Владимир Иванович Миркин



страница1/15
Дата12.05.2016
Размер1.31 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Владимир Иванович Миркин

Как легко бросить курить и не поправиться. Уникальная авторская методика

«Как легко бросить курить и не поправиться. Уникальная авторская методика.»: Центрполиграф; Москва; 2009

ISBN 978-5-9524-4037-1

Аннотация



Многие курильщики хотят избавиться от пагубной привычки, но их останавливает страх перед предстоящим психологическим и физическим дискомфортом. Пугает и тот факт, что многие отказавшиеся от сигарет набирают лишний вес.

Вот тут-то и пригодится авторская методика В.И. Миркина, позволяющая творить настоящие чудеса! Используйте разработанный автором способ отказа от курения плюс диету исключения. Результат превзойдет ваши ожидания: из измученных никотином зомби вы превратитесь в бодрых, здоровых людей. И что самое главное, при желании вы не просто не поправитесь – вы похудеете!

Советы, диета и формулы самоубеждений, приведенные в книге, помогут всем, кто хочет быть обладателем крепкого здоровья, стройной фигуры и светлого разума. Вы легко откажетесь от курения, измените пищевое поведение, научитесь любить себя.

Владимир Миркин

Как легко бросить курить и не поправиться. Уникальная авторская методика




Антитабачная формула самовнушения для тех, кто хочет бросить курить

Сядьте в кресло, расслабьтесь и вполголоса произнесите следующие слова:

– Я абсолютно спокоен. Спокойно и расслаблено все мое тело. Ничто не может вывести меня из душевного равновесия. У меня сильный характер, сильная воля. Я принял твердое решение бросить курить. Я не хочу больше разрушать свой организм курением. Каждый день без сигарет вызывает у меня чувство радости и оздоровления, исцеления и омоложения. Жизнь без сигарет – это молодость, полный отказ от курения – это хорошее самочувствие и здоровье. Все мои мысли направлены только на полный отказ от курения, я решил бросить курить раз и навсегда.

С каждым часом, с каждым днем болезненное влечение к курению исчезает. Исчезают и болезненные, навязчивые мысли о курении. Поэтому надо бороться за каждый день, каждый час, каждую минуту без курения. Каждый дополнительный день без курения добавляет мне шансов бросить курить.

Уже сейчас я ощущаю легкость, прилив энергии. Мне хочется что-то делать, радоваться жизни. Каждое утро я просыпаюсь с радостной мыслью о том, что я бросил курить! Я выбираю здоровый образ жизни без сигарет!

Я принял твердое решение бросить курить. Раз и навсегда. Я больше не закурю ни одну сигарету!

Антитабачную формулу самовнушения очень полезно применять утром после сна, особенно в первые дни воздержания от курения.



Предисловие

Если вы решили бросить курить, эта книга поможет вам не только преодолеть никотиновую зависимость, но и изменить свое отношение к здоровью в лучшую сторону, а также выбрать новую модель поведения в период полного отказа от курения. В ней описаны различные способы бросить курить и методы лечения, смягчающие при этом никотиновую абстиненцию.

Предлагаются новая модель поведения в период одномоментного отказа от курения и вспомогательные средства, помогающие бороться с внезапно возникшим желанием закурить. Но никакие методы лечения вам не помогут, если у вас не будет истинного желания бросить курить.

Может быть, после прочтения этой книги вы наконец задумаетесь о своем здоровье, о здоровье своих близких, коллег по работе, которые вдыхают вместе с вами табачный дым в накуренном помещении и невольно становятся пассивными курильщиками.

Для победы над вредной привычкой одного желания бросить курить недостаточно, надо, чтобы еще была вера в успех лечения. Поэтому выберите способ бросить курить, который больше всего подходит именно вам. Вы должны поверить в этот способ, и тогда сможете легко бросить курить.
Групповая психотерапия
Я предлагаю вам разработанный мной способ одномоментного отказа от курения, который помог бросить курить многим моим пациентам. В своем арсенале борьбы с курением я применяю индивидуальное лечение и групповую психотерапию. Каждый сеанс групповой психотерапии – это маленький спектакль, психодрама, необходимая для создания определенной психологической атмосферы в группе пациентов, а также формирование у них веры в успех лечения. Для этого я образую небольшие группы бывших курильщиков. Само название группы – «бывшие курильщики» – вселяет пациентам веру в то, что, вступив в состав группы, они тоже станут бывшими курильщиками.

Внутри группы проводится демонстрирование результатов лечения. Повторные пациенты, которые уже добились положительных результатов лечения, докладывают врачу о сроках воздержания от курения, о положительных изменениях, которые произошли в их жизни, что, в свою очередь, производит сильное впечатление на новичков и внушает им надежду на исцеление.


Во время сеанса
Целью этой книги является не реклама моего метода лечения, а попытки разъяснить курильщикам, как надо правильно бросать курить. В главе «Девять шагов к победе над курением» я предлагаю читателям девять шагов к полному отказу от курения, сделав которые он может не сомневаться в победе над курением.

История табакокурения

Курение табака является самым распространенным видом токсикомании в мире. А начиналась история табакокурения почти пять веков назад и связана с открытием в 1492 году Христофором Колумбом Америки. Вместе с открытием нового континента европейцы открыли для себя новое растение – табак. Колумб и его спутники с любопытством наблюдали, как жители Багамских островов вдыхали дым от свернутых в трубочку листьев незнакомого растения. Вскоре многие матросы сами пристрастились к этому занятию и вопреки запретам Колумба тайно привезли листья и семена табака в Европу.

Табаку приписывали необычные чудодейственные свойства, его курили, жевали, нюхали для того, чтобы вызвать сон, снять усталость, вылечить головную боль. Но главным его свойством было возникновение неудержимого влечения к курению, которое со временем перерастает в хроническую токсикоманию. Это необычное свойство и способствовало его быстрому распространению по Европе.

В XVI веке табак стал популярен во всех аристократических салонах Европы, вопреки ограничительным мерам, предпринимавшимся некоторыми правителями. В 1560 году французский посол в Лиссабоне Жан Нико преподнес Екатерине Медичи «чудодейственное» растение для лечения мигрени. Вскоре употреблять «королевский» порошок стало модным при дворе, а затем и во всем Париже. А «чудодейственную» траву назвали в честь предприимчивого посла никотином.

Табак начал свое победное шествие по Европе, его сухие листья нюхали, как лечебное средство. Нюханье табака стало модным, табачный порошок хранился в специальных табакерках, которые стали обязательной принадлежностью истинных аристократов. Однако рекомендуемый вначале как «всеисцеляющее» средство табак вскоре приобрел дурную славу.

Многие лекарства, сделанные на его основе, вызывали тяжелые отравления и нередко лечение заканчивалось смертью пациента. Испанская королева Изабелла первая запретила употребление табака в своей стране, ее примеру последовал французский король Людовик XIV. В Англии по указу Елизаветы I уличенных в табакокурении водили по улицам, как воров, с веревками на шее. На Руси царь Михаил Федорович приказал отрезать нос каждому, кто курит.

В некоторых странах за пристрастие к табаку предусматривались различные виды смертной казни: отсечение головы, сожжение, посадка на кол и др. Однако уже ничто не могло остановить распространение «дымящей заразы». Продажа табака превращается в доходную монополию. Многие правители Европы обложили торговлю табаком большими налогами. В России торговля табаком была разрешена Петром I, который и сам был заядлым табачником.

Табак быстро распространился во всем мире. Торговля табачными изделиями приносила баснословные прибыли. Начинают выращивать более легкие сорта табака. С середины XVIII века производят папиросы и сигареты. В XIX веке употребление табака уже охватывает все слои населения, становится очень популярным курение папирос. В условиях капитализма развивается настоящая индустрия табачных изделий, количество потребляемого табака начинает быстро расти.

До XIX века вредное воздействие табака на организм человека не изучалось. И только в 1828 году учеными был открыт в листьях табака ядовитый алкалоид – никотин – главный виновник пристрастия к курению. Это открытие полностью подтвердило наркотическую природу табакокурения и заставило человечество по-новому взглянуть на табак, который уже воспринимался не как «чудодейственная» трава, а как опасный и коварный яд. Регулярные исследования, проводимые в различных странах, подтверждают, что причиной многих заболеваний, в том числе и со смертельным исходом, является курение. Особую тревогу вызывает увеличение потребления табака среди женщин, детей и подростков.

В настоящее время борьба с курением проводится во многих странах мира, где некурение является нормой поведения и образа жизни. Борьба с курением проводится целенаправленно и комплексно, используя все возможные способы и средства, начиная от индивидуального воздействия и кончая государственными мероприятиями. Проблему активной борьбы с курением можно решить только при условии тесного контакта работников здравоохранения с населением, государственными и общественными организациями. Медики всех стран пытаются привлечь внимание мировой общественности к проблеме табакокурения.

В 1976 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила основные задачи и направления в борьбе с курением. Среди них наиболее важные:

• профилактика курения в детском и подростковом возрасте;

• ликвидация пассивного курения;

• уменьшение вредного воздействия табачного дыма;

• поиск новых способов отказа от курения;

• проведение широких пропагандистских кампаний. Среди всех перечисленных задач борьбы с курением можно выделить две основные: проведение медицинской пропаганды и поиск новых способов отказа от курения. Таким образом, все меры борьбы с курением должны ориентироваться на проведение антиникотиновой пропаганды, направленной на предостережение молодежи от курения, и создание эффективных методов лечения никотиновой зависимости. Среди современных способов борьбы с курением очень эффективны административные меры. К ним можно отнести:

• ограничение места и времени продажи сигарет, исключая их из плана магазинов и киосков;

• запрещение курения в общественных местах, в транспорте, в самолетах;

• запрещение рекламы табака и табачных изделий;

• запрещение демонстрации курения в телефильмах, спектаклях, кинофильмах.

В США некоторые владельцы фирм ежедневно доплачивают по три доллара за то, что сотрудники не курят. И делают они это не зря. Благодаря нововведению резко сократилось общее число дней, пропущенных по болезни (некурящие болеют реже, чем курильщики), уменьшились страховые взносы и расходы по уборке помещений. Вот почему многие бизнесмены в США предпочитают принимать на работу некурящих. При этом они оказывают определенное давление на курящих, начиная с запретов и оплаты некурения и заканчивая настоящей дискриминацией, отказывая табачникам в продвижении по службе.

Последние годы во многих европейских странах стало модным проводить день без курения. Чтобы продержаться один день без курения, миллионы курилыциков обращаются за консультацией к специалистам, занимаются гимнастикой, спортом. Проводятся массовые пробеги курильщиков, пытающихся с помощью оздоравливающего бега бороться с вредной привычкой.

К сожалению, несмотря на очевидный вред, курение до сих пор принято считать личным делом и нормальной формой поведения. Для изменения общественного мнения по отношению к курению очень важно, чтобы каждый отдельный человек проявлял нетерпимость к табакокурению в учреждениях, на рабочих местах, в транспорте, в общественных местах, дома, в семье. К сожалению, как правило, люди некурящие терпимо относятся к курильщикам, подвергаясь при этом пассивному курению на работе, в вагоне поезда, в машине и т. д. Поэтому первостепенной задачей борьбы с курением является создание атмосферы нетерпимости к табакокурению в семье, школе, в обществе. Необходимо активизировать деятельность санитарного просвещения по разъяснению вреда курения среди широких масс населения, особенно среди детей и юношей для того, чтобы будущее поколение выросло некурящим. Я верю в то, что наступит время, когда человечество полностью избавится от табакокурения и будет знать о нем лишь благодаря информации, взятой из книг, научных трудов и исторических справок. И табакокурение станет лишь темной страницей в истории человечества.


Каталог: book -> abuse
book -> Сознание, его происхождение и сущность
book -> Н. Г. Чернышевского коповой андрей сергеевич агрессивное поведение подростков монография
book -> Анна А. Корниенко Детская агрессия. Простые способы коррекции нежелательного поведения ребенка
book -> А. И. Герцена Л. М. Шипицына, Е. С. Иванов нарушения поведения учеников вспомогательной школы
abuse -> А. В. Гоголева Аддиктивное поведение и его профилактика
abuse -> Алексей Алексеевич Леонтьев Прикладная психолингвистика речевого общения и массовой коммуникации
abuse -> Руководство по избавлению от пищевой зависимости «Булимия. Еда или жизнь. Первое практическое руководство по избавлению от пищевой зависимости»
abuse -> Захарова Л. Ю., Соколов Ю. А., Кривомаз Ю. А путь к трезвости
abuse -> Гриншпун и. Б. Введение в психологию
abuse -> Психологические основы профилактики наркомании в семье Под ред. С. В. Березина, К. С. Лисецкого Самара 2001


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница