Развитие эмоциональной устойчивости педагогов доу



Скачать 45.43 Kb.
Дата17.05.2016
Размер45.43 Kb.
РАЗВИТИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПЕДАГОГОВ ДОУ

Проблема эмоциональной устойчивости актуальна как для развития общепсихологической теории, так и для практической реализации психологического знания в различных сферах трудовой деятельности. Анализ многих видов труда показал, что одним из наиболее значимых факторов регуляции трудовых действий является эмоциональная устойчивость, что и поставило вопрос о повышающих ее методах и способах произвольной регуляции эмоциональных состояний. Напряженные и сложные эмоциогенные условия часто встречаются в деятельности педагогов дошкольных образовательных учреждений, и способствуют возникновению эмоциональной напряженности и эмоционального стресса. Это обусловливает актуальность поиска и разработки различных методов и средств профилактики негативных эмоциональных состояний и развития эмоциональной устойчивости личности.

Эмоциональную устойчивость можно понимать как свойство личности, проявляющееся в стереотипе эмоционального поведения в напряженных условиях деятельности, характеризующееся эмоциональной стабильностью и способствующее сохранению определенной направленности действий, адекватному функционированию человека. Эмоциональная неустойчивость личности педагога проявляются в снижении устойчивости психических функций и понижении работоспособности. Постоянное действие эмоциогенных факторов профессионального труда при низком уровне эмоциональной устойчивости вызывает у педагогов снижение результативности деятельности и работоспособности, ухудшение показателей психических процессов (восприятия, памяти, мышления, внимания). В особенно тяжелых ситуациях эмоциональная напряженность педагога достигает критического момента, и может привести к потере самообладания и самоконтроля. Эмоциональные стрессы не проходят бесследно для здоровья, провоцируют возникновение психосоматических заболеваний. Частое повторение негативных эмоциональных состояний и эмоциональной напряженности приводит к формированию и закреплению отрицательных личностных качеств педагога (раздражительности, вспыльчивости, тревожности, пессимизма и т.д.), что снижает эффективность деятельности и ухудшает взаимоотношений педагога с детьми, родителями и коллегами. В результате может ощущаться общая неудовлетворенность своей профессиональной деятельностью.

Одним из главных показателей эмоциональной неуйсточивости педагога является частое возникновение состояний эмоциональной напряженности, характеризуемыми временным понижением устойчивости психических и психомоторных процессов, ухудшением работоспособности. Состояние эмоциональной напряженности сопровождается внешними проявлениями, физиологическими реакциями и негативными изменениями в функционировании психомоторных и психических процессов, и, как следствие, снижением эффективности выполняемой деятельности.

В связи с этим эмоциональная устойчивость к различного рода напряженным факторам профессиональной деятельности считается профессионально важным качеством личности педагога дошкольного образовательного учреждения. Педагогическая деятельность характеризуется большим количеством напряженных эмоциогенных факторов, связанных с возможностью повышенного эмоционального реагирования. Причины эмоциональной напряженности педагогической деятельности могут быть:

• внешними: сложные, напряженные условия деятельности – загруженность рабочего дня, нерациональный режим труда и отдыха, возникновение трудных ситуаций взаимодействия педагога с детьми (нарушение дисциплины и правил поведения, непредвиденные конфликтные ситуации, непослушание и т.д.); конфликты с родителями (расхождения в требованиях и мнениях, невнимание со стороны родителей к воспитанию детей); конфликтные взаимоотношения с коллегами и администрацией (расхождения во мнениях и взглядах, перегруженность поручениями, конфликты при распределении нагрузки, чрезмерный контроль за воспитательной работой и т.д.); неблагоприятная психологическая атмосфера в коллективе;

• внутренними: психофизиологические и личностные свойства, обуславливающие повышенную чувствительность педагога к определенным эмоциогенным условиям: сила нервной системы, лабильность и подвижность нервных процессов, высокий уровень тревожности или беспокойства, низкая организованность волевого самоконтроля, повышенная эмоциональная возбудимость-физиологическая реактивность. эмоциональная неустойчивость и др.

Следует отметить, что внешние напряженные условия деятельности становятся эмоциогенными и стрессовыми тогда, когда они воспринимаются педагогом как трудные, сложные и опасные. Определяющую роль в этом играют индивидуальные особенности педагога, мотивы его поведения, опыт, знания, навыки, основные свойства нервной системы и др. Любые условия могут стать напряженными при несоответствии психических, физиологических и других особенностей педагога требованиям окружающей среды и трудовой деятельности. Таким образом, развитие эмоциональной устойчивости как профессионально важного качества педагогов можно считать одной из наиболее важных сторон психологического сопровождения педагогической деятельности.

Для развития эмоциональной устойчивости педагога современная психологическая наука предлагает множество способов, анализ которых позволяет с определенной долей условности классифицировать их в зависимости от позиции субъекта по отношению к оказываемому воздействию в две группы: внешние способы: рефлексотерапия (воздействие на рефлексогенные зоны и биологически активные точки), нормализация режима питания, фармакотерапия, функциональная музыка и цветомузыкальные воздействия, библиотерапия, сказкотерапия, методы активного воздействия одного человека на другого (убеждение, приказ, внушение, гипноз); внутренние способы (саморегуляции): самогипноз, нервно-мышечная релаксация, идеомоторная тренировка и сенсорная репродукция, аутогенная тренировка, гимнастика и самомассаж, дыхательные упражнения, поведенческая психотерапия, групповой тренинг и др.

Наиболее эффективным методом развития эмоциональной устойчивости педагогов дошкольного учреждения является групповой психологический тренинг как полифункциональный метод целенаправленных изменений психологических особенностей человека и гармонизации профессионального и личностного бытия. К основным методам, используемым в тренинге, относят: различные виды групповых дискуссий, которые отличаются уровнем организации и содержанием; игровые методы, которые включают: дидактические, ситуационно- ролевые, творческие, деловые, организационно-деятельностные, имитационные игры; методы, направленные на развитие социальной перцепции (вербальные и невербальные техники); методы телесно-ориентированной психотерапии.



Повышение эмоциональной устойчивости как свойства личности педагога дошкольного образовательного учреждения будет действенным, если оно предстанет как организация целенаправленного формирования не отдельных действий, а целостной системы эмоциональной регуляции деятельности, задающей единство эмоциональной и физиологической регуляции, аффективного и интеллектуального.
Каталог: sites -> default -> files
files -> Вопросы для вступительного экзамена в аспирантуру по специальности
files -> Пояснительная записка Настоящая программа является программой вступительного экзамена в аспирантуру по специальности 19. 00. 01. «Общая психология, психология личности, история психологии»
files -> 1. Предмет философии и структура философского знани
files -> Міністерство освіти і науки України Державний заклад „Луганський національний університет імені Тараса Шевченка”
files -> 12 грудня 2014 р. ІV всеукраїнська науково-практична конференція “Андріївські читання”
files -> Методичні рекомендації для проведення виховних заходів в загальноосвітніх навчальних закладах
files -> Перечень вопросов, по которым участники образовательного процесса (дети, родители, педагоги) могут получить консультации
files -> Что такое агрессивность?
files -> А. Зайцев Научный редактор А. Реан Редакторы М. Шахтарина, И. Лунина, В. Попов Художник обложки В. Шимкевич Корректоры Л. Комарова, Г. Якушева Оригинал-макет


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница