Повышение педагогической культуры родителей посредством деятельности центра игровой поддержки для детей раннего возраста не посещающих образовательные учреждения



Скачать 20.85 Kb.
страница1/3
Дата15.06.2018
Размер20.85 Kb.
  1   2   3

Костарева Елена Леонидовна

Педагог-психолог

МБДОУ «Детский сад №19» п. Яйва
Повышение педагогической культуры родителей посредством деятельности центра игровой поддержки для детей раннего возраста не посещающих образовательные учреждения.

Мама – это самый дорогой человек в жизни каждого, ребенка и взрослого. Мама дарит жизнь, согревает и оберегает. Заботится и вскармливает, воспитывает и обучает, объясняет, что хорошо, а что плохо, прививает зачатки нравственности и духовности. Между мамой и малышом возникают невидимые нити, которые их связывают крепче канатов. Но, в жизни каждой семьи наступает такой момент, когда ребёнок поступает в детский сад. И встаёт вопрос адаптации ребенка к детскому саду. Для детей первые посещения детского сада – это, прежде всего стресс. И не только для малыша, но и для его мамы. Он обусловлен многими факторами: резкая смена обстановки, боязнь остаться совсем одному без мамы (папы, бабушки и т.д.), могут возникнуть некоторые сложности с непривычным распорядком дня, режимом питания.

Что бы избежать такого стресса, на базе нашего дошкольного учреждения организован Центр игровой поддержки ребёнка, для детей раннего возраста. Давайте разберёмся, что же такое Центр игровой поддержки ребенка (ЦИПР).

ЦИПР – это новая форма помощи семье, где ребенок в семье, но включается в единое образовательное пространство.



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница