Психологический тренинг «Эмоциональная устойчивость и саморегуляция»



Скачать 104.53 Kb.
Дата21.05.2016
Размер104.53 Kb.
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа №23




Психологический тренинг

«Эмоциональная устойчивость и саморегуляция».

Автор:

Педагог – психолог

МАОУ СОШ №23

Кузнецова Н.К.


Томск 2011

Пояснительная записка.


Трудные жизненные ситуации, кризисы, стресс, конфликты предъявляют повышенные требования к ресурсам личности. С этим связан интерес психологов к изучению эмоциональной устойчивости человека относительно различных воздействий внешней среды, а так же способов рационального использования индивидуальных возможностей, овладение навыками саморегуляции поведения и эмоционального состояния.

В связи со спецификой современного производства, предъявляющего высокие требования к эмоциональным ресурсам молодых специалистов, возникает необходимость изучения и развития эмоциональной устойчивости уже на этапе обучения профессии. Старший подростковый возраст наиболее сензитивен к развитию эмоциональной устойчивости. Поэтому научный поиск путей и условий развития эмоциональной устойчивости учащихся именно в сензитивный период представляется наиболее целесообразным.

В общем виде задачи тренинга по повышению эмоциональной устойчивости могут быть определены как осознание интерперсонального контекста собственной личности; точное распознавание и вербализация собственных эмоций; переживание и осознание прошлого эмоционального опыта и получение нового опыта в группе; формирование эффективной саморегуляции.

Содержание и методика проведения занятий.


Акцентируя внимание на выдвигаемых задачах социально – психологического тренинга выделен ряд принципов построения программы:

  1. обучение различным психологическим понятиям, необходимых для успешной самореализации (общение, характер, воля, темперамент, личность); психодиагностика (осуществляемая психологом) и анализ основных психологических характеристик учащегося;

  2. блок разминок и психологических упражнений, направленных на снятие психологических зажимов, свободное проявление эмоций, спонтанное поведение;

  3. установление различного по степени сложности вида коммуникаций на эмоциональном, поведенческом и когнитивном уровнях с использованием игровых методов;

  4. распознание, анализ, моделирование эмоциональных состояний в разных ролевых ситуациях с использованием технических и дидактических средств;

  5. обучение обратной связи через вербальные и невербальные упражнения;

  6. проигрывание разнообразных ролевых ситуаций для обучения адекватному поведению в профессиональной деятельности и в других сферах социальной жизни;

  7. упражнения на развития когнитивных структур, логики, мышления;

  8. задания на закрепление полученных навыков для переноса в социум; освоение ряда психологических приемов.



Основные методы, применяемые в коррекционной работе:

  1. Игры и задания, способствующие созданию единого психологического пространства и овладению приемами межличностного общения, развивающие вербальную активность и невербальные средства общения.

  2. Различные виды дискуссий, игр, элементов психодраммы, которые соответствуют основным структурным компонентам личности: самопознание, самонаблюдение, программирование личностного и профессионального роста, саморегуляция.

  3. Задания, способствующие стабилизации самооценки, что приводит к ощущению собственной ценности, ослабление защитных механизмов, уверенности в себе.

  4. Релаксационно – восстановительные упражнения для снятия психологической напряженности, раздражительности, тревожности; обучение приемам саморегуляции и самоконтроля.

Все эти задания могут незначительно варьироваться в зависимости от особенностей группы. Программа рассчитана на 6 занятий, каждое занятие длительностью 1 час. Частота встреч два раза в неделю. Возраст участников психокоррекционной группы от 14 до 16 лет.


Занятие 1
Цель занятия:

Создание благоприятной эмоциональной атмосферы принятия и доверительности общении; знакомство подростков друг с другом; установление правил работы в группе; предложение программы занятий.



План занятия:

Введение имени. Рассказ участника о своем имени. Руководитель тренинговой группы просит участников группы рассказать (показать, как-то выразить для группы) историю быль или небыль, которая связана с его именем так чтобы его легко было запомнить. ( При этом все участники знают, что они могут выбрать вымышленное имя, псевдоним.) помощь руководителя заключается в том, что он предлагает вводить имя действенно и эмоционально. После знакомства ведущий рассказывает о целях программы. Кратко перечисляет темы занятий. Акцент делает на помощи в решении проблем подростков, развитии навыков общения, уверенности в себе.


Вопрос к учащимся: «О чем вы бы хотели поговорить на занятиях?»

Ведущий ведет запись ответов на доске.


Упражнение на «интенсивное физическое взаимодействие»
«Меняются те, кто…».

Группа сидит на стульях в круг. Руководитель группы (или доброволец) стоит в центре круга, так как для него нет свободного стула. Он – водящий. Водящий должен объявить тех кто будет меняться местами. Например, он говорит: «Меняются местами те, кто в брюках». Все обладатели указанного свойства, должны встать со своего места и поменяться местами с кем – то из участников группы. Водящий во время обмена местами должен успеть занять чье – то освободившееся место. Участник, который остался без стула становится водящим.


«Представление». Группа разбивается на пары, в которых каждый рассказывает о себе своему партнеру. Задача – подготовиться к представлению своего партнера всей группе. При этом главное – подметить индивидуальность партнера, рассказать о нем так, что бы остальные участники запомнили партнера. Затем все участники садятся в круг, и представление начинается.
Ритуал завершения занятия: Все встают в тесный круг, кладут друг другу руки на плечи и говорят «До свидания, мы».

Занятие 2
Цель занятия:

продолжение знакомства с участниками группы, повышение групповой сплоченности, научение снимать барьер на проявление эмоций и чувств.



Приветствие:

Каждый по очереди произносит свое имя, но с разной интонацией, задача - «не повторится».



Проверка запоминания имен. Водящий встает в центр круга. Руководитель просит всех участников встать и повернуться спиной к добровольцу.

Задание. Надо узнать участников тренинга со спины, подойти к тем, чьи имена известны водящему, положить им руку на плече и сказать: «Здравствуй, ты…» Если имя названо, верно, последний должен повернуться к отгадывающему лицом, улыбнуться ему и сесть на стул.

После этого проводится помощь тем, кто не запомнил все имена.
Игра «Слепой и поводырь»

Группа разбивается на пары «слепой – поводырь». «Слепой» закрывает глаза. Задача «поводыря» - провести «слепого» по зданию, где проводится тренинг (оберегая своего «подопечного», предупреждая о поворотах, лестницах и т.д.), предложить объекты для отгадывания – «Что это такое?».

Затем участники меняются ролями.

При обсуждении спросить, не было ли участникам страшно, уверенно ли они себя чувствовали, насколько легко они могли доверять друг другу, насколько принимали на себя ответственность за безопасность другого, каковы их ощущения при тактильной форме знакомства с предметами.

Обсуждение с участниками, что им мешает быть искренними с другими людьми. Что, по их мнению, способствует открытости в общении с другими людьми?

Упражнение «Несмеяна»

Один из участников застывает в центре круга с безразличным лицом, задача остальных - «оживить». Можно использовать любые способы (кроме грубых), исключая прикосновение.



Упражнение «Просьба»

Спросить участников, когда они просили кого-то о чем-то, то какие возникали при этом сложности, почему?

Задание. Выбрать партнера и попросить его одолжить, что ни будь на время. Кто наберет больше предметов?

При обсуждении спросить наиболее успешных игроков, как им удалось, попросить продемонстрировать. Обратить внимание группы на использование комплиментов, оригинальность, находчивость и т.д. спросить, как участники оценивают собственную общительность, открыли ли, что-то новое для себя на этом занятии.



Ритуал завершения занятия.

Занятие 3
Цель занятия: знакомство с базовыми навыками общения; выделение вербальных и невербальных элементов общения.
Приветствие. «Привет, ты представляешь…»

По очереди каждый участник , обращается к соседу, с чувством радости от встречи произносит: «Здравствуй (имя), ты представляешь…» заканчивает фразу, рассказывая, что-то смешное и интересное.


Упражнение «Зеркало»

Группа разбивается на пары «ведущий – зеркало». Ведущий начинает медленно выполнять какие-то движения, «зеркало» старается их повторить. Потом участники меняются ролями.

Проводится групповая дискуссия «Какими способами мы общаемся»? вывод о том, что общение может быть разным, но возможно и без слов; о необходимости быть внимательным к невербальным элементам общения. Рассказ ведущего о культурных различиях в языке жестов и поз.
Упражнение «Разговор через стекло»

Группа разбивается на пары. Первым номерам дается задание без слов позвать в кино вторых, вторым - выяснить у первых задание по математике. Причем первые номера не знают, что было предложено вторым и наоборот. Участники пытаются договорится между собой так, словно между ними находится толстое стекло, через которое они не могут слышать друг друга.

Обсуждение. Спросить у участников поняли ли они друг друга, смогли ли договорится. Спросить наиболее успешных игроков, как им это удалось.
Упражнение. Группа делится на две половины: одни участники сидят на стульях в круге, а другие стоят у них за спинами. Причем у одного из стоящих нет пары. Стул перед ним пустой. Его задача – одними глазами, без слов, договорится с кем - либо из сидящих и переманить его на свой стул так, чтобы не заметил «напарник» сидящего, задача которого – задержать своего «подопечного» (без грубой физической силы).

Домашнее задание: понаблюдать за различными в использовании элементов невербальной коммуникации разными людьми в разных ситуациях.
Ритуал завершения занятия.
Занятие 4
Цель занятия: продолжение отработки навыков использования невербальных элементов общения, выделение зон психологического комфорта.
Приветствие.
Обсуждение домашнего задания.
Упражнение «Шарады»

Один из участников изображает мимикой и жестами какую-то фразу, а остальные отгадывают. Тот, кто первым угадает фразу, сам становится изображающим.



Упражнение «Разговор в парах на расстоянии»

Участники разбиваются на пары. Им предлагают побеседовать на любую заданную тему, но при этом они стоят в разных углах комнаты, потом продолжают разговор, стоя вплотную друг к другу. Затем участникам дается возможность занять наиболее комфортную для них дистанцию.

Проводится обсуждение: что ощущали участники игры, когда они чувствовали себя дискомфортно?
Упражнение «Путаница»

Участники крепко берутся за руки, образуя кольцо. Группа начинает запутываться до тех пор, пока не сможет сделать больше никаких действий по запутыванию. Ведущий распутывает группу.

После игры участникам дается возможность рассказать о своих переживаниях и наблюдениях, появившихся в ходе игры.
Домашнее задание: подойти к незнакомым людям с любым вопросом (узнать который час, как пройти куда – либо), при этом устанавливать различные дистанции.

Занятие 5
Цель занятия: знакомство с понятиями «уверенность в себе», «неуверенность» и «агрессивность», различение демонстрируемого другими агрессивного, неуверенного и уверенного поведения; выделение ситуаций, при которых чаще всего испытывают неуверенность в себе. Попытка изобразить поведение уверенного в себе человека.
Упражнение для разминки «Здравствуй!»

Группа садится в круг. Используется мяч для большого тенниса или аналогичный. При отсутствии мяча используется яблоко или апельсин. Тренер ловит взгляд одного из подростков и кидает ему мяч со словами: «Здравствуй! Как тебя зовут?». Далее он дает инструкцию: «Выбери любого в группе, кто тебе интересен, поймай его взгляд, перекинь ему мяч, поздоровайся».

В какой - то момент перекидывания мяча тренер уточняет инструкцию: «Старайтесь перекинуть мяч тому, кто еще не ловил его».
Упражнение «Гости»

Каждому из гостей вручается букетик, в котором указано, как вести себя в этой игре. Содержание букетика хранится в тайнике до конца игры, и лишь потом, во время обсуждения можно признаться, что кому было предложено делать.

Среди всех ролей есть неуверенный в себе человек, агрессивно настроенный, уверенный в себе человек.

Обсуждение упражнения. Группа отгадывает, какие типы поведения были продемонстрированы.

Групповая дискуссия. Обсуждаются вопросы: приходилось ли вам испытывать неуверенность в себе? В каких ситуациях? Что такое уверенность в себе?
Упражнение «Начальник – сотрудник – подчиненный»

Участники работают в парах. Задача обратится к напарнику с просьбой, демонстрируя различные способы поведения:

Более уверенно, ставить себя выше;

Уступая собеседнику, как бы подчиняясь;

С чувством собственного достоинства, но без вызова.

Каждый участник должен попробовать себя во всех вариантах.


Домашнее задание: в разговоре наблюдать, в каком из трех состояний находится собеседник.
Занятие 6
Цель занятия: отрефлексировать какие изменения произошли в процессе тренинга, осознание себя членом группы.

Упражнение «Чемодан»

Один из участников выходит из комнаты, другие начинают собирать ему в дорогу «чемодан», складывая положительные качества, которые группа особенно ценит в этом человеке, то, что поможет товарищу в общении с людьми.

Но отъезжающему обязательно напоминают, что будет мешать ему в дороге: те отрицательные качества, которые ему необходимо побороть, чтобы жизнь его стала лучше. Затем «отъезжающему», который все это время находился в другой комнате, зачитывается и передается весь список. У него есть право задавать любой вопрос по прочитанному. Затем выходит следующий участник и процедура повторяется до тех пор, пока все участники не получат по «чемодану»
Упражнение «Доверяющее падение»

Участники делятся на пары, один человек будет падать, другой ловить. Ловящий чуть – чуть приседает на расстояние примерно 90 см. позади падающего, чтобы успеть прервать падение. Падающий закрывает глаза и расслаблено падает на руки партнера, стараясь не подстраховываться во время падения.


Упражнение «Фотография на память»

Ведущий («фотограф») расставляет участников группы близко друг к другу. При этом каждый должен занять определенное место.



Ведущий объясняет, почему он расставил участников именно таком порядке, рассказывает «историю этой фотографии». После этого «фотограф» занимает заранее подготовленное для себя место среди участников. «Фотография на память готова».

ЛИТЕРАТУРА





  1. Большаков В.Ю. Психотренинг. – Служба доверия, 1994.

  2. Веселова Е.В. Формирование эмоционально – волевой устойчивости старшеклассников с учетом энергоинформационного обмена \ Дис. Канд. Психологических наук Ярославль, 1998.

  3. Емельянов Ю.Н. Активные методы социально – психологической подготовки руководителей и специалистов. – Л.: ИПКСП, 1984. – С. 101 – 104.

  4. Жариков Е.С. Психологические средства стрессоустойчивости. – Московский кадровый центр, 1990.

  5. Захаров В.П. Социально – психологический тренинг. – ЛГУ, 1989.

  6. Китаев – Смык Л.А. Психология стресса. – М., 1980.

  7. Кон И.С. Психология старшеклассников. – М., 1980.

  8. Уолен С., Ди Гуссепп Р., Уэсслер Р. Рационально – эмоциональная психотерапия. – М.: Институт Гуманитарных знаний, 1997.

Каталог: files -> docs -> proekt
docs -> Г(О)боу центр психолого – медико – социального сопровождения
docs -> Соотношение структуры сна и индивидуально-психологических особенностей человека
docs -> Методические рекомендации по выполнению и защите выпускных квалификационных работ для студентов
docs -> Нижегородский государственный педагогический
docs -> 1. Цели освоения дисциплины. Образовательная цель
docs -> Решение основать в Лиге Комитет по личной терапии и балинтовскому движению
docs -> В процессе работы мы часто встречаемся с проявлениями тревожности, которые мешают школьникам эффективно участвовать в учебном процессе, результативно общаться и наполняют жизнь массой негативных эмоций
docs -> Информация об агрессии. Причины агрессивности детей
proekt -> «основы медицины» для 9 класса


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница