Психология конфликта в «Словаре русского языка» понятие



Дата21.05.2016
Размер68.5 Kb.
Психология конфликта
В «Словаре русского языка» понятие «конфликт» разъясняется как «столкновение противоположных сто­рон, мнений, сил, серьезное разногласие, острый спор».

В учебнике по конфликтологии А.Я. Анцупова конфликт определяется как «наиболее острый способ разрешения значимых противоречий, возникающих в процессе взаимодействия, и обычно сопровождающий­ся негативными эмоциями».

конфликтом будем понимать активные взаимно направленные действия каждой из конфликтующих сторон для, реа­лизации своих целей (достижения власти, ресурсов и др.), окрашенные сильными эмоциональными пережи­ваниями.

Признаками конфликта являются:

• наличие ситуации, воспринимаемой участниками как конфликтной,

• неделимость объекта конфликта, т.е. объект кон­фликта не может быть поделен между участника­ми конфликтного взаимодействия;

• желание участников продолжить конфликтное взаимодействие для достижения своих целей, а не выход из создавшейся ситуации.

Предконфликтная ситуация (т.е. положение дел накануне конфликта)

Обычно уже тогда существуют предпосылки конфликта. Напряженность отношений -- это потенциальный или латентный (скрытый) конфликт.

Инцидент (завязка, последняя капля, первая стычка, искра конфликта)

Эскалация (дальнейшие действия / противодействия сторон) виды эскалации: непрерывная (прямая), вялая (логарифм), крутая (экспонента), волнообразная (синусоида вверх). графики эскалаций.

Кульминация (вершина эскалации, взрыв)

Завершение конфликта

Поведение людей в конфликте

Избегание

Соперничество

Приспособление

Компромисс

Сотрудничество

Эти стратегии различаются по степени удовлетворения интересов каждой из сторон, что хорошо видно :

Отрицательные последствия доминирования одной из стратегий:



Соперничество

требует постоянного напряжения, велик риск потери друзей, здоровья, даже жизни

Приспособление

комплекс неполноценности, низкая самооценка, депрессия, пассивность, не дает возможности самореализоваться.

Избегание

социальная изоляция, велик риск алкоголизма и наркомании

Компромисс

скользкий, беспринципный, подозрительный человек, с ним надо быть настороже

Сотрудничество

похож на кота Леопольда: "Давайте жить дружно!", бесхарактерный зануда, не способен постоять за себя и других.




Таблица 1 Виды психологических механизм ты личности.





Механизмы защиты


Содержание механизмов





Агрессия


реакция индивида в виде злобных нападок, на того, кто дает нелестную ему оценку,

что может поколебать представления индивида о себе.







Вымещение


переориентация отрицательного или неприятного чувства с одного недоступного для ответного действия другой, более досягаемый.





Проекция


бессознательное приписывание лицу собственных негативных чувств, желаний,черт.





Идеализация


формирование идеализированного представления личности о себе, о свонм Я непризнание своих ошибок, недостатков





Отрицание


отрицание причастности индивида к событию или возможному знанию о событии: «Я ничего об этом не знал», «это мне так сказали», «я ничего такого не говорил».





Забывание или вытеснение


забывание того, что неприятно личности: образы и имена людей, общение с которыми ассоциируется с неприятным воспоминаниями по отношению к себе




Дискредитация


принижение источника информации который дает отрицательную оценку, нарушающую сложившийся «Я-образ» «кто бы говорил, только не ты», «а судьи кто?»





Идентификация


отождествление себя с другим человеком, группой, как образцом поведения подражания для облегчения своей поведения с окружающими.





Конверсия (превращение)


превращение неприятной для индивида ситуации в шутку для сохранения его самолюбия, его «Я»; с юмором воспринимая сделанные замечания, создавшуюся ситуацию.





Характеристики, определяющие поведение личности в конфликте:

Природные свойства личности — это то, что заложено в ней от рождения и, как правило, характеризуется степенью выраженности таких динамических характеристик, как активность и эмоциональность. Активность индивида выражается в стремлении к разного рода деятельности, проявлении себя, силе и быстроте протекания психических процессов, двигательной реакции, т.е. выступает как свойство деятельности индивида. Крайним выражением активности является, с одной стороны, большая энергия, стремительность в движении, энергичность, быстрота речи, а с другой — вялость, пассивность психической деятельности, речи, жестикуляции. Эмоциональность проявляется в личной степени нервной возбудимости индивида, динамике его эмоций и чувств, характеризующих отношение к окружающему миру.

Второй характеристикой личности является система потребностей, мотивов, интересов, т.е. что объясняет причины поведения личности, помогав понять принимаемые ею решения, участие или неучасстие в конфликте.

Третьей характеристикой, определяющей поведе­ние личности в конфликте, является внутреннее пред­ставление личности о себе, ее «Я-образ» («Я-концеп­ция»).

выделяют конфликтные типы личности, поведение которых создает сложности при общении с ними. Приведем неко­торые приемы общения с конфликтными личностями.



Внутригрупповые роли — это форма поведения, ожидаемая от личности членами группы, коллектива в которую он входит. У каждой личности в коллективе складывается свой определенный стереотип поведения в соответствии с функциями, им выполняемыми, его репутацией у членов группы. В различных коллективах один и тот же человек может иметь разные статусы и репутацию. Выделяют следующие внутригрупповые роли: эрудит, организатор, генератор идей, выразитель норм, шут, «козел отпущения» и т.д.

Например, эрудит — признанный авторитет в оп­ределенном коллективе по всевозможным вопросам, знаток самых разных данных; организатор — человек, организаторские способности которого признаны окру­жающими, ему присущ практический здравый смысл, высокая работоспособность, самодисциплина; генера­тор идей — серьезный, неординарно мыслящий член коллектива, постоянно высказывающий новые интерес­ные идеи, которые остальные члены коллектива реали­зуют; выразитель норм — рассудительный человек, сам строго придерживающийся норм и призывающий де­лать также остальных членов коллектива и т.д.



«Вздорный человек» — часто выходит за рамки профессиональной беседы, несдержан, не­терпелив, своей позицией и подходом смущает собеседников или сотрудников подразделения и неосознанно наводит их на то, чтобы с ним не соглашались, спорили. Форма поведения с ним оставаться в рамках профессиональной беседы и стараться со­хранять спокойствие, опровергать его вздорные утверждения следует аргументи­рование, с привлечением всех других со­трудников.

«Всезнайка» — всегда все знает лучше других, требует слова, всех перебивает. Форма поведения — потребовать от остальных собеседников выразить определенную пози­цию в отношении его утверждений.

«Болтун» — часто и бестактно всех перебива­ет, не обращает внимания на время, которое он тратит на свои вопросы и отступления. Форма поведения — с максимальным тактом его остановить, ограничить время выступ­ления, вежливо, но твердо направлять на предмет беседы.

«Неприступный собеседник» замкнут, часто чувствует себя вне времени и пространства, т.к. все недостойно его внимания, он все знает лучше. Форма поведения — заинтересовать в обмене опытом, признать его знания и опыт, привести примеры из круга его интересов.

Взгляните на ситуацию глазами другого человека

Постарайтесь понять точку зрения другого чело­века, походить «в его башмаках», представить его оценки и суждения. Не обязательно с ним соглашаться, но понять его точку зрения следует. Такое понимание облегчит вашу позицию при совместной работе, помо­жет оказать влияние на оппонента. Кроме того, если будет видно, что вы понимаете позицию другой сторо­ны, то при возникновении конфликтной ситуации дове­рие к вам возрастет, легче прийти к совместному реше­нию.



Избегайте выносить суждения по поводу дейст­вий и высказываний другого человека

Как правило, каждый человек в споре считает, чт прав именно он, поэтому, если вы считаете, что ваш оппонент не прав, не следует с этого начинать разговор Если другой человек совершил, по вашему мнении ошибку, допустил неверное суждение, то начинать разговор с обвинения не стоит. Он может не захотеть признать, что он не прав, начнет защищаться, упорство­вать. Чтобы отквитаться, он, в свою очередь, начнет критиковать и обвинять вас. Это вызовет включений психологических механизмов защиты, и простое несогласие перерастет в конфликтную ситуацию.

Если критика направлена на вас, целесообразно преодолеть искушение, атаковать в свою очередь и. защищаться. Можно напомнить об основной цели разговора, беседы, что общением вы хотите добиться решения проблемы, а не выяснения отношений.

Контролируйте свои эмоции

При обсуждении спорного вопроса, когда накал слишком эмоций велик, необходимо попытаться взять свои чувства под контроль. Если сложно сразу же избавиться. гнева, обиды или раздражения, то хотя бы на время за­будьте о них, либо прекратите общение до момента, по­ка вы не сможете контролировать свои эмоции. Лучше на некоторое время прервать разговор, общение, чем потом налаживать контакты после взаимных обид и ос­корблений. Ваша задача состоит в том, чтобы взять под контроль свои чувства и призвать другую сторону по­ступить аналогично. Вовлекайте другого человека в процесс обсуж­дения спорных вопросов, даже если вы можете взять инициативу на себя



Учитывайте возможность искажения информа­ции при ее передаче. Неправильно понятая или переданная информа­ция часто может являться базой слухов, а искаженная информации — сплетен, что, в свою очередь, создает условия для конфликта.





Каталог: download -> version
version -> Coping with Final Exams Stress ( Справляемся со стрессом перед выпускными экзаменами)
version -> Стресс и способы борьбы с ним (Stress and How to Cope With It)
version -> Программа групповой психологической поддержки для школьников
version -> Рекомендації щодо психологічного супроводу адаптації п'ятикласників в умовах впровадження нових Державних стандартів освіти
version -> Сборник научных трудов Под ред. О. Е. Хухлаева
version -> Литература: Введение в психологию под ред. А. В. Петровского.,  М., 1995
version -> Лонгитюд описание дополнений расширенной версии Лонгитюд+
version -> «основы психологического анализа конфликтов»
version -> Ю. Г. Чернов Психология почерка: состояние, проблемы, перспективы Фрамент книги
version -> Графология: характер по почерку


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница