Творческие компетенции и их роль в профессиональном инновационном развитии работников библиотек



Скачать 87.41 Kb.
Дата21.05.2016
Размер87.41 Kb.
Домбровская Ирина Вячеславовна

Заместитель директора Хабаровской краевой специализированной

библиотеки для слепых

Краевое государственное бюджетное учреждение культуры «Хабаровская краевая специализированная библиотека для слепых»,

680000, г. Хабаровск, ул. Ленина, 11
Творческие компетенции и их роль в профессиональном инновационном развитии работников библиотек

Возможности развития творческих компетенций специалистов библиотек сегодня недостаточно изучены. Автор говорит о необходимости привлечения психологических методов для развития этой стороны профессионалов. В статье рассмотрена методика и возможности внедрения программы повышения квалификации с помощью проведения психологических тренингов для библиотечных кадров. Приводятся данные, подтверждающие, что развитие творческих компетенций является условием готовности к инновационной деятельности.



Ключевые слова: творческие компетенции, инновация, библиотекарь, готовность, психологическое исследование, мотивация.

Dombrovskaya I.V.



Key words: creative competences, innovation, librarian, ready, psychology research, motivation.

Opportunities for the development of creative competences specialist libraries today are not well understood. The author speaks of the need to involve psychological techniques to develop this side of professionals. The article discusses the methodology and the possibility of introducing training programs with the help of psychological training for library staff. Development of creative competences is a condition of readiness for innovation.

В настоящее время во всем цивилизованном мире, в том числе и в России, происходят изменения, которые носят кардинальный характер и знаменуют собой фактически новый эпохальный переход: от постиндустриального общества к обществу информационному и далее. Ускорение темпов этого перехода предполагает необходимость инновационной стратегии общественного развития и требует специалистов, готовых работать в новых условиях – условиях инновационной деятельности.

В связи с этим, проблемы становления личности профессионала, формирование у него позитивной мотивации труда, удовлетворенность работой, профессиональное самосовершенствование привлекает все большее внимание научных специалистов разных профилей. Работники библиотек, на наш взгляд, являются посредниками между обществом и миром информации. Это привлекает к ним внимание ученых, изучающих деятельность библиотечных специалистов в русле исследования различных направлений современной науки.

В условиях открытого информационного общества существует объективная потребность в создании условий формирования готовности библиотекарей для участия в инновационной деятельности. Инновации (то есть нововведения) в этой области требуют, в связи с распространением новых технологий, высокопрофессиональных специалистов, которые способны качественно удовлетворять возросшие информационные запросы населения. На наш взгляд, профессионализм библиотекаря следует рассматривать не только в контексте его способности овладевать передовыми технологиями и использовать их, но и как ценностную ориентацию библиотечного специалиста, повышающую его мотивацию к использованию инноваций.

В качественно ином информационном пространстве, более интенсивном, эмоционально насыщенном и динамичном, обеспечивающим сегодня широкий доступ к источникам информации, изменяются процессы восприятия и усвоения информации, а также стратегии деятельности и основа действий специалистов, оперирующих ей. При этом творческая компетенция является одной из основных характеристик готовности к принятию инноваций в профессиональной библиотечной деятельности. Ранее считалось, что творческие способности у человека могут однозначно наличествовать или нет, однако в последние десятилетия психологами разработан ряд разнообразных методик развития этих способностей. К настоящему времени опубликовано значительное число работ по психологии, посвященных развитию творчества, которые необходимо использовать в работе с библиотекарями. Опираясь на то, что сегодня общепризнанным становится компетентностный подход к профессиональной деятельности – развитие творческих способностей нельзя рассматривать в отрыве от этого подхода.

В контексте рассмотрения проблемы повышения квалификации библиотечных специалистов, надо подразумевать не только постоянное обновление ими своих профессиональных знаний, но и изменение способа мышления, а также помощь в преодолении психологических барьеров, освоении новых интеллектуальных технологий, которые актуальны для библиотечной деятельности в условиях информационного общества. На наш взгляд, способность к творчеству, творческая компетентность профессионала-библиотекаря – это средство повышения его конкурентоспособности на рынке труда. Необходимо отметить, что в современных научных исследованиях активно изучается природа, структура, барьеры на пути развития творческих способностей, но при этом повышение креативности в условиях инновационной деятельности таких специалистов, как работники библиотек, остается практически не изученной. В то же время, создавшееся в этой отрасли культуры сложное положение с кадрами, их старение и вымывание требуют принятия незамедлительных и комплексных мер.

«Стремление эффективно управлять процессами библиотечной деятельности потребовало частичной переориентации библиотечных специалистов, действующих в рамках традиционных теорий и эталонов, на умение согласовывать интересы разных групп людей внутри профессионального сообщества или библиотечных структур, а также на способность использовать достижения научных дисциплин, изучающих смежные…системы», - отмечает доктор педагогических наук Е. Б. Артемьева [1]. Это мнение соотносится с точкой зрения доктора психологических наук А. Л. Журавлева, который пишет, что в настоящий момент: «приоритетными все в большей мере становятся междисциплинарные исследования и это касается не только психологии, но и всей науки в целом…» [2]. Существует ряд способствующих этому причин: понимание исследователями сложности эффективного решения стоящих перед ними задач, что сложно без привлечения для совместных исследований представителей соответствующих научных дисциплин и накопленных в других науках знаний, а также предложение психологами апробированных способов решения актуальных комплексных проблем представителям смежных наук.

Последние десятилетия библиотечная психология как интегративная дисциплина развивалась в русле библиотековедческого цикла исследований. В структуре библиотечной психологии на сегодняшний день есть разработки по вопросам этики общения, психологии библиотечных коллективов, конфликтологии, профессиологии и другим направлениям, но их недостаточно, учитывая глобальные инновационные преобразования, происходящие в библиотеках страны. В исследованиях, которые проводятся на стыке библиотековедения и психологии и касающихся развития творческой компетенции работников библиотек, используются как библиотековедческие, так и психологические методы, и приемы исследования: наблюдение, самонаблюдение, беседа, опрос, анкетирование, тестирование и др.

Основу экспериментального исследования, направленного на изучение соотношения творческих компетенций и готовности к инновационной деятельности должен составлять формирующий эксперимент, направленный на подтверждение возможности развития творческой компетенции работников библиотек и заключающийся в проведение цикла психологических тренингов. Развитие интереса к творческой деятельности позволяет проанализировать связанные между собой составные части профессиональной компетенции: творческую и инновационную.

Существует настоятельная необходимость поиска решения более эффективного и быстрого внедрения инноваций в деятельность библиотек России. Работа в данном направлении должна быть направлена на совершенствование методики развития творческих способностей работников библиотек – это будет способствовать развитию креативности в русле формирование их творческих компетенций. Целью подобной работы станет разработка методов и способов развития профессиональных творческих компетенций библиотечных специалистов, необходимых для повышения готовности к инновациям в профессиональной деятельности.

Творчество по сути своей является относительным понятием. Творчество – это процесс человеческой деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности, разрешающий существующие противоречия; разрешение этих противоречий предполагает определенное изменение имеющихся стереотипов мышления, в частности, связанных с исходными целями эти цели меняются (уточняются) в самом процессе этой деятельности. Учеными-психологами доказано, что учить творчеству можно и нужно, при этом развитие творческих компетенций рассматривается, в первую очередь, как процесс постоянного диалога обучаемых и обучающихся.

Одной из важных характеристик специалиста является его творческий потенциал – творческая составляющая компетентностей. И хотя в библиотечном деле сегодня активно идут инновационные процессы, в нем доминирует репродуктивная составляющая, а творческий подход дается, как правило, лишь на уровне ознакомления. В то же время, динамика жизни требует массового освоения библиотекарями эффективных методов творчества. Повышение уровня профессионального образования предполагает, в частности, освоение работниками библиотек не только традиционных дисциплин, но и последних достижений науки. К сожалению, отсутствие подобного подхода замедляет процесс принятия инноваций в библиотечной среде.

В процессе исследования необходимо рассмотреть роль творческих компетенций в принятии инноваций в профессиональной деятельности работников библиотек; в получении новых данных по выявлению зависимости уровня готовности к инновациям от уровня творческих компетенций библиотечных специалистов и разработать программу тренингов. Компетентностный подход (возникший сравнительно недавно), мало отражен в работах по развитию творческого потенциала специалистов. Соответственно, затруднено использование результатов этих работ непосредственно в процессе повышения квалификации библиотечных специалистов, в частности, затруднена объективная оценка результатов деятельности в этом направлении, основанная на компетентностном подходе.

Необходимо отметить существующие противоречия между глубокой проработкой общих вопросов компетентностного подхода и фрагментарностью решения частных вопросов, относящихся к собственно процессу повышения квалификации работников библиотек (с учетом специфики конкретных специальностей), а также между идущими в науке процессами интеграции знания и традиционно сохранившемся подходе, основанном на дифференциации учебных дисциплин. Все эти противоречия, с одной стороны, связаны друг с другом, а с другой стороны, многоплановы, то есть включают в себя противоречия более низкого уровня, например, в отношении развития творчества. Это означает, что имеют место, в частности, следующие противоречия:

- между требованиями компетентностного подхода и современным уровнем теории и практики развития творческих способностей:

- между значимостью развития творческих способностей и недостаточной разработанностью научного и учебно-методического обеспечения процесса развития этих способностей.

В заключение необходимо сказать, что в связи с изменениями, происходящими в обществе, в последнее время в мире идет реформирование системы профессионального образования, в том числе дополнительного. Одно из основных направлений этого реформирования – переход от квалификационного подхода в подготовке специалистов к компетентностному подходу, следующее направление – максимальное развитие творческих способностей специалистов. К настоящему времени решены далеко не все вопросы, связанные с развитием этих направлений. Так, этап понимания компетенций как неких обобщающих характеристик личности сменился этапом дифференциации (появления все новых и все более узких компетенций).

В статье нами были рассмотрены некоторые возможные пути развития указанных направлений – развития компетентностного подхода вообще и его приложений к развитию творчества работников библиотек в частности. Системный эффект творческих (креативных) компетенций с одной стороны – это существенное повышение эффективности процесса внедрения инноваций, а с другой стороны, готовность к решению «творческих» задач профессиональной деятельности, а также внутренняя гармония человека, адекватность взаимодействия человека с другими людьми, группой, коллективом; моральная готовность к постоянному повышению своей квалификации, результативная профессиональная деятельность.

Необходимы исследования в этой области, направленные на такую категорию, как библиотечные специалисты, при этом совокупность полученных результатов может использоваться для создания методики развития творческих способностей в рамках курсов повышения квалификации и определения новых подходов для формирования творческих компетенций. Подобные методические указания будут внедряться в практику программ повышения квалификации. Также возможна разработка спецкурса развития профессиональных творческих компетенций для внедрения в работу центров повышения профессионального образования библиотечных специалистов на территории России, в частности Сибири и Дальнего Востока.



Значимость психологической культуры для библиотечного сообщества не вызывает сомнений, но важно, чтобы знания, полученные в результате подобных научных исследований находили отклик и применение в библиотечной среде.
Литература:

  1. Артемьева Е.Б. Эволюция библиотечной сети Сибири и Дальнего Востока в условиях историко-культурных и социальных трансформаций (середина XVII – начало XXI в.) / Е.Б. Артемьева // Автореф. дисс…докт. пед. наук. – Казань, 2013.- 43с.

  2. Журавлев А.Л. Специфика междисциплинарных исследований в психологии / А.Л. Журавлев // Психологический журнал. – 2012. – Т.23. – № 6. – С.83-88.




Каталог: files -> conferences
files -> Рабочая программа по курсу «Введение в паблик рилейшнз»
files -> Основы теории и практики связей с общественностью
files -> Коммуникативно ориентированное обучение иностранным языкам в Дистанционном образовании
files -> Варианты контрольной работы №2 По дисциплине «Иностранный (англ.) язык в профессиональной деятельности» для студентов 1 курса заочной формы обучения, обучающихся по специальности 030900. 68 Магистратура
files -> Контрольная работа №2 Вариант №1 Text №1 Use of Non-Police Negotiators in a Hostage Incident
files -> Классификация основных человеческих потребностей по А. Маслоу Пирами́да потре́бностей
files -> Рабочая программа для студентов направления 42. 03. 02 «Журналистика» профилей «Печать», «Телевизионная журналистика»
conferences -> Секция 3,устный


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница