Программа учебного курса план лекций лектор: кандидат экономических наук доцент Мезенцева Е. Б. Тема Социальные и интеллектуальные предпосылки возникновения гендерных исследований как нового типа гуманитарного знания



Дата22.05.2016
Размер71 Kb.
ТипПрограмма




«ГЕНДЕРНЫЕ АСПЕКТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ»

(Программа учебного курса)

ПЛАН ЛЕКЦИЙ



Лектор:

кандидат экономических наук доцент Мезенцева Е.Б.


Тема 1. Социальные и интеллектуальные предпосылки возникновения гендерных исследований как нового типа гуманитарного знания.

Традиционные философские, социологические и психологические теории пола. Понятия "мужественности" и "женственности" в философских концепциях и психоанализе З. Фрейда. Теория инструментальных и эксперессивных ролей Т. Парсонса. Интерпретация гендерных различий с позиций биодетерминизма и социобиологии.

Социальные и интеллектуальные предпосылки феминизма. Концепции либерального, марксистского, социалистического, радикального, психоаналитического, экзистенциалистского и постмодернистского феминизмов. Феминистская критика традиционной науки. Проникновение феминистской теории в академическую среду - возникновение "Женских исследований» («Women's studies»)и «Гендерных исследований» («Gender Studies»).

«Мужские исследования» («Men's studies») как новое направление научных исследований. "Кризис маскулинности" и мужские движения. Мужские исследования и парадигмы маскулинности. Маскулинность как история. Российский мужчина и его проблемы.


Тема 2. Основные концептуальные подходы в гендерной теории


Этнография: культурный универсализм и гендерные роли. Дифференциация понятий пол и гендер. Сущность категории гендера.

Теоретические подходы к анализу и объяснению гендерных различий. Генетика и эволюция (Л.Тайгер, Р.Фокс). Социобиология (Э.О.Уилсон, Д.Береш, Геодакян). Структурный функционализм (Т.Парсонс, Дж.Мердок, М.Комаровски, Дж.Боулби). Культурно-антропологический подход (М.Мид, Э.Оукли).

Теория социального конструирования гендера (Уэст и Зиммерман). Три методологических источника теории социального конструирования гендера.. (1) Социальное конструирование реальности ((П.Бергер, Т.Лукман). (2) Драматургический интеракционизм (Э.Гоффман). (3) Этнометодология (Г.Гарфинкель).

Гендер в социально-демографических исследованиях. Гендер как стратификационная категория. Гендер как культурная метафора. Понятия “гендерный контракт”, “гендерная система”, “гендерный порядок”, “гендерный дисплей”. Развитие гендерных исследований в России - основные центры, темы исследований и учебные программы.


Тема 3. Гендер и социальная стратификация


Основные понятия теории социальной стратификации. Гендерная стратификация как подсистема социальной стратификации. Соотношение понятий «гендерная дифференциация» и «гендерная стратификация». Основания гендерной дифференциации (биологический пол, гендерная идентичность, гендерные идеалы, гендерные роли). Маргарет Мид: социо-культурная конструирование гендерных ролей. Традиционные мужские и женские роли. Гендерная дифференциация социальных ролей в функционализме и в теории конфликта.

Основания социальной стратификации (власть, собственность, престиж) и их гендерный «портрет». Разделение труда по признаку пола как основа формирования подсистемы гендерной стратификации. Взаимосвязь гендерной социальной стратификации и профессиональной сегрегации по признаку пола в современных обществах. Гендерная социализация как один из механизмов самоподдержания гендерной стратификации.

Концепция гендерной стратификации М.Манна. Патриархат в аграрных обществах. Три современных преобразования гендера и стратификации: (1) капитализм — нео-патриорхат и гендерные классы; (2) либеральное гражданство, индивид и нация; (3)национальное государство и политизация гендерных отношений.

Кристин Дельфи и Диана Леонард: наследование имущества и социального статуса как механизм формирования внутрисемейной статусной иерархии и гендерного социального неравенства.

Дж. Хубер: экологические условия и и использование орудий труда как основа формирования гендерного стратификационного деления.

Иерархии и стратификация в частной сфере (семья, община). Взаимосвязь гендерной и социальной стратификации в различных сообществах (М.Макинтош). Дифференциация домашнего труда как основание для формирования гендерной стратификации (Юлия Брайнс).



Тема 4. Положение мужчин и женщин в экономике: подход с позиций марксизма, неомарксизма, радикального и социалистического феминизма.

Марксизм и неомарксизм: основные положения. Ф.Энгельс: «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Женский производительный труд как первое условие освобождения женщины. Характеристика буржуазной семьи. Феминистская критика марксистского подхода — неприемлемость марксистского разделения производительного и непроизводительного труда, исключение из поля зрения экономической науки большей части деятельности, выполняемой женщинами в частной сфере.

Современные теоретические подходы к анализу положения женщин в экономике.



Кристин Дельфи (радикальное направление) - концепция «семейного способа производства» и эксплуатация женщин как следствие культурной укорененности этого способа производства.

Хайди Хартманн («теория двух систем»). Патриархат и капитализм как две независимые, но взаимодействующие и функционально связанные между собой между собой системы. Механизм воспроизводства патриархатных отношений в современной капиталистической экономике.

Р.Баррон и Г.Норрис: подчиненное положение женщины в обществе и в экономике как средство обеспечения гибкости рынка труда.

Тема 5. Анализ положения мужчин и женщин в экономике с позиций неоклассического подхода

Критика базовых постулатов неоклассического подхода с позиций феминистски ориентированных исследователей. Критика концепции «homo economicus» (постулатов о об автономии личности, о рациональности поведения, неизменности предпочтений, эгоизме как главном побудительном мотиве человеческой деятельности)..



Процессы распределения внутри семьи. Модель семейного консенсуса П. Самуэльсона. Альтруистическая модель Г.Беккера: Феминистская критика: неоклассических моделей внутрисемейного распределения доходов.

Неоклассический подход к анализу репродуктивного поведения. Решение иметь ребенка как инвестиционное решение. Занятость женщин на оплачиваемой работе как фактор относительного удорожания времени работающей матери. Взаимосвязь уровня материального благосостояния семьи и числа детей. Взаимосвязь уровня образования женщин и репродуктивного поведения. Количество и “качество” детей в семье. Изменение объема инвестиций в ребенка в зависимости от численности детей. Противоречия между теоретическими моделями и эмпирическими данными.

Тема 6. Институциональный подход к исследованию положения мужчин и женщин в экономике

Торстейн Веблен: “Теория праздного класса”. Эволюция экономической роли женщин в истории: женщина как добыча захватчика; женщина как производитель потребительских благ для своего господина; женщина как объект демонстрации мужского успеха и богатства. Концепция демонстративного потребления и ее гендерный аспект. Демонстративное освобождение женщины от производительной деятельности как способ подтверждения социального статуса мужчины.

Современная постановка гендерных проблем с позиций неоинституционального подхода. Брак и семья как институциональные структуры. Р.Поллак: брак как результат стремления индивидов создать стабильную среду для жизни и воспитания детей. Институт брака как институционалъная структура, сочетающая гибкость (возможность адаптации к изменениям), и жесткость (охрана каждого из супругов от эгоистической эксплуатации со стороны другого). Минимизация издержек контроля как экономический смысл заключения брака. Понятие «морального риска» применительно к анализу брачных и гендерных отношений.

Брак как имплицитный («отношенческий») контракт. Принципиальная неполнота имплицитных контрактов. Роль социальных институтов (государство, церковь, комьюнити) в толковании условий брака как имплицитного контракта. Л.Вайтцман: брак как контракт, условия которого в большой мере диктуются государством. Значение «переговорной силы» супругов в реализации подобных контрактов.

Брак как «кооперативная игра» (Мэнсер и Браун, Макэлрой и Хорни). Домашнее насилие как один из способов разрешения в свою пользу переговоров по спорным вопросам.


Тема 7. Гендерные аспекты инвестиций в человеческий капитал


Разделение труда внутри семьи с позиций теории «человеческого капитала”. Понятие «человеческого капитала» (Т.Шульц, Г.Беккер). «Человеческий капитал» в широком и в узком смысле. Две части «человеческого капитала»: общая и специфическая. Понятия “рыночного” и “домашнего” семейного капитала. Специфика инвестиций в человеческий капитал как основа гендерного разделения труда на микро- и макроуровнях. Домашний труд как фактор формирования специфического «домашнего человеческого капитала».

Специфический “семейный капитал” и брачные отношения. Брак как процесс сортировки мужчин и женщин для создания малых партнерств с помощью брачного рынка. Понятие специфического «семейного капитала». Принятие решений о вступлении в брак и расторжении брака в зависимости от ожидаемой полезности. Вероятность развода как функция продолжительности брака. Взаимосвязь между вероятностью развода, уровнем образования и величиной индивидуальных доходов супругов. Противоречия теоретической модели и эмпирических данных об уровне и факторах разводимости.

Тема 8. Женщины и мужчины в сфере занятости и на рынке труда

Основные тенденции в занятости мужчин и женщин в ХХ веке. Взаимосвязь уровня занятости женщин и темпов экономического развития. Жизненный цикл семьи и возрастная динамика занятости мужчин и женщин.

Структура и динамика занятости мужчин и женщин в России. Гендерные различия основных показателей занятости и безработицы в период экономических реформ в России: изменение уровня трудовой активности и отраслевой структура занятости; региональная дифференциация основных показателей занятости и безработицы мужчин и женщин; вторичная занятость и предпринимательство в гендерном аспекте.

Тема 9. Профессиональная карьера, лидерство, предпринимательство: гендерный аспект

Понятие "профессиональная карьера". Значение профессиональной карьеры в системе ценностей мужчин и женщин. Значимость отдельных атрибутов карьеры для мужчин и женщин (получение больших полномочий, более высокого статуса, власти, материального благополучия).

Факторы, влияющие на построение профессиональной карьеры: характеристики женской и мужской рабочей силы (уровень образования и профессиональной квалификации, владение новыми информационными технологиями и т.д.), степень загруженности семейными и бытовыми обязанностями, степень гендерной стереотипизации профессиональных установок и поведения, уровень интернальности/ экстернальности.

Соотношение профессиональной карьеры и семейных ценностей в жизненной стратегии мужчин и женщин. Различия в профессиональном целеполагании и целедостижении мужчин и женщин. Приоритетность семейных ценностей как доминирующая жизненная стратегия женщин. Модель «одна карьера на семью». Особенности «двухкарьерных семей».

Гендерный анализ карьеры по ее видам. Четыре модели служебной карьеры. "трамплин", "лестница", "змея", "перепутье".

Основные концептуальные подходы к анализу лидерства в сфере бизнеса и предпринимательства:

Концепции, утверждающие доминирование гендерного фактора над лидерской позицией.: — концепция «гендерного потока» (Барбара Гутек); гендерной селекции лидеров (Дж.Боумен, С.Суттон и др.) и пр.

Концепции, утверждающие доминирование лидерской позиции над гендерным фактором: — ситуационно-должностной подход (Р.Хаус, Дж.Хант); статусная теория лидерства (Дж.Бергер и др.) и пр.

Концепции, утверждающие равноценность лидерской позиции и гендерного фактора:— концепция информационной обработки (Д.Гамильтон); социально-ролевая теория гендерных различий лидерства (Элис Игли).

Различия в способах взаимодействия руководителей разного пола с коллективами. Анализ различных подходов к женскому стилю менеджмента: подход с позиций равных возможностей, меритократический подход, подход с позиций «иного взгляда», подход, альтернативный мужскому. Дифференциация мужского и женского стиля лидерства по отдельным компонентам руководства:

Проблемы женского предпринимательства. История формирования слоя женщин-предпринимательниц. Социальные траектории женщин в бизнесе. Количественная динамика и качественная эволюция женского предпринимательства. Основные барьеры на пути становления и развития женского предпринимательства

Тема 10.Теории рыночной дискриминации по признаку пола

Дискриминация в занятости по признаку пола - центральное понятие в экономическом анализе гендерного неравенства. Формы дискриминации в занятости по признаку пола:



Дискриминация со стороны работодателя (Г.Беккер). Понятие «склонности к дискриминации». Дискриминация как сознательное поведение со стороны работодателя. Взаимосвязь между «склонностью к дискриминации» и величиной различий в заработной плате мужчин и женщин на фирмах, проводящих данный тип дискриминации.

Дискриминация со стороны потребителя. Дискриминация со стороны потребителя как ведущая причина профессиональной сегрегации по признаку пола. Влияние дискриминации со стороны потребителя на ставки заработной платы дискриминируемых групп в каждой профессии.

Дискриминация со стороны работника, сферы ее проявления и последствия.

Статистическая дискриминация как следствие несовершенства информации о качествах потенциальных работников. Феминистская критика: механизма, лежащего в основе статистической дискриминации.

Дискриминация, связанная с монопольной структурой рынка. Модель переполнения: взаимосвязь профессиональной сегрегации по признаку пола и уровня заработной платы.

Модель двойственного рынка труда. Особенности занятости в первичном и вторичном секторах Гендерная и профессиональная структура работников первичного и вторичного секторов рынка труда.. Основные причины, объясняющие вытеснение женщин (и этнических меньшинств) во вторичный сектор.

Особенности отдачи от человеческого капитала: в первичном и вторичном секторах. Взаимосвязь объема накопленного человеческого капитала и заработной платы в первичном и вторичном секторах рынка труда. Уровень инвестиций в человеческий капитал со стороны работодателей в зависимости от сектора занятости.


Тема 11. Профессиональная сегрегация по признаку пола


Понятие «профессиональной сегрегации». Гендерное «измерение» профессиональной сегрегации в различных культурных сообществах – анализ антропологических данных. Понятие вертикальной и горизонтальной сегрегации. Формы проявления вертикальной и горизонтальной сегрегации. Взаимосвязь профессиональной сегрегации и трудовой мобильности.

Теоретические подходы к объяснению причин возникновения и сохранения гендерной профессиональной сегрегации: гендерные различия в режимах накопления человеческого капитала, гендерные различия в предпочтениях при выборе видов деятельности, достижение максимальной эффективности использования человеческих ресурсов, возможность сочетания рыночных и нерыночных видов деятельности, сегрегация как следствие несовершенной информации о характеристиках работниках.

Методы оценки профессиональной сегрегации — индекс диссимиляции (Дункана), «отношение между полами» (Sex Ratio), индекс женской занятости (Women’s Employment), индекс предельного соответствия (Marginal Matching). Характеристика статистических данных, используемых для расчета различных индексов.

Особенности профессиональной сегрегации в развитых и развивающихся странах. Оценка масштабов и динамики гендерной сегрегации в России.

Возможности воздействия на профессиональную сегрегацию через инструменты социальной политики (политика регулирования оплаты труда, политика в области найма и продвижения в должности, политика образования, политика, влияющая на принятие решений об участии в занятости, политика субсидирования работодателей и создания новых рабочих мест). Оценка эффективности различных инструментов социальной политики в отношении профессиональной сегрегации.

Тема 12. Гендерные аспекты в разделении домашнего труда. Экономическое значение домашнего труда

Специфические особенности домашнего труда: неограниченность во времени, отсутствие формализованных стандартов качества и внешней оценки, работа в изоляции и пр.

Домашний труд как гендерная граница («gender boundary» и основа гендерной идентичности. Участие в домашнем труде как способ утверждения гендерной идентичности партнеров (модель гендерного дисплея). Интерпретация гендерного разделения домашнего труда в модели экономической зависимости.

Домохозяйка: особенности формирования социального статуса и оценка экономических рисков.



Оценка неоплачиваемого труда женщин и их вклада в экономику. Характеристика особенностей объемных и стоимостных методов оценки неоплачиваемого труда. Вклад неоплачиваемого труда в создание ВВП — сопоставление различных эмпирических результатов. Особенности применения методов оценки неоплачиваемого труда в развивающихся и развитых стран.

Тема 13. Гендерные последствия экономического роста и глобализации экономики

Концептуализация воздействия процессов глобализации на положение женщин: концепция интеграции», концепция эксплуатации, концепция маргинализации. Занятость мужчин и женщин в неформальном секторе экономики. Гендерная сегментация неформального сектора экономики.

Этапы участия женщин в неформальном секторе занятости (Пирсон): первый этап – «импорт-замещающее производство»; второй этап – «экспортно-ориентированное производство», третий этап – «глобальная феминизация рабочей силы». «жизненный цикл» зон экспортного производства в развивающихся странах и изменение доли женщин в численности занятых.

Тема 14. Гендерные аспекты социальной политики. Государство всеобщего благосостояния и гендер

Понятие «государства всеобщего благосостояния». Основные критерии типологизации государства благосостояния в концепции Г.Эспинг-Андерсена.

Особенности либерального, социал-демократического и консервативного режимов государства благосостояния.

Феминистская критика существующих подходов к типологизации государства благосостояния. Гендерные различия между странами, относящимися к одному и тому же типу государств благосостояния.

Гендерные концепции государств всеобщего благосостояния: А.Орлофф. («государство-рынок-семья»); Льюис и Остнер: («материальное обеспечение семьи» как дополнительный критерий типологизации). Сравнительный анализ различных концепций государства всеобщего благосостояния с позиций гендерного подхода.

Роль государства благосостояния в обеспечении гендерного равенства.

Критерии эффективности социальных программ с позиции гендерного подхода. Типы социальной политики, затрагивающей интересы женщин и мужчин: патриархатная, патерналистская, либеральная, эгалитарная.

Гендер и гражданство. Основания гражданского статуса для мужчин и женщин.



Гендерные аспекты социальной политики в современной России. Реформа системы здравоохранения и состояние здоровья женщин. Гендерные различия пенсионного обеспечения и основные направления реформирования в этой области. Гендерные аспекты образования и различия в режимах формирования человеческого капитала.
Каталог: data
data -> «высшая школа экономики»
data -> Программа дисциплины «Российский и мировой рынок pr»
data -> Программа дисциплины «Методы исследований в психологии и образовании»
data -> «высшая школа экономики»
data -> Методическая работа по аспектам Business English и Banking Transactions Список учебно-методических материалов 2007г
data -> «высшая школа экономики»
data -> Программа «Совершенствование преподавания социально-экономических дисциплин в вузах»
data -> Программа дисциплины теории личности для направления 030300. 62 «Психология»
data -> Программа дисциплины «Современные концепции личности»


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница