Тимофей Гуртовой аномальное поведение космических «пионеров» раскрыто



Скачать 82.16 Kb.
Дата12.05.2016
Размер82.16 Kb.
Тимофей Гуртовой
АНОМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ КОСМИЧЕСКИХ

«ПИОНЕРОВ» РАСКРЫТО
Космические исследовательские аппараты «Пионер 10» и «Пионер 11», запущенные более 30 лет назад в США, как сообщается, давно покинули пределы пространства Солнечной системы. При этом, с «Пионером 10» до сих пор поддерживается связь, хотя программа была завершена ещё в 1997 г.

Аппаратура, для прецизионного доплеровского измерения скорости вначале показывала ускорение аппаратов от Солнца, затем выявилось аномальное ускорение (8,74 ± 1,33) × 10-10 м/с2 , направленное к Солнцу.

«Американские ученые не могут найти объяснения странному поведению космических аппаратов «Пионер 10» и «Пионер 11», которые в настоящий момент являются наиболее удалёнными от Земли объектами, созданными руками человека».

Такова информация на сегодняшний день, об этих беспилотных космических аппаратах, с их загадочным, для ученых, поведением.

Однако, в этой так называемой «аномалии» ничего загадочного нет. Просто имеет место проявление закона Природы, который следует понять и принять.

В этой статье, в тексте, так же будут объяснены все четыре аномалии, из списка астрономов из Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA и национальной лаборатории Лос-Аламоса.
Истинная причина красного смещения

спектров галактик
Вселенная стационарна [2, ч.III, гл.II], это обусловлено «космологической константой - λ». Однако, существующая, теория не считает Вселенную таковой. Ее расширение, теоретически открытое Фридманом и др., а экспериментально якобы подтвержденное Хабблом, считается фактом безусловным и доказанным. Как же быть? Считать эти открытия ошибочными? Нет, нужно просто верно расценить факты и, расставив акценты, правильно направить их в нужное русло.
Когда результаты наблюдений Хаббла были проверены и систематизированы, оказалось, что все галактики действительно обладают, одни большим, другие меньшим, красным смещением. Иные причины, кроме эффекта Доплера, которые могли бы породить это явление в таких масштабах, тогда были неведомы. К тому же теории Фридмана и Гамова уже существовали. Поэтому было предположено, что галактики разбегаются. А, так как было еще замечено, что более дальние имеют большее смещение, решили, что они удаляются с большей скоростью.

Сегодня стало известно, что к такому же эффекту приводит и другое явление. Правда, оно было известно и раньше. Его, в связи с изменением времени полем тяготения, предсказал А. Эйнштейн. Но предложенное им математическое выражение было получено из условия модельного представления процессов относительного движения в пустом пространстве. Поэтому, не представляя физическую сущность эффекта, оно не давало верного представления о масштабах его проявления. Положение изменил, открытый закон Гравитационного смещения [1 – с.69, 2 – с.76].

Явление гравитационного смещения – это изменение энергии ЭМ волн полем тяготения. При движении световой (электромагнитной) волны к центру гравитации, ее энергия увеличивается (возрастает частота) и происходит смещение спектра в фиолетовую сторону. При движении волны в обратном направлении, со стороны центра гравитации, наоборот, ее энергия уменьшается (понижается частота), и происходит смещение спектра в красную сторону.

Свет в космосе, на пути от источника до потребителя, сначала движется в гравитационном поле источника и проходит стадию красного смещения. Затем движется в поле наблюдателя, проходя стадию фиолетового смещения. Какое из смещений окажется большим, таким свет и представится наблюдателю. Большее смещение будет за счет большего поля тяготения.


Длина световой волны, излучаемая, например, Солнцем, будет наблюдаться на Земле значительно большей длины, нежели та, которую она имеет в момент излучения. Потому, что солнечное поле тяготения значительно превышает земное. Максимум солнечного спектра, наблюдаемый на Земле, приходится на длину волны, в 0,5 мм. Согласно закону Вина, это соответствует температуре, примерно 6 тысяч Кельвинов. Однако, если учесть степень покраснения наблюдаемой световой волны за счет гравитационного поля Солнца, то оказывается, что истинная температура поверхности, нашего Светила, намного больше, примерно, 160 тыс. Кельвинов.

Для расчета длины излучаемой световой волны, по наблюдаемой ее величине, справедливо следующее соотношение:





λи. mн. R2и.

= ——— , (1)



λн. mи. R2н.

где: λи., λн. – длина волны излучаемая и наблюдаемая, соответственно;

mи., mн. – масса тел излучения и места наблюдения, соответственно;

Rи., Rн. – радиусы излучающего тела и тела места наблюдения.


Выражение (1) является законом Гравитационного смещения. Вычисления можно сделать и по другой формуле, через ускорения тяготения.



λи. / λн. = gн. / gи. . (2)

Красное смещение спектров галактик – это результат действия закона Гравитационного смещения. Значит, нет никакого их разбегания, нет и расширения Вселенной. Те же галактики, которые обладают большим красным смещением, просто имеют большее поле тяготения. Имея большую массу, имеют и большую светимость. Потому, хотя и будучи более удаленными, все-таки наблюдаются. Понятными становятся и объекты в виде квазизвезд – квазары. Это тоже галактики только более мощные и более удаленные. Их мощные гравитационные поля, в видимом диапазоне частот, позволяют наблюдать только центральную, более яркую область.

Однако здесь может возникнуть вопрос. Если гравитационное поле галактики смещает спектр собственного излучения в красную сторону, то подобное смещение должно быть у Солнца и у звезд. Оказывается, что подобное наблюдается, но только обнаруживается в значительно меньшем проявлении, чем у Галактик. Причина понятна, она в величине силы тяготения в месте образования атомных спектров.

Место рождения атомов, в галактическом и звездном ареале, где возникает их световой спектр, и место возникновения основного светового потока, идущего от весьма перегретой поверхности космических тел, пространственно не совпадают. Атомы (материя), которые создают спектр, формируются вне поверхности раскаленного космического объекта, причем на значительном от нее удалении.

При нагревании тела до определенной температуры, когда оно переходит в плазменное состояние, его атомы обнаруживают себя собственным спектром излучения. Это информация об их внутренней структуре – паспорт частиц материи. Температура поверхности раскаленных космических тел весьма высока. У Солнца, например, определенная согласно закону Гравитационного смещения, она примерно 160 тыс. Кельвинов. При такой температуре никакие материальные структуры, кроме неделимого электрона, образоваться не могут, поэтому их (атомов) в массе Солнца и, естественно, звезд, просто нет. Вся масса Солнца, как и других звезд, - это электронная плазма, которая может иметь самую невероятную температуру. Температуру же наблюдаемого спектра, где формируются атомы и проявляют себя своим индивидуальным излучением (световым спектром), раскаленные космические объекты имеют только на расстоянии от поверхности. Сила гравитации там значительно ниже, чем та, которую они имеют на своей поверхности. Поэтому, наблюдая свет Звезды, большого смещения спектра, мы не наблюдаем.

У галактик, в виду большой удаленности, в полной мере, мы наблюдаем светимость только их центров. И области наблюдаемых их спектральных излучений находятся в больших гравитационных полях. Это и приводит к эффекту большого красного смещения.


Функционирование Пространств Вселенной
Как уже было показано, причин полагать Вселенную расширяющейся, нет. Однако это не означает, что теоретическое открытие Александра Фридмана и др. ошибочно. Их утверждения верны, но только по отношению к замкнутым на себя космическим образованиям – пространствам Римана. Эти образования действительно функционируют по закону нестационарности. Что подтверждается наблюдениями.

Известно, что Земля постепенно замедляет свое вращение, и Луна медленно от нее удаляется. Это идет процесс расширения Римана Пространства нашей планеты. Причина – в увеличении ее массы и, соответственно, гравитационного радиуса – керна абсолютного вакуума.

В связи с эти увеличивается амплитуда пульсации гравитационного поля Земли и, как следствие – возрастает эксцентриситет лунной орбитыэто четвёртая аномалия из списка астрономов.

Масса Земли растёт, во-первых, за счет выпадения на ее поверхность космической пыли. Во-вторых, массу материи нарабатывает внутриземной атомный котел, превращая первоматерию, поток которой устремлен к центру гравитации, в частицы материи. И Земля, за счет этого, растет, как снаружи, так и изнутри. Рост массы планеты увеличивает ее поле тяготения. Это изменяет кривизну пространства, уменьшая ее. Земное Пространство Римана расширяется, и ее спутник – Луна, отдаляется. Так функционируют все остывшие, но разогревающиеся космические тела.


С горячим космическим телом все происходит иначе. Если выбрасываемая им материя, в виде протуберанцев, по количеству превышает ту, которая синтезируется в его атомном котле, за счет поступающего туда потока первоматерии, его масса уменьшается и Римана Пространство сворачивается. Возрастающая кривизна стягивает планеты, постепенно приближая их к Звезде, где они могут быть ею поглощены. Продолжаться этот процесс будет до тех пор, пока Звезда не сбросит основную массу своей электронно-плазменной оболочки. По мере сброса массы, скорость её вращения нарастает. Наконец, при пульсирующей её поверхности, наступает момент, когда возникшие, в процессе вращения, центробежные силы разрывают и разрушают её поверхностную часть. Звезда «вспыхивает» Новой, озаряя и сжигая пространство. Разлетающаяся раскаленная материя, согласно эффекту Доплера, внешнему наблюдателю будет видна с возросшей яркостью, что и создаст видимость вспышки. Раскаленные электронно-плазменные сгустки разлетятся, вращаясь и формируясь в шаровые образования. По мере остывания они станут планетами. Остатки электронно-плазменной оболочки звезды, выброшенные с большей скоростью, превратятся в кометы (за время их быстрого остывания успеют образоваться, в основном, только атомы составляющие воду). Так, жизнь системы начнется сначала. Est telle la vie de la Nature, сказали бы французы, что в «переводе» на язык физикиТАКОВЫ ЗАКОНЫ МАТУШКИ ПРИРОДЫ!

Солнце находится в той стадии, когда его масса ещё возрастает. Поэтому наше Пространство Римана расширяется. Это подтверждается, во-первых, соответствующим изменением периастра Меркурия.

Во-вторых, увеличением протяженности астрономической единицы – расстояния от Земли до Солнца – это вторая аномалия из списка астрономов.

Первая аномалия из списка астрономов – ускорение космических аппаратов при полётах вблизи Земли, имеет ту же причину, что и аномалия «Пионеров», поэтому это «ускорение» кажущееся.
Причина «аномального» поведения «Пионеров»
В поведении космических аппаратов «Пионер 10» и «Пионер 11» ничего аномального нет. Это результат неведения, что изменения частоты ЭМ излучения, подобные эффекту Доплера, при относительном движении их источника и приёмника, могут возникать и при действии на них гравитации, обусловленные законом Гравитационного смещения.

Вначале аппараты находились в пространстве Римана Юпитера, где потенциал гравитационного поля места излучения был выше потенциала гравитационного поля поверхности Земли – места приёма сигнала. Смещение частоты сигнала, по причине действия гравитации, так же, как и при восприятии света от галактик, было в «красную» сторону.

Этот факт, принятый учеными с позиций эффекта Доплера, расценивался, как удаление аппаратов, с определённой скоростью, в сторону от Солнца.

Далее, «Пионеры» удаляясь и выйдя из пространства Римана Юпитера и других крупных планет, оказались в точках меньшего гравитационного потенциала. Теперь, уже имело место превышение гравитационного потенциала Земли, что привело к смещению ЭМ сигнала в другую, более высокую, по частоте, сторону.

Это «фиолетовое» смещение ЭМ сигнала, так же было воспринято с позиций эффекта Доплера. Что расценили, как движение в сторону Солнца.
«Аномальное» поведение «Пионеров» и фиксируемое увеличение частоты ЭМ сигналов от космических кораблей в земном пространстве Римана, стали убедительным отрицанием так называемого «разбегания» Галактик!
Библиография

1. Гуртовой Т. А. Мы не одиноки во Вселенной. Иркутск 1998 г.



2. Сатаева О, Афанасьев Т. КТО МЫ И ОТКУДА? /О. Сатаева, Т. Афанасьев. //Размышления, подкреплённые материалом из монографии «Мы не одиноки во Вселенной», 1-е изд. – Иркутск: ИВВАИУ (ВИ), 2007. – 208 с.


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница