Биография «Битцевский маньяк»



Скачать 20.21 Kb.
страница1/3
Дата17.06.2019
Размер20.21 Kb.
ТипБиография
  1   2   3

Биография

«Битцевский маньяк» или «Убийца с шахматной доской». Так назвали Александра Пичушкина, обвиненного в совершении 49 убийств и в 3 покушениях на убийство в столичном Битцевском лесопарке. Мечтой Пичушкина было затмить предшественника, чье имя стало нарицательным – Андрея Чикатило.

Детство и юность

Родился Пичушкин весной 1974 года в подмосковных Мытищах. Отец бросил семью, когда сыну исполнилось 9 месяцев. Мама, Наталья Эльмурадовна, воспитывала сына вдвоем с отцом, дедушкой Александра. Через два года после рождения сына семья переехала из Мытищ в Черемушкинский район столицы (Зюзино). Жили Пичушкины в многоквартирном доме по улице Херсонской.

В 4 года Саша упал с качелей во дворе дома. С черепно-мозговой травмой мальчика доставили в больницу. После выписки сына из больницы мама заметила, что сын путает буквы «ш» и «с». Позже, когда Александр Пичужкин пошел в школу, Наталья Эльмурадовна перевела его в логопедический интернат №138: Саша путал «ш» и «с» и в разговорной речи, и при написании.

Мальчик рос тихим, не хулиганил, на него не жаловались учителя и родители одноклассников. Он любил шахматы и сторонился компаний, был нелюдим. Качал мышцы: в кладовке квартиры дед установил перекладину, на которой Александр отжимался. Старше на 50 лет дед Эльмурад, фронтовик, стал другом и наставником внука. Но когда Александру Пичушкину исполнилось 14, у деда появилась женщина, к которой он переехал. Внук расценил уход деда как предательство.

Позже психологи скажут, что убийства битцевским маньяком преимущественно пожилых мужчин – своего рода месть отцу и деду, бросивших Александра в детстве и юности. После окончания интерната Александр Пичушкин поступил в профессионально-техническое училище, где выучился на плотника.

В обычной жизни

Подтянутый и спортивный Александр нравился девушкам и не стеснялся легкой картавости. Но мама Пичушкина не может вспомнить, чтобы у парня была девушка. А вот красивого однокашника, оставившего Саше записку, заканчивающуюся словом «целую», она запомнила. Александр Пичушкин тянулся к пожилым мужчинам. По словам Натальи Эльмурадовны, ему недоставало отцовской любви.

На срочную службу Пичушкина не взяли: после разговора в военкомате парня отправили в психиатрическую больницу имени П.П. Кащенко, откуда он, по словам мамы, вернулся изменившимся. С удвоенной силой принялся подтягиваться на турнике. Но в 22 года Александр пристрастился к спиртному. В последние пару лет напивался так, что не мог подняться на свой этаж и ждал маму на скамейке у подъезда. Запои сменялись слезами, раскаянием и занятиями на турнике.

До 2006 года Пичушкин трудился в супермаркете на улице Керченской, грузчиком. После вывиха левой руки Александра прооперировали. В магазине его перевели из склада в зал, где он расставлял товары. До 32 лет Александр Пичушкин ни разу не был женат.



Преступления

Первое в своей криминальной биографии убийство маньяк совершил в 18 лет: Пичушкин задушил сокурсника по ПТУ Михаила Одийчука летом 1992 года. По словам убийцы, тело парня сбросил в колодец, но останки Михаила не нашли. Александр Пичушкин сознался в преступлении через 14 лет, сказав, что первое убийство невозможно забыть, как и первую любовь.

Количество будущих жертв Александру Пичушкину «подсказала» любимая игра в шахматы: убийца запланировал «заполнить» 64 клетки шахматной доски. Позже на допросе маньяк признался, что по мере приближения к заполнению всех клеток он запланировал купить классические русские шашки, на доске которых 100 клеток. Сначала Александр Пичушкин убивал людей асоциальных – бомжей, алкоголиков. Но потом переключился на знакомых, утверждая, что «убивать тех, кого знаешь, особенно приятно».



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3


База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2019
обратиться к администрации

    Главная страница