Современное состояние рынка труда в России И. И. Куликова



Скачать 103.46 Kb.
Дата21.05.2016
Размер103.46 Kb.

Современное состояние рынка труда в России

И. И. Куликова

Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Ачинский профессионально-педагогический колледж», г. Ачинск

agppk@mail.ru


Сфера труда – важная и многоплановая область экономической и социальной жизни общества. Она охватывает как рынок рабочей силы, так и ее непосредственное использование в общественном производстве. Рынок рабочей силы (рынок труда) имеет принципиальную особенность – его составляющими являются живые люди, которые не только выступают носителями рабочей силы, но и наделены специфическими особенностями: социальными, культурными, политическими и др. Эти особенности оказывают существенное влияние на мотивацию и степень трудовой активности людей и отражаются на состоянии рынка рабочей силы в целом.

На рынке труда получают оценку стоимость рабочей силы, определяются условия ее найма, в т. ч. величина заработной платы, условия труда, возможность получения образования, профессионального роста, гарантии занятости и т. д., также должна присутствовать конкуренция как основная движущая сила совершенствования способностей работника к труду.

Рынок труда – совокупность экономических и юридических процедур, позволяющих людям обменять свои трудовые услуги на заработную плату и другие выгоды, которые фирмы согласны им предоставить в обмен на трудовые услуги.

Актуальность данной темы обусловлена тем, что в связи со спадом производства в целом по России положение на рынке труда стало напряженным и неустойчивым. В нашей жизни появилось такое негативное явление, как безработица. Безработица имеет серьезные социальные последствия, поскольку работа – это, с одной стороны, источник доходов, а с другой – средство самоутверждения человека в обществе.

Безработица – противоположное понятие занятости, соответственно напрямую зависит от макроэкономических показателей. Занятость – своеобразный индикатор, по которому следует судить о национальном благополучии, об эффективности выбранного курса реформ, их привлекательности для населения.

Рынок труда является органической составляющей любой рыночной экономики, выполняющей функции механизма распределения и перераспределения общественного труда по сферам и отраслям хозяйства, видам и формам занятости, критериям эффективности труда и производства в соответствии со структурой общественных потребностей и форм собственности.

В ст. 37 Конституции Российской Федерации говорится о том, что каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Исполнение законов о трудовой занятости населения – одна из важнейших гарантий обеспечения конституционного права на труд. В сложных условиях переходного периода, когда в стране формируются рыночные отношения, необходима целенаправленная ориентация результатов проводимых реформ на человека с помощью адекватной политики занятости населения. В свою очередь, политика занятости должна опираться на рыночную экономику с социальной направленностью.

Фундаментальную основу создания долгосрочных уникальных преимуществ составляют человеческие ресурсы, т. е. люди, их трудовая мораль и стремление к достижению поставленных целей, их знания и система ценностей, творческие и новаторские способности. Именно эти факторы позволяют обеспечить экономический рост, благосостояние и безопасность страны. Определяющую роль играют сфера труда, условия занятости, глубокие преобразования во всей системе трудовых отношений, без которых невозможно осуществить действительный поворот к человеку как главной цели функционирования социально-ориентиро-ванной экономики. Важнейшими индикаторами на рынке труда являются показатели уровня экономической активности населения, его занятости и безработицы. Повышение этих показателей ведет к несомненному улучшению рынка труда и его благосостояния. В отличие от других рынков рынок труда характеризуется высокой степенью неопределенности, особенностью функционирования, поскольку имеет дело со специфическим товаром. В этой связи исследование процессов формирования и развития рынка труда, разработка адекватной системы его регулирования является для России одной из приоритетных задач, требующих решения в ближайшее время.

Становлению полноценного рынка труда в России препятствует ряд причин:


  • Рынок труда не сбалансирован: с одной стороны, существует достаточно большое число вакантных рабочих мест, с другой – значительное число безработных, чья профессиональная или квалификационная подготовка не соответствует требованиям работодателей.

  • По-прежнему существуют административные и правовые ограничения на миграцию рабочей силы («институт прописки», в настоящее время – регистрации по месту жительства).

  • Отсутствует реальный рынок доступного жилья, что также сдерживает территориальное перераспределение трудовых ресурсов.

  • Экономика все еще остается высокомонополизированной, что позволяет работодателям диктовать условия занятости, а работники вынуждены их принимать.

  • Низкий по отношению к развитым странам уровень производительности труда.

Основные проблемные места современного рынка труда в России могут быть очерчены следующим образом:

  1. Снижение уровня безработицы

Здесь цифры говорят сами за себя: в трудоспособном возрасте в России за 2010 г. находится 93,3 млн. чел., экономически активное население составляет 74,5 млн. чел., занятых в экономическом производстве – 69,1 млн. чел., безработных, по методике Международной организации труда, насчитывается 5,1 млн. чел., тогда как официально зарегистрированных безработных всего лишь 1,7 млн. чел.

Уровень безработицы в РФ, согласно умеренно-оптимистичному прогнозу Минздравсоцразвития, составил в 2011–2013 гг. 7,4%, 7,1%, 6,7% соответственно, при этом к 2014–2015 гг. безработица может стабилизироваться на уровне 6,4%. Сегодня официально признано, что система социальной поддержки оказалась дестимулирующей и уравнительной.

Росстат подвел итоги выборочного исследования населения по проблемам занятости по состоянию на вторую неделю апреля 2011 г.

Численность экономически активного населения в возрасте 15–72 лет (занятые + безработные) в апреле 2011 г. составила 75,1 млн. чел., или около 53% от общей численности населения страны, а в 2012 г. – 76,2 млн. чел., или около 54% от общей численности населения страны.

Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности экономически активного населения) в сентябре 2012 г. составил 5,2% (без исключения сезонного фактора).

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения исследуемого возраста) в сентябре 2012 г. составил 65,1%.

По сравнению с августом 2012 г. численность занятого населения в сентябре уменьшилась на 306 тыс. чел., или на 0,4%, численность безработных увеличилась на 30 тыс. чел., или на 0,8%. По сравнению с сентябрем 2011 г. численность занятого населения выросла на 222 тыс. чел., или на 0,3%, численность безработных сократилась на 631 тыс. чел., или на 13,7%.

Общая численность безработных, классифицируемых в соответствии с критериями МОТ, в 3,9 раза превысила численность безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения. В конце сентября 2012 г. в государственных учреждениях службы занятости населения состояло на учете в качестве безработных 1022 тыс. чел., что на 4,3% меньше по сравнению с августом 2012 г.

Как показывают материалы исследований населения по проблемам занятости 2012 г., 69% безработных искали работу самостоятельно, без содействия служб занятости. При этом мужчины реже обращались в службы занятости в поисках работы, чем женщины. Среди безработных мужчин доля ищущих работу с помощью служб занятости в сентябре 2012 г. составила 28,1%, среди безработных женщин – 34,6%. Наиболее предпочтительным является обращение при поиске работы к помощи друзей, родственников и знакомых – в сентябре 2012 г. его использовали 60,3% безработных (рис.).

Безработица по полу и виду поселения. Среди безработных, по методологии МОТ, доля женщин в сентябре 2012 г. составила 46,1%, доля городских жителей – 61,6%.

Безработица городского и сельского населения характеризуется превышением уровня безработицы среди сельских жителей по сравнению с уровнем безработицы среди городских жителей. В сентябре 2012 г. это превышение составило 1,9 раза.



Возрастной состав безработных. Средний возраст безработных
в сентябре 2012 г. составил 34,9 года. Молодежь до 25 лет составляет среди безработных 27,5%, в том числе в возрасте 15–19 лет – 4,3%,
20–24 лет – 23,2%. Высокий уровень безработицы отмечался в возрастной группе 15–19 лет (20,8%) и 20–24 лет (12,2%). По сравнению с сентябрем 2011 г. уровень безработицы в возрасте 15–19 лет сократился на 4,3 п.п., в возрасте 20–24 лет увеличился на 0,1 п.п.

