Программа организована Образовательным Центром Девелопмент совместно



Скачать 79.13 Kb.
Дата22.05.2016
Размер79.13 Kb.
ТипПрограмма


Российско-Американская программа подготовки Медиаторов

(Russian-American program on conflictology)
Программа организована Образовательным Центром Девелопмент совместно

Санкт-Петербургским Государственным Университетом (факультет философии и политологии).

 

В основу программы положена Федеральная программа подготовки медиаторов. Программа состоит из 3-х модулей. Обучение проходит в два этапа.


Объем 145 часов
Даты проведения курса:



20 -27 марта 2011 года


Первый этап обучения (72 часа)

Апрель – май 2011 года информация уточняется

Второй этап обучения(72 часа)

Экзамен



После окончания Программы и успешной сдачи экзамена выдается Международный сертификат о присвоении квалификации Медиатора.

 Программа предназначена для обширной аудитории, в том числе для:

  • Корпоративных юристов

  • Профессиональных юридических консультантов

  • ТОП менеджеров и управленцев любого уровня

  • Лиц, работающих в частном и государственном секторах экономики, в чьи обязанности входит управление и  разрешение споров, конфликтов и разногласий внутри коллектива или с третьими лицами

  • Тренеров

  • Специалистов в области управления человеческими ресурсами (HR) 

  • Психологов

В результате прохождения Программы слушатели смогут приобрести профессию медиатора (конфликтолога-посредника), а также приобрести ряд важных навыков, которые смогут использовать в своей работе:

  • профессионально подготовить и провести переговоры, установить и поддерживать процедуру

  • свободно и грамотно использовать технологические приемы управления коммуникацией, переговорами

  • остановить и преобразовать агрессию участников

  • проявить и обсудить со сторонами их истинные интересы

  • проверить и подготовить предложение для другой стороны

  • создать рабочий психологический климат

  • контролировать выработку и принятие обязательств сторонами

Освоение медиации позволяет наращивать или присоединять уже имеющийся потенциал:

  • при работе с группами (фасилитация, тренинг, модерация)

  • анализе и экспертизе сложных конфликтов

  • коучинге

  • конфликтологическом консультировании

  • интервьюировании

  • кризисоведении



ПРОГРАММА КУРСА:
Модуль 1. "Введение в медиацию"
Тема 1 . Альтернативное разрешение споров: система и принципы
Понятие, предмет и система альтернативного разрешения споров. Принципы альтернативного разрешения споров. Методы (формы) альтернативного разрешения споров: разнообразие и краткая характеристика. Преимущества и недостатки альтернативного разрешения споров. Судебная система и альтернативное разрешение споров. Введение в гражданское процессуальное и арбитражное процессуальное право. Общая характеристика примирительных процедур в гражданском и арбитражном процессах.
Тема 2. Медиация как альтернативный метод разрешения споров
История медиации как метода альтернативного разрешения споров. Понятие медиации. Посредничество и медиация. Соотношение понятий "конфликт", "конфликтология" и "медиация". Основные принципы медиации. Различные подходы в медиации. Преимущества и недостатки по отношению к другим альтернативным способам разрешения споров.
Тема 3. Медиация как междисциплинарная область
Медиация и юриспруденция. Основы гражданского законодательства. Медиация и психология. Медиация и психолингвистика. Медиация и другие области человеческой деятельности. Философия метода. Медиация и доступ к правосудию. Основы регулирования медиативной деятельности в Российской Федерации.
Тема 4. Принципы медиации
Принципы в медиации. Конфиденциальность. Добровольность. Нейтральность и беспристрастность третьей стороны. Ответственность сторон за принятие решений. Открытость ("прозрачность"). Равноправие сторон.
Тема 5. Инструменты медиации
Факторы, влияющие на успешность процедуры медиации. Инструменты медиации, их виды и значение. Целесообразность применения отдельных инструментов в процедуре медиации.
Тема 6. Восприятие и коммуникация в медиации
Субъективная картина мира. Восприятие. Фильтры восприятия. Роль установок. Коммуникация в ходе медиативной беседы. Специальные методы работы в медиативном пространстве с эмоциональной составляющей конфликта.

2. Модуль "Медиация как процедура"
Тема 1. Медиатор и процедура медиации
Требования, предъявляемые к медиатору. Медиатор как профессионал и как личность. Роль медиатора в процедуре медиации. Функции медиатора в процессе медиации. Профессиональная этика медиаторов. Организация работы медиатора. Различные школы и подходы в медиации. Понимающий подход.
Тема 2. Подготовка к процедуре медиации
Обращение сторон к медиатору или организации, обеспечивающей проведение процедуры медиации. Выбор медиатора. Критерии возможности рассмотрения спора с помощью процедуры медиации. Определение возможности урегулирования данного спора сторон с помощью процедуры медиации. Правила проведения процедуры медиации. Заключение соглашения о проведении

процедуры медиации.


Тема 3. Процедура медиации. Цели и задачи медиатора на каждой

стадии (фазе) процедуры медиации
Процедура медиации и ее фазы. Значение фаз в медиации. Подходы специалистов к определению количества и значения фаз медиации.

  • Первая фаза медиации. Цели и задачи первой фазы медиации.

  • Вторая фаза медиации. Цели и задачи второй фазы медиации.

  • Третья фаза медиации. Цели и задачи третьей фазы медиации.

  • Четвертая фаза медиации. Цели и задачи четвертой фазы медиации.

  • Пятая фаза медиации. Цели и задачи пятой фазы медиации.

Формулирование договоренности/соглашения. Предупреждение неисполнения договоренностей и выработка механизмов преодоления трудностей в процессе осуществления решений, отраженных в медиативном соглашении. Подписание медиативного соглашения. Реализация договоренностей, контроль за их исполнением.


Тема 4. Результат процедуры медиации
Критерии оценки результата процедуры медиации. Завершение медиации (когда прекращается процедура медиации). Соглашение сторон об урегулировании спора и его соотношение с мировым соглашением и судебным решением. Правовая природа соглашения об урегулировании спора. Исполнение соглашения об урегулировании спора (медиативного соглашения). Утверждение

медиативного соглашения об урегулировании спора судом, третейским судом.


3. Модуль "Медиативный подход"
Тема 1. Информация в медиации
Значение информации в медиации. Цели и способы передачи информации. Уровни информации в медиации. Возможности позитивной коммуникации. Способы объективизации фактов. Вопросы как способ получения и прояснения информации. Невербальное общение в медиации. Систематизация

полученного материала.


Тема 2. Взаимодействие картин мира в процессе медиации
Фильтры восприятия. Индивидуальная и общая реальности. Искажение реальности. Влияние внутренней установки на картину мира.
Тема 3. Работа с интересами сторон
Понятие "центральной" проблемы. Позиционное мышление. Иерархии потребностей.
Тема 4. Привлечение представителей сторон, экспертов и других лиц

к участию в процедуре медиации
Участие в медиации представителей сторон и их статус. Определение необходимости участия в процедуре медиации психологов, юристов, экспертов и т.д. и их статус.

Тема 5. Особенности разрешения споров из семейных, трудовых,

экономических и других отношений с помощью медиации
Медиация при разрешении семейных споров (разводов, раздела имущества, наследственных споров, споров об определении места жительства ребенка). Основы семейного, трудового, корпоративного права. Медиация при разрешении трудовых споров. Медиация при разрешении гражданско-правовых споров. Медиация при разрешении корпоративных споров.

Тема 6. Продвижение медиации и этические нормы в медиации
Предпосылки и препятствия для формирования института медиации в России. Правовое регулирование медиации в России и в зарубежных странах. Российская практика медиации. Деятельность по продвижению медиации. Реклама медиации. Европейский кодекс поведения для медиаторов. Ответственность медиатора. Репутация медиатора.
Тема 7. Особенности переговорного процесса в медиации.
Основы переговорного процесса. Основные понятия. Роль процедуры в переговорах и медиации.
Тема 8. Особенности классической медиации.
Особенности медиации с различными клиентами. Дисбаланс сил и сопротивление в медиации.
Итоговая аттестация:
Итоговая аттестация проводится в форме экзамена. В процессе экзамена слушатель должен продемонстрировать полученные в ходе всей образовательной программы "Медиация. Базовый курс" теоретические знания в сфере альтернативного разрешения споров (АРС) и медиации и практические навыки медиатора, необходимые для ведения процедуры медиации.
По окончании Программы  и при успешной сдаче экзамена выдается Международный Сертификат о присвоении квалификации медиатора (включен в стоимость), а также Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации факультета философии и политологии Санкт-Петербурского государственного университета по теме " Посредничество в разрешении конфликтов" (по желанию).
Место проведения: Москва, Оболенский переулок д. 9/3 (м. Парк Культуры/ Фрунзенская)

 

Регистрация и дополнительная информация: +7 499 245 62 56, +7 499 246 30 06, +7 906 083 79 44, info@dvlp.ru,   http://www.dvlp.ru/






Каталог: 61968


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница