3 Изучение мотивации к компетентному поведению: использование методики «Мотивационный профиль личности»



страница1/6
Дата20.05.2016
Размер0.59 Mb.
  1   2   3   4   5   6
3.2.Изучение мотивации к компетентному поведению: использование методики «Мотивационный профиль личности»

Для более полной оценки перспектив общего мотивационного развития в процессе обучения или профессионального становления, предлагаем исследовать и характер соотношения основных мотивационных тенденций, то насколько человек стремится выйти за пределы реальной житейской ситуации и стремится к самоактуализации. Данным задачам в наиболее полной мере соответствует методика «Мотивационный профиль личности».

В качестве основы данной методики авторы использовали типологию мотивов. Психодиагностическое измерение возможно только при наличии типологии, к которой отсылаются результаты проверка конкретной симптоматики. И в этом отношении псоходиагностика мотивационной сферы личности испытывает затруднения, связанные скорее не с недостатком соответствующих типологий, а с их избытком.

У. Мак - Даугол одним из первых предложил достаточно объемный, эмпирический по своим основаниям список "инстинктов", которым подчиняется человек в своих влечениях. Конечно, это не инстинкты в собственном смысле, а то, что скорее можно обозначать как мотивы-интересы, составляющие обычно типологии, построенные по эмпирическому принципу. Типологии мотивов-интересов характерны большим числом составляющих, как правило, без описания характерной симптоматики; поэтому их трудно использовать в психодиагностических целях, в первую очередь, вследствие их эмпиричности, отсутствия представлений с внутренней структуре самих мотивов.

Мотивы, составляющие более обобщенные, основанные на определенных теоретических позициях типологии, можно обозначить как мотивы-направленности личности. Эти типологии, в значительно большей степени, чем эмпирические, стимулируют их к использованию в психодиагностике. Так, трое крупнейших психологов - Г.Оллпорт, Д.Линдсей и П.Вернон - на основе типологии Э. Шпрангера создали психодиагностическую шкалу ценностных ориентации. По-видимому, наибольшее распространение среди обобщенных типологий мотивацонной сферы получила иерархия потребностей А. Маслоу. Он описывает иерархию мотивов, которые человек последовательно делает основной сферой своей жизненной активности. Среди них: сфера жизнеобеспечения - комфорт и безопасность - приобщение к социуму - самоутверждение в социуме, самоактуализация.

Наконец, можно выделить максимально обобщенные побудительные типологии, в которых соответствующая реальность разделяется на две противоположные части. Эти побудительные факторы можно определить как функциональные тенденции. Если основным критерием этих побудительных тенденций (брать их дифференциацию на две противоположные сферы максимально большой широты, то среди них можно выделить следующие основные: индивидуализация-социализация, интериоризация-экс-териоризация, присвоение-отдача, созидание-разрушение, избегание-достижение, гомеостазис-антигомеостазис, потребности "дефицита "-"роста", производительная-потребительная направленность, обладание-бытие. Э. Фромм [] рассматривает модусы обладания и бытия не только как побудительные тенденции, но и как самостоятельные основные способы существования человека.

Подобно тому, как направленность личности включает в себя определенные мотивы-интересы, функциональнне тенденции могут- включать определенные направленности. Так, А. Маслоу рассматривает потребности ''дефицита' и "роста" как более обобщенные их классы, накладывающиеся на направленности, составляющую самостоятельную иерархию. Их соотношение приблизительно таково, что низшие уровни иерархии относятся к потребностям "дефицита", а верхние - к потребностям "роста". В действительности, по-видимому, это соотношение имеет более сложный характер, при том, именно оно может играть важную роль в построении психодиагностических инструментов.

Иерархия мотивов, функциональные тенденции и психодиагностики мотивационной сферы.

Мотивационная сфера личности это не простая иерархия потребностей мотивов, но иерархия, реализуемых человеком деятельностей, их мотивов и условий, целей и средств, планов и результатов, норм контроля и оценок.

Если принимать самоактуализацаю как воплощение сущности человека во всех формах человеческой деятельности, то нужно, исходить из того, что самоактуализация, самореализация личности берёт начало с самых низших уровней побудительной иерархии. Это процесс саморазвития личности, постоянного внутреннего движения субъекта в предмете своей деятельности. По мере усложнения целей усложняются и совершенствуются средства предметного развития, усложняется и расширяется, характер включения субъекта в систему социальных взаимодействий, вне которых это движение невозможно.

Это основная - производительная линия развития личности. Одновременно развивается подчиненная, по отношений к ней, линия подержания жизнедеятельности и социального существования личности; определим ее как потребительную линию. Сюда включаются: удовлетворение потребностей жизнеобеспечения и самосохранения, получение необходимых условий комфорта и гарантий безопасности, момента самооценки, статуса и влияния, как основ существования и развития личности в обществе.

В том срезе, который сделан А. Маслоу, эти линии выступают как самостоятельные слои иерархии. По мере развития личности последующий слой как бы накладывается на предыдущий (хотя А. Маслоу и оговаривает весь процесс целым рядок условий). По мере удовлетворения потребностей ''дефицита", или потребительной сферы, на соответствующие уровни накладываются потребности "роста", или уровни производительной сферы. Естественно, что основная критика А. Маслоу концентрируется «именно на этом моменте, так как с этой точки зрения необъяснимы примеры творческих достижений ж высоких социальных проявлений среди тех, кто не продвинулся в иерархии удовлетвореиия базовых потребностей. Послойная модель действительно не дает ответа на это, в отличие от модели относительно самостоятельного, но одновременно взаимозависимого развития производительной и потребительной линий, к которой через некоторое время практически пришел Маслоу.

В основе описываемого метода лежит производительно-потребительная интерпретация характера и места различных классов потребностей и мотивов в структуре человеческой деятельности /19, 20/.

Прежде чем перейти к описанию методики диагностики мотивационного профиля личности, предлагаем Вам ответить на ряд вопросов.

Метод измерения мотивационной сферы личности

Основные составлявшие метода.

Представленная ниже методика предназначена для тестирования мотивационной сруктуры у студентов (методика № 1). Ее незначительное видоизменение в основном редакционного характера предназначено для тестирования школьников среднего и старшего возраста. Существует относительно самодеятельный, хотя и изоморфный первому вариант направлен на выявление соответствующих характеристик работающих взрослых (методика № 2, в данном издании не представлена).

Методика состоит из 14 групп утверждений. Каждая из "них разделяется на 8 альтернативных пунктов (а, б, в, г, д, э, ж з). Испытуемый должен выразить свое отношение к каждому из них (то есть, не выбрать одну, а оценить каждую) по пятибальной системе:

(++) - ДА, вполне согласен; (+) - ПОЖАЛУЙ ДА, согласен в целом; (=) - когда как, согласен в некоторой степени; (-) НЕТ, не согласен; (?) – не знаю, не задумывался над этим.

См. образцы бланков заполнения.

Суммарные диагностические оценки относятся к семи собс венно мотивационным шкалам, составляющим мотивационный профиль личности (МП), и двум шкалам эмоционального поведения, " составляющим эмоциональный профиль (ЭП). Включение эмоционального:профиля в общий мотивационный профиль личности диктуется в научном плане внутренней общностью мотивации и эмоций, а в практическом – значительной диагностической информацией;



Шкалы мотивационного профиля:

П - поддержание жизнеобеспечения ,

К - комфорт

С - социальный статус

О - общение

Д - общая активность

ДР - творческая активность

ОД - общественная полезность

«Ж» -общежитейская

"Р" – рабочая

«И»-"идеальная"

*-"реальная"



Шкалы эмоционального профиля:

Э-С - направленность на эмоциональные переживания стенического типа;

Э А -направленность на эмоциональные переживания астенического типа;

Ф А- стенический тип переживания поведения в ситуации фрустрации;

Ф С- астенический тип переживания фрустрации.

Помимо того, каждая из 7 мотивационнях шкал представляется в четырех подщкалах: "Ж" - общежитейская, то есть относящаяся ко всей сфере жизнедеятельности; "Р" - рабочая (учебная), относится к сугубо рабочей или учебной сфере; И - "идеальное" состояние мотива, то есть уровень собственно побуждения, устремления; РС- "реальное состояние", то, на сколько испытуемый расценивает данный мотив удовлетворенным в настоящее время, а также то, сколько для этого затрачивается усилий. Таким образом, общая оценка мотивационной сферы личности по результатам тестирования составляется из 28 подшкал мотивационного профиля и 4 шкал эмоционального профиля. В то же время мотивационные шкалы можно укрупнять, складывая показателя одноименных 'идеальных" и "реальных" показателей. В этом случае число мотивационных подшкал сокращается до 14. а при сложении профилей 'Ж" и "Р" - до 7.

Для построения проверочной шкалы, "шкалы коррекции", выбран наиболее простой способ: в ряда пунктов, по которым существует вероятность для заполняющего приукрасить свои портрет, есть просьба уточнить свой ответ конкретными данными. Например, если испытуемый положительно ответил на пункт 3-ж - о "хобби", то в соответствующей месте бланка заполнения он должен уточнить, в чем именно оно состоит. Если он этого не делает, или делает неубедительно, то оценка данного ответа корректируется экспериментатором: вместо 3 или 2 баллов ставятся I или 0. Ответы по этой шкале, кроме возможностей проверки и коррекции, несут в себе также дополнительную информацию об испытуемом.

Процедура заполнения, обработки и составления профиля.

Испытуемый отвечает на пункты опросника в специальном бланке. Это может совершаться либо в индивидуальном порядке, либо в групповой форме; в последнем случае вопросы диктуются экспериментатором.

При обработке результатов ответы испытуемого переводятся в баллы: ((+) - 3 балла, (+-) - 2 балла, (=) - I балл, (-) и (?) - 0 баллов. Баллы суммируются по каждой подшкале; в результате сумма может варьировать от 0 до 12 баллов.

Можно использовать вариант, при котором испытуемый сразу проставляет числовое значение, при этом необходимо предварительно объяснить значение каждого балла.

В бланках заполнения на месте ответов испытуемого даны ключи расшифровки по подшкалам. Каждая из 14 групп утверждений относится к одной из подшкал: I, 5, 9 - "Ж» «И»- общежитейская "идеальная" мотивация: 3, 7, 11 - "Ж" «Р»- общежитейская "Реальная"; 2, 6, 10 - "Р" «И», рабочая "идеальная"; 4, 8, 12 –«Р» «Р», рабочая "реальная"; 13 - характер эмоциональных предпочтений - Э; 14 - характер переживания фрустрации - Ф. В соответствующих клетках бланка проставлены обозначения тех шкал, к которым относятся данные ответы. В ряде случаев один ответ "работает на разные мотивации", относится к двум шкалам. Это определенное психометрические нарушение, однако, кроме технических, оно прдиктовано содержательными соображениями: в большинстве ситуаций одно и то же

поведенческое проявление связано с разными мотивами, полимотивированно. Суммированные по соответствующим подшкалам результаты переносятся в бланк отображения общего мотивационного профиля.

Рассмотрим два характерных для старшеклассников и школьников примера.


Каталог: 2015-fh%5Bbc -> %ED%EF%F4%E9%F7%E1%E3%E9%F1
%ED%EF%F4%E9%F7%E1%E3%E9%F1 -> «Взаимодействие человека и организации»
%ED%EF%F4%E9%F7%E1%E3%E9%F1 -> Программа курса «мотивация трудовой деятельности»
%ED%EF%F4%E9%F7%E1%E3%E9%F1 -> "Мотивация деятельности"
%ED%EF%F4%E9%F7%E1%E3%E9%F1 -> Программа учебной ф тпу 1-21/01
2015-fh%5Bbc -> Ольга Григорьевна, в этом файле собраны мои версии содержания некоторых рубрик формы 4
2015-fh%5Bbc -> Конкурс ргнф «Российское могущество прирастать будет Сибирью и Ледовитым океаном»
%ED%EF%F4%E9%F7%E1%E3%E9%F1 -> Контрольная работа по «Основам менеджмента»


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница