Теория единого поля



Дата22.05.2016
Размер58.5 Kb.
Тимофей Гуртовой
ТЕОРИЯ ЕДИНОГО ПОЛЯ
Поисками единой теории Природы физики-теоретики занимались почти весь прошлый век. Однако серьёзных успехов так и не добились. А, если быть в оценке этого вопроса точными, и придерживаться позиций рациональных в физике, то следует сказать, что никаких позитивных сдвигов в сем вопросе не было и нет, вообще. Искали «Единую теорию», а нужно было искать «Теорию единого поля». Это же, как говорят в одном месте – две большие разницы.

В настоящей статье делается существенный шаг, в решении вопроса.
Введение
Основой окружающего нас Мира является материя, пребывающая в безбрежном пространстве Вселенной.
В физике существующей представление пространства основано на результате опыта Майкельсона – Морли. Полагается оно пустым, ничем не заполненным объёмом, с чисто геометрическими свойствами и параметрами. Впоследствии обнаруженные, периодически возникающие и исчезающие в нём элементарные частицы, названные виртуальными, привели к его названию – физический вакуум.

В силу подобного представления пространства, материя представлена монистически, в виде субстанции микро и макрообъектов.


В Физике рациональной Пространство, представляется заполненным физической средой. В связи с этим и материя представляется уже иным образом, не в одной, а в двух субстанциях:

- одна в состоянии первичном, в виде первоматерии (эфир), находясь в тончайшем рассредоточении, заполняет всё Пространство Вселенной.

- другая в состоянии её производной, в связи, с чем наделена большой внутренней энергией - собственно материя, представляет локальные сосредоточения пространственной субстанции, в виде микро и макротел, находящихся в пространственной среде.
Различные представления сущности пространства и состояния материи в нём повлекли за собой и различные подходы к разрешению вопроса сущности фундаментальных взаимодействий.
Подход в физике существующей. «…Фундаментальные взаимодействия переносятся квантами. При этом в квантовой области фундаментальным взаимодействиям отвечают соответствующие элементарные частицы, называемые элементарными частицами - переносчиками взаимодействий. В процессе взаимодействия физический объект испускает частицы - переносчики взаимодействия, которые поглощаются другим физическим объектом. Это ведет к тому, что объекты как бы чувствуют друг друга, их энергия, характер движения, состояние изменяются, то есть они испытывают взаимное влияние».

[http://nuclphys.sinp.msu.ru/mirrors/fi.htm ].


Подход в Физике рациональной. То, что материальные тела действуют, друг на друга было замечено давно, установлено опытами и вычислено количественно. Однако, что тому первопричина, и каким образом это происходит, существующая физика понять так и не смогла. Поскольку отрицала, и отрицать продолжает существование главного звена в этом процессе.
Как было сказано выше, физическая пространственная среда – эфир, заполняя Пространство Вселенной, делает его активным участником в процессах и явлениях Природы, привлекая в качестве третьего тела, посредника во всех взаимодействиях.

Таким образом, Пространство, с большой буквы, поскольку оно содержит пространственную среду и обладает, кроме геометрических, еще множеством иных свойств, фактически является той ареной, ПОЛЕМ, причем реальным и физическим, на котором и при помощи которого происходят все взаимодействия.

И мнение, что «в Природе существует только одно фундаментальное единое взаимодействие, проявляющее себя в конкретных ситуациях как гравитационное, или как слабое, или как электромагнитное, или как сильное, или как их некоторая комбинация», высказанное автором статьи (адрес-ссылка выше), совершенно ВЕРНО! Хотя к подобному высказыванию в его статье даже предпосылок не наблюдается, Откуда же взялась эта, столь революционная для физики существующей, мысль?
Что же оно такое это «одно фундаментальное единое взаимодействие» и в чем его суть, с позиций Физики рациональной, утверждающей, что материя – это неделимая совокупность вещественного и пустоты?

Тогда, если коротко – это взаимодействие между вещественностью и пустотой, выраженное в свойстве их неделимости, основном свойстве, породившем и поддерживающем существование материального Мира!


Конструктивная особенность, согласно Физике рациональной: в первой субстанции материи пустота пребывает снаружи вещественности, между частицами первоматерии – эфира, в виде плёнки исчезающе малой толщины, во второй субстанции – внутри неё, в виде вакуумного керна.

Внутривещественный вакуумный керн – это по сути дела сосредоточие «пустых» ЭМ квантов «реликтового излучения», которые возникли при торможении потока частиц эфира в центре их вихревого движения, и полностью отдали свою энергию движения. Которая обусловлена квадратом скоростей, предельных - E = imC2 [C (кинетика) × C

(преобразование)].
Вступление*
Все силы, действующие в Природе, в своей основе имеют одну и ту же причину, взаимодействие двух реальностей: вещественной субстанции – кинетически активной и невещественной – кинетически пассивной, но активной потенциально. Вещественной реальностью являются частицы первоматерииэфира. Нематериальной реальностью является пустота – абсолютный вакуум. Мера вещественной реальности – масса (m). Мера невещественной реальности - эквивалент массы (im). Равенство этих масс в совокупном единствесуть материя. И процесс их кинетикопотенциального взаимодействия является гарантией существования Мира и всех силовых взаимодействий в нем.
Силы взаимодействия в Мире, хотя изначально и едины, порядок их действия все же разный. Это зависит от того, в каком состоянии находится пространственная среда (первоматерия) в том месте, где они действуют, т. е. от состояния Пространства.
Теория единого поля
В зависимости от состояния пространственной среды, Пространство может находиться в трех степенных метрических состояниях: – в состоянии первой, второй и третьей степени. Каждое состояние описывается своим уравнением.
Пространство с метрикой в первой степени – это, когда пространственная среда, его заполняющая, находится в свободном, деструктурированном виде. Не подвергается каким-либо изменяющим структуру среды, скажем, полевым (электрическим, магнитным), воздействиям, кроме действия силы гравитации. Гравитационное поле структуру первоматерии не изменяет. Оно изменяет лишь геометрию Пространства, делая ее нелинейной.
Пространство с метрикой во второй степени – это, когда пространственная среда, в общей своей массе, во всём пространстве, так же деструктурирована. Но в ней, локально, в месте взаимодействий, кроме гравитационного поля, еще имеет место и действует составляющая поля электрического или магнитного, т. е. находится в некотором напряженном или кольцевом подвижном состоянии.
Пространство с метрикой в третьей степени – это, когда пространственная среда находится в первоплазменном виде, т. е. в структурированном состоянии. В этом Пространстве действуют ядерные силы (ядерные – в смысле ядра, в виде вакуумного керна).
Уравнения степенных метрических состояний Пространства, первой, второй и третьей степени, и значения скоростей в них, соответственно, будут:


V2 R = C2 r1, V = C√ r1 / R (13)


V2 R2 = C2 r22, V = C r2 / R (14)
V2 R3 = C2 r33, V = C√ r33 / R3 (15)
Где: R – радиус взаимодействия;

r – общее обозначение радиуса зоны абсолютного вакуума (для зоны конкретного Пространства с индексом: 1, 2, 3, соответственно).


В связи с вышеприведенными уравнениями состояния Пространства, действие силы и проявление энергии, в них, будут выражаться следующим образом, соответственно.
r1 r1

Сила и энергия гравитации: Fг. = mC2 — , Eг. = mC2 — ( 16).

R2 R
Сила и энергия элек- r22 r22

тромагнитная: Fэм. = mC2 — , Eэм. = mC2 — (17).

R3 R2


r33 r33

Сила и энергия ядерная: Fя. = mC2 — , Eя. = mC2 — ( 18).

R4 R3

Слабые взаимодействия проявляются через поверхностный потенциал атомов и молекул, обусловленный геометрией частиц, согласно закону Потенциальной Градации материи. Эти силы, в основном, проявляют свое действие в реакциях, которые называют химическими.

——————————————————



* Выписка из книги:

Сатаева О, Афанасьев Т. КТО МЫ И ОТКУДА? /О. Сатаева, Т. Афанасьев. //Размышления, подкреплённые материалом из монографии «Мы не одиноки во Вселенной», 1-е изд. – Иркутск: ИВВАИУ (ВИ), 2007. – 208 с.


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница