Что такое профессиональная компетентность педагога



Скачать 105.43 Kb.
Дата15.05.2016
Размер105.43 Kb.
#13316
Что такое профессиональная компетентность педагога

Проблема компетентности универсальная, и её можно сформулировать так: каков идеальный тип человека нынешнего времени и ближайшего будущего? . Ответ будет следующим: самостоятельный, предприимчивый, ответственный, коммуникабельный, толерантный, умеющий сам видеть и решать проблемы, постоянно осваивающий новое, эффективно работающий в команде. Эти качества необходимы каждому из нас в любой профессиональной деятельности. Обучение этим качествам и есть, по существу, ответ образования на вызовы современного общества, для которого характерны все возрастающая сложность и динамизм.

Разные авторы вкладывают разный смысл в содержание этого понятия. Но большинство все-таки связывают компетентность с эффективным выполнением деятельности или действия. Другими словами, оценить компетентность человека можно лишь по результатам его дела.

Под профессиональной компетентностью учителя понимается совокупность профессиональных и личностных качеств, необходимых для успешной педагогической деятельности.

Профессионально компетентным можно назвать учителя, который на достаточно высоком уровне осуществляет педагогическую деятельность, педагогическое общение, достигает стабильно высоких результатов в обучении и воспитании учащихся.

Развитие профессиональной компетентности – это развитие творческой индивидуальности, формирование восприимчивости к педагогическим инновациям, способностей адаптироваться в меняющейся педагогической среде. От профессионального уровня педагога напрямую зависит социально-экономическое и духовное развитие общества.

Исследователями для определения авторитета учителя среди родителей и учеников были использованы такие педагогические методики: “Учитель глазами учеников”, “Учитель глазами родителей”. Для уточнения оценки были предложены следующие критерии: объяснение нового материала, опрос домашнего задания, проверка усвоения знаний, умений, навыков, общение с данными категориями респондентов (одобрение, поддержка, корректное поведение).

Высоко был оценен уровень профессиональной компетентности учителей начальной школы, что можно объяснить возрастными особенностями учеников, для которых (чаще всего), учитель является непререкаемым авторитетом; ограниченностью возможностей сравнения, поскольку большинство предметов ведет один учитель; активностью родителей (в сравнении с основной и старшей школой).

Более значимым для учащихся основной и старшей школы, является способность учителя одобрить, поддержать учеников в процессе преодоления трудностей, одарить радостью и оптимизмом. Именно это действие получило самую низкую оценку учеников и родителей. В чем причина, что дети ощущают скупость педагогов на похвалу и добрые слова? Можно ли считать это издержкой профессии?

Можно, считает Н.А. Эверт, ведь в профессиональную компетентность педагога входят:



  • предметная компетентность (знания в области специальности);

  • надпредметная компетентность;

  • профессиональная культура.

Чаще всего под педагогической культурой подразумевается совокупность норм, правил поведения, проявление педагогического такта, педагогической техники и мастерства, педагогическая грамотность, образованность и умение выйти из конфликтной ситуации.

Результаты исследования (в исследованиях участвовало 1000 учителей ) вызывают тревогу, так как одну из составных профессиональной культуры педагогов – “педагогическую культуру” - 26% респондентов считают лишним. Накладывая результаты исследований на коллектив школы, к сожалению, следует отметить, что уровень педагогической культуры у некоторых наших педагогов низкий. Среди стимулирующих факторов педагогической деятельности учителя отмечают: обучение на курсах, интерес к работе, занятия самообразованием, новизну деятельности, доверие.

К препятствующим факторам педагогической деятельности были отнесены такие показатели, как организация труда в школе, отсутствие поддержки и помощи со стороны родителей (41%), а также враждебность окружающих (25%).

Будучи стержнем профессиональной деятельности педагога, профессиональная компетентность позволяет характеризовать его как субъекта деятельности, определять качество этой деятельности, выраженное в способности действовать адекватно, самостоятельно и ответственно в постоянно меняющейся профессиональной ситуации.

Изменения, происходящие в современной системе образования, делают необходимостью повышение квалификации и профессионализма учителя, т. е. его профессиональной компетентности. Основная цель современного образования – соответствие актуальным и перспективным потребностям личности, общества и государства, подготовка разносторонне развитой личности гражданина своей страны, способной к социальной адаптации в обществе, началу трудовой деятельности, самообразованию и самосовершенствованию. А свободно мыслящий, прогнозирующий результаты своей деятельности и моделирующий образовательный процесс педагог является гарантом достижения поставленных целей. Именно поэтому в настоящее время резко повысился спрос на квалифицированную, творчески мыслящую, конкурентноспособную личность учителя, способную воспитывать личность в современном, динамично меняющемся мире.

Исходя из современных требований можно определить основные пути развития профессиональной компетентности педагога:



  1. Работа в методических объединениях, творческих группах;

  2. Исследовательская деятельность;

  3. Инновационная деятельность, освоение новых педагогических технологий;

  4. Различные формы педагогической поддержки;

  5. Активное участие в педагогических конкурсах и фестивалях;

  6. Трансляция собственного педагогического опыта;

  7. Использование ИКТ и др.

Но не один из перечисленных способов не будет эффективным, если педагог сам не осознает необходимости повышения собственной профессиональной компетентности. Отсюда вытекает необходимость мотивации и создания благоприятных условий для педагогического роста. Необходимо создать те условия, в которых педагог самостоятельно осознает необходимость повышения уровня собственных профессиональных качеств. Анализ собственного педагогического опыта активизирует профессиональное саморазвитие педагога, в результате чего развиваются навыки исследовательской деятельности, которые затем интегрируются в педагогическую деятельность. Педагог должен быть вовлечен в процесс управления развитием школы, что способствует развитию его профессионализма.

Развитие профессиональной компетентности – это динамичный процесс усвоения и модернизации профессионального опыта, ведущий к развитию индивидуальных профессиональных качеств, накоплению профессионального опыта, предполагающий непрерывное развитие и самосовершенствование.

Можно выделить этапы формирования профессиональной компетентности:


  • самоанализ и осознание необходимости;

  • планирование саморазвития (цели, задачи, пути решения);

  • самопроявление, анализ, самокорректировка.

САМООБРАЗОВАНИЕ – целенаправленная познавательная деятельность, управляемая самой личностью; приобретение систематических знаний в какой-либо области науки, техники, культуры, политической жизни и т. п. В основе самообразования – интерес занимающегося в органическом сочетании с самостоятельным изучением материала.

Если процесс образования … :

1. осуществляется добровольно;

2. осуществляется сознательно;

3. планируется, управляется и контролируется самим человеком;

4. необходимо для совершенствования каких-либо качеств или навыков

… то речь идет о самообразовании.

Педагог должен знать не только свой предмет, и владеть методикой его преподавания, но и иметь знания в близлежащих научных областях, различных сферах общественной жизни, ориентироваться в современной политике, экономике и др. Педагог должен учиться всему постоянно, потому, что в лицах его учеников перед ним каждый год сменяются временные этапы, углубляются и даже меняются представления об окружающем мире.



Мотивы, побуждающие педагога к самообразованию:

• Ежедневная работа с информацией. Готовясь к уроку, выступлению, методическим объединениям, родительскому собранию, различным мероприятиям и др. у педагога возникает необходимость поиска и анализа новой информации

• Желание творчества. Педагог – профессия творческая. Творческий человек не сможет из года в год работать по одной и той же программе, поурочному плану или сценарию, читать одни и те же доклады. Должно появиться желание большего. Работа должна быть интересной и доставлять удовольствие.

• Стремительный рост современной науки. Особенно психологии и педагогики.

• Изменения, происходящие в жизни общества. Эти изменения в первую очередь отражаются на учениках, формируют их мировоззрение, и соответственно, очень часто, формируют образ педагога как «несовременного человека».

• Конкуренция. Не секрет, что многие родители, приводя ребенка, просятся в группу к конкретному педагогу. Если педагог на хорошем счету у администрации, методического совета, он имеет больше прав в выборе помещений, нагрузки и др.

• Общественное мнение. Педагогу не безразлично, считают его «хорошим» или «плохим». Плохим педагогом быть обидно и стыдно.

• Материальное стимулирование. Категория педагога, мнение аттестационной комиссии, премии, надбавки, а может быть даже звания и правительственные награды – все это зависит от квалификации и мастерства педагога. Без постоянного усвоения новых знаний этого не добиться.

• Интерес. Учиться просто интересно. Как человек, который ежедневно учит, не будет постоянно учиться. Вправе ли он тогда преподавать?

В чем заключается суть процесса самообразования? Педагог самостоятельно добывает знания из различных источников, использует эти знания в профессиональной деятельности, развитии личности и собственной жизнедеятельности. Каковы же эти источники знаний, и где их искать?

• телевидение;

• газеты, журналы;

• интернет;

• литература (методическая, научно-популярная, художественная, публицистическая и др.);

• видео, аудио информация на различных носителях;

• семинары и конференции;

• мастер-классы;

• мероприятия по обмену опытом;

• экскурсии, театры, выставки, музеи, концерты;

• курсы повышения квалификации;

• путешествия.

В общем случае, все источники делятся на источники знаний, способствующие личностному росту, и источники, способствующие профессиональному росту. Однако могут способствовать и тому и другому одновременно.

Остановимся на видах деятельности в процессе самообразования, которые способствуют росту профессиональной компетентности педагога:

• систематический просмотр определенных телепередач;

• чтение конкретных педагогических периодических изданий;

• чтение методической, педагогической и предметной литературы;

• обзор в Интернете информации по своему профилю, педагогике, психологии, педагогических технологий;

• решение задач, упражнений, тестов, кроссвордов и других заданий по своему профилю повышенной сложности, или нестандартной формы;

• посещение семинаров, тренингов, конференций, занятий коллег;

• дискуссии, совещания, обмен опытом с коллегами;

• изучение современных психологических методик в процессе интерактивных тренингов;

• изучение иностранных языков, для чтения информации о достижениях мировой педагогики;

• систематическое прохождение курсов повышения квалификации;

• проведение открытых уроков для анализа со стороны коллег;

• изучение информационно-компьютерных технологий;

• посещение предметных выставок и тематические экскурсии по предмету;

• общение с коллегами в школе, районе, городе и в Интернете;

• ведение здорового образа жизни, занятия спортом, физическими упражнениями. Болезни – большое препятствие для профессионального роста.

На основании вышеперечисленных пунктов, конкретизировав в наименования и названия, каждый педагог составляет личный план самообразования для профессионального роста.

На основании выбранной темы педагог разрабатывает личный план работы над поставленной перед собой проблемой. В плане указываются:

• название темы

• цели


• задачи

• предполагаемый результат


Предлагаю вам для примера планы самообразования.( см. приложения)
Каждая деятельность бессмысленна, если в ее результате не создается некий продукт, или нет каких-либо достижений. И в личном плане самообразования педагога обязательно должен быть список результатов, которые должны быть достигнуты за определенный срок.

Результатами самообразования педагога может быть:

• повышение качества преподавания (указать показатели, по которым будет определяться эффективность и качество);

• разработанные или изданные методические пособия, статьи, сценарии, исследования;

• разработка новых форм, методов и приемов обучения;

• доклады, выступления;

• разработка дидактических материалов, тестов, наглядностей;

• выработка методических рекомендаций по применению новой информационной технологии;

• разработка и проведение открытых занятий по собственным, новаторским технологиям;

• создание комплектов педагогических разработок;

проведение тренингов, семинаров, конференций, мастер-классов, обобщение опыта по исследуемой проблеме (теме).

Формирование профессиональной компетентности - процесс цикличный, т.к. в процессе педагогической деятельности необходимо постоянное повышение профессионализма, и каждый раз перечисленные этапы повторяются, но уже в новом качестве. Вообще, процесс саморазвития обусловлен биологически и связан с социализацией и индивидуализацией личности, которая сознательно организует собственную жизнь, а значит, и собственное развитие. Процесс формирования профессиональной компетентности так же сильно зависит от среды, поэтому именно среда должна стимулировать профессиональное саморазвитие. В школе должна быть создана демократическая система управления. Это и система стимулирования сотрудников, и различные формы педагогического мониторинга (не контроля!), к которым можно отнести анкетирования, тестирования, собеседования, и внутришкольные мероприятия по обмену опытом, конкурсы, и презентация собственных достижений. Данные формы стимулирования позволяют снизить уровень эмоциональной тревожности педагога, влияют на формирование благотворной психологической атмосферы в коллективе.



Говоря о профессиональной компетентности учителя нельзя не сказать о создании портфолио учителя. Портфолио есть отражение профессиональной деятельности, в процессе формирования которого происходит самооценивание и осознается необходимость саморазвития. С помощью портфолио решается проблема аттестации педагога, т.к. здесь собираются и обобщаются результаты профессиональной деятельности. Создание портфолио – хорошая мотивационная основа деятельности педагога и развития его профессиональной компетентности.

Портфолио может быть как в бумажном варианте, так и в электронном виде. Структуру портфолио мы с вами уже разбирали на одном из совещаний.
Каталог: DswMedia
DswMedia -> Методические рекомендации для родителей Агрессивное поведение в подростковом возрасте
DswMedia -> Реферат расстройства поведения и личности у детей и подростков с умственной отсталостью
DswMedia -> Трудные дети
DswMedia -> Консультации для педагогов. «Профилактика нарушений поведения в детском возрасте»
DswMedia -> Агрессивность как свойство личности подростка
DswMedia -> Конструктивное преодоление конфликтов
DswMedia -> Детская агрессивность Выдающийся психолог и философ Э. Фромм подразделял агрессию на «злокачественную»
DswMedia -> Агрессия подростков

Скачать 105.43 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©dogmon.org 2022
обратиться к администрации

    Главная страница