Организация работы по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы в Пермском крае



Дата21.05.2016
Размер50.5 Kb.


Организация работы по проведению

независимой оценки качества оказания услуг

организациями социальной сферы в Пермском крае

(по материалам, представленным субъектом Российской Федерации)


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 в Пермском крае ведется работа по внедрению независимой оценки организаций, оказывающих социальные услуги населению. Независимая оценка в Пермском крае оказалась наиболее понятной и даже востребованной благодаря сложившейся в Пермском крае многолетней практике гражданского контроля.

Успешная практика независимой оценки сложилась благодаря наличию мотивированных некоммерческих и общественных организаций, а также интереса к независимой оценке Правительства Пермского края и содействия процессу формирования нового (независимого) института оценки учреждений социальной сферы края.

Пермский край в 2013 году был пилотным регионом по формированию независимой системы оценки. Пилотная практика была отработана
по учреждениям здравоохранения и образования (информация размещена на сайте: http://www.permkrai.ru/nsoksu/).

При проведении независимой оценки качества дошкольных учреждений использовался опрос общественного мнения по четырем критериям: качество условий, качество процесса, качество результата, качество инфраструктуры. Охват составил 60% детских садов из 39 муниципальных образований края. По итогам пилотного проекта в части дошкольных учреждений состоялся семинар в формате видеоконференции, в котором приняло участие 16 регионов.

В пилотном проекте по независимой оценке в сфере здравоохранения оратором выступил Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ». Независимая оценка проводилась в отношении деятельности 9 медицинских учреждений города Перми. Были использованы такие методы исследования, как натурные наблюдения, потребительский эксперимент, опрос и исследование интернет-сайтов медицинских учреждений. По итогам пилота в учреждениях здравоохранения был построен рейтинг качества работы изученных учреждений, даны рекомендации учредителю по повышению качества работы учреждений, а также рекомендации по улучшению качества сайтов медицинских организаций.

Некоторые особенности организации и проведения независимой оценки в Пермском крае.



Первая особенность обусловлена структурой, впервые созданной и отработанной в крае.

Создан межведомственный общественный совет, который координирует и выстраивает идеологию работы пяти ведомственных общественных советов (в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья, образования, спорта), наделенных функциями по проведению независимой оценки работы организаций при исполнительных органах государственной власти Пермского края.

Проведена серия информационных и обучающих семинаров по вопросам проведения независимой оценки для всех членов межведомственного общественного совета, членов общественных советов уполномоченных органов социальной сферы, заинтересованных представителей органов государственной власти (через которые в общей сложности прошли более 90 человек).

Для подготовки ключевых решений создаются рабочие группы по независимой оценке, к работе которых при необходимости привлекаются специалисты, не являющиеся членами общественного совета.

Плюсами данной структуры является преодоление ведомственного подхода и аффилированности при проведении независимой оценки, межведомственная координация процесса создания системы и продвижения института независимой оценки в Пермском крае.

Вторая особенность кроется в подходе к отбору критериев для проведения независимой оценки. Всеми советами разработаны и утверждены протоколами заседаний Общественных советов порядки, критерии и показатели, определены перечни учреждений для проведения независимой оценки; а также определены организации-операторы, которые проведут независимую оценку в соответствие с обозначенными критериями. Кроме того, при отборе критериев обязательно учитывается мнение независимых экспертов.

Например, в сфере здравоохранения сначала проводится информационная работа с членами общественных советов (два созданы при министерстве здравоохранения ПК: Общественный совет по независимой оценке и Пациентский общественный совет + общественные советы при учреждениях) по возможности их участия в независимой оценке и обеспечении прозрачности и открытости деятельности учреждений. Организуются, по мере необходимости, встречи с членами общественных советов части учреждений. В рамках медицинского конгресса Пермского края в ноябре 2014 года проведена большая встреча членов всех общественных, созданных в системе здравоохранения Пермского края, руководителей Министерства здравоохранения, руководителей медицинских учреждений, ключевым вопросом которой стал вопрос координации и объединения экспертных усилий в вопросах настройки качества услуг учреждений здравоохранения.

Плюсом такой работы является обеспечение вовлеченности в процесс отбора критериев максимального количества заинтересованных групп, выработка согласованной позиции по отбору и утверждению критериев независимой оценки, определение «веса» каждого в общем перечне критериев.

Так, совместно с пациентским сообществом обсуждался вопрос значимости для качества получения медицинских услуг таких позиций, как «возможность записи на прием», «время ожидания в очереди», «потеря медицинских документов». Оказалось, главным вопросом для пациента при оценке качества являются не эти вопросы, а ответ на вопрос: «Понятно ли объясняет и отвечает на вопросы пациента доктор?». Именно этот критерий получил максимальный балл весомости среди других критериев. Другой пример. Определенные правки были внесены в опрос пациентов стационаров. В ходе обсуждения выяснилось, что вопрос: «Как оцениваете работу доктора?» - следует задавать не пациенту, проходящему лечение в стационаре, а его родственникам.



Третья особенность проявляется в подходе к учету результатов независимой оценки средству улучшения качества оказываемых услуг.

Исходя из данного посыла, для снятия напряженности и большей информированности учреждений о процедуре независимой оценки в 2013 году во все учреждения организацией-оператором были направлены, так называемые, «чек-листы» для проведения самотестирования. Каждое учреждение имело возможность провести самотестирование по разработанному общественным советом инструментарию.

Большой плюс данной работы заключался в том, что руководители учреждений могли устранить недостатки до визита исследователей. Проводя исследование уже в 2014 году, многие исследователи зафиксировали тот факт, что ответственные специалисты учреждений до начала срока проведения независимой оценки, воспользовавшись «чек-листом», устраняли имеющиеся недостатки (обновляли информационные стенды, указатели, ремонтировали дверные ручки и т.д.).

Кроме того, общественный совет вышел с предложением учитывать результаты независимой оценки при оценке деятельности руководителей учреждений.

Результаты независимой оценки (в образовании - всех дошкольных образовательных организаций, всех общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования; в здравоохранении - 173 государственных медицинских учреждений; в культуре - всех музеев, театров и концертных организаций; в спорте – всех краевых и муниципальных учреждений спортивной направленности; в социальной помощи – всех социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних) за 2014 год буду размещены на портале Правительства Пермского края, на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти в разделах по независимой оценке качества работы учреждений края до 1 марта 2015 года согласно распоряжению Правительства РФ от 30 марта 2013 года № 487-р.

Ближайшими перспективами развития института независимой оценки
в Пермском крае является

создание устойчиво возобновляемой практики проведения оценки организаций, оказывающих социальные услуги,

преодоление негативного восприятия организациями процедуры оценки,

укрепление практики конструктивного взаимодействия общественных экспертов и организаций в процессе настройки качества процесса предоставления услуг, максимально широкого информирования населения о процедуре, задачах и результатах независимой оценки.




Каталог: nsok -> regions


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница