В первых строках представленного источника мы понимаем, что речь пойдет про метафи́зику



Скачать 27.12 Kb.
Дата06.08.2018
Размер27.12 Kb.

Кто мыслит абстрактно?

В первых строках представленного источника мы понимаем, что речь пойдет про метафи́зику  — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового.

Почему же в жизни порядочное общество избегает обще­ния с «абстрактным», будучи слишком хорошо с ним зна­комо. То же о чем ничего не знаешь, нельзя ли любить, ни ненавидеть.

Считаю для себя неприемлемым продвижение каких-то идей, вопросов при помощи хитрости. У таких «сцен узнавания», ставящих в неловкое положение близких людей, свое окружение в процессе трудовой деятельности, общения. Тщеславие консультанта, блистание по какому- то вопросу в процессе беседы в сочетании со смущением молодой пары, обратившейся за профессиональной помощью. Желание консультанта показать себя высококлассным специалистом в глазах молодой пары, не всегда могут достичь желаемого результата. Молодожены, которые решилась поделиться своей проблемой, впервые посетив психолога, ощутили себя беспомощными перед специалистом, который продемонстрировал свою эрудицию и профессиональную подготовку. На первый взгляд грамотная речь и умение вести беседу располагает на первых порах к беседе. Но использованная в речи профессиональная терминология, элементы тщеславия могут вызвать смущение, создав определенную дистанцию, барьер в общении, оставаясь непонятыми обычному человеку. В результате тщеславие консультанта, сопровождающееся смущением молодых, способно привести к тому, что поучение, купленное подобной ценой, будет отвергнуто.

В обоснование своей позиции на примере казни убийцы хотелось бы сказать следующее. Для толпы он убийца – и только. Некоторые дамы, могут заметить, что это сильный, красивый и интересный мужчина. С одной стороны дико услышать такие комментарии, а с другой стороны….

Как происходило развитие этого человека, как он развивался, был ли желанным ребенком в семье, как проходили его детские и юношеские годы. Каковы были взаимоотношения в семье его родителей, не поднимал ли отец руки на мать, не обращался ли он с ней жестоко? Какие были взаимоотношения ребенка с отцом, матерью, как воспитывался юноша в семье. Может быть, испытывал на себе чрезмерную суровость, жестокость за незначительные проступки, без которых не обходятся детские и юношеские годы любого из нас. Какое отношение (положительное, нейтральное, отрицательное) сложилось к школе. Как происходило обучение, социализация мальчика в школьном коллективе, с какими трудностями он сталкивался. Какие потрясения были в его жизни, что оказало решающее значение на его развитие? Что он помнит хорошего. От каких неприятных воспоминаний он хотел бы избавиться?

Конечно же, за свое преступление он должен ответить, публичная казнь покажет, что за преступление нужно отвечать перед законом. Если общество не будет на законодательном уровне бороться с преступностью, то количество преступности в жизни возрастет, не будет сдерживающих моментов.



На данном примере «мыслить абстрактно» — видеть в убийце только одно абстрактное — что он убийца и на­зыванием такого качества уничтожать в нем все осталь­ное, что составляет человеческое существо.

Вот только мы не узнаем о том, какие мысли посетили этого юношу, что же все - таки способствовало формированию в нем преступных мыслей, осознал ли он содеянное, и как бы он поступил, если у него был выбор начать жизнь по- новому.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница