Виды ежедневников



Дата20.11.2018
Размер0.62 Mb.

Виды ежедневников

В основном, различают бумажные и электронные ежедневники, однако помимо этих есть и другие виды ежедневников. Итак, на сегодняшний день выделяют несколько критериев, по которым классифицируют ежедневники:



  1. По блокам. блоки для ежедневников могут быть датированные, полудатированные, недатированные.

  • Датированные представляют собой листы, которые имеют дату, месяц и год заполняемого дня. Основным преимуществом является то, что на каждый день в году отведена одна страница. Недостатком является невозможность написания большого по объему текста в конкретный день.

  • Полудатированные – это те, на страницах которых написаны число и месяц. Дни недели напечатаны под числом и месяцем в строчку. Владелец самостоятельно выбирает нужный день недели и подчеркивает его. Преимуществом является возможность работать с ним в любом году и с любой даты.

  • Недатированные ежедневники представляют собой блокнот, в котором даты проставляются вручную и можно записывать любое количество информации, не думая о том, что она не поместится на выделенных на этот день страницах.



Недатированный ежедневник

  1. По обложке. Обложка может быть изготовлена из абсолютно различных материалов. В зависимости от предпочтений владельца можно купить ежедневник в подарок из картонной обложки, из пластиковой обложки, из текстильной обложки. Обложка из натуральной кожи пользуется большим спросом. Сам ежедневник может быть выполнен в кожаном переплете. Такие ежедневники отличаются своим сдержанным внешним видом, дороговизной, назначением. В настоящее время дизайнеры создают оригинальные ежедневники для мужчин, учителей, ежедневники для девушек и т.д.



Ежедневник кожаный

  1. По размеру. В настоящее время технологии позволяют распечатать ежедневник абсолютно любого размера. К наиболее популярным относят ежедневники А4 формата, формата А5, а также ежедневники формата А6. Маленькие ежедневники можно носить с собой, а большие оставить для домашних дел.

  2. По содержимому. Печать ежедневников осуществляется абсолютно различными способами. Дизайнеры умудряются создавать ежедневники, в которых размещают справочную информацию, календари, карты мира и страны и многое другое. Это позволяет использовать ежедневник, не только как инструмент для записей и контроля времени.



Ежедневник с картой мира на развороте

  1. По наличию дополнительных элементов. В настоящее время производство ежедневников ушло так далеко, что в канцелярских магазинах можно встретить дешевые ежедневники с резинкой, с флешкой, настольные ежедневники на кольцах со сменным блоком, наклейки на ежедневник и многое другое. Также пользуются спросом коробки для ежедневников. Они пригодятся пользователям с большим количеством данных блокнотов для заметок.



Ежедневник на кольцах



Ежедневник с флэшкой



Ежедневник с резинкой

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница