Программа «Восточная версия психосинтеза» для Института социальных наук Что представляет собой данная программа



Скачать 112.04 Kb.
Дата19.05.2016
Размер112.04 Kb.
ТипПрограмма
I. Программа «Восточная версия психосинтеза» для Института социальных наук

Что представляет собой данная программа:
Программа представляет собой систему профессиональной переподготовки людей, которые стремятся овладеть знаниями, навыками и умениями в области систем практической психологии и хотели бы применять их в своей работе.
Для кого предназначена программа:
Программа курса «Психосинтез: классическая и восточная версия» нацелена на применение в профессиональной деятельности и личной сфере. Она предназначена с одной стороны для психологов, психотерапевтов, коучей, оргконсультантов и всех профессионалов, кто понимает, что это направление откроет для него новые возможности в его работе с людьми, поскольку оно дает принципиально иные инструменты, методы, психотехнологии и психотехники, позволяющие решить разнообразные поставленные задачи.
Люди, прошедшие данную программу из 12 тренингов-модулей:
-получат достаточно полное представление о базовых понятиях, методах и психотехниках, как классической, так и восточной версии психосинтеза;

-научатся практическим методам работы с информацией, получаемой из сферы бессознательного и более глубоко, чем раньше познавать себя, собственные психологические процессы, части собственной психики (субличности), грани личности и черты характера;

-работать в полярностями (конфликтующими противоположными частями психики), примирять и гармонизировать их;

- синтезировать психические ресурсы, глубинные энергии, чувства, мысли, убеждения, стратегии, как друг с другом, так и с высшим Я, добиваясь состояния целостности и внутренней полноты;

-выстраивать эволюционные сценарии собственной жизни и становиться устойчивыми победителями, которые способны преодолеть инволюционные и дезинтегрирующие негативные тенденции;

-применять практические и очень эффективные методы психосинтеза в собственной жизни при обучении новым знаниям, умениям и навыкам, использовать их для достижения высоких результатов в своей профессии, бизнесе, творчестве, личностном и духовном росте;

- привносить принципы, подходы и практические методы психосинтеза в работе с клиентами на консультациях и сессиях коучинга, с участниками семинаров и тренингов
Двенадцать тренингов-модулей
Первый тренинг-модуль. Введение в теорию и практику классического психосинтеза.

Основы .классического психосинтеза: теория, понятийный аппарат, методы работы с клиентами, психотехнологии и психотехники. Теория и практика. Области применения. Развитие внимания, воли осознанности. Как нужно работать с собственными субличностями: исследование, познание, именование, определение дальнейшей стратегии. Эволюция субличностей. Социальные роли, внутренние актеры. Практика отождествления- разотождествления.


Применение подходов, идей, практических методов и упражнений восточной версии психосинтеза для решения психологических проблем клиентов, связанных с дезинтеграцией сознания и травматическим опытом.


Второй модуль-тренинг «Восточная версия психосинтеза»
.Восточная версия психосинтеза. Основные идеи восточной версии психосинтеза. Почему в современной России нужна современная версия психосинтеза?
Психосинтез как универсальный механизм психики и накопления опыта. Психосинтез и накопление опыта. Как измерить внешние и внутренние накопления человека? Внешний и внутренний психосинтез. Шкалы баланса.
Новый взгляд на дезинтеграцию психики. Понятие Присутствия ( чувство «Я» или Хозяина самого себя). Эволюция сознания как постепенная интеграция субличностей.
Применение подходов, идей, практических методов и упражнений восточной версии психосинтеза для решения психологических проблем клиентов, связанных с дезинтеграцией сознания и травматическим опытом.

Третий модуль –тренинг «Работа и вниманием, потребностями и волей»
Новая пирамида потребностей. Как комбинация потребностей и внимания создает картину мира? Восемь базовых картин мира и методы работы с ними.
Техника работы с вниманием. Внимание и воля. Искусство работы с внешними и внутренними сопротивлениями.
Применение подходов, идей, практических методов и упражнений восточной версии психосинтеза для решения психологических проблем клиентов, связанных с недостатком воли, внимательности и осознанности.
Четвертый тренинг-модуль. Психосинтез как метод работы с субличностями.
.Интеграция субличностей. Сенсорный психосинтез. Интеграция ощущений от органов чувств. Практическая синестезия. Практика «внутреннего цветения» ( повышение интенсивности ощущений). Работа с внутренним пространством и внутренним временем. Психосинтезирующая саморегуляция. Интеграция субличностей в единый центр.

Применение подходов, идей, практических методов и упражнений восточной версии психосинтеза для решения психологических проблем клиентов, связанных с дезинтеграцией сознания и травматическим опытом. Трансформация травматических субличностей.


Пятый тренинг-модуль .Методы работы с полярностями (противоположными силами в человеческой психике.
Выявление главных полярностей или полюсов сознания. Проявления полярностей в сфере эмоций, желаний, убеждений, волевых актов. Выстраивание остальных субличностей вокруг двух главных противоположностей сознания. Анализ форс-динамики ( движения сознания). Управление эмоциональными реакциями, мыслительными потоками, привычками и действиями. 
Выявление противоположной силы, тормозящей начинания человека и ее постепенная нейтрализация с помошью третьей, уравновешивающей силы. Высшее Я – носитель примиряющей силы. Синтез состояний Внутреннего Ребенка, Внутреннего Взрослого и Внутреннего Родителя.
Применение подходов, идей, практических методов и упражнений восточной версии психосинтеза для решения психологических проблем клиентов, связанных недостатком сенсорной энергии, непримиримыми полярностями в сознании и борьбой между субличностями .
Шестой тренинг-модуль. Применение психосинтеза в обучении новым навыкам, бизнесе, карьере.
Стратегия создания внутри себя позитивных и эффективных субличностей ( «гениальный ученик», «богатый человек», «успешный лидер», «успешный психолог»). . Сознательное самоприсутствие человека в своей жизни и самом себе. Self-forsing» ( «Усиление Я).
Пробуждение силы намерения обучиться новым умениям, навыкам и стратегиям. Воля к обучению и ее синтезирование с интересом и позитивными эмоциями. Методы восточной версии психосинтеза и быстрое обучение мастерству в значимой сфере.
Применение подходов, идей, практических методов и упражнений восточной версии психосинтеза для развития способности к непрерывному обучению и самобучению
.Седьмой тренинг-модуль. Применение психосинтеза в обучении новым навыкам, бизнесе, карьере.
Развитие финансового интеллекта и формирование в себе особого Я, отвечающего за достижение богатства. Рождение и укрепление лидерской субличности. Психосинтез состояния мастера, богача и лидера.
Карьера психолога. Связь глубинных проблем и выбор своего направления в психологии, включая модальность. Пробуждение способностей к пониманию проблем человека в консультировании.
. Применение подходов, идей, практических методов и упражнений восточной версии психосинтеза для решения психологических проблем клиентов, связанных с .проблемами в обучении, бизнесе, лидерстве.
Восьмой тренинг-модуль. Психосинтез как направление трансперсональной психологии
Искусство пробуждения вдохновения и состояния Потока. Методы пробуждения интуиции. Психотехники интуитивного созерцания» ( специальной развивающей интроспекции) и «интуитивного взвешивания» альтернатив и вариантов поведения.
Метод интеграции собственных эмоциональных состояний и качеств с помощью управления психическими волнами ( метод «психологического серфинга»). Негативные переживания и психотравмы как застывшие волны. Наука соединения интегрированных между собой субличностей с высшим Я. Психосинтезирующая интроспекция.
. Применение подходов, идей, практических методов и упражнений восточной версии психосинтеза для обучения искусству вызывания трансперсональных состояний.

Девятый тренинг-модуль. Психосинтез, алхимия и работа с символами
Исследование бессознательных, сознательных и сверхсознательных процессов. Синтез трех уровней сознания. Дыхательные практики психосинтеза. Психосинтез и внутренняя алхимия. Работа с сакральными символами (круг, квадрат, треугольник, крест, лестница, спираль, зерно, колесо, лабиринт, пещера и др.), четырьмя стихиями ( Первоэлементами).
Достижение трансовых пиковых состояний. Медитативные полеты. Выход за пределы обычного сознания и личности в сверхсознательные, сверхличностные, трансперсональные слои. Законы и методы установления контакта с высшим Я.
Применение подходов, идей, практических методов и упражнений восточной версии психосинтеза для овладения древними алхимическими техниками и их последующую интеграцию в современную психологическую практику.


Десятый тренинг–модуль Психосинтез, развитие творческих способностей, пробуждение вдохновения
.Пробуждение в себе творца. Расширение творческого восприятия. Тренировка воображения и творческой воли. Работа над творческой мотивацией. Открытие творческого канала. Психосинтез и понимание глубинных смыслов искусства.
Методы вхождения в творческие состояния вдохновения и Потока. Условия, позволяющие пробудить состояние вдохновения. Творчество и воля: как соединить игру и усилие. Применение практических методов психосинтеза для раскрытия творческих способностей в искусстве, литературе, изобретательстве, живописи.
Применение подходов, идей, практических методов и упражнений восточной версии психосинтеза для овладения потоковыми состояниями и творческим вдохновением

Одиннадцатый тренинг-модуль. Психосинтез и литературно- художественное творчество.
Вербальное творчество. Умение говорить и рассказывать. Искусство сторителлинга. Написание стихов, хокку, притч, афоризмов, рассказов. Тренировка умения писать научно-популярные статьи и книги на психологические темы. Рисование своих проблем, целей, внутренних пространств.
Применение подходов, идей, практических методов и упражнений восточной версии психосинтеза для пробуждения творческих способностей в области литературы и искусства.
Двенадцатый тренинг-модуль. Синтез жизненных стратегий - эффективности, счастья и духовности
. Понятие об эволюции и инволюции сознания. Эволюционные и инволюционные стратегии жизни. Скорость эволюции и вектор готовности работать над собой. Как измерить «угол наклона» воли по отношению к горизонтальной оси земного бытия и увеличить его, приподняв вектор духовной вертикали. Методы интеграции ума и эмоций («открытое сердце»), ума и тела («умное тело»), методы интеграции тела и эмоций (« устойчивая радость»). Эволюция сознания и сценарии жизни.
Искусство достижения цели как философия и психологическая практика эффективности. Стратегия духовного совершенствования как проявление мастерства во внутреннем мире человека. Наука счастья как баланс между внешним и внутренним мастерством.
Конкретные психологические и духовно-психологические методы и психотехники внутренней работы над собственными качествами и характером. Соединение эффективности, счастья и духовности в единый творческий Поток.
Применение подходов, идей, практических методов и упражнений восточной версии психосинтеза для решения психологических проблем клиентов, связанных с противоречиями между намерением и действием, обретением целостного отношения к жизни, поисками цели и смысла жизни, выбора профессионального, творческого и духовного пути.
. Люди, прошедшие все 12 тренингов-модулей каждый по 6 часов всего 72 часа получают накопительный сертификат Профессиональной Психотерапевтической Лиги. Автор и ведущий всех тренингов-модулей Сергей Юрьевич Ключников


II . ПОВЫШЕНИЕ ЛИЧНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

Данная программа повышения квалификации предназначена как для студентов, обучающихся различным психотерапевтическим методам и стремящихся стать эффективными психотерапевтами, так и для людей, закончивших обучение и ориентированных на развитие профессиональных способностей.

Программа «Повышение личной эффективности», состоящая из нескольких модулей- тренингов, предназначена, с одной стороны, для людей, имеющих отношение к бизнесу и менеджменту, понимающих, что психологическое мастерство нужно повышать и проявляющих интерес к практической психологии. С другой стороны, эта программа будет очень полезна для психологов, коучей, организационных консультантов, тренеров, которые хотели бы работать в сфере бизнеса и менеджмента и которые стремятся к повышению собственной квалификации. Пройдя тренинги данной программы, и бизнесмены, и профессионалы из области практической психологии получат в руки надежные инструменты, позволяющие им решать поставленные задачи.

Продолжительность тренинга- от 8 до 16 часов


Пройдя обучение на данной программе, вы научитесь:


  • Психологическим секретам, помогающим достижению жизненных и профессиональных целей

  • Практическим методам преодоления лени, развитию волевых качеств, помогающих преодолевать все внешние и внутренние препятствия

  • Искусству управлять собственным временем, что позволяет в срок, без опозданий правильно начинать важные дела и проекты и беспрепятственно завершать начатое

  • Умению выстраивать и реализовывать успешный сценарий жизни, освобождаясь от негативных программ

  • Стратегии лидерства, мастерству публичного выступления и искусству самопрезентации

  • Методам пробуждения и развития финансового выступления и бизнес-интуиции

  • Практической науке управления собой и антистрессовой жизни, владеть которой необходимо всем людям, тем более стремящимся к лидерству и успеху

  • Практическому применению самых передовых психотехнологий

Программа курса 12 тренингов-модулей.


Каждый тренинг длится от 4 до 6 часов

Первый тренинг-модуль.

Достижение цели. Тренировка волевых качеств и умения решать прорывные задачи.

Второй тренинг- модуль.Тайм-менеджмент. Выстраивание и реализация успешного сценария жизни. Моделирование ситуаций, упражнения, ролевые игры, психотехники, опросники, кейсы.

Третий тренинг –модуль. Психотехнология успеха. Программа обучения своих сотрудников и клиентов секретам достижения цели. Моделирование ситуаций, упражнения, ролевые игры, психотехники, опросники, кейсы.

Четвертый тренинг-модуль. Публичное выступление. Самопрезентация. Искусство убеждения. Вербальное мастерство. Моделирование ситуаций, упражнения, ролевые игры, психотехники, опросники, кейсы

Пятый тренинг-модуль. Харизматическое лидерство. Эмоциональный интеллект. Программа обучения своих сотрудников и клиентов, стратегии пробуждения харизмы Моделирование ситуаций, упражнения, ролевые игры, психотехники, опросники, кейсы.

Шестой тренинг-модуль.Тренировка воли и характера.Искусство мобилизации и кноцентрации. Поведение в экстремальных жизненных и бизнес-ситуациях

Седьмой тренинг-модуль. Финансовый интеллект. Искусство системного мышления. Бизнес-интуиция. Правополушарные стратегии в сфере бизнеса и управления. Формирование собственного Я, ответственного за финансовый рост. Программа обучения своих сотрудников и клиентов методам пробуждения и развития финансового интеллекта. Моделирование ситуаций, упражнения, ролевые игры, психотехники, опросники, кейсы.

Восьмой тренинг-модуль. Стресс-менеджмент. Законы поведения в стрессовых ситуациях. Преодоление стресса. Секреты антистрессовой стратегии жизни. Позитивные эмоции и мышление. Обретение эмоционального равновесия. Программа обучения своих сотрудников и клиентов методам правильной работы с собственным стрессом. Моделирование ситуаций, упражнения, ролевые игры, психотехники, опросники, кейсы.

Девятый тренинг-модуль. Технология повышения работоспособности. Искусство пробуждения вдохновения. Умение пробуждать и усиливать энтузиазм в сотрудниках.

Десятый тренинг-модуль. Образование команды. Технологии сплочения коллектива.

Одиннадцатый тренинг-модуль. Планирование карьеры. Искусство долгосрочного выстраивания собственного будущего. Работа со сценариями собственной жизни.

Девятый тренинг-модуль. Передовые психотехнологии XXI века. Теория и практика. Спиральные динамики (SD). Ноэтические динамики (ND). Миметика. Квантовая психология. Нейронауки в плоскости практической психологии (тренинг мозга, нейромаркетинг, и др.). Психосинтез в классической и восточной версии. Применение в работе и жизни. Моделирование ситуаций, упражнения, ролевые игры, психотехники, опросники, кейсы.




Каталог: wp-content -> uploads -> 2015
2015 -> Методическте рекомендации для студентов по дисциплине «психология журналистики» цели и задачи дисциплины дисциплина «Психология журналистики»
2015 -> Агрессивное поведение детей дошкольного возраста
2015 -> -
2015 -> «влияние компьютерных игр на проявление агрессивности у подростков»
2015 -> Причины появления агрессии у детей Телевизионные программы и компьютерные игры
2015 -> Программа коррекционно-профилактических мероприятий по снижению агрессивности у молодежи
2015 -> Лекция «Адаптация убд лвк к мирной жизни»
2015 -> Адаптация первоклассников
2015 -> Адаптация пятиклассников к новым условиям учёбы
2015 -> Зависимости


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница