Отчет о прохождении практики Студентка 3 курса 312 группы



Дата16.12.2018
Размер56 Kb.
ТипОтчет

Министерство образования и науки Российской Федерации


федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Саратовская государственная юридическая академия»

Вид практики – Учебная
Место прохождения практики (организация/ведомство)

Прокуратура г. Кизляра Республики Дагестан


ОТЧЕТ
о прохождении практики

Выполнила:

Студентка 3 курса 312 группы

Института прокуратуры


направления подготовки (специальности)

40.03.01 «Юриспруденция»


Паровченко Диана Владимировна

« 23 » июля 2017 г.

____________________________________



Саратов – 2017 г.
Я, Паровченко Диана Владимировна, в период с 10 июля по 23 июля 2017 года проходила по направлению Саратовской Государственной Юридической Академии учебную практику в прокуратуре города Кизляра Республики Дагестан. Целью практики являлось - закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения и приобретение практических навыков работы по различным направлениям деятельности прокуратуры. Моим руководителем был назначен старший помощник прокурора, младший советник юстиции г. Кизляра – Гасанов Ахмед Магомедович.

Во время нашего знакомства он кратко изложил характер содержания предстоящей работы. Затем мне было предложено ознакомиться с основными нормативно-правовыми актами, такими как Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», действующие приказы Генерального прокурора РФ, в частности «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», приказы прокурора Республики Дагестан, а также с внутренней регламентацией, регулирующей деятельность данного органа. Их изучение стало моим основным занятием первого дня пребывания в прокуратуре.

В последующие дни моей практики руководитель так же разъяснял, что необходимо собрать все материалы перед первой стадией уголовного судопроизводства, т.е. возбуждения уголовного дела. Первая стадия представляет собой установление наличия или отсутствия полномочными органами государства и должностными лицами основания для начала производства по делу. Затем следует вторая стадия - предварительное расследование. Я узнала, что предварительное расследование проходит в форме следствия или дознания, где собираются, проверяются, закрепляются и оцениваются доказательства. Так же я ознакомилась с большим количеством дел, по которым велось надзорное производство и рядом отказных материалов. Мною была изучена структура прокуратуры, возглавляемая генеральной прокуратурой Российской Федерации с подотчетными ей главной военной прокуратуры, прокуратуры субъектов Российской Федерации, которым, в свою очередь, подотчетны прокуратуры районов и городов, а также специализированные прокуратуры. Вместе с этим я разобрала виды и порядок оформления актов прокурорского реагирования, т.е. протесты, постановления, представления и предостережения.

Присутствовала при поддержании государственного обвинения руководителем практики. На практике ознакомилась с тактикой и методикой допроса участников процесса, а также выступления в прениях сторон. Уяснила важность своевременной и тщательной подготовки прокурора к судебному заседанию.

За время моей практики в прокуратуре я также изучила надзорные производства по уголовным делам, хранящимся в прокуратуре города Кизляра, ознакомилась с приговорами суда, с порядком заполнения журнала учета рассмотренных гражданских и уголовных дел в судах первой инстанции, с работой прокурора при рассмотрении обращений граждан, а также непосредственно присутствовала при приеме граждан в прокуратуре.

Прохождение учебной практики в прокуратуре г. Кизляра Республики Дагестан помогло мне применить полученные в процессе обучения теоретические знания, а также получить практический опыт работы в прокуратуре. Считаю, что полученные мною навыки при прохождении ознакомительной практики помогут мне в процессе обучения, а также при трудоустройстве на работу.



По итогам прохождения практики я полностью выполнила задачи, поставленные перед студентами при прохождении ознакомительной практики в прокуратуре.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница