Презентация-сообщение «Здоровый педагог здоровый ребенок»



Дата21.05.2016
Размер42.5 Kb.
ТипПрезентация
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад комбинированного вида №5 «Сказка»

623751, г. Реж, ул. Калинина,12

Свердловская область



Презентация-сообщение

«Здоровый педагог – здоровый ребенок»

Профилактика

синдрома эмоционального «выгорания» у педагогов

дошкольного образовательного учреждения:

диагностика и профилактика

Подготовила

Воспитатель ВВК:

Галуза Елена

Николаевна

Профилактика

синдрома эмоционального «выгорания» у педагогов ДОУ
В течение последних трех десятилетий проблема сохранения психического здоровья педагогов в образовательном учреждении стала особенно острой. Повышаются требования со стороны общества к личности педагога, его роли в образовательном процессе. Такая ситуация потенциально содержит в себе увеличение нервно-психического напряжения человека, что приводит к возникновению невротических расстройств, психосоматических заболеваний. Каждая профессия так или иначе влияет на здоровье человека. Воспитывать детей – дело сложное: постоянные стрессы, необходимость сдерживать собственные чувства при общении с детьми и родителями, - все это влияет на психику, а в конечном итоге, и на физическое состояние педагога.

Профессиональный труд воспитателя отличает высокая эмоциональная загруженность, и , как следствие этого , с увеличением стажа педагоги испытывают «педагогический кризис», «истощение», «выгорание».

Впервые феномен «психологического выгорания» бы описан американским психиатром Х. Дж. Фрейденбергом в 1974 г., который наблюдал большое количество работников социальных профессий, испытывающих эмоциональное истощение, потерю мотивации и работоспособности.

Под эмоциональным выгоранием В.В. Бойко понимает «выработанный личностью механизм психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций (понижения их энергетики) в ответ на избранные психотравмирующие воздействия».

На сегодняшний день проведенные в разных странах исследования показывают, что одной из «групп риска» являются педагоги.

Среди причин, влияющих на возникновение синдрома у воспитателей, исследователи ставят на одно из первых мест высокую ответственность за жизнь и здоровье воспитанников. Поскольку педагоги стремятся делать все хорошо, недостаток времени приводит их к эмоциональной и физической перегрузке.

Синдром «эмоциональное выго­рание» определяется как дезадаптированность к рабочему месту из-за чрезмерной нагрузки и неадекватных Межличностных отношений. Эмоциональному «выгоранию» подвержены, те, кто работает страстно, с особым интересом.

Анализ теоретических эмпири­ческих исследований позвонил выде­лить факторы, инициирующие эмо­циональное «выгорание»:

1. Объективные, связанные с про­фессиональной деятельностью (не­благоприятный психологический кли­мат в педагогическом коллективе, от­сутствие перспектив профессиональ­ного роста и др.).

2. Субъективные - индивидуальные особенности личности (высокий уровень нейротизма, неуравновешенность нервно-психических про­цессов, рассогласование в ценност­ной сфере и др.)

Т.И. Рогинская отмечает, что симптомы эмоционального «выгораниям указывают на характерные черты дли­тельного стресса и психической перегрузки, и выделяет четыре стадии эмоционального «выгорания»

1. 3авышенные ожидание и идеа­лизм. Признаки: восторженное отношение к работе, самоотверженность и увлеченность, высокая активность.

2. Пессимизм и разочарование на работе. Признаки: физическая и моральная усталость, отчаяние и ра­зочарование, снижение морального духа, скука, ранние признаки стресса.

3. Самоотстранение и изоляция. Признаки: уклонение от контактов с коллегами, гнев и враждебность, сильный негативизм, депрессия, фи­зическая и моральная усталость.

4. Необратимая отчужденность и утрата интереса. Признаки: очень низкая самооценка, опоздания на ра­боту, устойчивое негативное отноше­ние к работе, цинизм.

Эмоциональное «выгорание» - динамический процесс, развиваю­щийся поэтапно, в полном соответст­вии с механизмами развития стресса. Налицо все три фазы стресса:

1. Напряжение. Его создают хро­ническая психоэмоциональная атмо­сфера, дестабилизирующая обста­новка, повышенная ответственность, трудность контингента.

2. Резистенция, т.е. сопротивле­ние, специалист пытается более или менее успешно оградить себя от не­приятных впечатлений.

3. Истощение - оскуднение психических ресурсов, снижение эмоци­онального тонуса, которое наступает вследствие того, что проявленное со­противление оказалось неэффектив­ным.

Соответственно каждому этапу возникают отдельные признаки или симптомы нарастающего эмоцио­нального «выгорания».

К настоящему времени синдром профессионального «выгорания» включает более 100 симптомов. Е. Ма­лер выделяет 12 основных и факультативных признаков эмоционального» выгорания»:

• истощение, усталость;

• психосоматические осложнения;

• бессонница;

• негативные установки по отношению к клиентам;

• негативные установки по отно­шению к своей работе;

• пренебрежение исполнением своих обязанностей;

• увеличение объема психости­муляторов (табак, кофе, алкоголь, лекарства);

• уменьшение аппетита или переедание;

• негативная самооценка;

• усиление агрессивности (раз­дражительности, гневливости, напря­женности);

• усиление пассивности (цинизм, пессимизм, ощущение безнадежнос­ти, апатия);

• чувство вины.

Синдром эмоционального «выго­рания» включает в себя три составляющие, выделенные К. Маслач:



  • эмоциональную истощенность,

  • деперсонализацию (цинизм)

  • редукцию профессиональных достижений.

Под эмоциональным истощением понимается чувство эмоциональ­ной опустошенности и усталости, вы­званное собственной работой.

Деперсонализация предполагает ценичное отношение к труду и объектам своего труда. В социально – педагогической сфере деперсонализация предполагает бесчувственное, негуманное отношение к воспитанникам. Общение с детьми становиться формальным. Возникающие негативные установки могут поначалу иметь скрытый характер и проявляться во внутренне сдерживаемом раздражении, которое со временем прорывается наружу и приводит к конфликтам.

Редукция профессиональных до­стижений — это возникновение у ра­ботников чувства некомпетентности в своей профессиональной сфере, осо­знание неуспеха своего труда.

В перспективном плане моей работы должно быть отведено важное место работе с эмоциональным «выгоранием» педа­гогического коллектива.

Содержание работы по данной проблеме находит отражение в основных видах деятель­ности:

1. Диагностическое направле­ние - проведение индивидуальной и групповой диагностики на выявление симптомов эмоционального «выгора­ния» у педагогов с использованием следующих методик:

методика определения психичес­кого выгорания А.А. Рукавишникова;

• методика диагностики профес­сионального «выгорания» (К. Мас­лач, С Джексон в адаптации Н.Е. Во­допьяновой);

• методика диагностики уровня эмоционального «выгорания» В.В.

2. Коррекционное направление - коррекция симптомов эмоционального «выгорания» с помощью ролевых и деловых игр с включением релаксационных упражнений «Снятие напряжения в 12 точках», «Я в лучах солнца» и др.

3. Профилактическое направле­ние — реализация превентивных про­грамм-тренингов, ориентированных на предупреждение возникновения и развития эмоционального «выгора­ния» (с использованием элементов самодиагностики, дыхательной гим­настики, арттерапии). Например, тренинг толерант­ности (терпимости к раздражающим факторам). Одним из направлений работы по профилактике эмоционального «выгорания» является овла­дение педагогами методами психической саморегуляции. Высоким уровень психической саморегуляции по­вышает стрессоустойчивость и снижает риск возникновения «выгорания».

4. Просветительское направле­ние - знакомство педагогов с дан­ной проблемой посредством курса лекционных занятий следующей те­матики: «История возникновения по­нятия "эмоциональное выгорание"», «Определение и характерные при­знаки синдрома "эмоциональное вы­горание». На информационном стенде целесообразно разместить методические рекомендации с ха­рактерной для этого направления те­матикой (упражнения на снятие ус­талости и пр.).



Мероприятия по профилактике и коррекции эмоционального «выгора­ния» педагогов должны стать важной составляющей в работе педагога-пси­холога дошкольного учреждения с педагогическим коллективом.

Руководитель дошкольного об­разовательного учреждения должен создавать оптимальный климат для работы всего педагогического кол­лектива, в котором преобладает за­интересованность профессиональной деятельностью, уважение, где при­знается индивидуальность и самосто­ятельность каждого специалиста. Это будет способствовать повышению са­моуважения, чувства собственного достоинства и психологического са­мочувствия педагогов.


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница