Валерий В. Докучаев Лариса Н. Докучаева Власть Рода. Родовые программы и жизненные сценарии



страница1/10
Дата20.05.2016
Размер1.8 Mb.
ТипКнига
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Валерий В. Докучаев Лариса Н. Докучаева

Власть Рода. Родовые программы и жизненные сценарии



«Власть Рода. Родовые программы и жизненные сценарии / В.В. Докучаев, Л.Н. Докучаева.»: Центрполиграф; Москва; 2015

ISBN 978-5-227-05876-8

Аннотация



В книге основателей родологии на примерах реальных жизненных историй показано, как родовые программы влияют на качество жизни потомков. Родологический метод Докучаевых помогает читателю овладеть силой Рода и обрести духовное, душевное и физическое здоровье. Обретая силу своего Рода, вы получаете путеводитель по счастливой и благополучной жизни.

Книга предназначена для широкого круга читателей, а также для тех, кого интересуют законы развития Рода. Специалисты по работе с семьей, психологи, медики, педагоги, социальные работники, студенты найдут много интересного для своей профессиональной практики.

Валерий Докучаев, Лариса Докучаева

Власть Рода. Родовые программы и жизненные сценарии




Здравствуй, потомок!

Способ появления законов Рода напоминает естественный отбор – опыт предков говорит: «Делай так! Не сделаешь так, будет плохо или погибнешь». В результате возникает многопоколенное правило, предписанное Родом, в соответствии с которым следует жить и удовлетворить свои потребности каждому потомку.

Алгоритм этого коллективного многопоколенного правила можно назвать родовой программой. А повторение и сохранение этой программы в поколениях есть закон развития Рода.

Но (!) Род состоит из отдельных людей. И каждый из них удовлетворяет возникающую потребность по своему индивидуальному алгоритму – по своей индивидуальной программе. При этом потомок осознанно или неосознанно соотносит своё поведение с законами своего Рода. Возможны варианты поведения, например:

1. Человек свободен. Живёт в радости, не замечая никаких законов Рода, предписывающих исполнение определённых родовых программ.

2. Человек не свободен. Он напрягается, переживает, уходит из жизни из-за того, что родовая программа неконструктивна. Чаще всего он не понимает причины своего дискомфортного состояния.

3. Человек свободен. Он осознаёт, что есть закон Рода, который навязывает ему деструктивную родовую программу. Но потомок, понимая алгоритм, использует закон Рода для выбора и передачи в последующие поколения конструктивной родовой программы.

Многие индивидуальные истории закончились печально только потому, что, согласно одному из законов Рода, из поколения в поколение сохранялась и выбиралась для реализации неконструктивная родовая программа. Такая программа, например, часто связана с преждевременным уходом человека из ситуации, из жизни.

Потомок, следуя алгоритму родовой программы, в шаге действие неосознанно выбирает такие модели поведения, которые приводят его к уходу. В книге «Власть Рода» закон Рода, выбирающий и сохраняющий родовые программы, связанные с уходом , назван термином «закон Рода – Уход».

Предлагаем вашему вниманию, уважаемый читатель, несколько индивидуальных историй взаимодействия Потомка с родовыми программами, оставленными для него в наследство его Предками.



Часть первая

Закон рода

Несколько житейских историй из практики консультирования с комментариями родолога



История 1. Уход

Я ехал поездом на встречу с мэром одного из северных городов. Когда-то мы с ним и его будущей женой учились вместе в Кузнице кадров Урала. Не радовали окрашенные в золотистые тона многочисленные лиственницы таёжного братства, степенно проплывавшие в хороводе оконного калейдоскопа. Повод для поездки был грустный.

Седовласый мэр встречает меня с чёрным бантом в петлице. Я приехал на похороны его любимой жены Татьяны. Она безвременно, как и все любимые люди, ушла из жизни. Оставила ему трёх девочек, мальчика и ушла. Старшей – за двадцать, а младшему – моему одержимому напарнику по карате – двенадцать. Меня встречают отец и сын. Стоят на перроне двое коренастых, удивительно похожих в своём горе мужчин, и как-то страшно одиноки они среди поцелуев и восторженных криков перронной суеты.

После всех печальных ритуалов мы сидели с мэром на берегу величавой таёжной красавицы, которая всё убегала и убегала в неизведанном стремлении унести с собой наше горе.

Он мучился мукой потерявших, обвиняя себя во всём, наивно взваливая на себя всю тяжесть ответственности. Он говорил и говорил. Вода бежала и бежала куда-то в красный пожар заката. Я слушал и слушал, убегая мыслями вслед за водой, окунаясь в наш последний разговор с Таней. И вот он задал вопрос, созвучный её вопросу, на который по роду моей профессии я часто отвечаю людям. Я очнулся, ощутил всю тяжесть и безвозвратность случившегося.

– Скажи, ты мог бы ей помочь?

– Да!

– Так почему же мы?..



Простого ответа на его «почему?» не существовало. Надо было многое объяснять, многое поднимать в памяти. Надо было… И вот случилось несчастье с нами, и мы не смогли его предотвратить. Почему?

Потому что труднее всего работать с самыми близкими людьми. Мы привыкаем к тому, что они рядом, наивно полностью отдавая себя суете. Но на бегу, вдруг, на полном ходу перед нами холодная стена потери, и горе, останавливая сердце, оплакивает уход близкого человека.


Чтобы оградить человека от преждевременного ухода, нам надо знать, как формируется психологический закон Рода – Уход. Ибо он один из самых беспощадных законов Рода.

Он – кара за что-то? Он – проявление абсолютной власти Рода, способного уничтожить непокорного? Или он тот щит, который дал Род в руки потомку, чтобы охранить его и сохранить его для уже его потомков?!

Давайте вместе, перелистывая страницы судеб человеческих, раскроем для себя тайну власти Рода над его потомком.


Каталог: book -> way
way -> Е. И. Сотник Азбука самореализации
way -> В. П. Гоч, С. В. Белов Работа в причине. 1 ступень
way -> Книга для учащихся к читателю Для вас, молодых людей, очень полезно уже с ранних лет занять ответственное положение. Это совершенно необходимо для развития ума и особенно характера
way -> Игорь Калинаускас Lift. Поднимите внутреннюю энергию на максимально возможный уровень
way -> Дети индиго. Кто управляет планетой Геннадий Степанович Белимов Дети индиго. Кто управляет планетой? От издателя
way -> Бугаев А. Ф. – Эниология вечности, или Новый «Дао дэ цзи»
way -> Реинкарнация и семья
way -> Петю втолкнули в высокую горницу с занавешенными окнами и го­рящими факелами


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница