Водитель отвечает за сбережение закрепленного за ним автомобиля, постоянную его исправность и готовность к немедленному использованию



Скачать 17.89 Kb.
Дата08.11.2018
Размер17.89 Kb.

Водитель отвечает за сбережение закрепленного за ним автомобиля, постоянную его исправность и готовность к немедленному использованию.

Он обязан:

твердо знать устройство, технические возможности, правила эксплуатации и вождения своего автомобиля в различных дорожных условиях, в любую погоду, днем и ночью, знать и точно выполнять Правила дорожного движения, сигналы регулирования и управления.

Водитель должен выполнять команды и сигналы старшего машины внимательно следить за дорожной обстановкой, а так же выполнять требования сотрудников Госавтоинспекции и военной автомобильной инспекции.

Водитель не имеет права передавать управление автомобилем кому бы то ни было без приказа непосредственного или прямого начальника, а также выполнять требования лиц, не являющихся его начальниками, если эти требования противоречат Правилам дорожного движения. Категорически запрещается управлять автомобилем в нетрезвом состоянии, независимо от степени опьянения. Невыполнение этих требований - грубейшее нарушение воинской дисциплины и одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий.

Водитель должен знать основные маршруты установленные приказом командира воинской части. Вне парка и территории воинской части (территориальных органах Росгвардии) он обязан безотлучно находиться при автомобиле, не менять места его размещения без разрешения старшего машины, использовать всякую возможность для осмотра, обслуживания и ремонта автомобиля.

Техническое обслуживание и текущий ремонт автомобиля водитель должен уметь выполнять самостоятельно, кроме сложных регулировочных и ремонтных работ, которые выполняются специалистами ремонтного подразделения (станции технического обслуживания).

Водителю запрещается выезжать из парка без разрешения дежурного по парку, без путевых документов, на неисправном автомобиле, в неопрятном виде.

Водитель должен во время использования автомобиля иметь при себе положенные путевые документы, уметь оформлять путевой лист и документы на груз, знать и строго выполнять правила перевозки личного состава и грузов и своевременно доставлять их в указанное место.

Во время движения водитель не имеет права отвлекаться от наблюдения за дорожной обстановкой, принимать пищу, курить и выпускать из рук рулевое колесо.



Водитель должен знать нормы расхода горючего и смазочных материалов и не допускать их перерасхода, предупреждать поломки и неисправности автомобиля. В случае появления поломок и неисправностей докладывать о них своему старшему начальству.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2017
обратиться к администрации

    Главная страница