Безработица по федеральным округам. Самый низкий уровень безработицы, соответствующей критериям МОТ, отмечается в Центральном федеральном округе, самый высокий – в Северо-Кавказском федеральном округе.


Рис. Способы поиска работы безработными (в % к общей
численности безработных; без корректировки сезонных колебаний)


  1. Деформация структуры занятости

За последние годы сократилось число занятых в сельском хозяйстве, ЖКХ и промышленности и четко обозначилась тенденция роста числа вакансий на рынке строительства и недвижимости, в информационно-банковском секторе, на фармацевтическом рынке. Более всего востребованы специалисты в области продаж и административные сотрудники, специалисты по персоналу и коммуникациям.

Оборотная сторона медали такова: налицо нехватка квалифицированных рабочих кадров в промышленности. В настоящее время в России от 30 до 50% предприятий испытывают острую нехватку кадров.



  1. Миграция

Число легализованных мигрантов за последнее время значительно выросло и на 2012 г. составило 1,1 млн. чел. Однако, по различным оценкам, общая численность трудовой миграции в Россию доходит до 10 млн. чел. Помимо уже описанных вопросов в сфере миграционной политики актуален следующий: необходимо удержать квалифицированные кадры в России. Конкуренция на рынках труда обостряется, и над нашей страной нависла угроза возникновения дефицита трудовых ресурсов. Некоторые страны ЕС приняли специальные программы, нацеленные на привлечение в страну высококвалифицированных специалистов из РФ.

  1. Трудоустройство молодежи

Для улучшения положения молодежи на рынке труда предусматриваются разнообразные мероприятия:

  • компенсация работодателям расходов, связанных с привлечением и использованием труда молодых людей, в том числе на создание специальных «ученических» рабочих мест;

  • открытие специализированных молодежных центров по трудоустройству;

  • социальная и психологическая адаптация выпускников учебных заведений;

  • широкое информирование выпускников учебных заведений о возможностях получения дополнительной профессии (специальности);

  • организация временной занятости молодых людей;

  • реализация проектов развития молодежного предпринимательства, самозанятости;

  • создание обучающих курсов и оказание финансовой поддержки по открытию собственного дела;

  • совершенствование механизма квотирования рабочих мест для выпускников учебных заведений.

В контексте перечисленных проблем можно выделить следующие стратегии их решения:

  • во-первых, необходимо наладить систему комплексного информирования населения о существующих возможностях решения проблемы занятости;

  • во-вторых, следует проводить целенаправленную информационную работу по нейтрализации негативных стереотипов в отношении сферы образования и трудоустройства;

  • в-третьих, повысить контроль над качественным составом миграционных потоков, фильтрация которых будет способствовать изменению отношения россиян к трудовым мигрантам в лучшую сторону.

Экономическая основа трудовых отношений в нашей стране за последние полтора десятилетия претерпела серьезную трансформацию.

В ближайшее время в нашей стране станет еще больше безработных, госкомпаниии откажутся от индексации зарплат своих сотрудников, а россияне, недовольные передачей своих пенсионных средств из накопительной части в распределительную, смогут отменить это решение в суде. Об этом заявил министр экономического развития А. Улюкаев.

«Закрытие рабочих мест и сокращение занятости – это ближайшая наша перспектива, – заявил министр в интервью. Безработица – это запаздывающий фактор, который в условиях замедления экономики проявит себя в следующем году. У нас сейчас исторически низкий уровень безработицы в пределах 5,4%, мы вышли на этот уровень в прошлом году. Это был результат восстановительного роста».

В условиях стагнации экономики сокращение занятости будет происходить постепенно – от 5,2 к 6%. «В масштабах всей страны это будет не так заметно. Это в отдельных городах и поселках будет заметно», – добавил он.

Бороться с угрожающим ростом безработицы, по мнению министра экономического развития, можно тремя путями: первый – развивать систему переподготовки кадров, второй – развивать трудовую миграцию и повышать территориальную мобильность населения, третий – это развитие малого и среднего бизнеса. По словам министра экономразвития, на эти цели заложено 100 млрд. руб. в бюджет 2014 г. Затронул министр и «спорную» тему пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах. По его словам, передача пенсионных накоплений из накопительной в распределительную часть – нелогичный и неверный шаг, так как потом обязательно возникнет проблема возвращения этих средств гражданам.

Что касается общей ситуации в экономике, то ее рост с января 2013 г. составил 1,5%.

Однако в настоящее время ситуация несколько изменилась: все чаще безработными становятся мужчины и те, кто не имеет специального профессионального образования, т. е. все больше растет спрос на квалифицированную рабочую силу, имеющую специальную профессиональную подготовку.

В настоящее время в России распространена частичная занятость, когда работник трудится не 40, а 18 час. в неделю. Очагами незанятости в России становятся Кировская, Свердловская области, Челябинск, Пермь, Омск, Хабаровск, Иркутск. Безработица относительно выше среди молодежи и женщин.

Фактором, стимулирующим безработицу, является такой процесс, как миграция рабочей силы. В весенне-летний период в России работает около 500 тыс. иностранцев. Их доля особенно значительна в строительной индустрии и сфере услуг.

Как отмечает главный экономист ИБ «Открытие-Капитал» В. Тихомиров, безработица в РФ к концу 2013 г. может остаться на текущем уровне – в районе 5,25,3%. Однако уже в 2014 г. возможен постепенный ее рост, связанный с повышением эффективности в госсекторе и, как следствие, освобождением работников. В. Тихомиров считает, что одна из причин низкой конкурентоспособности российской экономики связана с избыточной занятостью в целом ряде отраслей. Поэтому структурные реформы в экономике и госсекторе неизбежно должны привести к сокращению занятости. С другой стороны, в силу демографических причин рост трудоспособного населения в России уже замедляется, а в скором времени тенденция может смениться на негативную. Соответственно, будет расти и потребность в работниках. Главной задачей в этих условиях станет повышение мобильности рабочей силы и создание развитого рынка наемного жилья. Тогда излишки рабочей силы в одних регионах могут быть перераспределены в другие, подчеркивает эксперт.

Список литературы



  1. URL: http//ru. wikipedia.org/wiki/

  2. URL: http://quote.rbc.ru/topnews/2013/09/30/34034038.html

  3. URL: http://www.gks.ru

  4. URL: http://www.rg.ru/2011/03/01/zanatost-anons.html (Российская газета).

  5. URL: http://www.vedomosti.ru/finance/news/17725381/rost-vvp-rossii

  6. Евразийский Международный Научно-Аналитический Журнал «Проблемы современной экономики». 2010. № 3 (35). (Селянина Ю. Г. Аспирант кафедры мировой экономики Санкт-Петербургского госу-дарственного университета).

  7. Закон РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 (ред. от 30.11.2011 г.) «О занятости населения в Российской Федерации».

  8. Лещинская Г. П. Молодежный рынок труда // Экономист. 2011. № 9.

  9. Липсиц И. В. Экономика. 2-е изд. М.: Омега-Л, 2007. 656 с.

  10. Проект Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Основные направления действий на рынке труда Российской Федерации на 2011–2015 гг.» от 10.03.2011 г. 21 с.

  11. Российская газета. 2013. Окт.

  12. Обзор экономических показателей от 21.01.2013 г. // Сайт Министерства финансов РФ.

Каталог: conf10 -> reports
conf10 -> Динамика самооценки в подростковом возрасте
conf10 -> К вопросу о ценностях в студенческой среде
conf10 -> Рыжкова И. А., Янбаева А. В
conf10 -> Нравственное воспитание средствами художественной литературы
conf10 -> Опыт и методика исследования способностей студентов театральных вузов
conf10 -> Лицевые аспекты габитарного имиджа современного педагога
conf10 -> Исследование «Качество образования в огу»
reports -> Практические подходы к подготовке социально-профессионально-мобильных специалистов М. А. Пазюкова, Е. Н. Коньшина


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница