Решение проблем экологической безопасности гальванического производства



страница1/11
Дата13.03.2018
Размер0.73 Mb.
ТипРешение
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Литературный обзор

1. Решение проблем экологической безопасности гальванического производства

В решении проблем снижения экологической опасности гальванического производства сложилось два направления: развитие гальванотехники и разработка средств и методов очистки сточных вод. К сожалению оба направления развиваются самостоятельно и зачастую независимо друг от друга. На практике это привело к тому, что технологи – гальваники в силу своего образования и стоящих перед ними задач не имеют четкого представления о способах уменьшения вредного воздействия гальванопроизводства на окружающую среду, а специалисты – экологи считают источником загрязнения очистные сооружения.

Такое разделение гальваники и очистных сточных вод определило традиционный подход к решению экологической проблемы, который заключается либо в модернизации очистных сооружений за счет установки дополнительного очистного оборудования, либо в строительстве новых очистных сооружений. И то, и другое требует больших затрат финансовых и материальных средств, а также времени. Кроме того сточные воды каждого гальванического цеха сугубо индивидуальны по объему, а также по качественному и количественному составу. Поэтому, не смотря на большое количество предложений очистного оборудования, имеется мало примеров его успешного внедрения. Большое влияние на принятие правильного решения по очистке стоков оказывает традиционно сложившееся мнение о неизменности заложенных в проект выходных параметров гальванопроизводств по составу и уровню загрязнения стоков. Поэтому единственным способом решения проблемы снижения экологической опасности гальнопроизводства считалось улучшение работы очистных сооружений за счет внедрения универсального и большим запасом по производительности очистного оборудования. Такой прямолинейный подход придает проблеме снижения экологической опасности гальванического производства неоправданно острый и затратный характер.

Экологи ОАО «КТЗ» прошли весь этот трудный путь поиска очистки сточных вод и выработали собственную концепцию, заключающуюся в совершенствовании работы очистных сооружений через влияние на гальваническое производство, как на источник загрязнений, с целью изменения состава и объема сточных вод, что в свою очередь, изменяет работу очистных сооружений и значительно уменьшает объем образовавшегося осадка.

Данная концепция заключается: в первую очередь использование новых технологий, содержащие менее концентрированные электролиты и травильные растворы.

Во вторых – уменьшение водопотребления, за счет внедрения экономичных, но эффективных промывок (каскадных, туширующих). Все это сокращает расход воды и значительно уменьшает объем сброса сточных вод на станцию нейтрализации.

Третьим элементом концепции является организация локальных систем очистки с помощью компактных установок, размещенных непосредственно у гальванических ванн. Это позволяет не только разгрузить очистные сооружения, но и возвратить значительную часть химикатов в технологические ванны.

Гальваническое производство ОАО «КТЗ» является очень эффективным в Калужской области. Основные технологические процессы – цинкование, травление, хромирование, обезжиривание, лужение, никелирование.

Гальванические хромовые покрытия (защитные, декоративные и т.д.) являются одними из наиболее распространенных. Для нанесения хромовых покрытий используются электролиты, основным компонентом которых является хромовый ангидрид (CrO3), хромовая кислота (H2Cr2O7). Соединения шестивалентного хрома (хромовая кислота и ее соли) применяются так же при химической обработке (травление, пассивирование) поверхности стальных изделий и изделий из медных сталей, при электрохимической обработке (анодирование) изделий из алюминия. Высокотоксичные соединения шестивалентного хрома содержатся в образующихся в этих процессах промывных сточных водах и отработанных технологических растворах.

Гальванические цинковые покрытия также являются наиболее распространенными на предприятиях автомобильной промышленности. Для нанесения цинковых покрытий используются щелочные и кислотные электролиты, основными компонентами которых являются соли цинка (ZnCl2, ZnSO4). Большая номенклатура изделий и большая площадь покрытий создает необходимость использовать производительные автоматические линии цинкования, а также различные химические способы цинкования (аммиачное, безаммиачное и т.д.).





Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница