Основные стили разрешения конфликтов



Скачать 27.66 Kb.
Дата19.05.2016
Размер27.66 Kb.
Основные стили разрешения конфликтов

 

 В разных конфликтных ситуациях мы реагиру­ем по-разному, но и в сходных ситуациях,  с разными людьми, наша реакция может быть различной.



Для эффективного разрешения проблемы необходимо учитывать поведение, интересы и мотивы других вовлеченных в конфликт людей, а также природу самого конфликта.

В конфликтной ситуации люди сознательно или подсознательно обычно выбирают какой-то определенный стиль поведения. В кон­кретном конфликте стиль поведения определяется тем, насколько важно для нас удовлетворить собственные интересы (действуя пас­сивно или активно) и интересы другой стороны (действуя совмест­но или индивидуально).

Существует пять основных стилей разрешения конфликта.

1. Стиль конкуренции. Человек, использующий данный стиль, весьма активен и предпочитает идти к разрешению конфликта соб­ственным путем. Он не заинтересован в сотрудничестве с другими людьми, но зато способен на волевые решения. Этот стиль может быть эффективен, когда вы обладаете определенной властью, уве­рены, что ваше решение или подход в данной ситуации правилен и имеете возможность настоять на своем.

Стиль конкуренции предпочтителен, когда:


  • исход очень важен для вас, и вы делаете большую ставку на раз­решение возникшей проблемы;

  • решение необходимо принять быстро и у вас достаточно власти для этого;

  • вы чувствуете, что у вас нет другого выбора и вам нечего терять.

2. Стиль уклонения. Этот стиль реализуется тогда, когда человек не отстаивает свои права, не хочет вступать в сотрудничество для выработки решения проблемы или просто уходит от разрешения конфликта. Вы можете использовать данный стиль, когда затраги­ваемая проблема не столь важна для вас, когда вы не хотите тратить силы на ее решение или когда вы чувствуете, что находитесь в без­надежном положении. Он рекомендуется также в тех случаях, ког­да вы чувствуете себя неправым и предчувствуете правоту другого человека, или когда этот человек обладает большей властью, или же у вас нет серьезных оснований для продолжения отношений с этим человеком. Может быть, вам на данный момент нужна отсрочка — время, чтобы обдумать ситуацию или успокоиться.

3.  Стиль приспособления. Человек, использующий этот стиль, действует совместно с партнером по общению, не пытаясь отстаи­вать собственные интересы. Вы можете воспользоваться им, когда исход дела чрезвычайно важен для другого человека и не очень существенен для вас. Этот стиль полезен также в тех ситуациях, где вы не можете одержать верх, поскольку другой человек обла­дает большей властью. Вы можете прибегнуть к такой стратегии, если в данный момент необходимо несколько смягчить ситуацию, а потом вы предполагаете вернуться к этому вопросу и отстоять свою позицию. Также этот стиль полезен, если вы чувствуете, что важнее сохранить с кем-то хорошие взаимоотношения, чем отста­ивать свои интересы.



4.  Стиль сотрудничества. Следуя стилю сотрудничества, че­ловек активно участвует в разрешении конфликта и отстаивает свою позицию, но старается при этом учитывать интересы дру­гой стороны. Этот стиль требует более продолжительной рабо­ты по сравнению с другими подходами к конфликту, поскольку сначала открыто заявляются нужды, заботы и интересы обеих сторон («выкладываются на стол»), а затем происходит их об­суждение. Желательно использовать именно этот стиль, если решение проблемы очень важно для обеих сторон и никто не хо­чет устраняться от решения; если у вас тесные длительные и вза­имозависимые отношения с другой стороной и вы оба способны изложить суть своих интересов и выслушать друг друга; если обе вовлеченные в конфликт стороны обладают равной властью или не замечают разницу в положении для того, чтобы на равных искать решение проблемы.

5. Стиль компромисса. Пользуясь им, люди сходятся на частич­ном удовлетворении желаний и интересов каждой конфликтующей стороны. Стиль компромисса наиболее эффективен в тех случаях, когда вы и другой человек хотите одного и того же, но знаете, что одновременно это для вас невыполнимо. Вы хотите прийти к реше­нию быстро, вас может устроить временное решение, вы готовы по­менять первоначальную цель. Компромисс позволит вам сохранить хорошие взаимоотношения.
Каталог: wp-content -> uploads -> 2013
2013 -> Тесты для диагностики уровня агрессивности у воспитанников, критерии эффективности психолого-педагогической работы; подробно описываются пути и средства достижения положительного результата
2013 -> Пособие по обучению и воспитанию детей-инвалидов с умеренной и выраженной умственной отсталостью в условиях семьи
2013 -> Учебно-методический комплекс по специальности 080507 Менеджмент организации Калининград 2010
2013 -> Количество экземпляров
2013 -> Либрусек Практическая характерология с элементами прогнозирования и управления поведением
2013 -> Сборник методических материалов
2013 -> В этой книге приведены данные о проявлениях и симптомах детской и подростковой агрессии. Показано, как она начинается, развивается, оформляется в виде жестокого поведения
2013 -> Учебно-методический комплекс по специальности 030301. 65 «психология» Калининград 2010 Психология семьи и брака
2013 -> Учебно-методический комплекс психология стресса направление: 030300 Психология Квалификации выпускника − бакалавр Калининград


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница