Разработка кейса – Кузнецова Е



Скачать 145.72 Kb.
страница1/11
Дата06.12.2018
Размер145.72 Kb.
ТипПрограмма
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

03.11.2017 Студент ____________________________________ 378 гр.

Кейс на тему: «Совершенствование механизмов адаптации персонала в структуре

МЧС России на примере РЦУКС («Региональный центр управления в кризисных ситуациях»

  1. Постановка проблемы

Успешная адаптация на рабочем месте вновь поступивших на работу сотрудников является необходимым звеном в системе эффективного управления персоналом и кадрового менеджмента в целом. Следует отметить особую важность правильно организованных мероприятий по профессиональной ориентации и адаптации работников. В современной России эта проблема недостаточно серьезно воспринималась кадровыми службами организаций и предприятий на протяжении долгого периода времени. Многие государственные и коммерческие предприятия, организации до сих пор не имеют даже начальных программ адаптации, хотя те же государственные учреждения ранее имели довольно четкую систему работы с кадрами, основанную на социальной и профессиональной составляющей.

Наше время характерно тем, что кадры осуществляют контроль определенных действий по отбору персонала, его адаптации, а так же повышению квалификации и его практической подготовки к принятию важных решений. Однако не исключена вероятность нехватки высококвалифицированных кандидатов, даже при работе с кадровым «резервом».

Программа адаптации определяет перечень основных мероприятий, направленных на быструю и полную адаптацию работника к условиям выполнения поручаемой ему работы в соответствии с трудовым договором.

Начинается все с этапа оценки уровня подготовленности. Если сотрудник имеет не только специальную подготовку, но и опыт работы в аналогичных подразделениях других компаний, период его адаптации будет минимальным. Однако следует помнить, что даже в этих случаях в организации возможны непривычные для него варианты решения уже известных ему задач.

Следующим этапом будет практическое знакомство нового работника со своими обязанностями и требованиями, которые к нему предъявляются со стороны организации. К этой работе привлекаются как непосредственные руководители новичков, так и сотрудники службы персонала.

В связи с вышеизложенным, на обсуждение и решение в данном кейсе выносится проблема несовершенной системы адаптации персонала в структуре МЧС России, не отвечающей современным реалиям, а также целям, задачам исследуемого подразделения.

Как и в любую другую организацию, в РЦУКС МЧС России в поисках работы обращаются как люди, имеющие профессиональный опыт, так и те, кто никогда не работал в этой сфере и даже не проходил воинскую службу в рядах Вооруженных Сил РФ.



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница