Акмеологические условияформирования профессиональной компетентности сотрудников специальных подразделений



Скачать 86.81 Kb.
Дата12.05.2016
Размер86.81 Kb.
УДК 159.9

АКМЕОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ СОТРУДНИКОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

Балакирев Максим Юрьевич – магистрант 3 курса, заочной формы обучения, Кафедра акмеологии и психологии профессиональной деятельности, Академия при Президенте РФ (РАНХиГС); пр. Вернадского, 84, Москва, Россия, 119606.

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассматривается проблема профессиональной компетентности сотрудников специальных подразделений. Профессиональная компетентность представлена как системное качество субъекта профессиональной деятельности, в данном случае, сотрудников специальных подразделений МВД. В структуру этой системы входят: операционная, мотивационная и смысловая сферы личности, готовность личности к профессиональной деятельности в сложных и экстремальных условиях. Механизмами, обеспечивающими развитие динамической системной взаимосвязи структурных компонентов профессиональной компетентности, являются акмеологические условия.



Ключевые слова: акмеологические условия, профессиональная компетентность, специальные подразделения, готовность к деятельности в сложных и экстремальных условий.
Сложная психологическая обстановка, обусловленная проведенным реформированием Министерства Внутренних Дел Российской Федерации; переход к новым организационно-штатным структурам; возросший уровень террористических угроз (Волгоград, Пятигорск); изменение международной обстановки; возросшая сложность решаемых задач с одной стороны и негативный потенциал отношения к специальным подразделениям правоохранительных органов, накопленный за предыдущие годы – вот реалии, в которых сегодня осуществляют свою служебную деятельность сотрудники специальных подразделений МВД РФ.

Отсутствие четкой правовой базы, направленная кампания диффамации серьёзно осложнили деятельность сотрудников специальных подразделений, их психологический статус.

Организационные, управленческие аспекты деятельности сотрудников специальных подразделений претерпевают серьёзные изменения в новых условиях. Управление процессами взаимодействия с гражданскими институтами, новая штатная структура специальных подразделений требуют новых технологий формирования и достижения необходимого уровня профессиональной компетентности, актуализации личностных резервов каждого сотрудника. Согласно акмеологической концепции, в качестве личностных ресурсов следует рассматривать акмеологические ресурсы субъекта. Согласно А.А.Деркачу профессионализм достигается путем личностно-профессионального развития в процессе активации и широкого использования акмеологических резервов. [3]

Современные исследования, посвященные вопросам профессионализма, раскрывают методологические принципы, обосновывающие закономерности становления и развития профессионализма, определяют критерии и показатели эффективности деятельности сотрудника специальных подразделений МВД РФ.

Многие работы опираются на методологические подходы различных, а иногда и практически противопоставленных психологических школ, что значительно осложняет системное понимание понятия эффективности деятельности специальных подразделений. Недостаточно разработана компетентностная модель профессиональной деятельности сотрудников специальных подразделений, слабо проработаны профессиограмма и акмеограмма данного вида деятельности. В полной мере это относится к изучению деятельности сотрудников, большинства специальных подразделений. В итоге это значительно осложняет достижение общей цели – повышение эффективности деятельности сотрудников спецподразделений МВД.

Вместе с тем, объем и качество накопленного психологической наукой и практикой материала, позволяет реализовывать целостный, системный подход в определении психологических факторов и условий, влияющих на эффективность деятельности сотрудника специальных подразделений. Наиболее полно эти вопросы изучаются акмеологией, которая опирается в своих исследованиях на труды Бехтерева В. М., Ананьева Б. Г. и др, а так же объединяет знания полученные в других областях знания (технические, гуманитарные, биологические). Это позволяет эффективно изучать все аспекты профессиональной деятельности современного сотрудника специальных подразделений, и предлагать научно обоснованные направления реформирования служебной практики.

Интегративность акмеологии позволяет выявить, проанализировать, описать феноменологию совокупности индивидных, личностных, субъектных и индивидуальных характеристик человека в реализации им общественно значимой деятельности, достижения вершин профессионального мастерства. Кроме того, гуманистическая направленность акмеологического знания призвана выявить те условия развития человека, которые помогают полному раскрытию его творческого потенциала в процессе профессиональной деятельности. [1]

Акмеологические принципы инвариантности, оптимальности, конгруэнтности позволили разработать компетентностный подход (А.А.Деркач, А.А.Бодалев, В.Н.Марков, Е.В.Селезнева, Л.А.Степнова [2, 4, 5], Г.С.Михайлов, Г.С.Лотова, С.Н.Толстов и др.) для анализа значимости различных факторов и условий в развитии и становлении профессионализма взрослого человека. А так же позволяют установить роль личных конфликтов и противоречий в процессе становления его профессионального и социального субъекта. Разработка не только новых профессиограмм, но и акмеограмм, позволяет более точно проводить процедуры диагностики условий и факторов развития профессиональной компетентности, с учетом их наличия и уровня развития, необходимого для эффективной реализации должностных обязанностей, компетентностей.


Отдельные вопросы формирования профессионализма сотрудника специальных подразделений в оперативной деятельности и управлени были изучены в специальных психолого-акмеологических исследованиях.

Так, Т.И.Артемьева, Д.Н.Завалишина, Е.П.Ильин, Н.П.Нечаев, В.Д.Шадриков и др. достаточно подробно исследовали становление операциональной сферы субъекта управления в ходе профессионализации. Так же, Б.Г.Ананьев, М.И.Дьяченко, Л.А.Кандыбович, В.И.Ковалев, Е.А.Климов и др. посвятили свои труды изучению развития мотивационной сферы профессионала. Профессиональное самоопределение управленца – центральная проблема в трудах Климова Е.А., Кудрявцева Т.В., Шавира П.А. и пр. [2, 6]

Профориентациооные практики, профессиональный отбор и подбор управленческих кадров основаны на работах Гуревича К.М., Корчемного П.А., Ольшанского Б.Ц., Платонова К.К. и др. по изучению и описанию ПВК, общих и специальных способностей.

Цель исследования нашего исследования: на основе исследований психолого-акмеологической модели профессиональной деятельности сотрудников специальных подразделений МВД, выявить и обосновать условия и алгоритмы реализации акмеологических технологий в процессе формирования профессиональной компетентности.

Объект исследования – процесс формирования профессиональной компетентности сотрудников специальных подразделений.

Предмет исследования - условия реализации акмеологических технологий в процессе формирования профессиональной компетентности.

Гипотеза исследования, выдвинутая в соответствии с целью исследования, формулируется следующим образом. Профессиональная компетентность – это системное качество субъекта профессиональной деятельности, в данном случае, сотрудников специальных подразделений МВД. В структуру этой системы входят: операционная, мотивационная и смысловая сферы личности, готовность личности к профессиональной деятельности в сложных и экстремальных условиях. Механизмами, обеспечивающими развитие динамической системной взаимосвязи структурных компонентов профессиональной компетентности, являются акмеологические условия. Именно акмеологические условия обеспечивают развитие структурных компонентов, как то: мотивы и цели деятельности, индивидно-личностные и субъектные характеристики, наличие и уровень развития компетентностей – все, что служит основой формирования интегральной профессиональной компетентности.

Исследование проводилось в два этапа. На первом этапе проводилось теоретико-методологическое изучение проблемы, которые использовали комплексный, системный, субъектный, компетентностный подходы; принципы детерминизма, развития, социальной обусловленности личности, единства сознания и деятельности, научные положения о развитии личности, о взаимовлиянии личностного и профессионального развития, активности субъекта деятельности. Второй этап был посвящён разработке технологического инструментария, как диагностического, так и формирующе-развивающего.

Методы исследования: Для эффективного решения поставленных задач были использованы научные методы, соответствующие конста­тирующему исследованию и развивающему эксперименту. Были использованы следующие методы: изучение научной литературы, наблюдение, анкетирование, экспертный опрос, тестирование. В период проведения развивающего эксперимента на его констатирующем и контрольном этапах применялись следующие методики:


  • методика парных сравнений шкалируемых объектов (в авторской модификации) – при изучении иерархии мотивов личностно-профессионального самосовершенствования;

  • методика экспертного оценивания – для определения уровня развития профессиональной компетентности;

  • экспертное интервью и тестирование по методике Дембо-Рубинштейна – для выявления уровня удовлетворенности становлением профессионализма и формирования компонентов профессиональной компетентности

В рамках развивающего эксперимента была апробирована программа акмеологического обеспечения становления профессионализма управленческих кадров, несущая в себе совокупность диагностических и коррекционно-развивающих методов.

Для обобщения и анализа эмпирических данных были применены методы математико-статистической обработки данных с использованием пакета «EXCEL».

Эмпирическая база исследования: Выборочная совокупность исследования – 89 сотрудников специальных подразделений МВД РФ.

В ходе исследования обосновано и эмпирически подтверждено положение об интегральном характере системы профессиональной компетентности. Операционная, мотивационная и смысловая сферы личности, готовность личности к профессиональной деятельности в экстремальных условиях, как элементы системы, находятся в сложном многофакторном процессе взаимовлияния. Акмеологические условия, реализуемые в процессе профессиональной деятельности, обеспечивают развитие динамической системной взаимосвязи компонентов профессиональной компетентности.

В ходе исследования была организована психолого-акмеологическая диагностика профессиональной деятельности сотрудников специальных подразделений, непосредственно при выполнении ими специальных и боевых задач. При этом, особое внимание уделялось выявлению групп акмеологических условий и факторов, способствующих формированию профессиональной компетентности. Полученные результаты послужили основой для разработки оригинальной акмеологической модели формирования и развития профессиональной компетентности сотрудников специальных подразделений.

Понимание процесса взаимовлияния системных компонентов профессиональной компетентности, значимости воздействия акмеологических условий на сам процесс формирования профессиональной компетентности позволил сформировать новые подходы к подготовке и обучению сотрудников специальных подразделений, сделать его более эффективным, более экологичным. Ещё одним результатом практической реализация акмеологической модели формирования и развития профессиональной компетентности сотрудников, стал факт сокращения сроков реадаптации сотрудников после служебно-боевых командировок.



ЛИТЕРАТУРА

[1] Бодалев А.А. Личность и общение. - М., 1991.

[2] Воронин В.В., Стукалов Ю.М. Акмеологические технологии развития интегративной компетентности сотрудника – М., 2004.

[3] Деркач А.А. Акмеология: личностное и профессиональное развитие человека. Кн.15. Кн. 2: Акмеологические основы управленческой деятельности. – М.: Изд-во РАГС, 2000.

[4] Деркач А.А., Зазыкин В.Г. профессионализм деятельности в особых и экстремальных условиях. – М.: РАГС, 1998.

[5] Зазыкин В.Г., Чернышев А.П. Акмеологические проблемы профессионализма. – М.: НИИВО, 1993.

[6] Психологические проблемы деятельности в особых условиях / Под ред. Ломова Б.Ф. и Забродина Ю.М. – М.: Наука, 1985.

ACMEOLOGICAL CONDITIONS FOR PROFESSIONAL COMPETENCE FORMATION OF EMPLOYEES OF SPECIAL DEPARTMENTS

Balakirev Maksim Yurevich - 3rd year undergraduate of the department of acmeology and psychology of professional activity, the Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration; pr. Vernadsky, 84, Moscow, Russia, 119606.

ABSRACT

The present article is concerned with the problem of professional competence of special departments employees. The professional competence is regarded as a system measure of professional competence subject, and in this article is meant employees of special departments of the Russian Ministry if Interior. This system concludes an operational, motivational and rational sphere of personality, willingness to act in a professional manner in difficult and extreme conditions. Acmeological conditions provide development of the dynamic system of different measures of professional competence.



Key words: acmeological conditions, professional competence, special departments, willingness to act in a professional manner in difficult and extreme conditions

REFERENCES

[1] Bodalev A.A. Lichnost' i obshhenie. - M., 1991.

[2] Voronin V.V., Stukalov Ju.M. Akmeologicheskie tehnologii razvitija integrativnoj kompetentnosti sotrudnika – M., 2004.

[3] Derkach A.A. Akmeologija: lichnostnoe i professional'noe razvitie cheloveka. Kn.15. Kn. 2: Akmeologicheskie osnovy upravlencheskoj dejatel'nosti. – M.: Izd-vo RAGS, 2000.

[4] Derkach A.A., Zazykin V.G. professionalizm dejatel'nosti v osobyh i jekstremal'nyh uslovijah. – M.: RAGS, 1998.

[5] Zazykin V.G., Chernyshev A.P. Akmeologicheskie problemy professionalizma. – M.: NIIVO, 1993.



[6] Psihologicheskie problemy dejatel'nosti v osobyh uslovijah / Pod red. Lomova B.F. i Zabrodina Ju.M. – M.: Nauka, 1985.
Каталог: data -> documents
documents -> В. Б. Борейша основы профориентологии учебное пособие
documents -> Задание для подготовки к защите индивидуального аттестационного проекта
documents -> Развитие я-концепции специалистов по банковской деятельности
documents -> Курс лекций в опорных конспектах, схемах, таблицах Наталья Ивановна фрейлах
documents -> Лекция: «развитие психической деятельности животных в онтогенезе»
documents -> «Роль мотивации в обучении детей в дши»
documents -> Влияние самооценки руководителя предприятия индустрии красоты на социально-психологический климат в коллективе


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница