Памятка для медицинских работников



Скачать 25.88 Kb.
Дата13.05.2016
Размер25.88 Kb.
ТипПамятка
Управление здравоохранения Тамбовской области

Областной центр медицинской профилактики
ЭФФЕКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

ВРАЧА И ПАЦИЕНТА

памятка для медицинских работников
В ходе длительной практики каждый врач вырабатывает собственный стиль отношений с больными. Но всегда ли эти отношения являются эффективными? Для продуктивного взаимодействия в лечебном процессе врачу важно обладать способностью к соучастию и сопереживанию. Доверию к врачу будет способствовать и внешнее впечатление, которое он производит на пациентов, и манера поведения с больными — решительная и настойчивая, но в то же время сопровождающаяся деликатностью и человеческим участием. Доброе чувство юмора врача может способствовать разрядке эмоционального напряжения пациента, но не следует забывать, что надо «смеяться вместе с больным, но никогда – над больным».

Сотрудничество врача и пациента – необходимое условие успеха лечебных мероприятий. Эффективное взаимодействие врача и пациента состоит из четырех главных компонентов участия врача: поддержки, понимания, уважения, сочувствия.



1) Поддержка – это одно из важнейших условий установления правильных взаимоотношений врача и пациента. Поддержка заключается в активизации роли пациента в лечебном процессе.

2) Когда врач проявляет понимание, пациент уверен, что его жалобы услышаны, зафиксированы в сознании врача, и тот их обдумывает. Это чувство укрепляется, когда врач говорит: «Я Вас понимаю» – или выражает то же самое невербальными средствами: взглядом, кивком головы, интонацией. Реплики врача типа «Пожалуйста, продолжайте», «Расскажите подробнее» или простое повторение услышанного создают у пациента ощущение, что его слушают и хотят помочь.

3) Уважение подразумевает признание ценности пациента как индивида и значимости его проблем. Улучшению взаимопонимания способствует, например, такая фраза: «Конечно, Вам приходится много терпеть; Вы слишком долго болеете, и Ваше огорчение очень естественно и понятно». Чтобы продемонстрировать уважение, нужно ознакомиться с обстоятельствами жизни пациента настолько подробно, чтобы общаться с ним как с личностью, а не только как с носителем болезни. Уже само время, потраченное на выяснение личных обстоятельств пациента, свидетельствует об уважении врача. Часто все, что требуется, – активно проявить заинтересованность. Важны простейшие вещи, такие как быстрое запоминание имени и фамилии пациента. Невербальное общение способно как укрепить доверие к врачу, так и разрушить его. Так, если смотреть пациенту в глаза, сидя рядом с ним, он почувствует, что его уважают. Если же без конца прерывать пациента или вести в его присутствии посторонний разговор, он «замкнется в себе» и доверительные отношения с пациентом не сложатся.

Уместно похвалить пациента за терпение, за аккуратное соблюдение предписаний врача. Если он представил старые результаты своих анализов, следует показать, насколько полезной оказалась эта информация, – в результате возникнет положительная обратная связь.



4) Сочувствие – ключ к установлению сотрудничества между врачом и пациентом. Сочувствие можно проявить, высказав сугубо личную оценку ощущений и эмоций пациента: «Вам пришлось нелегко, было от чего обозлиться» или «Похоже, все от Вас отвернулись, представляю себе, в каком Вы были отчаянии».
Успешные и доброжелательные взаимоотношения врача и пациента не только целительны сами по себе, они усиливают и облегчают воздействие других лечебных вмешательств. От этих взаимоотношений часто зависит дисциплинированность пациента, его готовность выполнять врачебные рекомендации. Стремление сотрудничать со своим врачом часто становится главным стимулом к изменению образа жизни пациента.

ТОГБУЗ «Городская поликлиника № 5 г.Тамбова»
Каталог: assets -> files -> LPU
files -> Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям, молодежи
files -> Роль языка в процессе адаптации иностранных студентов
files -> Программа организации процесса адаптации первоклассников к школьному обучению
files -> К вопросу об адаптации первокурсников к образовательной среде вуза
files -> К проблеме адаптации студентов к обучению в вузе
files -> Рабочая учебная программа дисциплины современные проблемы адаптивной физической культуры и ее видов по направлению подготовки
files -> Активизация мыслительной деятельности как средство повышения творческого потенциала студентов
files -> Проблемы активности личности в учебном процессе
LPU -> Депрессия и стресс


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница