высшее или среднее профессиональное образование, по направлению от настоятеля прихода (благочинного округа). Лица, имеющие высшее богословское, религиоведческое, социальное, медицинское, педагогическое образование, могут повысить свою квалификацию, пройдя обучение по отдельным дисциплинам стандарта.

Расходы на обучение целесообразно возложить на приход (благочиние), от которого направляется учащийся, с тем, чтобы после прохождения обучения по программам подготовки (повышения квалификации) выпускник осуществлял социальную деятельность на данном приходе (в благочинии). Также могут быть организованы фонды для обеспечения подготовки социальных работников, выделяться гранты, выплачиваться стипендии. В свою очередь епархиальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению должен содействовать выпускникам в трудоустройстве.

ЦЕРКОВНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

по подготовке социальных работников
(среднесрочные курсы)
I. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ


    1. 1.1. Настоящий церковный образовательный стандарт представляет собой совокупность положений, которые следует учитывать при реализации основных образовательных программ по подготовке (повышения квалификации, профессиональной переподготовки) социальных работников в учебных заведениях:

православных духовных учебных заведениях;

учебных заведениях высшего профессионального образования (вузах);

курсах подготовки социальных работников.

1.2. Право на реализацию основных образовательных программ по подготовке социальных работников образовательное учреждение имеет при наличии представления Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.
II. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

В настоящем стандарте используются следующие сокращения:



ООП – основная образовательная программа;

К - компетенции;

УЦ ООП – учебный цикл основной образовательной программы.
III. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОДГОТОВКИ

Нормативный срок, общая трудоемкость освоения основных образовательных программ (в зачетных единицах)1 и соответствующая квалификация приведены в таблице 1.

Таблица 1

Сроки трудоемкости освоения ОПП и квалификация выпускников



Наименование ООП

Квалификация

Нормативный срок освоения ООП

(для очно-заочной (вечерней) формы обучения)



Трудоемкость

(в зачетных единицах)



ООП по подготовке социальных работников

Социальный работник

2 года

602

Каталог: 2014
2014 -> «высшая школа экономики»
2014 -> «Исследование интернет агрессии студентов техникума»
2014 -> Справочник практического психолога «И. Г. Малкина -пых Техники гештальта и когнитивной терапии»
2014 -> Физическая культура
2014 -> Физическая культура
2014 -> Учебное пособие для студентов высших учебных заведений
2014 -> «Гендерное и социально-классовое маркирование стиля жизни в массовой культуре
2014 -> Г. У. Психология межэтнической напряженности. М.: Смысл, 1998, 389 с. Фундаментальная монография
2014 -> Программа «Консультативная психология. Персонология»


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница