«Порода кошки. Тойгер.»



Скачать 46.07 Kb.
Дата11.06.2019
Размер46.07 Kb.

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального обучения

Педагогический колледж №8 «Измайлово»

Сообщение по биологии на тему:



«Порода кошки. Тойгер.»



Автор:


Студентка 12 Д группы

Курочкина Ирина


Преподаватель:

Глыбина О. В.

Москва 2013



Тойгер.
История происхождения.
Порода Тойгер была выведена в 1993 году в Америке. Идея создания домашнего тигра впервые пришла в голову Judy Sugden – архитектору по образованию и дочери знаменитой создательницы бенгальской породы Джейн Милл. Джуди часто наблюдала за бенгалами и работой над ними, а когда на свет появился бенгальский котенок с полосками на теле, то приняла решение о создании полосатой кошки.

Пятидесяти восьми летняя Джуди спроектировала кошку или, как она сама выражается, построила ее на листе бумаги, после чего взялась за сложную работу. Особую роль в этой истории сыграл кот, привезённый из Индии, которого Джуди выловила на улице, поскольку тот имел отличительные черты спроектированного ею тигрёнка. С 1980-х годов она активно начала развивать идею создания нового кота.

Так появилась порода тойгер, название которой произошло от двух английских слов: toy (игрушка) + tiger (тигр)= toyger (игрушечный тигр).

Первых котов тойгер в Москву привезла автор породы Джуди Сагден, она передала их в питомник «Moscow Family» в 2008 году. Первой обратила на них внимание ведущий российский фелинолог (фелинолог - это специалист по разведению кошек) Светлана Пономарева (вице-президент клуба «Алиса-Бест», владелец питомника бенгальских кошек «RUSSICATS»). Она же организовывала презентацию этой  породы на выставках.

То, что мы видим сегодня - не окончательный результат. Порода очень молодая и находится на стадии развития. Например, предстоит сложная работа по уменьшению глазок и округлению ушек. Это происходит путём тщательного подбора пар производителей, причём подмес других пород запрещён.

В настоящее время на территории России находятся три питомника, которые занимаются селекцией и развития стандартов кошек тойгеров.

Достоинства породы.
Тойгер – короткошерстная порода кошек.

Кошки породы тойгер общительны и смелы. Любят гулять на улице, их не пугают собаки и чужие люди. Любят посидеть на руках



Тойгер – это не просто кошка, а компаньон, друг семьи. Помимо прочего он крупный, очень красивый, внешне похожий на тигренка. По характеру все тойгеры живые, весёлые, коммуникабельные и бесшабашные, но одновременно достаточно уравновешенные, наблюдательные и аккуратные, отлично поддающиеся дрессировке. И ещё они неутомимые авантюристы, обожающие лазать по деревьям, любопытные, желающие  принимать участие во всех делах семьи. Для детей не найти лучшего друга из семейства кошачьих.

Особенности содержания.
Тойгер не нуждается в особом содержании. В еде он не прихотлив и ухода за шерстью требует минимального. Эти животные принадлежат к короткошерстным кошкам с гладкой шубкой, именно поэтому они не нуждаются в расчесывании и мытье (за исключением периода линьки).

Единственный вопрос, который стоит достаточно остро для этой породы - маникюр. Тойгеру желательна регулярная стрижка когтей когтерезом и обязательно наличие когтеточки, предпочтительно высокой.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница